Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 354 [21.73%])

21.73%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1629

Гости не могут голосовать

#64876 2023-10-25 13:27:30

Анон

Re: Жирострадания

Бариатрия это та же низкокалорийная диета, просто с физическим ограничителем в виде ушитого желудка. Для тех, кто по каким-либо причинам сам голодать не может. По калориям там >1000 в восстановительный период, во время подготовки к операции и сразу после - и того меньше, намного. Вот тебе и похудение. Но желудок отлично растягивается, поэтому многие потом набирают обратно.

#64877 2023-10-25 13:30:22

Анон

а мне надо чтоб со мной говорили

Для этого есть психологи.

#64878 2023-10-25 13:36:57

Анон

Анон пишет:

Для этого есть психологи.

Ходила к психологу. Было очень полезно, без шуток, но меньше жрать не помогло.
Типа, мне нужен человек, чтоб я ему в любой момент могла написать и что-то спросить, чтобы поддержал в момент срыва, чтобы помог найти в себе мотивацию, когда я не вижу разницы при -10 кг. А не час разговоров раз в две недели, где все проблемы обсуждаются постфактум и в целом сводятся к тому, чтобы помочь мне наладить отношения с мамой, работой и мужиком, ведь из-за слияния с мамой Я не чувствую контроля над своей жизнью, из-за работы стрессую и несомненно это причина моего переедания. Хорошее было предположение, да и наладить отношения оказалось клёво и полезно, вот только переедать и обожать сладкое я не перестала.

#64879 2023-10-25 13:42:25

Анон

Типа, мне нужен человек, чтоб я ему в любой момент могла написать и что-то спросить, чтобы поддержал в момент срыва, чтобы помог найти в себе мотивацию, когда я не вижу разницы при -10 кг

Как вариант, чисто предположение, тебе нужно с психологом работать как раз над тем, чтобы этим человеком ты был для себя сам.
Потому что зависеть от мотивационных речей - это тоже не всегда айс и может привести к срывам, когда однажды этот человек, которому ты просто по сути платишь деньги за няньковство, уйдет в отпуск или просто решит, что ему надоело.
Вообще, наверное тебе нужен скорее клуб по интересом. Типа сообщество худеющий, где все делятся своими трудностями/решениями, а не один единственный человек-мотиватор.

#64880 2023-10-25 13:46:26

Анон

Там ещё надо учитывать, что в самом начале там диета чуть ли не жидкая, пока желудок заживает. И потом ограничений масса, в зависимости от реакций - кого-то скручивает от газировки в любом количестве, кого-то с жареного выворачивает, кто-то начинает неконтролируемо рыгать от масла в любом виде. Это не волшебный вжух, который убивает аппетит и привычки, взвешивать кусочек хлебушка точно так же придётся, только наказание за перебор теперь будет не просто печалька от осознания собственного фейла, а обнимания с белым другом. Ещё и похерить всё это можно, если упорствовать и есть два кусочка вместо одного.
Если сесть на диету для бариатрических больных, скинешь точно так же, как и они, в желудок не вшивают чёрную дыру, которая всасывает калории. Так что хорошо работает оно у тех, кто физически растянул желудок привычкой и уже не наедается нормально порциями обычного размера - физическое чувство голода и правда притупится за счёт быстрой заполняемости. А психологическое никуда не денется, увы.

#64881 2023-10-25 13:53:56

Анон

Анон пишет:

Все чаще читаю, что когда лишнего веса настолько много, обычными методами уже хуй сбросишь — только операции на желудке.

Пиздеж, я похудел с имт 47 до имт 28. Не буду говорить что это легко и любой сможет, но это не невозможно и меня дико бесят все эти долбоебы в интернетах, пропагандирующие операции там, где можно попробовать без них.
А ты, анон, сходи вот сюда — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7991 ТС там общительный, на вопросы отвечает, возможно тебе будет полезнее с ним поговорить, может что посоветует, или наоборот, отсоветует, как краевед.

#64882 2023-10-25 13:54:16

Анон

Анон пишет:

Вообще, наверное тебе нужен скорее клуб по интересом. Типа сообщество худеющий

Плюсую к этому, хорошее соо или напарник по похудению стимулирует лучше психологов и коучей по найму. Но это всё равно не решит проблему полностью, скорее всего.

Надо смотреть саму диету и разбираться, что в ней не устраивает, почему, и как это исправить. Потому что сейчас ТС звучит для меня так, будто у него неподходящая диета, которая ему действует на нервы, но он пытается продолжать по ней шпарить с помощью внешних мотиваторов / внешнего контроля. Долго в таком режиме держаться невозможно. Надо продолжать искать подходящий способ диеты и поддержания веса, потому что тогда и худеть будет не так тяжело, и вес с меньшей вероятностью вернётся.

#64883 2023-10-25 15:01:34

Анон

Анон пишет:

Работаю из дома, заканчиваю в 7 вечера, летом ещё норм, осенью в это время на улице так темно, мокро и холодно, что я не могу себя заставить выйти из дома.

Попробуй перед собой конкретные цели ставить: выйти за хлебушком не в ближний магазин, а в дальний, дойти до книжного полистать книжки и т.п. и небольшие расстояния для начала. Малоподвижность штука такая, для всего неполезная.

#64884 2023-10-25 15:03:49

Анон

Анон пишет:

неподходящая диета, которая ему действует на нервы

Любая диета для меня неподходящая, я пока такой вывод делаю. Пробовал Дюкана — бесит, что ничего готового вообще нельзя, после работы убиваешься на готовке, ещё и по ебанутым правилам. Интервальное голодание — держалась очень недолго, потом начались плато и отёки, плюс организм сказал "а, у нас по пробуждению нет завтрака, ну тогда я не просыпаюсь", а не есть после 9 вечера очень психологически изматывает, когда живёшь не одна и все вокруг едят. Подсчет калорий — казалось бы, идеально: можно и готовую хавку если вдруг надо (и речь не только про фастфуд, но и про диетические блюда из вкусвилла например), и пару любимых конфет в калораж вписать, но очень нервирует "не записал — не поел" и в итоге быстро с этого срываюсь, через неделю забиваю дневник вести. Последний раз пробовал диету с коучем, 3 дня низкоуглеводного дефицита на 1000 ккал с готовым меню, 4 день профицит в который можно почти всё, как раз скинул 10кг, но потом завел мужика и все это расписание полетело псу под хвост, особенно когда съехались. И вот итог, после полугода совместной жизни все 10 кг вернулись. Пока мы с ним договорились, что он будет готовить более диетично, тем более что он и сам хочет живот убрать, и даже уже готовит по моим рецептам (без картохи, без дикого количества масла и всё такое). Можно, конечно, питаться раздельно, благо что он готовит себе, а я себе тоже могу сварить жидкую кашку а-ля "диета после бариатрии", главное, не хочу ничего считать и взвешивать, бесит что пипец. Привычки сильно набивать желудок у меня нет, мой основной калорийный грех — сладости, объем небольшой, зато калорий тьма. Все эти истории в стиле "полностью отказаться от сладкого" вызывают во мне сразу желание роскомнадзорнуться, потому что нет ничего в этом мире, что доставляло бы мне на уровне сладкого (разве что конкретный момент оргазма, но трахаться так часто, как ешь конфеты, не будешь). Это к слову о сообществах худеющих, меня там уже шеймили за вписанные в калораж конфеты и шоколадки, ну их нахрен.

#64885 2023-10-25 15:06:21

Анон

Анон пишет:

Попробуй перед собой конкретные цели ставить: выйти за хлебушком не в ближний магазин, а в дальний,

Пробовал. Не работает. Вплоть до того, что мои заказы с почты уезжали обратно отправителю, потому что выйти в этот пиздец так и не смог себя заставить за две недели.

#64886 2023-10-25 15:12:18

Анон

главное, не хочу ничего считать и взвешивать, бесит что пипец

Ну ты по сути не хочешь ничего делать, но хочешь, чтобы все было хорошо при этом. Или перевесить на кого-нибудь этот функционал - коуча, врача. Ну... эм... нет, так не сработает в продолжительном периоде, что-то да придется где-то контролировать и брать на себя ответственность.

#64887 2023-10-25 15:22:31

Анон

Анон пишет:

Ну ты по сути не хочешь ничего делать

Хочу, но я уже написал - я забиваю дневник питания вести на второй неделе. У меня только один раз взлетело, когда впервые этим занялся лет 8 назад, три месяца вел и тренировался, хорошо похудел. Потом был такой пиздец в жизни (сначала я заехал в психстационар на 2 месяца, ещё через пару месяцев внезапно умер папа), что было вот не до диет и я набрал обратно. С тех пор подсчет больше не заходит.
Вообще я отвечал на вопрос, что именно мне действует на нервы. Вести дневник — действует на нервы. Вот, пожалуй, по заранее составленному плану и рациону питаться — не действует (при этом я сам могу заранее его себе составить, главное, не каждый день думать "тэээк у меня сегодня 1500ккал, шо в них вписать", а на неделю расписать что я ем на завтрак, обед, ужин и перекус)

Отредактировано (2023-10-25 15:28:55)

#64888 2023-10-25 15:31:54

Анон

Хочу, но я уже написал - я забиваю

Так хочу, что забиваю - это и есть не хочу.
Тебя никто не заставляет считать/не считать /есть / не есть, но как бы из всего что ты написал складывается впечатление, что ты просто хочешь похудеть, но чтобы ничего при этом не делать. Похвальное желание, но не рабочее. Даже если сделать операцию.

#64889 2023-10-25 15:33:08

Анон

Вот, пожалуй, по заранее составленному плану и рациону питаться — не действует

Ну и в чем тогда проблема? Составляй заранее.

#64890 2023-10-25 15:37:33

Анон

Анон пишет:

выйти в этот пиздец так и не смог себя заставить за две недели

Анон, найди психиатра, который поможет тебе жить с твоим СДВГ.
И ещё что касается "не могу выйти", прекрасно тебя понимаю, но практика показывает: не так страшна улица, как первый шаг наружу. Я часто не хочу именно выходить, но сразу за дверью уже лучше. У тебя есть спортклуб поблизости? Ходи походить по беговой дорожке, в сухости и тепле.

#64891 2023-10-25 15:47:48

Анон

Анон пишет:

Я часто не хочу именно выходить, но сразу за дверью уже лучше.

Кстати да. И чем дольше на улице, тем меньше хочется домой. Дом он как чОрная дыра, засасывает

#64892 2023-10-25 15:54:06

Анон

С прогулками хорошо помогает ритуальность. Я после работы хожу пить чай в конкретное место, начала с весны, сейчас иногда ноги сами идут даже когда погода отвратная и уже темно  =D

#64893 2023-10-25 15:54:16

Анон

Анон пишет:

сладости, объем небольшой, зато калорий тьма. Все эти истории в стиле "полностью отказаться от сладкого" вызывают во мне сразу желание роскомнадзорнуться, потому что нет ничего в этом мире, что доставляло бы мне на уровне сладкого (разве что конкретный момент оргазма,

Хром ты наверное уже пробовал?
Мало ли у тебя недостаток и поможет.

Очень узнаю свое описание, но у меня тяга к соленому и желание набивать желудок. Тут витамины не очень помогают увы.

#64894 2023-10-25 15:56:44

Анон

Анон пишет:

Любая диета для меня неподходящая, я пока такой вывод делаю

Анон, но это же буквально твой список диетических предпочтений. Остаётся только проанализировать эту инфу и собрать подходящий вариант.

Пару заметок: считать калории можно на всю неделю. С домашней готовкой это удобно, т.к. можно ингредиентов закупить на недельную калорийность и потом просто готовить из них, пока всё не съешь. Можно ещё гибридно считать, типа если худеешь на 1500/день, то 500/день можно оставить под какие-нибудь снеки и конфетки, а на остальное считать продукты на всю неделю. Если с мужиком вместе едите, то проще всего готовить и делить всё поровну, а ему если нужно больше калорий, то может добирать чем-то поверх. Ну и ещё от себя могу посоветовать просто забыть про слово "плато" и урезать калории в следующий раз, когда вес встанет. А со сладостями и прочим очень много людей худеет на самом деле, даже чисто на фастфуде худеют. Можно найти собратьев по разуму.

#64895 2023-10-25 15:59:11

Анон

Анон пишет:

Ну и в чем тогда проблема? Составляй заранее.

Да нет проблемы, это я просто прям сейчас, пока объяснял, понял. Надо будет так и сделать, да.

Анон пишет:

Анон, найди психиатра, который поможет тебе жить с твоим СДВГ.

Ох, анон, я нашел и не одного, и ходил на спецтренинги, и таблетки принимал. Ну вот я могу справляться с работой благодаря этому всему. Это забирает у меня примерно все мои силы (именно на контроль и мотивацию). Оставшееся худо-бедно раскидано по необходимости содержать в порядке дом и лично себя.
Я подумал, что бариатрия станет мощным мотиватором, но теперь понимаю, что очень тупая идея отрезать себе кусок органа, чтобы психологически себя подхлестнуть. Не факт, что сработает, а проблем будет вагон.
Пока договорилась с мужиком, что он будет меня водить а бассейн (500 м от дома, бля), не в плане все делать за меня, а а плане что это тоже метод при СДВГ, в присутствии другого человека легче себя заставить. Готовить будет тоже преимущественно он по моим рецептам (у него график свободный и меньше нагрузка, я сначала работаю, потом хочу только лежать)

#64896 2023-10-25 16:01:27

Анон

И я всё ещё адепт, что калории считать необязательно, когда знаешь, где лежит проблема. Подсчет калорий жрет ресурсы воли и не всем подходит. Для начала обычно достаточно уменьшить привычную порцию. Причем сначала накладываешь, а потом часть откладываешь.
Ещё вкусности хорошо убирать в заебное место и доставать только по одной. У меня всё на верхней полке куда я без стула не дотягиваюсь. На третьем залезании уже немного влом становится.

#64897 2023-10-25 16:04:19

Анон

Анон пишет:

достаточно уменьшить привычную порцию.

Привычная порция должна быть примерно постоянной по калориям для того, чтобы это работало)

#64898 2023-10-25 16:04:55

Анон

Анон пишет:

Ещё вкусности хорошо убирать в заебное место и доставать только по одной. У меня всё на верхней полке куда я без стула не дотягиваюсь.

О, классно, тоже так сделаю)

#64899 2023-10-25 16:09:09

Анон

Ещё можно вкусности только после еды есть.

Или даже заменить один прием пищи ими. В принципе так поступают большинство жителей Италии, где на завтрак сладенькое что то. Франция вроде тоже. Можно так заменить например ужин.

Ещё можно перед сладостью выпивать стакан воды. Чисто физически будет проще потом остановиться со сладким

Ещё можно считать калории через день. Или только на обед или ужин. Как правило все же у работающих людей еда более менее одинаковая. Так что можно установить себе границы посвободнее и в сумме будешь вписываться. Может не так эффективно как при точном подсчёте, но реально.

#64900 2023-10-25 16:11:21

Анон

Анон пишет:

Привычная порция должна быть примерно постоянной по калориям для того, чтобы это работало)

Да пофиг на самом деле. Вряд ли человек, который не хочет считать калории каждый день заебывается с уникальной готовкой, так что в любом случае будет есть меньше, чем привык. А во вкусвиле уже всё посчитано и можно выбирать наименее каллорийную еду из предложенного.
Но повторюсь, это работает если понимаешь в чем проблема, а не "толстеешь от воздуха"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума