Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Нишу Фраихи, как я понимаю)
Ниша Фраихи занята Фраихой. И Фраиха, как я понимаю, в романы более чем способна - ну где есть ГГ и второстепенные герои, и все они много-много страниц чем-то заняты, и в действии прослеживается некая логика. И волшебный мир она тоже нарисовать может с деталями, а не тяп-ляп.
И Фраиха как-то же справилась без донатов, по крайней мере с первыми книгами. Или я чего-то не знаю?
Анон когда-то с Фраихой по "Идеальному роману" познакомился. Ну, там концовки выдуманных книг, по жанрам. Гениально же и остроумно, и явно особого вложения времени не потребовало.
Вношу из фейсбука:
у меня сейчас в запасе шесть готовых повестей размером 2-4 авторских листа, роман, который при минимальной востребованности может быть закончен в полтора месяца, два сборника рассказов в 10-12 ал, объединенных миром, сюжетом, героями, историей и тыды, и еще четыре объединенных общей тематикой. Все это не публикуется ни в книгах ни в сборниках ни в журналах и издателей не интересует настолько, что даже на письма господа редакторы (исключая ув. стрингера И. М.) не отвечают. Чтобы написать новый роман, мне нужно 90.000 свободных рублей, дабы прожить три месяца и возможность полностью сконцентрироваться над работой, чтобы меня ничего не отвлекало. И после этого я буду с год обивать пороги, выклянчивая, чтобы рукопись прочли и может быть куда-нибудь пихнули. 90.000 рублей за нее не заплатят. Примерно так...
И продолжение:
Или рано или поздно моя востребованность у рядовых читателей вынудит дорогих издателей брать мои тексты как есть или нет.
О как.
Анончики, у кого-кого она востребована? У своей же тусовки, которая ее жалеет?
Отредактировано (2019-11-11 09:41:25)
Вот как с метроллем. Почему для девчонки задержали поезд, кстати? Она няшная и понравилась, или она вся такая возвышенная дура писательница руками?
Нипочему. Так надо было. Видимо, читатель сам должен догадаться, что писательство - такая возвышенная штука, что даже метролли устоять не могут.
Возможно, скажу глупую вещь, но роман за три месяца это вообще реально?
Возможно, скажу глупую вещь, но роман за три месяца это вообще реально?
Она вроде не про роман целиком, а про синопсис и первую четверть. Подо что в теории (теории!) можно получить аванс.
Отредактировано (2019-11-11 09:55:01)
Возможно, скажу глупую вещь, но роман за три месяца это вообще реально?
Достоевский "Игрока" за месяц, кажется, смог, чтобы с долгами расплатиться. Ну так то Достоевский.
К Никиным годам должен скопиться достаточный багаж жизненного опыта, мне кажется, ей было бы что рассказать, она же постоянно педалирует, как ее жизнь потрепала: хиппование, автостоп, Дорога с большой буквы, все эти фесты-конвенты, куча знакомых, наверняка замечательных людей, столько типажей, ситуаций!
А так ли это интересно на самом деле? Или её круг общения — такого же уровня, как она? Просто, имхо, кто из тусовки более-менее успешен в творчестве, тот заявляет о себе сам своими работами.
Анон в своё время свалил из РД в том числе и из-за бесконечных "кто с кем переспал, кто что кому сказал". Надоели бесконечные дрязги. Блеск турниров оказался местами фальшивым.
Чтобы написать новый роман, мне нужно 90.000 свободных рублей, дабы прожить три месяца и возможность полностью сконцентрироваться над работой, чтобы меня ничего не отвлекало.
30 000 рублей в месяц. А съёмная хата в Марьино стоит 20 000 рублей. Завуалированный намёк на "дай-дай-дай" вижу тут я.
Видимо, читатель сам должен догадаться, что писательство - такая возвышенная штука, что даже метролли устоять не могут.
Но эта курица даже писательством нормальным не занималась, если за всё время не удосужилась погуглить хоть какую-то матчасть или придумать свой аналог, чтобы не лезть в исторические дебри. Не писательница она, а графоманка обыкновенная, которая хочет колотить хоботом по клаве и получать за это поглажек.
Гы, анон в юности возжаждал писать фэтезятину. А в фэнтези персонажи, как известно, фехтуют. И анон пошёл сначала к ролевикам заниматься бесплатно, потом, когда закончил инст и устроился на постоянную работу — в платную секцию. Писателем не стал, зато хорошо провёл время. А Никиной героине было лень порыться в гугле.
К Никиным годам должен скопиться достаточный багаж жизненного опыта, мне кажется, ей было бы что рассказать, она же постоянно педалирует, как ее жизнь потрепала: хиппование, автостоп, Дорога с большой буквы, все эти фесты-конвенты, куча знакомых, наверняка замечательных людей, столько типажей, ситуаций!
Ну вот анон глянул "Сказки темного леса" и взржанул хотя бы. Это ровно тот же круг общения и та же туса. Грибные эльфы - это такие бывшие маргиналы среди маргиналов.
Ника вполне могла бы что-нибудь этнографическое, про тусовку, ей все карты в руки. Но это слишком узкое, конечно, нишевое, в боллитру не подойдет. Ну а вдруг получится гениальный роман, вдруг выстрелит?
Анон просто интересуется тусовочными жизнеописаниями: "Повесть о каменном хлебе", "Вересковый мед", "Самозванец", те же грибные, и хотел бы еще чего-то подобного.
Анон, а ты с мороза, или мы уже тут это с тобой как раз и обсуждали?
Остаюсь на тех же позициях и сам люблю разного рода тусовочную этнографию, хоть буквальную, хоть с фэнтези-компонентом.
Но если Ника писать про тусовку будет так, как пишет эти вот сказочки, получится говно. Даже из знакомого ей и прожитого материала.
Но, может быть, анон сильно субъективен и просто не любит такой сопливый сироп, конечно.
Анон, а ты с мороза, или мы уже тут это с тобой как раз и обсуждали?
Не с мороза, давно здесь, к нынешнему обсуждению подключился утром.
Но если Ника писать про тусовку будет так, как пишет эти вот сказочки, получится говно.
Согласен целиком и полностью. И сироп малочитабелен, и сказать ей - глобально - нечего.
С учётом огромной сети Никиных контактов тусовочные романы она вполне могла бы писать, инфы в свое время сквозь нее наверное море проходило. Я бы почитала.
А не бесконечные рассказики про магические дары от дорогого мироздания. Халявщица она даже в литературе.
Именно поэтому ее книги никому не нужны.
Я говорила на зиланте прошлом или позапрошлом про ее новую книшшку. Не берут-с. Не надо никому.
она вполне могла бы писать
Слуште, тут уже не в первый раз стродания анонов пошто ника не пишет романы о тусовке? Ответ простой и очевидный как бревно не может! Могла бы, давно хоть серию рассказов каких начала. Ну не писатель она, графоман и рифмоплет, а вот реальная жизнь у нее в слова не облекается, не видит она в ней волшебства и сказки, как бы странно это не прозвучало
она по сути своей прожженная баба, материалистка до мозга костей, пытается в феечку, но факты говорят сами за себя гыыы. Такое впечатление что и сказки эти свои она гонит потоком лишь бы кто не понял, не догадался, что она не настоящая, не писательница. Мимокрокодил смотрит - оо как много буковок понаписано, писааатель поди, а то что букавки сплошное нечитаемое говно это ж не каждому дано понять. Так что ваши советы писать о жизни конечно хороши, но ника не осилит
Да была бы действительно прожженная баба и хотела бы графоманить и профит иметь, писала бы рыжеехидных или что там нынче хавают? В общем, под запрос графоманила бы, благо можно туда и своих идей напихать, если свербит. Она и того не может.
Ну и это, вот представим, она бы что-то когда-то написала и прогремела, чисто гипотетически. В те времена, когда еще можно было так прогреметь.
Ей тогда издательство говорит: окей, твоя писанина востребована, пеши исчо. Чтобы каждый год выходило, вон как у Фрая. Это же надо чугунную жопу, реально чугунную, а не кудрями трясти. А Ника себе представляет какие-то нереальные ситуации, что вот она напишет Роман, а потом сможет не работать и не напрягаться, а будет такая в облаках витать, плоды пожинать.
Неа, это писательство, даже такая графомань, как у Фрая - оно же тоже требует концентрации, самоконтроля, расчетов времени и сил. И Фрай-то как раз может так наколачивать. Плюс, мы не знаем ничего о дополнительных доходах Фрая, сдается мне, что не все так просто, не книжками едиными.
А еще у Фрая по сравнению со средним дивнюком есть начитанность и насмотренность, что, э, помогает с ЦА заигрывать. У Ники нет.
А что есть у Ники? А нихуя толком и нет.
Вот как с метроллем. Почему для девчонки задержали поезд, кстати? Она няшная и понравилась, или она вся такая возвышенная дура писательница руками?
Вот если бы он оказался настоящим троллем и отправил девицу не в Питер, а... гм... пофехтовать в реал давно минувших дней, это был бы хоть какой поворот.
А вот в ЖЮФ Нику не надо. У нее нет даже такого убогого ч/ю, как у тамошних гурынь. Про властные кубики она не сможет, читательницы заснут на второй странице. Так что разве литнегром.
Тут анон представил тандем Ники и Гончаровой и метнулся за тазиком
Вообще, за точными знаниям, как называется темляк, как - хуяк, и чем они отличаются, идти в музей - ну такое.
Вот лежит пять хуёвинок в витрине. На них написано: хуяк, темляк, наперекосяк. Если повезет, рядом будет мундир с надетым наперекосяком.
А вот чтобы даже не на равных дискутировать с заклепкодрочерами, а хотя бы не вызывать у них смех с первого слова, нужно садиться на экскурсовода (причем не на первого попавшегося, а на спеца по темлякам), и не слезать до получения всей инфы. Или (вотэтоповорот!) идти на сайт заклепкодрочеров и читать их статьи. Ну или хотя бы википедию, чтоб волны стремительным домкратом не летали.
Вообще, за точными знаниям, как называется темляк, как - хуяк, и чем они отличаются, идти в музей - ну такое.
Вот лежит пять хуёвинок в витрине. На них написано: хуяк, темляк, наперекосяк. Если повезет, рядом будет мундир с надетым наперекосяком.
А вот чтобы даже не на равных дискутировать с заклепкодрочерами, а хотя бы не вызывать у них смех с первого слова, нужно садиться на экскурсовода (причем не на первого попавшегося, а на спеца по темлякам), и не слезать до получения всей инфы. Или (вотэтоповорот!) идти на сайт заклепкодрочеров и читать их статьи. Ну или хотя бы википедию, чтоб волны стремительным домкратом не летали.
Ника в одной из своих статеек про Вивьен Ли обозвала "Трамвай "Желание"" "Трамваем желаний". Ну что вы от нее хотите, она же серая, как лапоть.
Ника в одной из своих статеек про Вивьен Ли обозвала "Трамвай "Желание"" "Трамваем желаний".
Ей однозначно нужно встретить метролля и попасть в Голливуд.
И вот тут, аноны, я до пяток прочувствовала, насколько Нике не хватает образования. Волей неволей начитаешь себе массив знаний. Никогда я за матчастью только в музеи не бежала, рефлекс - книгу найти и интернет перетряхнуть ещё добавился. Музей это дополнительная красочная иллюстрация, а источник матчасти книги и энциклопедии.
И вот тут, аноны, я до пяток прочувствовала, насколько Нике не хватает образования. Волей неволей начитаешь себе массив знаний. Никогда я за матчастью только в музеи не бежала, рефлекс - книгу найти и интернет перетряхнуть ещё добавился. Музей это дополнительная красочная иллюстрация, а источник матчасти книги и энциклопедии.
Это даже не отсутствие образования самого по себе. Это отсутствие навыка учиться и получать знания. Она не умеет систематически работать с информацией.
А я не понимаю, чем принципиально отличается написание романа от написания сказок или рассказов? Что на сказку, что на роман тратишь условные два часа в день и пишешь себе. Я поняла бы, если б эти сказки печатались и приносили доход здесь и сейчас. И надо зарабатывать деньги, а роман прямо сейчас не продастся. Но и сказки не продаются, и доната, судя по всему, не приходит. А фрагменты романа можно точно так же публиковать частями, и точно так же просить донат. Когда-то Ника публиковала наброски будущего романа об авиаторах, кажется, начала XX века. Помню потому что ей в комментариях указывали на ошибки по технической части, и она вроде бы даже адекватно реагировала на замечания, благодарила. Было это года 4-5 назад, а романа мы так и не увидели.
Вот если бы он оказался настоящим троллем и отправил девицу не в Питер, а... гм... пофехтовать в реал давно минувших дней, это был бы хоть какой поворот.
Браво, анон.
Я вот смотрю на Нику и вспоминаю Котову. Она гонит говнороманы, но: 1) гонит их стабильно, выдавая "куси продочки" жаждущей аудитории, и 2) у нее есть эта аудитория - хомячки, с удовольствием проглатывающие истории про аккуратных рудложек и их животных трахалей. А у Ники ни железной жопы, позволяющей набивать знаки, ни более-менее вменяемой ЦА. Так что даже если на нее сейчас свалится сотня тысяч, которую она просит, результат мы не увидим (как и с домиком)
А я не понимаю, чем принципиально отличается написание романа от написания сказок или рассказов?.
Только тем, что роман реально сложнее. Надо все продумать, надо сложную композицию выстроить. Анон вот может для развлечения написать рассказ на грелку за три дня, а че такова. И за месяц написать выстраданный рассказ "за жизнь" тоже может. Ну, потому что хотелось, вот и написал. Но все мысли о крупной форме так мыслями и остались. Не потому что так уж нет времени - потому что тут надо быть бегуном на длинную дистанцию. а не на короткую.
Вообще история знала писателей рассказов, которые роман так и не написали. О'Генри, например. Тут можно пофилософствовать на тему, что культура издания книг и журналов все-таки поменялась за сто лет, но Никины проблемы все-таки не в этом.
Так Ника считает, что может роман, вон у нее и заготовок сколько-то уже есть. Значит, есть и сюжет, и завязка, и идеи, как это развивать дальше. Я верю, что у нее получилось бы, на любителя, конечно, но кому-то и сказочки, наверное, заходят.