Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
как же я боюсь гребаного фартука
А ты на сколько собираешься худеть, анон? И как быстро? Я за год сбросила 19 кг, кожа подтянулась. 46 лвл, не девочка. Может, и у тебя будет всё отлично?
А ты на сколько собираешься худеть, анон?
25-30 наверное надо, с 92 кг. это надолго, конечно. но я уже два года 10 кг гоняю туда сюда, это плохо для кожи, а все равно надо продолжать
как же я боюсь гребаного фартука мнекаж, я поэтому и похудеть не могу
Можно же похудеть на 10-15, а если начнет отвисать, остановиться. Он же не одномоментно вылезет. А сбросить половину лишнего лучше, чем ничего.
А там, может, и не повиснет вообще.
Отредактировано (2023-10-29 20:22:14)
Анон снова начал набирать вес. Все лето держался на 60 кг, сегодня уже 62,5. Грёбаный холод, от которого хочется жрать и не хочется выходить из дома.
но я уже два года 10 кг гоняю туда сюда, это плохо для кожи, а все равно надо продолжать
Да, гонять туда-сюда неполезно(((. Меня раньше то разносило, то обратно сдувало, это трындец был. А сейчас я приладилась делать плато периодически, пара килограмм уйдёт - я начинаю есть по норме поддержания веса, организм успокаивается, подтягивается, набирает мышцу. Потом снова на похудательную норму сажусь.
Ещё если конкретно фартука опасаешься, хорошо бы плавать. Прорабатывает эту зону.
анон, никто к новому году не худеет? или где то может безблог есть, анон хочет вдохновляться.
Я худею к Новому году, цель еще минимум 5 кг скинуть, а лучше, конечно, 7-8 (но это если получится).
Аноны, купил весы сяоми с измерениями тела (не столько для себя, сколько мой парень их хотел очень), регулярно на них встаю и они мне регулярно говорят, что у меня мало белка, мало воды (но с этим понятно что делать) и что метаболизм снижен. Типа, при моем весе (который, внезапно, не только жир, но и мышечная масса выше средней) должно сгорать 2400 ккал, а горит только 1900 (чуть округлила цифры).
Мне интересно, может, мне не худеется потому, что я дефицит рассчитывал исходя из массы ну и насчитал, что мне дефицить надо на 1800 ккал, а по факту это ж не дефицит для меня. Может, мне считать от 1800 дефицит? (И соответственно жрать на 1500ккал)
Отредактировано (2023-10-30 18:31:24)
А мне интересно, как такие весы считают проценты жира и прочего в теле... Они ж, ну, весы...
А мне интересно, как такие весы считают проценты жира и прочего в теле... Они ж, ну, весы...
Они в тебя фигачат импульсом через металлические контакты, на которые ты встаешь босыми ногами)
Гугли "биоимпедансный анализ", понятно, что медицинское оборудование очень точно это измеряет, а весы погрешность дают, но если ты не профессиональнвц спортсмен, то эта погрешность не очень критична.
Я не понимаю, что такое уровень белка в организме.
анон, никто к новому году не худеет? или где то может безблог есть, анон хочет вдохновляться.
в бзблгах есть стодневка целая
Мне интересно, может, мне не худеется потому
А как долго не худеется?
Я просто начинал с ростом 163, 110 кг с рациона в 1900. Мышечной массы у меня было примерно нихера, но процесс шел. Сейчас вес 80кг, рацион на 1600, прогресс идет. Мышечная масса увеличилась, но не сказать чтоб уж очень очень.
Первое время мне не худелось, потому что считал не правильно (молоко в кофе на глаз бахал)
И как у тебя с активностью и углеводами?
А как долго не худеется?
2 недели. Понимаю, что мало, но столько усилий на поддержание калоража и даже полкило не сбросил. Мышц у меня много, примерно 50% веса, приложение к весам говорит что это хорошая мышечная масса, выше среднего, и даже тип телосложения записывает в "плотное", а не "ожирение". Но и жира почти 50%, и ещё кости, которых тоже по массе выше среднего. Это в целом объясняет, почему я плотный такой и не склонный к дряблости, но жира надо поменьше))
Здесь уже появлялся как-то товарищ, искренне веривший в показания весов, которые говорили, что мышц у него 60 кг из сотни с чем-то.
Весы вообще-то в этом вопросе брешут изумительно.
я вообще не знаю нафига эти умные весы, их поставишь в другой угол дома - и вуаля - ты уже на 3 кг легче безо всяких диет
вроде достоверно показывает процент мышц биоимпедансометрия
Мышц у меня много, примерно 50% веса
У меня в голове это не бьется с медленным метаболизмом, если честно. Мышцы тратят больше калорий и уходят быстрее жира. Ну и да, две недели не показатель. Если и через две недели не будет результата, я бы скорее списал или на изначальную ошибку в расчете, или на то что в рацион тайком проползает условная ложка масла
вроде достоверно показывает процент мышц биоимпедансометрия
Нет, тоже недостоверно. Это приблизительно та же фигня, что и весы, может, чуть точнее. Все это такое… Выпил перед анализом стаканчик воды - и показатели гуляют, как хотят, например.
Точный метод определения состава тела - это гидростатическое взвешивание.
А как весы рост считают для ИМТ? Вес-то понятно))
Я пользуюсь обычными электронными и даже они с разницей в 5 минут разный результат показывают.
Нет, тоже недостоверно. Это приблизительно та же фигня, что и весы, может, чуть точнее. Все это такое… Выпил перед анализом стаканчик воды - и показатели гуляют, как хотят, например.
Точный метод определения состава тела - это гидростатическое взвешивание.
ясно. значит - взгляд в зеркало главное определение, норм мыщц или не норм
как весы рост считают для ИМТ?
Ты его сам пишешь в приложении)
Антон-146% какой-то
Слово "почти" тут не случайно. Жир 49,1, мышцы 48, остальное кости, так достаточно точно?
Весы вообще-то в этом вопросе брешут изумительно
Ну, брешут, но я спорадически занимался всяким, то "боди скульпт" 3 месяца, то незадолго до диеты 4 месяца домашних тренек со своим весом (отжимания, пресс верхний и нижний, ещё всякое на руки-ноги, даже на турники регулярно ходил — подтянуться конечно не реально, но там другие упражнения). Летом с удовольствием плавал, ходил в небольшие походики. Вечером прогуляться на 15к шагов мог без особых проблем. В целом про мышцы скорее верибельно, попробуй таскать этот жир на себе не только от кровати до компа, нарастут, конечно. Эмпирически это не так, что анон лежит на диване и медленно моргает, потом встаёт на весы и вау, да я мышечный кабан!! и опять ложится на диван, не усомнившись.
Но наверное да, показателям про метаболизм тоже не стоит особо верить. Попробую снизить калораж, но не на 1500, на 1700 для начала. И надо кардио добавлять, конечно, хотя погода не радует.