Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Домашних пельменей, где тесто всегда на глаз замешиваю?
Я, когда готовлю какую-то выпечку, просто ставлю миску на весы, насыпаю туда все компоненты и записываю на бумажку, чего и сколько добавил.
А калорийность уже готовой тарелки борща как считать?
Считаешь калорийность всей кастрюли, высчитываешь калорийность на сто грамм и взвешиваешь тарелку борща.
В следующий раз, когда будешь варить борщ, у тебя уже будет готовая калорийность на сто грамм твоего борща.
Куриного бедра, в котором часть веса занимает кость, а кожу я снимаю?
Берёшь калорийность куриного бедра без кожи, потом взвешиваешь кость и вычитаешь её вес.
Домашних пельменей, где тесто всегда на глаз замешиваю?
Один раз посчитай калорийность, в любом случае всегда выходит примерно одинаково на порцию.
Желающий ищет способы, нежелающий - отмазки.
А чего вообще заебного в подсчете калорий? Когда ем дома, мне не проблема вообще посчитать хоть каждый огурец. Когда питаюсь не дома, то либо беру весы с собой в сумку, либо ем то, в чем калории уже посчитали за меня. Уже несколько лет так живу. Недавно уезжал в другой город почти на месяц, просто положил весы в чемодан и взял с собой.
Я другой анон, но это звучит оочень заебно. А похудеть без подсчёта калорий реально? Ну вот я примерно знаю, сколько где чего содержится, и какие продукты можно, а какие исключить или редко, у меня ж по-любому будет дефицит калорий без всяких подсчётов?
Я не считаю, мне норм худеется.
Я и без подсчёта понимаю, где и куда у меня проебы случаются
Я, когда готовлю какую-то выпечку, просто ставлю миску на весы, насыпаю туда все компоненты и записываю на бумажку, чего и сколько добавил.
Вот да, я тоже. Что сложного-то? Всё равно в большинстве рецептов нужно столько-то грамм муки, столько-то грамм масла и так далее. То есть, нужно взвешивать.
Когда питаюсь не дома, то либо беру весы с собой в сумку, либо ем то, в чем калории уже посчитали за меня.
Вот да. В кафе, например, чаще всего дают информацию по калориям, если спросить, у них должны быть технологические таблицы. А вес и так в меню указан чаще всего.
это звучит оочень заебно.
БОльшая часть активности звучит очень заёбно, если её просто перечислить. А на самом деле нормально встраивается в ежедневную рутину.
Да фиг знает, я и подмешать пару горстей муки в процессе могу, как их считать? И не из пакета муки делаю, мешок муки покупаем сразу, пересыпаю в старую специальную мучную емкость, из которой по мере надобности извлекаю. Или суп, который кроме меня ещё и семья ест - как его калорийность высчитать, когда в одной тарелке моей может быть несколько кусков мяса и картошки, а в другой больше бульона и без мяса? Можно все плюс-минус считать, но я просто в минус ухожу и все, занижаю реальность обычно.
Я другой анон, но это звучит оочень заебно.
А как вообще готовить, если не пользоваться весами? Все эти рецепты, где написано "на глаз", "по вкусу" и прочее для меня как китайские иероглифы. А если используешь рецепты с точными граммовками, без весов никак уже, я взвешивать еду начал еще до того, как начал калории считать. Так что для меня изменилось только то, что полученные цифры я начал в приложение записывать.
Отредактировано (2023-08-22 16:47:52)
А я обычно ем очень простые блюда из двух-трёх ингредиентов, поэтому посчитать калорийность легко.
Заебно вот как раз, как анон повыше предложил - ещё и кости после еды взвешивать, высчитывая. Приготовил я бедра на неделю, упаковку, чтоб на работу носить на обед, и бережно эти кости каждый день домой приношу, взвешивать. У меня такая бесячка начинается, что я себя моментально в любом весе принимать начинаю, лишь бы подальше все эти расчеты, бумажки и граммовки затолкать.
Я и без подсчёта понимаю, где и куда у меня проебы случаются
Ну вот если и так понятно, где явные косяки - то да, можно, и без подсчета схуднуть. А если кажется "я так мало ем, вес берется из воздуха", то контроль калорий очень желателен
чего вообще заебного в подсчете калорий? Когда ем дома, мне не проблема вообще посчитать хоть каждый огурец.
А кому-то проблема, неужели так сложно понять?
Несчитающий анон ещё добавит, что примерную калорийность часто поедаемого знать стоит, потому что в свое время я охуел от предательства семечек
Ходить в обнимку с кухонными весами, скрупулёзно отмеряя, сколько каждый помидор в салат выходит, это ужас ночной для меня. А калорийность уже готовой тарелки борща как считать? Куриного бедра, в котором часть веса занимает кость, а кожу я снимаю? Домашних пельменей, где тесто всегда на глаз замешиваю?
Вариант для ленивых, ставить себе небольшой дефицит, типа 200 калорий в день, но считать все по максимуму. Нахуй кожу и кости, считать весь кусок курицы, будто целиком сожрал. Нахуй граммовки домашнего борща, брать какой-нибудь высококалорийный из приложения, и считать по нему. Анон так делал, худел нормально, на 500-700г в неделю. Я даже приблизительно не хочу заниматься такой хуйней, как взвешивание, сколько я там муки на сырники в процессе обваливания поместил, считаю по калорийности из шоколадницы Ну вот правда масло для жарки взвешиваю отдельно, там шаг влево-шаг вправо может быть дохуя критичным.
Так и пельмени бери какие-нибудь нажористые, не ошибешься))
Отредактировано (2023-08-22 17:03:39)
в свое время я охуел от предательства семечек
Я так перестал тыквенные семечки есть. Хотя с детства это были единственные семечки, которые я мог есть.
Я ещё и тот дурак, который стесняется, когда съел несколько конфет, и не записывает их, чтоб приложение не расстраивало. Оно ж так и работает - не записал, значит не считается
Ну тогда тебе точно нет смысла считать калории
Вообще без точного подсчёта вполне можно похудеть, но опять же, при условии, что ты сам себя не обманываешь. Класть себе порцию меньше обычной, не есть сладости, лить меньше масла при готовке и не покупать жирное мясо, снэки и колбасы не так сложно - если делать это последовательно и честно.
А вот если это случай "бежала через мосток, ухватила кленовый листок, подышала над бутербродом, а во мне уже больше 100 кг", то да, надо заебаться и считать каждую калорию, как минимум чтобы понять, что за херня происходит.
Я другой анон, но это звучит оочень заебно. А похудеть без подсчёта калорий реально?
Конечно, реально.
Я вот вернулась из недельного отпуска, -2,5 кг на весах. Ела в кафе (приличную еду типа рыбы с овощами или курицы) раз в день + перекусы в виде шаурмы, йогурта или чая с шоколадкой, и гуляла целыми днями. Лет 10 назад по такой же схеме за месяц похудела очень заметно (не взвешивалась, но вся одежда стала велика, так что, можно сказать, похудела как минимум на размер, а то и на 1,5-2).
Сейчас вот вернулась и думаю, вот бы отпускные привычки дома сохранить (Дэто сложнее, особенно на удаленке из дома, в котором много еды и скучная работа).
Считать калории, кстати, пыталась, купила весы, особой разницы не заметила (но я больше хотела посмотреть, сколько я вообще ем калорий).
Отредактировано (2023-08-22 17:08:00)
Несчитающий анон ещё добавит, что примерную калорийность часто поедаемого знать стоит, потому что в свое время я охуел от предательства семечек
Кстати, да. Не обязательно считать каждый грамм, но примерно представлять вес порции и калорийность продуктов всё же стоит. Особенно обращать внимание на ппшные вкусности, которые "без сахара". Там легко могут быть те же калории, что и в обычных сладостях, а то и больше. Снэки на сухофруктах и орехах и протеиновые батончики-печенья, как правило, в этом плане зашкаливают.
Я вот вернулась из недельного отпуска, -2,5 кг на весах.
Я так всю жизнь худел.
Потом метаболизм сломался
Я даже приблизительно не хочу заниматься такой хуйней, как взвешивание, сколько я там муки на сырники в процессе обваливания поместил
Анон, спасибо, ты мне прям Америку сейчас открыл) Звучит гораздо менее травматично, чем с блокнотом, ручкой и весами интегральные дифференцирования над тарелкой проводить. И риск занижения уходит, несмотря на неточность. Прикольно как, а я сам и не догадался даже, что так тоже можно - неточно, но в сторону плюса, а не минуса.
Не обязательно считать каждый грамм, но примерно представлять вес порции и калорийность продуктов всё же стоит.
Вот. Анон считал, что питается довольно здоровым образом, потом разобрал с эндокринологом - оказалось, питается анон с большим пережором просто на углеводных бомбах, которые к фастфуду при этом не относятся.
Отредактировано (2023-08-22 17:10:59)
Особенно обращать внимание на ппшные вкусности, которые "без сахара".
О, я так повелся на шоколад на стевии, в котором калорий больше, чем в обычном. Ну, он хотя бы был вкуснее обычного.
Отредактировано (2023-08-22 17:11:48)
Вот потому, считать калории ты не обязан, но знать, что в этом батончике граммов на 20 в привлекательной пп упаковке спрятана треть твоего дневного рациона, всё же стоит.
Причем иногда бывают и обратные открытия. Я так для себя открыла сушеного кальмара, узнала, что лучше съесть айтвистер, чем шоколадку, а мой любимый напиток в кофейне даст мне меньше калорий, чем то, что я считала более легким.
несчитающий калории анон
Отредактировано (2023-08-22 17:17:53)