Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
"боди скульпт" 3 месяца, то незадолго до диеты 4 месяца домашних тренек со своим весом
Анон, не смеши. Ты назвал процент мышц, который бывает у профи-атлетов.
Жир 49,1, мышцы 48, остальное кости
А где мозг? Кровь, говно...
Отредактировано (2023-10-30 22:09:34)
А где мозг? Кровь, говно...
Говна в человеке, говорят, как раз 2-4 кг.
Я думаю, под мышцами понимаются все мягкие ткани. Иначе совсем капец, мне весы пишут, что мышц 39 кг, а я вешу-то 54...
Жир 49,1, мышцы 48, остальное кости
Это получается довольно мышцатый образец Ждуна, я бы сказал.
Люди, ну подключайте вы разум, а то получается вот такое, безпозвоночное.
Вес скелета куда делся? 10-15% от массы тела?
Тут ещё и воду забыли. Все эти весы херня полная маркетинговая, чтобы реально замерить процент жира/мышц/мозгов, надо идти в лабораторию, где тебя сначала обмеряют со всех сторон, потом подключат разные электроды и получат результаты, а потом одно сопоставят с другим и примерно посчитают.
Жир 49,1, мышцы 48, остальное кости, так достаточно точно?
Гугл говорит что на вес скелета приходится примерно 10-15% массы, 2% на мозг, на кровь 6-7, на кожу примерно столько же. А еще есть внутренний органы, прочие жидкости кроме крови
И это очень приблизительно, где-то пишут что больше. Так что вопрос что там весы за мышцы то посчитали
Вода там отдельной графой идет.
Белок это видимо все мягкие ткани организма, я так понимаю?
Белок это видимо все мягкие ткани организма, я так понимаю?
Хз( Там при разворачивании галочки только пишут, что белок дофига важен и содержится в каждой клетке человеческого организма. Лучше бы написали, как считают
Весы это игрушка, все данные выдает от балды по запрограммированным формулам. Самый точный метод для определения процента жира и мышц это денситометрия, вот как выглядят результаты исследования - http://dietology-ion.ru/images/dencitm.pdf
Только эти измерения для диагностики ожирения бессмысленная трата денег, потому что лишний вес и на глаз видно, и с измерениями и без рекомендация будет одна - худеть.
все мягкие ткани организма
И не только мягкие. Вот тот показатель, который на скрине "костная масса" - это сухой минеральный остаток от костей. Эта цифра органическую составляющую скелета не учитывает.
Бля, и нахуя я на них 3к потратил(
А давно купил? Мб вернуть еще можно?
А мне они нравятся, приятное говорят и показывают) Ну и точно не хуже обычных весов.
а ты чего от них хочешь? я их лично купил для отслеживания динамики. разовое измерение ничего тебе не даст, часть показателей вычисляются приблизительно, но в горизонте месяцев/лет он вполне достоверную динамику тебе рисует.
у меня например вполне себе увеличивался "мышечный" процент, когда я в качалку пошел. так что я их использую для корректировки питания (я одновременно худею и качаюсь), чтобы следить чтобы у меня "мышечный" показатель сильно не падал, а худение было за счет процента жира. если смотреть графики за месяц, например, вместе с графиком тренировок, цикла и дневника калорий, то вполне рабочий инструмент получается.
сколько там их реально в граммах мне особо не интересно, я не патологоанатом же.
аноны а где искать какие нибудь группы для совместного похудения? я вообще не представляю как это выглядит и работает, но хочется попробовать. в идеале не анонимные, с созвонами или чем то таким, что включает общение.
а ты чего от них хочешь?
На самом деле ничего, у меня ожирение, легко различимое невооружённым глазом в виде живота, трехзначной цифры веса и всего такого. Рекомендацию "ешь меньше, больше двигайся" я и сама себе выдаю. Купила в основном по просьбе парня, который в целом спортивный, но у него животик нарисовался (возраст всё-таки) и он стал регулярно бегать. То есть общая рекомендация для него та же что и для меня, но он больше заморочен на сохранении мышц. А мне, ну, вес показывает и на том спасибо.
Аноны, у меня очень идиотский вопрос, но где надо мерить талию для определения висцерального жира? По верхней границе тазовых костей, по пупку, 2 см над пупком или в самом узком месте? А то у меня там разброс 89 — 89 — 84 — 78. Хочу понять, насколько всё гроб-кладбище, а в интернете все рекомендации разные.
где надо мерить талию для определения висцерального жира?
Здесь
Еще для определения абдоминального ожирения вычисляют соотношение объема талии и к объему бедер
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соотношение_талии_и_бёдер
Еще для определения абдоминального ожирения вычисляют соотношение объема талии и к объему бедер
оо, это мне надо, схожу посмотрю
И в этой статье (а также в возовском мануале по ссылке из этой статьи) говорится, что в США измеряют по верхней границе тазовых костей (как на твоей иллюстрации), а ВОЗ, в том числе при вычислении соотношения талии к бёдрам, измеряет по примерной середине между нижним прощупываемым ребром и верхней границей тазовых костей.
Аноны, а насколько достоверно фетсикрет считает расход калорий за день через активность/сон?
Аноны, а насколько достоверно фетсикрет считает расход калорий за день через активность/сон?
Очень приблизительно имхо, +/-300 ккал.
Т.е. он мне насчитал примерно 1700 ккал для похудения, реальный эффект получился при 1400-1500.
Отредактировано (2023-11-11 14:41:24)