Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Гречка вкусно. Курица терпимо. Кукурузная каша терпимо. Рис могу есть, если очень голодный. Рыба, мясо, овощи и остальные крупы сразу нет.
Питаюсь гречкой, бананами, шоколадом.
Могу поесть творог, но только одной марки. Могу поесть йогурт активия, но только нескольких определенных вкусов. Могу еще есть арахис, но не особо люблю.
Еще ем выпечку из рисовой муки, но только самую простую, и яйца могу есть в составе выпечки.
В общем, вот и весь список.
И у тебя лишний вес?
И у тебя лишний вес?
Да, потому что лишний вес можно наесть любыми продуктами, если переедать.
Анон пишет:И у тебя лишний вес?
Да, потому что лишний вес можно наесть любыми продуктами, если переедать.
Тогда твои проблемы к дискуссии вкусно/не вкусно особо отношения не имеют из-за физиологических особенностей. Ты просто не можешь выбрать невкусную еду, а у большинства такая опция есть.
Но я не особо ощущаю, что это мне мешает. В моем возрасте меня уже никто не может заставить есть ту пищу, которую я не хочу.
У меня есть проблема с перееданием, но я стараюсь с ней бороться.
Возможно переедаешь ты оттого, что организм пытается получить нужные ему вещества из продуктов, в которых их изначально нет.
Возможно переедаешь ты оттого, что организм пытается получить нужные ему вещества из продуктов, в которых их изначально нет.
Переедаю я, потому что мой организм плохо умеет справляться с собственными эмоциями.
Переедаю я, потому что мой организм плохо умеет справляться с собственными эмоциями.
Судя по описанию рациона, у тебя крутой недобор белка и перебор углеводов, анончик. Это тоже может быть причиной повышенного жора. На самом деле отличить компульсивное переедание от истерической попытки организма добрать то, чего ему не хватает, очень сложно.
Анон со спектром и компульсивным перееданием, я тебя понимаю, сам такой. Только, подозреваю, что у меня это не РАС, а травматическое.
А, может, и РАС. Хотя, я так понимаю, многие маленькие дети избирательны в еде. Когда я был маленький, я предпочитал не есть белое и желтое, так как все белое и желтое было невкусным. И сейчас у взрослого анона такая еда вызывает подозрения.
У меня есть ограниченный список продуктов, которые я могу есть. Но, я вполне умудряюсь переедать, заедаю эмоции, я тоже компульсивщик.
Другое дело, что, например в приступ компульсивного переедания я не смогу съесть курицу или рыбу, это для меня неприемлемая еда. Но, шоколадом я, например, вполне могу переесть. Или фруктами.
На самом деле отличить компульсивное переедание от истерической попытки организма добрать то, чего ему не хватает, очень сложно.
Отличается оно. Если, например, я сидел за компом, почувствовал эмоцию, пошел к холодильнику, взял дольку шоколада или сыра, налил кофейку и пока ел, эмоция пропала - то это компульсивка. Причем, вкус этого шоколада или сыра я и не почувствовал.
Если я, урча, жру вторую порцию мяуса с картохой и остановиться не могу, все такое вкусное - то это недобор белков.
Если выпил 0,5 газировки и съел полкило фруктов - организму надо быстрых углеводов. Если купил 2л газировки, поставил рядом с компом и оттуда хлебаю - компульсивка.
Дранон
Отредактировано (2023-06-20 14:01:14)
На самом деле отличить компульсивное переедание от истерической попытки организма добрать то, чего ему не хватает, очень сложно.
Легко, если несколько раз обращался к врачу с этой проблемой и имеешь официальные диагнозы.
Если выпил 0,5 газировки и съел полкило фруктов - организму надо быстрых углеводов.
Или они просто вкусные.
Но справедливости ради когда не будет дальше лезть - остановишься.
Ты просто не можешь выбрать невкусную еду, а у большинства такая опция есть.
Эм, нет. Просто у большинства больший пул выбора что он любит.
А тут три с половиной позиции.
Я бы на месте анона расширял бы список и пробовал бы все заново. Пробовал бы разные рецепты и смотрел может нравится что-то еще.
Может мамины котлеты не нравились, а столовские или в кафе понравятся. К тому же с возрастом вкусовые ощущения меняются.
Пробовал бы разные виды овощей, разные способы готовки и прочая. Может анону сахару в овсянку не хватает, а с клубникой вообще будет омномном. А рис воняет и если забить запах соусом, то будет вкусно.
Вообще-то компульсивное переедание это когда ты трясущимися руками запихиваешь в рот любую еду, которую найдешь в доступе и ешь до физической тошноты. Долька шоколада под кофеек ну даже близко не оно
Долька шоколада под кофеек ну даже близко не оно
А вот десять шоколадок и кастрюля гречки оно.
Если, например, я сидел за компом, почувствовал эмоцию, пошел к холодильнику, взял дольку шоколада или сыра, налил кофейку и пока ел, эмоция пропала - то это компульсивка.
Долька шоколада или сыра может быть обычным желанием организма добрать белков, жиров и углеводов быстро и вкусно за один перекус.
Асибе: когда меня тянет на шоколад (нормальный горький, с какао-маслом и без сахара на первом месте) и сыр — это нехватка жиров, особенно в определенные дни цикла. Съел немного, и хожу довольный.
Долька шоколада или сыра может быть обычным желанием организма добрать белков, жиров и углеводов быстро и вкусно за один перекус.
Или просто желанием на минутку переключить внимание, ощутить приятный вкус. Это абсолютно нормально и не имеет отношения к рпп.
трясущимися руками запихиваешь в рот любую еду, которую найдешь в доступе
Не, не обязательно любую, я предварительно иду в магазин и трясущимися руками покупаю гору всякой дряни.
Суть в том, что при компульсивном переедании едят много, единым приступом и без особого удовольствия от процесса. Он схож с зудом. А уж выбор еды при этом ограничен только возможностями человека. Тут как-то отписывался анон, который ел муку, запивая водой. Кто-то покупает гору шоколадок. Кто-то запивает печенье борщом.
Второй день тут открыт портал в потустороннюю реальность. Рпп - это любовь к мясу и овощам, а компульсивное переедание - долька шоколада под кофеек Очень интересно, что же будет дальше.
Долька шоколада под кофеек ну даже близко не оно
оно, если так в течение дня 10 раз. Плюс, есть такая теория, что компульсивное переедание бывает в виде именно компульсивного переедания - это вот когда гору еды за раз ням, и в виде эмоционального. Вот у меня, похоже, последнее.
Гору еды за раз мне тоже знакомо, но это бывает намного реже, чем вот такое подтаскивание сыра и шоколада в течение дня.
Бывает, ставлю на стол миску с абрикосами или еще чем-то вкусным и когда на автомате иду на кухню, пытаюсь сцапать абрикос, а не что-то более калорийное.
Просто я таким кусочничаньем набираю 2000-2500 Ккал, поэтому и жирный.
Или просто желанием на минутку переключить внимание, ощутить приятный вкус. Это абсолютно нормально и не имеет отношения к рпп.
Возможно, у тебя нет, а у меня таки да, рпп. Я в терапии и мне иногда удается поймать и восстановить ту мысль или эмоцию, после которой я рванул к холодильнику.
Вот прямо сейчас я поимел неприятный разговор по телефону и рванул к холодильнику, сделал себе бутерброд с лежалым хлебом, который давно лежит в холодильнике.
А собирался сходить в магазин, купить свежего хлеба и вечером поесть бутербродов. И до разговора мне бутербродов не хотелось и вообще чисто физически есть не хочется. Но, после разговора меня тянет к холодильнику, хочется сделать гору бутербродов и их все сожрать! Потому что я в бешенстве!
Отредактировано (2023-06-20 15:50:28)
Я бы на месте анона расширял бы список и пробовал бы все заново.
Так он же пишет, что его от одного вида колотит. Да и проблема у него не в скудном рационе, а в чувстве меры. Другим можно изменить установку что каждый рацион пищи обызательно должен быть вкусным, и привыкнуть углеводное окно закрывать невкусным творогом, например. А ему нет, ему заставить себя физиологически нельзя.
оно, если так в течение дня 10 раз
Вот это прямо у себя узнаю.
И, наверное, тащить вкусняшку, пока не закончится - тоже оно? Спасибо, что такое работает на ягоды, а не на шоколад...
Анон пишет:Если выпил 0,5 газировки и съел полкило фруктов - организму надо быстрых углеводов.
Или они просто вкусные.
Но справедливости ради когда не будет дальше лезть - остановишься.
Ах, если бы было так.
Я как-то сожрала за раз две с половиной банки сгущёнки. Тошнило, под конец заболел живот, я плакала, но остановиться не могла пока всё не доела. Это было ужасно. А в другой раз я так же объелась лепёшками со свежим соевым маслом и с солью. Это похоже на короткое замыкание в голове.
Ах, если бы было так.
Плюсую, если перемыкает в башке, то даже через боль жрать будешь, слезами давясь.
Не надо путать компульсивное переедание с зажиранием стресса и любовью вкусно пожрать сверх меры Это все разные вещи и коррекция для каждой из них будет своя.
Эх, то чувство, когда ты даже не сьедаешь свои положенные 1500 ккал в день и понимаешь, что надо заниматься спортом, а не хочеться Мне легче не есть, чем ходить.
Мне легче не есть, чем ходить.
Такая же фигня была. Не делать проще, чем делать, даже если это касается еды. Но у меня организм вообще склонен выкидывать белый флаг, типа, "у тебя стресс? завязываем жрать, будем тревожиться, ни на что не отвлекаясь".
Пролечилась и прошло, но помню за собой такую особенность и приглядываю)