Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Привычная порция должна быть примерно постоянной по калориям для того, чтобы это работало)
У меня скорее да, чем нет. Я не могу съесть прям много, мне неприятно ощущение набитого желудка вплоть до того, что тошнит. Типа, мужик варит пельмени и кладет нам по одинаковому количеству, я не могу съесть больше 20 штук, и то 20 это прям объедалово, нормальная моя порция - 15 штук (средних по размеру, во вкусвилле беру, если так понятнее).
Реально, основная проблема — сладкое(( 100г шоколада желудок не набивают, но по калориям это жопа. А я могу и десяток конфет за раз навернуть, вкусно, и не могу остановиться.
Реально, основная проблема — сладкое(( 100г шоколада желудок не набивают, но по калориям это жопа. А я могу и десяток конфет за раз навернуть, вкусно, и не могу остановиться.
Когда я худела на 1500 калорий, 500 из них была шоколадка) Отлично похуделось, без никаких проблем.
Может, у тебя остальной рацион тоже очень калорийный? Или шоколадка не одна?
Кстати, ещё совет. Есть вкусное медленно и вдумчиво, тщательно пережёвывать или рассасывать и наслаждаться.
Во многом причина переедания - это скорость поглощения и отвлекающие факторы. Попробуй положить шоколадку на верхнюю полку, отламывать по одной дольке, есть её сидя без гаджетов, и держать во рту пока полностью не растает. Меня заебывает дольке к четвертой Иногда срывает на сожрать целиком, но уже гораздо реже.
Отредактировано (2023-10-25 16:17:50)
Реально, основная проблема — сладкое
А ты ешь на сладкое на сахаре или сахзаме? Я как-то попробовал перейти на сахзамные шоколадки и обнаружил, что они по-другому сладкие и я не хочу их много и могу остановиться.
Отредактировано (2023-10-25 16:40:58)
Как насчёт десертов, пирожных, мороженого и воздушной выпечки вместо конфет? Они объёмные и сладкие. Я на диете предпочитаю их держаться, а конфеты только поштучно, но мне норм поштучно.
К слову, воспользуюсь этим тредом по его прямому назначению заодно. Вот шоколад для меня слишком сладкий, чтобы прям обжираться им, поэтому мини-плитки для успокоения нервов вполне хватает. Но вот печенье... Печенье это кирпичи из жира, муки и сахара. Вкусные, сжирабельные за один присест в большом количестве кирпичи
Отредактировано (2023-10-25 16:49:18)
Вот шоколад для меня слишком сладкий
Но есть же горький шоколад
Но есть же горький шоколад
Для меня его нет! Я как раз люблю сладенькое и супер-молочное, просто не в огромных количествах. Что на диете только плюс
Отредактировано (2023-10-25 17:04:58)
Вкусные, сжирабельные за один присест в большом количестве кирпичи
Для анона это сдоба, тортики-пирожные и шоколад так не торкают, как сладкая сдоба. Если все другое удачно заменила летом на сезонные фрукты-ягоды (800 гр сливы просто обожраться, в отличии от плитки шоколадки), то все эти булочки-круассаны- слойки ъуъ. Помогает только не покупать их совсем, 1-2 раза в месяц по булочке, иначе потом это перерастает раз в неделю и дальше по наклонной.
А я нахожу довольно часто круассаны, которые по калориям получается вписывать. Лайфхак в том, чтобы искать лёгкие по весу) Вот кексы / маффины / бисквиты - уже нет, они обычно тяжёлые продаются и при этом калорийные.
Только что случилось ничтожное для человечества и великое для меня, победа сознательного над бессознательным, разума над телом, воли над желаниями.
Шла я мимо бк и думала, давно я там не была, хочу шримп-ролл. И зашла я в БК, и открыла меню в БК, и нажала на шримп-ролл набор. И за шаг до оплаты подумала я, что не голодная ведь, а цифры на весах не радуют, размер одежды тоже. Точно ли хочу я съесть его? И закрыла я меню, и ушла из БК, и горда я собой так, что и шримп-ролл не нужен
И закрыла я меню, и ушла из БК, и горда я собой так, что и шримп-ролл не нужен
Вот это крутота, анончик, тоже ужасно тобой горжусь!
Анон, ты сделал невозможное для многих из нас! Да будет твоя победа нашей путеводной звездой!
Про сладкое - можно попробовать протеиновые вкусняшки. По каллорийности они конечно не низкие, но за счет жиров+белков вместо углеводов они вполне насыщают на долгий период. Я перед тренировкой закидываю кекс протеиновый и очень счастлив.
По части диет - я худел на дошике первые полгода, раз в день ел, порой и два, так как организм уверен что раз уж нам ТАКОЕ дают, то нас точно не ущемляют. Через полгода правда началось внезапное «вау гречка и курогрудь дай хочу», вообще хз что произошло. Но психологический комфорт при похудеении очень важен, без него будут срывы постоянные конечно.
И в очередной раз подушню что стресс и плохой сон могут свести процесс на минимальный прогресс
Пысы - чтобы два раза не вставать, шлю лучи любви анончикам, кто помог во время плато - недавно проснулся с хорошим минусом, рад как ребенок
Про сладкое — надо жрать по дыне в день — от сладкого сразу затошнит — от еды в принципе тоже
Прежде чем искать бариатрию по ОМС, стоит посидеть на форумах бариатриков и прикинуть хрен к носу. Внесу коммент с багини по теме:
По-моему, достаточно, чтобы не делать таких операций по причине "нимагу считать, нихачу планировать". Страх за здоровье мотивирует? Так испугайся, анон, диабета, холецистита и панкреатита, сходи к гастроэнтерологу, по-любому в ЖКТ что-то найдется, для чего пропишут диету номер пять.
Я тоже шоколадоголик, заметила, что если у меня шоколада нет, то я проще обхожусь без сахара вообще, держу для чаепития сушёную клюкву и белевскую пастилу, но когда шоколад есть - хожу вокруг холодильника, пока не съем его. Так что стараюсь покупать пореже
О, я тоже обожаю шоколад. Мне помогло резать его на маленькие кусочки. Совсем маленькие. От каждого достаточно вкуса, чтобы получить удовольствие, но ем в результате намного меньше.
Анон с сдвг, а готовые рационы для тебя не вариант?
Анон с сдвг, а готовые рационы для тебя не вариант?
Дорого.
Аноны, спасибо за ваше мнение, бариатрию я уже передумал делать, здоровья мне это точно не прибавит.
Дорого.
Аноны, спасибо за ваше мнение, бариатрию я уже передумал делать, здоровья мне это точно не прибавит.
Тогда аналоги оземпика мб? Это тоже дорого, но дешевле доставки вроде
оземпика
Давай, конечно, советуй угробить то, что ещё не угроблено
Но его же врачи назначают...
Но его же врачи назначают...
Да. Диабетикам.
да тут постоянно советуют на таблетки подсесть, чем это лучше хардкорных диет - а хз
Внесу коммент с багини по теме:
Простите, но по содержанию коммента там психиатрия какая-то.
Кому-то этот метод поможет, кому-то нет, дело исключительно индивидуальное, и решать его надо в консультации с врачами в тч с психотерапевтом, а не по сомнительным сообщениям со специфического форума.
А я, кстати, и правда нашёл форум бариатриков. Очень впечатлился...
https://bariatric.mybb.ru/viewforum.php?id=4 - вот этот раздел. Они ещё постоянно ссылаются на форум "вес", но он у меня глючит и криво открывается.