Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
И я подумал, что если держать в холодильнике бутылку колы без сахара (обычная не впишется, у меня строгое ограничение на сахар) и, когда совсем поджимает, наливать себе кружечку.
Это норм идея или так лучше не делать и терпеть? Ждать когда организм отвыкнет от привычного? А со срывами тогда что делать?
Я пью колу зеро по полтора литра в жару, иногда больше. Зимой поменьше конечно. Нафиг себя ограничивать? И ты пей спокойно.
Просто когда в жизни появляется спорт, то обычно становится жалко своих усилий
Мне становится жалко своих усилий даже после просто полугода медленного похудения, без спорта.
Оно вроде почти незаметно, но все же лучше, чем было, почти на десять кило лучше, так что не, мне обратно не надо.))
анон так шпору нагулял
Я на эллипсе нагуляла. Вот от чего такой подставы не ждала, так от эллипса
я вот кофе с сахзамом давлюсь с утра
Анон, купи сахзам Prebiosweet. Я тоже не выношу привкус сахзамов, так вот - у Пребиосвита его нет. Я с ним кофе пью как раз.
Эллипс никак не приманит к вам пяточную шпору. Это неправильно подобранная обувь, или занятия босиком на эллипсе с рельефными педалями.
Стельки - неиссякаемый источник денег: их менять надо раз в полгода-год. Конечно, ортопед их советует…
Не надо гнать на стельки, анон. Только благодаря им я сейчас хожу, и хожу много без болей. И спина перестала болеть и ноги. Даже фарма не давала такого эффекта. Менять сказали раз в год, но я только пару месяцев их ношу. И да, если нужно будет, буду менять. Оно того реально стоит. У меня продольно-поперечное плоскостопие второй степени + артроз. Ноги начали болеть в конце весны, пиздец как, вставать больно было, ходить не мог без обезбола вообще. После курса таблеток, мазей, ванночек, массажей, лфк, увт терапии стало лучше, но все равно больно и некомфортно, а к вечеру ноги отваливались, я приходил с работы и ложился. Теперь со стельками все ок.
Единственный нюанс, к ним самим нужно довольно долго привыкать, поначалу в них больно, и носить их можно только по 2 часа в день, потом постепенно увеличиваешь интервал.
Отредактировано (2023-08-19 13:30:47)
А какой именно у тебя? Я зашёл на озон, там под этой маркой много разных
У меня сначала был с глицином, а потом простой, без добавок. Но на вкус они все одинаковые, отличаются только типаполезностью. Можно игнорить, тот же глицин там вообще никакого эффекта не даёт.
Только благодаря им я сейчас хожу, и хожу много без болей
Плюсую, без стелек мне приходилось приезжать на работу за 40 минут, лишь бы не стоять в транспорте
Анончики со стельками, а не пришлось к ним вдобавок другую обувь покупать? Нормально они влезли, не тесно стало?
Мне пришлось, но не потому что тесно стало, а потому что обувь была деформирована из-за большого веса. Вроде не сильно и я даже не замечал, но ортопед сказал менять.
И вообще сказал, что пока вес не снизится, лучше брать дешевую обувь, носить со стельками и в конце сезона выбрасывать, потому что снижается вес - меняется постав ноги. Плюс, лучше не ходить в перекошенной обуви в принципе.
Анон пишет:Ну у меня выправилась. Не будешь ты на лошади сидеть согнувшись.
Прекрасно будешь. Мало кто даже из реально стартующих в конном спорте готов шлифовать посадку. А ты об обычных людях.
Анон пишет:Но осанку ты точно так же приучаешься держать, причем, если не приучен, никакие мышцы не помогут ни фига.
Ты не понимаешь ничего в биомеханике, но почему-то продолжаешь упорствовать. Выше правильно пишут: у конников спина больная буквально. Чтобы ехать нормально на руках и пояснице нужна очень хорошая физуха, ппросто "держать спинку ровно" не поможет.
С психологической стороны лошадки круто, но вау эффекта я бы не ждал.
(Пишу по многолетнему опыту, если что).
Не знаю, где учили тебя, но меня учили сначала именно правильно сидеть, а потом уже всему остальному.
Никаких офп у меня не было. Тупо дрючили осанку и посадку, и это работало. Ездил я нормально, проблем не испытывал ни на каких аллюрах на самых тряских лошадях. Ничего не болело. Физуха среднестатистическая была. Нужные мышцы прокачивались в процессе. Я не был профи спортсмен, но был молод, здоров и в те времена ездил довольно много.
Про больные спины это я и писал, но это проблема не анона, который будет раз-два в неделю кататься, это проблема профессионального спорта, там совершенно другие нагрузки.
И еще раз, осанка и физуха - это разные вещи. Дамы бескорсетных времен с нулевой физухой и отличной осанкой передают привет. Никто там не качал мышцы, не делал кардио и не приседал со штангой, только статика на фоне постоянного контроля. Физуха, допустим, тоже сделает тебе осанку, но это не необходимое условие. Толпы людей с отличной осанкой без физухи вообще. У меня муж такой - развороту плеч и осанке позавидовал бы любой качок, сидит сутками за компом, специально не следит, приучен с детства, вбито намертво.
Анончики со стельками, а не пришлось к ним вдобавок другую обувь покупать? Нормально они влезли, не тесно стало?
Частично. Не во всю обувь они тупо лезут.
У меня вес, по здешним меркам, небольшой, обувь не деформирована, но сами стельки шире некоторой обуви. В лоферы с узкими носами не влезли, например. В кроссовки трех видов влезли, в полуботинки влезли. В открытую обувь, написано, их нельзя, но я и не хочу, уделаются сразу, я купил ортопедические босоножки из недорогих, как компромисс, купил так же тапочки ортопедические домой, хотя мне сказали, что нужно в тапки перекладывать стельки. И честно говоря, в тапках хуже, чем со стельками, если приходится долго стоять (готовить, например). Но непонятно, как стельки в тапках фиксировать, видимо надо тапки с задниками какие-то, а это дома не оч удобно мне. Так что буду думать еще. С осенне-зимней обувью пока не разбирался, но у нее в основном широкие носы, по-идее, не должно быть проблем.
Внутренний объем стельки особо не съели, на удивление, они в принципе довольно тонкие, а у меня свободная обувь в массе.
Отредактировано (2023-08-19 17:47:38)
Анон пишет:Анон пишет:Ну у меня выправилась. Не будешь ты на лошади сидеть согнувшись.
Прекрасно будешь. Мало кто даже из реально стартующих в конном спорте готов шлифовать посадку. А ты об обычных людях.
Анон пишет:Но осанку ты точно так же приучаешься держать, причем, если не приучен, никакие мышцы не помогут ни фига.
Ты не понимаешь ничего в биомеханике, но почему-то продолжаешь упорствовать. Выше правильно пишут: у конников спина больная буквально. Чтобы ехать нормально на руках и пояснице нужна очень хорошая физуха, ппросто "держать спинку ровно" не поможет.
С психологической стороны лошадки круто, но вау эффекта я бы не ждал.
(Пишу по многолетнему опыту, если что).Не знаю, где учили тебя, но меня учили сначала именно правильно сидеть, а потом уже всему остальному.
Никаких офп у меня не было. Тупо дрючили осанку и посадку, и это работало. Ездил я нормально, проблем не испытывал ни на каких аллюрах на самых тряских лошадях. Ничего не болело. Физуха среднестатистическая была. Нужные мышцы прокачивались в процессе. Я не был профи спортсмен, но был молод, здоров и в те времена ездил довольно много.Про больные спины это я и писал, но это проблема не анона, который будет раз-два в неделю кататься, это проблема профессионального спорта, там совершенно другие нагрузки.
И еще раз, осанка и физуха - это разные вещи. Дамы бескорсетных времен с нулевой физухой и отличной осанкой передают привет. Никто там не качал мышцы, не делал кардио и не приседал со штангой, только статика на фоне постоянного контроля. Физуха, допустим, тоже сделает тебе осанку, но это не необходимое условие. Толпы людей с отличной осанкой без физухи вообще. У меня муж такой - развороту плеч и осанке позавидовал бы любой качок, сидит сутками за компом, специально не следит, приучен с детства, вбито намертво.
Анон согласится, анона дрючили посадкой так, что пипец, анон боялся на улице сутулиться даже, а потом это вошло в привычку. А протузии это проблема профессиональная у конкуристов.
Отредактировано (2023-08-19 20:02:05)
Забыл уточнить про внутренний объем есть нюанс - у меня маленький подъем еще.
Я другой анон, но тоже со стельками.
Вопрос обуви болезненный. Мастер очень не всегда способен сделать даже так, чтобы стелька влезала в ту пару обуви, в которой клиент пришел/принес.
Мне зимой сделали дорогие стельки, которые я не могу носить даже в обуви «с запасом на большой носок»: мастер не учел подъем, расположение швов и жёстких мест в сапогах. Анон заметил это тоже не в момент примерки.
Скорее всего придется подбирать или обувь с вынимающейся родной стелькой, или покупать на размер больше.
Анон со стельками. Часто не влезает по высоте - даже если вынимается родная стелька. Поэтому всегда учитываю этот момент. То есть обувь по размеру, а стельку вставляешь - все, нога уже не помещается.
Я другой анон, но тоже со стельками.
Вопрос обуви болезненный. Мастер очень не всегда способен сделать даже так, чтобы стелька влезала в ту пару обуви, в которой клиент пришел/принес.
Мне зимой сделали дорогие стельки, которые я не могу носить даже в обуви «с запасом на большой носок»: мастер не учел подъем, расположение швов и жёстких мест в сапогах. Анон заметил это тоже не в момент примерки.Скорее всего придется подбирать или обувь с вынимающейся родной стелькой, или покупать на размер больше.
Анон, но ведь стелька делается по ноге, а не под обувь, обувь же разная вся. Ну мне по крайней мере так делали. А дальше уже идешь со стелькой и покупаешь обувь, куда поместится стелька и ты. В принципе, мне говорили, что многие выдирают родные стельки, но мне не понадобилось нигде, возможно из-за отсутствия у меня подъема как раз. И я, в принципе, был готов к тому, что мне придется менять всю обувь, но не пришлось пока, только с одной парой проблемы и то дело не в подъеме, а в узком носке.
UPD: А хотя из сапог у меня только резиновые, но в них влезло, они тоже широкие
первый анон со стельками.
Отредактировано (2023-08-20 00:19:48)
Анончики, которые принимали инозитол (по показаниям), он как-то отразился на вашем аппетите, весе? Может, как побочка было хоть маленькое снижение аппетита, уход отёков?
Аноны, а есть тут на холиварке тред моральной поддержки похудения тред? Мне очень не хватает поддержки именно в таком стиле.
В безблогах похудательная стодневка. Там поддерживают.
Спасибо! Пойду туда.
Хочу похудеть, но ненавижу, просто от души воротит от подсчёта калорий ( Как же это заебно, слов нет. Ходить в обнимку с кухонными весами, скрупулёзно отмеряя, сколько каждый помидор в салат выходит, это ужас ночной для меня. А калорийность уже готовой тарелки борща как считать? Куриного бедра, в котором часть веса занимает кость, а кожу я снимаю? Домашних пельменей, где тесто всегда на глаз замешиваю?
Зато очень легко узнавать кбжу на обёртке сникерса( Я ещё и тот дурак, который стесняется, когда съел несколько конфет, и не записывает их, чтоб приложение не расстраивало. Оно ж так и работает - не записал, значит не считается
Помидоры и огурцы можно не отмерять, если ты не ешь их прям килограммами.
Отредактировано (2023-08-22 16:35:19)
А чего вообще заебного в подсчете калорий? Когда ем дома, мне не проблема вообще посчитать хоть каждый огурец. Когда питаюсь не дома, то либо беру весы с собой в сумку, либо ем то, в чем калории уже посчитали за меня. Уже несколько лет так живу. Недавно уезжал в другой город почти на месяц, просто положил весы в чемодан и взял с собой.