Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
и у этих мужиков не то, что подтянутая фигура, а пубики кресса.
Мужикам в этом смысле всяко проще.
у этих мужиков не то, что подтянутая фигура, а пубики кресса.
У мужчин и женщин разный тип откладывания жира(((
Аноны, тупой вопрос наверное, но чтобы тело не просто худело, а было стройным и подтянутым, нужно прям на диете сидеть и совсем не жрать фастфуд?
Да не обязательно прям полностью отказываться. Вписываешься в калораж со своими бутерами - ну и молодец, тебе не выставляться же с мышцами, чтобы над нами трястись.
У мужчин и женщин разный тип откладывания жира(((
Не настолько. Да, на животе может и будет небольшой пузик, это физиология, но ноги подтянуть только спортом и нужным коридором калорий почти наверняка можно.
Да, на животе может и будет небольшой пузик, это физиология, но ноги подтянуть только спортом и нужным коридором калорий почти наверняка можно.
а говорят что построить тушку как надо - это в большей степени генетика, а не пахота как-то демотивирует. а конкретнее обычно не говорят и ссылок не дают...
Посмотри на своих родственниц по материнской линии, получишь некоторое представление о генетических возможностях.
а говорят что построить тушку как надо - это в большей степени генетика, а не пахота как-то демотивирует. а конкретнее обычно не говорят и ссылок не дают...
Читала блог женщины. Она МСМК по тяжелой атлетике. Говорит что то что среди культуристов - это 100% фарма. Всегда без исключений. Поэтому тут не стоит заморачиваться.
Не демонизируй бутерброд с сыром. Это просто набор бжу, такой же, как из куроноги и салата, нотв другом количестве. Вписываешь в калораж, следишь за остальным, никакого обнуления и отменяния прогресса.
Читала блог женщины. Она МСМК по тяжелой атлетике. Говорит что то что среди культуристов - это 100% фарма. Всегда без исключений. Поэтому тут не стоит заморачиваться.
Как человек, который давно занимается паверлифтингом и много общается со спортсменами, могу только подтвердить. Даже все эти инстаграмные спортивные тела - как минимум гормон роста, а обычно и жиросжигатели. А у профессионалов безумное количество фармы.
Посмотри на своих родственниц по материнской линии, получишь некоторое представление о генетических возможностях.
это прям печально
А если среди родственниц нет единообразия? Кто-то полненький, кто-то остается худым до старости. Причем единства нет даже среди тех, кто живет вместе, питается одинаково и имеет схожие физнагрузки
если среди родственниц нет единообразия?
Тогда можно прикинуть, на кого из них ты больше похож. Но это в целом глубоко эмпирический метод, точных данных из него никак не получишь, конечно)
Чтобы накачать мышцы, качки и тяжелоатлеты как раз жрут как не в себя, потому что от листиков салата мускулатура не вырастет и энергии на тренировки не будет. Вот перед соревнованиями, когда наступает время сушки, начинается строгая диета из курогрудок на пару, жир уходит и проступает рельеф. Качок во время набора массы и во время сушки - это две разные фигуры.
Если нужна не масса, а стройность и сухощавость, то тут надо налегать не на кач, а на кардионагрузки. Но да, будет ли тело состоять из одних мышц, обтянутых кожей, зависит и от питания, и от нагрузок, и, увы, в немалой степени от типа фигуры и обмена веществ.
Качок во время набора массы и во время сушки - это две разные фигуры.
Да. Но фарма всё равно участвует, по крайней мере у вышедших из пацанского возраста мужчин и у сухих женщин.
аноны, предыдущие сообщения не читал, влетаю с мороза. сорян, если уже было, ткните.
объясните, пожалуйста, феномен оземпика и его производных.
что я знаю: от него вообще не хочется есть, соотвтетственно, можешь хоть голодать и худеть на дефиците калорий.
что я еще знаю: нормальный организм от слишком сильного дефицита по классике начинает запасать жир и становиться на плато.
в чем подвох? как это работает?
в чем подвох? как это работает?
Никак это не работает, ровно как и Флуоксетин.
Про оземпик ничего не скажу но
нормальный организм от слишком сильного дефицита по классике начинает запасать жир и становиться на плато.
Это неправда лол
Про оземпик ничего не скажу но
Короче, суть, если опустить массу красивых слов: оземпик снижает глюкозу в крови. ВСЕ.
У матери лишний вес, но даже когда она худеет, остаётся общая дряблость что ли, целлюлит. Я по себе тоже начал замечать это. Ну печально, может стоит просто забить.
проблема в том что родственницы с лишним весом никогда не занимались спортом или даже легкой физкультурой. то есть хз какие там у них возможности и особенности у тела. в общем, придется выяснять опытным путем
Почему именно материнской? Я, например, телосложением (да и внешностью) пошёл скорее в отцовскую половину родни, с их стороны больше груш, чем яблок.
Я, например, телосложением (да и внешностью) пошёл скорее в отцовскую половину родни
Вот кстати да. Я груша или часы, по материнской линии все яблоки. Хотя круглое эбало у меня от мамы.
Но опять же, это все упирается в стену, потому что мамобабушки очень редко занимаются спортом на уровне "хочу накаченное тело", что в молодости, что сейчас.
Отредактировано (2023-10-14 18:23:56)
Но опять же, это все упирается в стену, потому что мамобабушки очень редко занимаются спортом
Но определённые паттерны всё равно просматриваются. Моя мать спортом не занималась с молодости, разве что работала физически и любила много ходить, но у неё и в 45 лет были крепкие точёные ноги, выраженная талия и небольшой жирок внизу живота. Сейчас мне столько же, я выше неё, более тонкокостный, занимаюсь спортом, и у меня такие же ноги, талия и жирок
Но определённые паттерны всё равно просматриваются.
Хз, по-моему, телосложение - такая же лотерея, как и любая другая черта.
а говорят что построить тушку как надо - это в большей степени генетика, а не пахота
Тип фигуры может быть и наследственным, но качество тело и количество жира - это все твое личное.