Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Там в одном рецепте есть фарш, так что может быть довольно сытным, я думаю.
На мой вкус всё перечисленное, кроме морса, вполне сытное.
Нут в томатном соусе.
Это очень вкусно, но у анона после такого (нутовые панкейки с томатным соусом) пробудился давно не беспокоивший гастрит и было очень грустно((
Прошёл год, как я это писал, похудел на целых 5 кг. За это время каждые 2 месяца менял калорийность от 1500 до 1800. Особой разницы не увидел, что при 1500 за 2 месяца ушёл кг, что при 1800, и это как-то странно.
Тренажерка весь год стабильно 3 раза в неделю + норм активность. С начала октября добавил бокс 2 раза, итого 5 тренировок в неделю, и снова 1600 калорий. С декабря думаю опустить до 1300-1400, но так сомневаюсь.
Тело, конечно, изменилось хорошо, выносливость выросла. Год назад от бокса я б сдох; сейчас тоже сдыхаю, но до конца трени доживаю.
Забил уже на -20 кг, мне хватит и -10, но хочется не два года сбрасывать.
Аноны, есть идеи, куда посмотреть? У меня 20+ лишних, за два месяца ушло 2 кг) Четко считаю калории с весами, среднее за месяц 1600. Зал 3 раза в неделю с тренером, трх + небольшой вес. Очередной эндокринолог снова прописал курс метформина, пью тоже уже 2 месяца. Гормоны щитовидки ок, только узел. Вит Д подтягиваю, железо в норме.
Три года назад сдавал, наверное, почти все гормоны - все было в норме. А вес что тогда сильно не уходил, что сейчас. С танцами типа строгий подсчёт калорий и тренировками уходило 5 кг за полгода, прекращал (без зажоров, просто больше алко и углей) - они возвращались. И вот уже сколько лет болтаюсь от 75 до 80 кг с ростом 1.60
Я сегодня зашел в дневник девушки, с которой вместе худели в марафоне много лет назад. Тогда она дохуделась до 65 с 75 и была вах какая. Теперь днев заброшен, а в последней записи она худеет с 130 И все откатывается и откатывается назад. Мне страшно...Я примерно с теми же параметрами и тоже до 65 никак не дойду. Но я и тогда до них не дошел, что характерно. Это гребаный вес вообще можно победить надолго? Навсегда? Я демотивирован жутко, просто руки опустились и настроение испорчено.
Тело, конечно, изменилось хорошо
Это круто, поздравляю) Советовать ничего не могу, но если разницы в скорости похудения нет, то лично я бы ела на 1800 У тебя расход приличный с такой-то активностью
Это гребаный вес вообще можно победить надолго? Навсегда? Я демотивирован жутко, просто руки опустились и настроение испорчено.
Но тут - как и в любой другой сфере! - есть и демотивирующие, и мотивирующие кул-стори. И в обоих случаях они реальны. За что ни взяться, всегда будут чьи-то удачные/неудачные примеры, а как иначе, так что заведомо опускать руки точно не вариант
Аноны, считающие калории, а вы когда-нибудь планируете с подсчета слезать (когда?). Или пожизненный подсчет не напрягает?
Аноны, считающие калории, а вы когда-нибудь планируете с подсчета слезать (когда?). Или пожизненный подсчет не напрягает?
Я уже спрыгнул. Пока не решил: временно или нет. Так-то я примерно уже знаю, сколько потребляю за день.
Планирую слезть, когда добьюсь желаемого веса, но буду на пожизненном контроле и чуть что - назад на подсчет. Для меня это самый ненапрягающий способ худеть.
Планирую контролировать всю жизнь тк или иначе.
Это гребаный вес вообще можно победить надолго? Навсегда?
Конечно. В идеале нужно просто поменять образ жизни. Нельзя (можно, но на перспективу, это не всегда хорошо) воспринимать похудение, как к НГ/ДР/2025 сброшу 10 кило и я молодец. Нужно поменять пищевые привычки, а изменившийся вес станет просто бонусом. Ну типа как ванильная цитатка "у самурая нет цели, только путь".
Если между похудениями возвращать к тому, с чего все началось, то как бы да, конечно и вес вернется. Ну что тут странного то?
Это круто, поздравляю) Советовать ничего не могу, но если разницы в скорости похудения нет, то лично я бы ела на 1800
У тебя расход приличный с такой-то активностью
Мне 1800 тоже больше нравятся, но нужно все же похудеть, кг за 2 месяца это смешно. Попробую 2 месяца 1400
Завидую тем, кто может есть сахарозаменитель. Я купил мармелад без сахара, с заменителем, а организм сказал, что это вообще не сладкое и жрать отказался. Ну хоть послевкусия противного не осталось. А от газировок с сахарозаменителем только противное послевкусие и все.
Сахарозаменителей много разных, и у всех немного разный вкус. Кому аспартам больше заходит, кому эритрит, даже у мерзкой стевии, говорят, есть свои поклонники Можно потестировать все, вдруг какой-то окажется норм.
Ещё в разных блюдах сахзам может раскрываться по-разному. У меня щас волшебный порошок с составом стевия+эритрит, так вот он в какао идёт отлично, безе на нём получается уже подозрительное, а мятный чай вообще лучше вылить.
Завидую тем, кто может есть сахарозаменитель.
Логичнее завидовать тем, кто может вообще не есть сладкое...)
Почти все сахзамы имеют привкус. Какие-то легкий, какие-то типа стевиозида весьма ощутимый. Большинство людей при выборе сахар/сахзам выберет первое. Ну это чисто по природе нам вкуснее
Поэтому мало кому удается чередовать сахарные сладости с теми, что на заменителях и искренне кайфовать от того и другого.
Если есть желание войти в число счастливчиков, получающих от сахзамов удовольствие, лучше сперва на 2-3 месяца отказаться от сахара вообще, а потом потихоньку пробовать небольшие дозы выбранного заменителя. Его в таком случае понадобится совсем мало, и привкус будет слабее. Знаю людей, которые приучили себя к стевии и она им теперь вкусна.
Правда, справедливости ради, знаю и тех, кто решил, что лучше без сладкого вообще, чем с таким сладким
Не все противные, кстати. Я как то по рекам купил три пачки ФитПарад, и теперь он лежит и тухнет, потому что отдушки перебивают запах всего того куда их добавляешь. Зато сукралоза ничо так, кофе не поганит.
Знаю людей, которые приучили себя к стевии и она им теперь вкусна.
Как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу ебучую лакрично-приторную траву...
Я, кстати, всё ищу аспартам, но в свободной продаже его нигде не встречаю. Аж интересно, продаётся ли он вообще в супермаркетах, или надо как-то хитровыебанно заказывать. Стевии-то дофига на полках)
Не знаю, мне только стевия показалась странной, а обычный сахзам неотличим от сахара. Дай мне чай в двух чашках, я не скажу, где настоящий сахар)
Но вот сладости на сахзаме сами по себе какие-то не такие. Варенье я с ним спокойно делаю, а покупные штуки не особо приятные почему-то.
Отредактировано (2023-11-22 00:50:46)
Но вот сладости на сахзаме сами по себе какие-то не такие. Варенье я с ним спокойно делаю, а крупные штуки не особо приятные почему-то.
Сахар ещё даёт текстуру и объём. Сахзамы этого обычно не умеют, да и кладут их меньше, т.к. они слаще. Поэтому и шоколад на сахзаме такой странный по текстуре, и безе по-другому взбивается. На 100% Его Темнейшество Сахар не заменит ничто.
лакрично-приторную траву
Но стевия и лакрица это же разные растения,не?
Но стевия и лакрица это же разные растения,не?
Растения разные, но привкус стевии многими ощущается как лакричный.
Кстати, надо иметь в виду, что стевия - это трава, а вытяжка из нее, сладкий белый порошок - это стевиозид. На пачках чаще пишут просто стевия, и нужно читать состав, чтобы понять, что там на самом деле. Многие производители смешивают стевиозид с другими сахзамами, чтобы снизить его стоимость и улучшить вкус, но результат получается не всегда нормальным.
И чтоб два раза не вставать. В последнее время вижу у пп-блогеров новый сахзам - аллюлозу. Кто пробовал, она в самом деле аналогична сахару?
Сахар ещё даёт текстуру и объём
Это да(
Можно наверно взъебать белки до состояния пасты, но не уверен, что получится полноценная замена