Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Тем временем я опять лоханулся и вышел с работы голодным. Улица - это бездна соблазнов.
Как убедить себя, что пачка эмэндэмс это и был ужин?
заставляя себя одновременно поддерживать ненавистную диету и ненавистную активность
Не обязательно поддерживать ненавистную диету и ненавистную активность Может, это твой путь воина, но многие предпочитают приятную диету и приятную активность.
Завидую людям, которые хоть какую-то приятную себе активность нашли. Мой предел: медленная ходьба в течение часа, потому что быстрая уже не заходит
многие предпочитают приятную диету и приятную активность
Этот анон как раз так делает: приятная диета (слежу только за калориями и не за здоровьем) + приятная активность (разминка пару раз в день и ничего больше)
Анончики, подскажите приложение для подсчет калорий на андроид. И для веса 80кг и коридора 1600-1800 нормально будет белков 80-120, жиров 40-80, углей 200-300?
С сентября начинается учёба и я постараюсь дотуда таки пешочком часть пути осиливать. Это даст мне возможность перейти на рацион в 1700-1900, что намного приятнее. Но я не уверен, что я не буду просыпать примерно всегда.
Я считал белка 1-1,5г на кг веса (не слишком много? Я не особо спортивный, все таки); 0,5-1г жира на кг веса, угли считал по процентажу 45-65% общей калорийности, округлил довольно сильно, но мне так проще психологически.
И вот все таки человеческий организм, зараза этакая, заточен на движение. Если вписывать в похудение спорта хотя бы на 300 ккал в день, то красота, и вкусно кушаешь, и худеешь довольно бодро. А если сидеть на диване, то все. Не лезет тютелька в петельку. Есть придется как птичка ради полкило похудения в месяц.
Отредактировано (2023-08-25 02:58:21)
Если вписывать в похудение спорта хотя бы на 300 ккал в день, то красота, и вкусно кушаешь, и худеешь довольно бодро
А я ем на одну и ту же калорийность каждый день, а потраченное на спорт не учитываю) Со спортом процесс идёт шустрее просто, дефицит больше.
Анон пишет:У тех, кто постоянно таскает на себе двойной вес, мышцы и так крепче, чем у неспортивных худышек...
И они легко уходят при похудении, если их не тренировать. Организм при дефиците в первую очередь скидывает всё, что не нужно, а мышцы жрут больше энергии, чем жир, поэтому он будет порываться сбросить их чуть ли не в первую очередь, особенно если они будут мало использоваться.
И первыми в полет нахуй отправляются мышцы спины, кмк
Да и вот толстый анон не сказал бы, что у него много мышц. Икры каменные, на них большая нагрузка при ходьбе, а все остальное нутакое. Может, побольше, чем у худого диванного жителя, но и близко не качковские объемы, чтобы можно было забить на частичную потерю.
Без лишнего веса заниматься физкультурой значительно приятнее и проще, а худеть, заставляя себя одновременно поддерживать ненавистную диету и ненавистную активность, сложнее экспоненциально.
Сложнее, но иногда необходимо. Анон без физкультуры уже через пару месяцев диеты позвоночник из трусов достает, мгновенная деградация происходит. Так что когда худею, стараюсь жрать белок и хоть немного заниматься. Для тонуса и напоминания организму, что мышцы нужны, мышцы мы не жрем.
Но кому-то норм, конечно, все люди разные.
Отредактировано (2023-08-25 03:18:18)
Мне кажется, стоит отличать спорт для поддержания себя в норме от спорта для похудения. Похудеть всё-таки гораздо проще и эффективнее, контролируя питание, чем въябывая в спортзале. То есть если выбирать одно из двух (если оба не тянешь, к примеру), то приоритет у контроля калорийности рациона. На одном спорте, если продолжать питаться как раньше, хрен похудеешь, а на одной диете – вполне.
Отредактировано (2023-08-25 03:25:33)
У меня из физактивности за это лето походы в ближайший магазин пару раз в неделю. Что не помешало за пару месяцев похудеть на 5 кг. Возможно со спортом было бы больше, но нахуя мне над собой издеваться, если я ненавижу любую физическую активность.
Отредактировано (2023-08-25 03:59:46)
Ну вот да, я об этом. Просто иногда слышу "я не могу начать худеть, потому что у меня нет денег на спортзал", и типа – ну и хрен бы с ним, начинай без спортзала, он не главное.
Мне кажется, стоит отличать спорт для поддержания себя в норме от спорта для похудения.
Очевидное скажу, но вопрос спорта - это еще вопрос и цели похудения) Просто ведь худеют люди с разными установками-конечными картинками в голове) Вот если у анона цель прозрачная и четкая "хочу минус три размера в одежде или -20 кг на весах", то да, важен только дефицит калорий. А если всё-таки цель более обширная "хочу подтянутое-красивое тело", "хочу максимум сделать для здоровья", то тут уже важно и кач-во питания, и физактивность, как иначе, если тебе не 18 и не даровала суперплюшек генетика
Но конечно, если сил хватает только на одно - диета или спорт - то лучше одно, чем ничего. Гораздо лучше
А я очень люблю ходить в зал, хожу заниматься четыре раза в неделю в среднем по два часа. А вот подсчет калорий вгоняет меня в тоску, я раздражаюсь и неизменно бросаю, а начинал считать уже раз шесть. Вес стоит как вкопанный.
И вот все таки человеческий организм, зараза этакая, заточен на движение. Если вписывать в похудение спорта хотя бы на 300 ккал в день, то красота, и вкусно кушаешь, и худеешь довольно бодро. А если сидеть на диване, то все. Не лезет тютелька в петельку. Есть придется как птичка ради полкило похудения в месяц.
Да. Для статистики: я сейчас не худею (во всяком случае целенаправленно; хочется сбросить еще пять кило - если получится, хорошо, если не получится, ну и ладно, главное - не набирать). В последнее время на фоне тревожности начала много есть. Пока выбиралась погулять и каждый день делала зарядку - все было ок. Как засела на две недели дома - набрала килограмма полтора. Так что... движение - жизнь, здоровье и красота, особенно когда тебе за сорок. Причем движение - это же не обязательно спортзал. Ходьба, гантели, эластичная лента, комплексы для пенсионеров буквально за три месяца привели мое тело в порядок. В относительный, конечно. Но я уже не пугаюсь, когда, проходя мимо зеркала в майке и шортах, случайно вижу свое отражение.
Анон, твои полтора кг за 2 недели - это в основном микроотечность, если что. Моментально уходят при появлении нагрузки на все мышцы, у меня так с гипсом было
Я на спорте жрал, как не в себя. Два с половиной года регулярных занятий в спортзале (три раза в неделю, силовые + кардио) — плюс 8 кг, вылет из нормального ИМТ.
Хрен знает, что пошло не так, знаю кучу народа, которым после тренировки есть вообще не хочется, но вот настолько хорошо это было по ощущениям, настолько обескураживающий эффект дало. Так что в итоге вернулся к пешим прогулкам (но за два года никак не могу добить эти 8 кг). А вообще, сильно роляет отсутствие или интенсивность стресса. Когда я в отпуске или в принципе счастлив, спокоен, наполнен впечатлениями, мне не хочется перекусов вкусняшками, да и вообще наедаюсь куда меньшими порциями еды. Когда заебан, несчастен, болячка вылезла, проблемы на работе, проблемы дома — еда реально остается последним лучом света в темном царстве.
Отредактировано (2023-08-25 10:03:02)
Не стоит расчитывать на спорт, как на повышение количества того, что можно сожрать. То, что съедено, то будет переварено и отложится на жопе. Но при похудении будет уходить дряблая жировая часть, если есть минимальные шевеления, и если их нет, то уйдут мышцы, а вес останется таким же, еще и жирнее будете себя в зеркале видеть.
уйдут мышцы, а вес останется таким же
Это почему ещё?
Это почему ещё?
Потому что анонам, которым нравится худеть со спортом, от таких фантазий спать по ночам легче.
уйдут мышцы, а вес останется таким же,
Но жир при дефиците тоже уходит. И даже если ты диванное животное на голодной диете, то уйдет жира все равно больше, чем мышц. Другой вопрос что и мышц много уйдёт, так что дряблость может возникнуть.
Это почему ещё?
Потому, что для организма жир приоритетнее мышц. Для их сохранения нужно относительно больше затрат, так что если мышцы не нагружены работой, на дефиците организм их сольет быстрее, ибо нефиг кормить то, чем не пользуются.
Утрата мышц не ведёт к уменьшению веса прям новое слово в диетологии. Как и то, что жир при диете и без активности не расходуется вообще
дряблость может возникнуть
Дряблость связана с потерей объёма (за счёт чего угодно) + степенью эластичности кожи + как долго она была натянута на предыдущие объёмы. Спорт помогает в этом плане только за счёт наращивания мышц и наполнения ими этой растянутой кожи хотя бы частично, но при сильном похудении это как мёртвому припарка.
А если икры жесткие и пальцами толком не ущипнуть, то они получается не жирные, а мясистые?
А если икры жесткие и пальцами толком не ущипнуть, то они получается не жирные, а мясистые?
Могут быть жирные, могут быть мясистые, может быть и то, и другое)
У меня до похудения на животе была очень плотная жировая подушка, а сейчас там мягонько-дрябленько как раз.
Аноны, приложение-то подскажите)