Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#6301 2019-11-11 15:57:40

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Так Ника считает, что может роман, вон у нее и заготовок сколько-то уже есть. Значит, есть и сюжет, и завязка, и идеи, как это развивать дальше. Я верю, что у нее получилось бы, на любителя, конечно, но кому-то и сказочки, наверное, заходят.

Блин, если может, пусть пишет. Пусть ей мироздание это оплатит, кто ж против. Пока она только ноет и чужие деньги просирает в пустоту.

#6302 2019-11-11 15:59:54

Анон

Анон пишет:

Так Ника считает, что может роман, вон у нее и заготовок сколько-то уже есть. Значит, есть и сюжет, и завязка, и идеи, как это развивать дальше. Я верю, что у нее получилось бы, на любителя, конечно, но кому-то и сказочки, наверное, заходят.

Анон знал человека, который, работая и имея семью, написал для своего удовольствия фентези, которое зашло. Опубликовали. Он на радостях бросил работу, впрягся писать романы, потом жаловался, что это оказалось труднее и безденежней регулярной работы. Это я понимаю.
Но Ника - это же пшик какой-то. Одни просьбы... в пространство.

#6303 2019-11-11 16:12:43

Анон

Анон пишет:

Это даже не отсутствие образования самого по себе. Это отсутствие навыка учиться и получать знания. Она не умеет систематически работать с информацией.

Она, как кажется мне, не умеет систематически ничего. Вообще. Ей и образование с этим бы не помогло.
И именно из-за этого неумения систематически ничего она все время все всирает.

Анон пишет:

Пусть ей мироздание это оплатит, кто ж против. Пока она только ноет и чужие деньги просирает в пустоту.

Так мироздание - это всегда чужие деньги. Это всегда не "мироздание", а кто-то конкретный: мама, папа, муж, подружка, поклонники, мимокрокодил, подавший мелочи в шляпу. Не устану повторять. Кто-то конкретный эти деньги заработал и тебе дал. И чем эти деньги больше, тем вероятнее, что они чужие и достались трудом. Это сто рублей можно на улице найти и не узнать, чьи они, а сто тыщ рублей всегда имеют источник.
Ника жалилась, что меценаты перевелись? Так меценат - это тоже конкретный человек, а не абстрактное мироздание.

Опубликовали. Он на радостях бросил работу, впрягся писать романы, потом жаловался, что это оказалось труднее и безденежней регулярной работы. Это я понимаю.

Вот анон, посмотрев внимательно на то, как въебывают те идейно творческие знакомые, которые не попрошайничают, сделал вывод что это и есть труднее и безденежней. Даже при наличии какого-то еще дохода типа сдаваемой хаты.
И выбрал для себя работать работу и рисовать-писать-плясать как хобби, а не рисовать-писать-плясать и пытаться этим зарабатывать. Это не то "творчество", которое себе нитакие кошшшки фантазируют, это труднее, чем работа по графику, и это скорее ремесло.

Отредактировано (2019-11-11 16:16:50)

#6304 2019-11-11 16:13:52

Анон

Анон пишет:

Анон знал человека, который, работая и имея семью, написал для своего удовольствия фентези, которое зашло. Опубликовали. Он на радостях бросил работу, впрягся писать романы, потом жаловался, что это оказалось труднее и безденежней регулярной работы. Это я понимаю.

Труднее, потому что требует самодисциплины и внутреннего режима. А всегда будет соблазн то поспать подольше, то вообще забить на работу в этот день (завтра побольше поработаю), то что-то или кто-то отвлечет. И стабильности нет, сегодня книгу опубликовали, а завтра тенденции изменились, и публика уже другого желает, или автор исписался, или в стране кризис, и народу не до книжек.
И что в итоге? Так и продолжает, или вернулся к постоянной работе.

#6305 2019-11-11 16:49:36

Анон

Анон знал человека, который, работая и имея семью, написал для своего удовольствия фентези, которое зашло. Опубликовали. Он на радостях бросил работу, впрягся писать романы, потом жаловался, что это оказалось труднее и безденежней регулярной работы. Это я понимаю

.

Ооох как знакомо. Да даже судя по истории литературы, так было всегда, наверное, будет всегда. Творчество чаще нерентабельно, и разумному человеку надеяться, что вот моя-то нетленка прогремит наверняка, ну несерьезно. Вот в свете этого непонятно мне, неужели Ника этого совершенно не видит? Какое-то слепое пятно на этом месте.  У нее так много знакомых, которые что-то пишут, а известных своими литературными плодами среди них сколько? Она на самом деле, в свои года считает себя невероятным талантищем, несправедливо задвигаемым, и мрзд вот-вот щелкнет пальцами и прольет на нее славу и золотой дождь? У таланта вообще-то к себе больше вопросов, чем уверенности, и рефлексия-рефлексия-рефлексия. Она заламывает руки, конечно, ах, мои творенья не нужны, но ощущение, что это больше для получения поглажек. И при неприятных комментах видим такой оскал, вы что, не понимаете, мне деньги нужны и гарантии публикации! Кстати, она ответила что-нибудь этой Дане?

#6306 2019-11-11 16:51:17

Анон

Я вот об этом диалоге

Дана Витт
Моя версия - делать полнометражный роман про метроллей с хорошо разработанным сюжетом.

Ника
Я в тысячемиллионный раз повторяю - чтобы мне написать роман, нужно три месяца свободного времени, когда я не буду беспокоиться, что мне жрать и чем заплатить за квартиру. Не говоря уже о том, что публикаций мне все равно не светит.

Дана Витт
Ника то есть, ты будешь писать небольшие рассказы про метроллей и удивляться, что сборник таких рассказов трудно пристроить в издательство?

#6307 2019-11-11 16:58:26

Анон

Анон пишет:

Я вот об этом диалоге

Дана Витт
Моя версия - делать полнометражный роман про метроллей с хорошо разработанным сюжетом.

Ника
Я в тысячемиллионный раз повторяю - чтобы мне написать роман, нужно три месяца свободного времени, когда я не буду беспокоиться, что мне жрать и чем заплатить за квартиру. Не говоря уже о том, что публикаций мне все равно не светит.

Дана Витт
Ника то есть, ты будешь писать небольшие рассказы про метроллей и удивляться, что сборник таких рассказов трудно пристроить в издательство?

Давно ответила, там все в свободном доступе.

Ника Батхен
У меня сейчас в запасе шесть готовых повестей размером 2-4 авторских листа, роман, который при минимальной востребованности может быть закончен в полтора месяца, два сборника рассказов в 10-12 ал, объединенных миром, сюжетом, героями, историей и тыды, и еще четыре объединенных общей тематикой. Все это не публикуется ни в книгах ни в сборниках ни в журналах и издателей не интересует настолько, что даже на письма господа редакторы (исключая ув. стрингера И. М.) не отвечают. Чтобы написать новый роман, мне нужно 90.000 свободных рублей, дабы прожить три месяца и возможность полностью сконцентрироваться над работой, чтобы меня ничего не отвлекало. И после этого я буду с год обивать пороги, выклянчивая, чтобы рукопись прочли и может быть куда-нибудь пихнули. 90.000 рублей за нее не заплатят. Примерно так...

Дана Витт
А не удастся ли скрестить твоих метроллей с сеттингом какого-либо проекта, который сейчас на взлете?

Ника Батхен
сомневаюсь, увы. Или рано или поздно моя востребованность у рядовых читателей вынудит дорогих издателей брать мои тексты как есть или нет.

#6308 2019-11-11 17:03:26

Анон

Анон пишет:

Она на самом деле, в свои года считает себя невероятным талантищем, несправедливо задвигаемым, и мрзд вот-вот щелкнет пальцами и прольет на нее славу и золотой дождь?

Не знаю, что она на самом деле считает, но последние несколько лет с завидной регулярностью пишет, что вот если в ближайшее время (дальше конкретные сроки, небольшие) она не получит контракта с издательством (гарантий на публикации), то честно и публично признается, что профессионального писателя из неё не вышло. И пойдёт работать обычную работу, а творить лишь для себя.
И надо сказать, даже попытки какие-то делала, предпоследняя была с гостиницей, последнюю наблюдаем прямо сейчас. Пыталась ранее в фотографы. Что-то там про контактную импровизацию мечтала. Беда в том, что все начинания проваливаются. Просто человек-невезун какой-то.

#6309 2019-11-11 17:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она на самом деле, в свои года считает себя невероятным талантищем, несправедливо задвигаемым, и мрзд вот-вот щелкнет пальцами и прольет на нее славу и золотой дождь?

Не знаю, что она на самом деле считает, но последние несколько лет с завидной регулярностью пишет, что вот если в ближайшее время (дальше конкретные сроки, небольшие) она не получит контракта с издательством (гарантий на публикации), то честно и публично признается, что профессионального писателя из неё не вышло. И пойдёт работать обычную работу, а творить лишь для себя.
И надо сказать, даже попытки какие-то делала, предпоследняя была с гостиницей, последнюю наблюдаем прямо сейчас. Пыталась ранее в фотографы. Что-то там про контактную импровизацию мечтала. Беда в том, что все начинания проваливаются. Просто человек-невезун какой-то.

Cорок пять же лет, блин. Ничего нет. Своей квартиры нет, образования нет, работы нет и не было. В таком возрасте и не знаешь, как с нуля начать. В каком-то смысле тут ведь история из серии "Пусть жираф был неправ. но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей - жираф большой, ему видней". Кто-то же ей рассказывал все эти годы, как надо творить для вечности. И забыл напомнить, что даже те, кто в вечность вошли, далеко не всегда могли этим прокормиться. Ну неужели не видно было, что мозгов у бабы нет и не предвидится.

#6310 2019-11-11 17:19:21

Анон

Анон пишет:

Имхо, если она выставляет такие условия, она не может роман. Не тянет именно объемы планировать и писать.

#6311 2019-11-11 17:32:28

Анон

Анон пишет:

Своей квартиры нет, образования нет, работы нет и не было.

Своей квартиры в её возрасте может и не быть, если живы деды и/или родители, на которых оформлена собственность, и будет ли их квартира когда-нибудь твоей — вопрос очень спорный. Образования тоже может не быть или быть диплом шарашкиной конторы, за учёбу в которой было честно уплачено, но по факту он — пустая бумажка. Работа... ну, работать всё время и не иметь возможности купить квартиру — разве что приобрести опыт и потратить здоровье. А Ника спала вволю, ела когда хотела, тусила почти сколько хотела, много отдыхала на свежем воздухе, ей не мотали нервы ни клиенты, ни начальство, ни коллеги. Так что у неё всё не так грустно, как может показаться на первый взгляд. :)

#6312 2019-11-11 17:38:07

Анон

Она, как кажется мне, не умеет систематически ничего. Вообще. Ей и образование с этим бы не помогло.
И именно из-за этого неумения систематически ничего она все время все всирает.

В том-то и дело, что образование как раз дает это умение. Не знания - именно умение работать с информацией. У меня одна знакомая закончила естественно-научный факультет Универа, работает в троллейбусном парке в отделе, который техобслуживанием занимается. Казалось бы - как? Но работает давно и на хорошем счету. Потому что соображает. И сама говорит - если бы в универе не научили, было бы по-другому.
И она, кстати, просто для себя написала роман и даже на английский его перевела. Вот сумела написать роман, работая пятидневку и с двумя детьми. Его не опубликовали, но сам факт.

Ника пропустила тот период в молодости, когда эти навыки нарабатываются. Не пассивного чтения, а переработки его в какой-то продукт - курсовая там, зачет к экзамену. Казалось фигней, а на самом деле полезная штука. Это как с домашним обучением - потом, когда надоедает, люди не понимают, почему их дети в школе не могут учиться. Потому и не могут, что их не научили за партой сидеть и домашние задания вовремя делать.

Отредактировано (2019-11-11 17:42:43)

#6313 2019-11-11 17:41:35

Анон

А Ника спала вволю, ела когда хотела, тусила почти сколько хотела, много отдыхала на свежем воздухе, ей не мотали нервы ни клиенты, ни начальство, ни коллеги. Так что у неё всё не так грустно, как может показаться на первый взгляд.

Это все по здоровью видно. Так себя убить к 45 - не очень-то похоже на жизнь на свежем воздухе без стрессов. И ее подвиги - пять километров прошла, ура! Я до Лиски дошла, ура! Я смогла, я поплескалась! Это смешно для людей с нормальным физическим состоянием. Жить без стрессов и на свободном выгуле - этот стимул я как раз понимаю хорошо. Но нет, извините, не про Нику.

#6314 2019-11-11 17:51:55

Анон

Потому что извините питаться одними пирожками и картошкой неполехно для здоровья.

#6315 2019-11-11 17:52:20

Анон

Анон пишет:

Так Ника считает, что может роман, вон у нее и заготовок сколько-то уже есть. Значит, есть и сюжет, и завязка, и идеи, как это развивать дальше

Если б это у нее все было, она бы тыщу раз написала этот роман. Правильно говорят, не нужен он ей, а нужны деньги и поглажки.
Кстати, никому ща аванс за четвертушкк романа (или сколько там упоминалось?) не дадут. Ну может, Луке дадут или простригосподи Звездной, но не начпису (а Ника начпис, сколько бы ни потрясала самиздатовскими сказочками и медальками из фольги). Повезет - опубликуют минимальным тиражом. Взлетит - давай следующую книжку, и поживее, пока интерес публики не иссяк, а иссякает он очень быстро. Или серию, но тоже поскорее. Некогда сиськи мять, работать нужно. Не будет книжки... ну упс, через год тебя и не вспомнят. Если ты, конечно, не выдашь что-то эпохальное, фэндомообразующее  или хотя бы срачегонное, но это имхо не про Нику. Да и как хомяковод вроде, той же Звездной или Котовой она не але, долго подогревать интерес и устраивать бодрые срачи не выйдет

Отредактировано (2019-11-11 17:54:34)

#6316 2019-11-11 17:54:35

Анон

Анон пишет:

Потому что извините питаться одними пирожками и картошкой неполехно для здоровья.

Не поспоришь ) И вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Тут же все такое, системное. Одно другое тянет. Жить не как все - это вообще-то сложный квест, требующий мозгов и усилий. А иначе тебя просто на дно выкинет, и усе.

#6317 2019-11-11 18:05:33

Анон

Анон пишет:

В каком-то смысле тут ведь история из серии "Пусть жираф был неправ. но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей - жираф большой, ему видней". Кто-то же ей рассказывал все эти годы, как надо творить для вечности. И забыл напомнить, что даже те, кто в вечность вошли, далеко не всегда могли этим прокормиться. Ну неужели не видно было, что мозгов у бабы нет и не предвидится.

Нравилось людям, вот и хвалили, поддерживали, а по большому счету всем насрать, на что и как кто живет. Ей говорили "Ника, пиши, у тебя талант", а не "Ника, побирайся, жалкие людишки должны спонсировать гениального творца". Никто не вникал, на что она живет, раз живет, значит, есть на что.

#6318 2019-11-11 18:08:13

Анон

Анон пишет:

В каком-то смысле тут ведь история из серии "Пусть жираф был неправ. но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей - жираф большой, ему видней". Кто-то же ей рассказывал все эти годы, как надо творить для вечности. И забыл напомнить, что даже те, кто в вечность вошли, далеко не всегда могли этим прокормиться. Ну неужели не видно было, что мозгов у бабы нет и не предвидится.

Я листал самое начало ее жж, года 2002-2006 примерно. И уже тогда она была уверена в своей охуенности и невероятном писательском мастерстве. Ее друзья не особо, на самом деле, ее наглаживают-нахваливают, в Литинституте ее разносят, на семинарах ее ругают, стихи ее никому не нужны - а она все равно великая писательница земли русской. То ли ей в школе еще кто-то сказал, что она талантливая девочка, и она с тех пор в это верит, просрав уже всякий талант. То ли ей ролевушно-хипповое принятие в начале 90-х крышу сорвало раз и навсегда. То ли это тупо защиты, чтобы ничего не делать и объяснять себе, что все в порядке. Но непохоже, что ей кто-то что-то рассказывал все эти годы, а она верила.

#6319 2019-11-11 18:16:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я листал самое начало ее жж, года 2002-2006 примерно. И уже тогда она была уверена в своей охуенности и невероятном писательском мастерстве. Ее друзья не особо, на самом деле, ее наглаживают-нахваливают, в Литинституте ее разносят, на семинарах ее ругают, стихи ее никому не нужны - а она все равно великая писательница земли русской. То ли ей в школе еще кто-то сказал, что она талантливая девочка, и она с тех пор в это верит, просрав уже всякий талант. То ли ей ролевушно-хипповое принятие в начале 90-х крышу сорвало раз и навсегда. То ли это тупо защиты, чтобы ничего не делать и объяснять себе, что все в порядке. Но непохоже, что ей кто-то что-то рассказывал все эти годы, а она верила.

Эм. А когда она какие-то залы набирала со стихочтением? Я ее начала читать в 2010, там уже пошло в духе: "Вот я раньше-то ого-го, вот люди приходили послушать, а сейчас что-то застопорилось"
Там мальчик-то вообще был когда-то?

#6320 2019-11-11 18:22:52

Анон

Нравилось людям, вот и хвалили, поддерживали, а по большому счету всем насрать, на что и как кто живет. Ей говорили "Ника, пиши, у тебя талант"

Говорили, потому что она своя, знакомая, и я их понимаю. Мою подругу на ровном месте раскукурузило на написание стихов. Лепит их как блины, по дюжине в минуту. Это такая графомань, что я внутренне плачу слезьми. Но я никогда ей об этом не скажу. Она серьезно увлечена, проводит за муками творчества много времени, подыскивает рифмы, ищет образы и все такое. Я вижу, как у нее глаз горит и скорее себе язык откушу, чем опущу ее на грешную землю.  И да, она настроена серьезно и хочет издаваться.Но у нее работа и семья, она, в отличие от Ники, конечно, не рассчитывает на жизнь на гонорары. Просто вот несет ее творчество.  Умный человек, ничто не предвещало. Не буду уж смайлы ставить.

#6321 2019-11-11 18:26:17

Анон

Анон пишет:

Нравилось людям, вот и хвалили, поддерживали, а по большому счету всем насрать, на что и как кто живет. Ей говорили "Ника, пиши, у тебя талант"

Говорили, потому что она своя, знакомая, и я их понимаю. Мою подругу на ровном месте раскукурузило на написание стихов. Лепит их как блины, по дюжине в минуту. Это такая графомань, что я внутренне плачу слезьми. Но я никогда ей об этом не скажу. Она серьезно увлечена, проводит за муками творчества много времени, подыскивает рифмы, ищет образы и все такое. Я вижу, как у нее глаз горит и скорее себе язык откушу, чем опущу ее на грешную землю.  И да, она настроена серьезно и хочет издаваться.Но у нее работа и семья, она, в отличие от Ники, конечно, не рассчитывает на жизнь на гонорары. Просто вот несет ее творчество.  Умный человек, ничто не предвещало. Не буду уж смайлы ставить.

Ой, это да. Анон сам грешен, но как-то в курсе, что стихи у него говно и к окружающим просто так не пристает, есть ведь специально отведенные для этого места. От того что иногда слышит на поэтических тусовках, плакать хочет горькими слезами. Но ведь никто ж так, как Ника, с ума не сходит, все как-то где-то работают, а после работы оттягиваются, хобби. И даже люди с хорошими (действительно хорошими) стихами прекрасно знают, что им очень повезет, если хотя бы напечатаются не за свой счет. Там единственный способ заработка - стихи по кабакам читать.

#6322 2019-11-11 18:28:40

Анон

Теперь френды Нике предлагают гадать за деньги.

#6323 2019-11-11 18:33:33

Анон

Анон пишет:

Эм. А когда она какие-то залы набирала со стихочтением? Я ее начала читать в 2010, там уже пошло в духе: "Вот я раньше-то ого-го, вот люди приходили послушать, а сейчас что-то застопорилось"

Ты будешь смеяться, но мне кажется, что нет. В 2002 уже идет "вот раньше были времена... а теперь тоска, уныние, безнадега, семейная жизнь". Стихи в залах она читала где-то в 2004-2006 (кажется, сейчас точно не скажу) и это всегда с кем-то еще. И для друзей. И с регулярными завываниями "никто не пришел, никому не нужно". Я тоже не понимаю, когда были эти легендарные золотые времена расцвета и популярности Ники Б, и чем дальше, тем больше подозреваю, что их и не было никогда.

#6324 2019-11-11 19:41:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты будешь смеяться, но мне кажется, что нет. В 2002 уже идет "вот раньше были времена... а теперь тоска, уныние, безнадега, семейная жизнь". Стихи в залах она читала где-то в 2004-2006 (кажется, сейчас точно не скажу) и это всегда с кем-то еще. И для друзей. И с регулярными завываниями "никто не пришел, никому не нужно". Я тоже не понимаю, когда были эти легендарные золотые времена расцвета и популярности Ники Б, и чем дальше, тем больше подозреваю, что их и не было никогда.

Вот это поворот. Я думала, она хоть на что-то опирается. А так это выглядит как театр одного актера, происходивший все время у кошшки в голове. Хомяков в инете набрать не проблема, да и в тусовке всегда будут странненькие, которые за любым пойдут, просто потому что позвал.
Нарциссизм злокачественный, пардон за мой французский?
С другой стороны, Тикки, с которой это все на холиварке началось, реально ж существует и поет, и она хотя бы концерты регулярно давала. Про Башню Ровен, в отличие от Ники Б., я знала давно.

#6325 2019-11-11 19:51:34

Анон

Я думаю, "звездным часом" мог быть ролевой театр Таборвиль, а это 98-2001 год, вместе со Сказочником. Постановки Таборвиля многим нравились и мне тоже. Насколько я слышала, писали они пьесы-переделки свои на упоросе, они чуть ли не на зиланте-00 прямо написали и поставили стебную миниатюру. Это единственное что мне приходит в голову. До того я о Нике не знала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума