Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.92%])

13.92%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 356 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1631

Гости не могут голосовать

#65376 2023-12-10 16:37:05

Анон

Re: Жирострадания

А я понимаю этого анона, тоже не могу с утра ничего в себя впихнуть, максимум чай и какую-то сладкую выпечку-блинчики, от белка тошнит, от любой плотной еды тоже, ем нормально первый раз через пару часов после пробуждения, даже если с ужина прошло больше 12 часов и ужин был лёгкий. Так и не смог ничего с этим сделать. Где-то читал, что это особенность у некоторых людей - пищеварение тормозит после пробуждения, поэтому есть хочется позже обычного.
В общем, если есть возможность, то как выше предлагают, с утра пустой чай или один бутер/вообще половиночку чисто чтобы голова не кружилась, а норм завтрак брать с собой и есть на работе. В обед тогда будет меньше хотеться, и часть с него можно будет оставить на перекус в 3, который сейчас совсем крошечный и только раззадоривает, хотя бы перенести тот же десерт к кофе, можно протеиновый коктейль взять, раз там мало времени, банан какой-нибудь, в общем, чтобы калорий 300-400 набегало - и не за счёт тупо сахарной бомбы конфеты и сладкого кофе. По идее, тогда к ужину зверского голода быть не должно и будет проще остановиться. Если повезёт, то и правда сможешь завтрак есть плотнее и выровнять это всё, но у меня в своё время не вышло, увы.

Так ещё по идее рабочий вариант вставать раньше, чтобы пищеварение успело включиться к завтраку, но он и так, как понимаю, где-то в 6 встаёт и ложится очень рано, это будет совсем жестоко.

Отредактировано (2023-12-10 16:38:18)

#65377 2023-12-10 23:44:13

Анон

Аноны, спасибо за ответы и примеры своего дня. Я не буду отвечать всем, ато и так простыня, но все прочитала.

Попробую на следующей неделе уплотнить завтрак или наоборот его уменьшить (второй вариант привлекает гораздо больше). Раньше вставать или как-то менять расписание мне сейчас неудобно, завязано на кучу людей и процессов. А вот поколдовать с едой в моих силах.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-10 23:45:05)

#65378 2023-12-11 00:06:58

Анон

Анон пишет:

Сколько у тебя сковородок? По одной на каждый день недели или ты прямо пожарил и тут же утром помыл?

Я другой анон, но сковорода одна, с хорошим антипригарным покрытием. Жарю без масла, мытьё сковороды занимает тридцать секунд.

#65379 2023-12-11 12:47:51

Анон

Помогите аноны ((
Как выйти из КП которое длится уже дохуя времени?

#65380 2023-12-11 13:45:21

Анон

Анон пишет:

по-моему я нормально сформулировала вопрос -есть калории, как перераспределить их в течение дня, чтобы не переедать.

Так у тебя проблема в первую очередь в общем количестве калорий, чтобы худеть, надо количество урезать, а не просто перераспределить уже имеющиеся. Речь о перераспределении идёт, потому что при текущем раскладе тебе на урезанных калориях голодно, так чтобы не было голодно и надо менять набор продуктов, которые ты ешь.

Анон пишет:

Если честно, то я не понимаю демонизации бутербродов. Многие нации ими питаются. Да не только на завтрак, но и как обед. Макароны с мясом плюс овощной салат мало чем отличаются от бутерброда из хлеба с зернами, с тем же мясом, авокадо и салатом сверху.

Демонизация - это полный отказ от них, я говорю об ограничении. Нации нациями, а лишний вес образовался у тебя, а не у наций. Макароны с мясом плюс салат гораздо сытнее. Во-первых, чисто математически макароны развариваются, сухие макароны в процессе варки впитывают до фига воды и итоговая калорийность на 100 грамм варёных макарон получится килокалорий 110-130, смотря какие и как варить, а калорийность тех же 100 грамм хлеба будет в районе 250 ккал. Во-вторых, горячая еда психологически воспринимается более сытной. В-третьих, ещё один минус бутеров (сейчас я уже не про твои утренние традиционные, а в целом) - их очень легко и быстро делать и поедать, как и конфетки-десертики, когда хочется снизить вес, лучше ограничивать такую быструю еду - насыщает слабо, а полнит сильно.

Короче, если вместо привычных конфет, десертов и бутеров есть более сытную еду, то проблема голода уменьшится и станет легче вписываться в меньшую калорийность. А уж утром ты больше съедаешь или вечером - не суть. И да, если утренняя еда съедается не из-за голода, а за компанию, то и правда лучше дома просто пить чай без ничего, а перекусывать первый раз на работе в 10 утра, когда аппетит прорежется.

#65381 2023-12-11 13:57:15

Анон

Извините за флуд аноны, но с демонизации бутербродов аж хрюкнул  :trollface:

#65382 2023-12-11 14:02:24

Анон

Анон пишет:

Извините за флуд аноны, но с демонизации бутербродов аж хрюкнул  :trollface:

хлеб же, ты чо :troll:

#65383 2023-12-11 14:20:26

Анон

Анон пишет:

Если честно, то я не понимаю демонизации бутербродов.

Они просто неудобны, когда надо вписаться в небольшой калораж и наесться. Насыщение дает ведь еще и объем. 300 мл супа + 150 г вареной гречки (риса, макарон) + 150 г курицы (индейки, рыбы) + 50 г салата (условный айсберг с добавками) — это еще надо суметь съесть за один прием. Может так получиться, что перекус образуется сам собой.
Вообще рацион лучше накануне в приложении спланировать и менять только по мелочи.

#65384 2023-12-11 14:44:27

Анон

Аноны, почему я в 18-22 был худой, пожирая все, как сейчас, а в 23-24 на той же "диете" набрал +50% к своему весу,  при этом анализы в целом в норме? Это же не объяснить внезапно изменившимся метаболизмом за 2-3 года? Я бы понял, если б разница была в 20 лет и 50, но не 20 и 24...

#65385 2023-12-11 14:47:40

Анон

Физ активность изменилась?

#65386 2023-12-11 15:02:04

Анон

В 18-22 ещё завершается строительство организма, могло туда много уходить. Плюс закончил универ, так понимаю? Наверняка что-то поменялось в ритме дня и уровне стресса.
Но вообще за два года набрать половину веса - это что-то ненормальное, я бы несколько эндокринологов потыкал, если один не нашёл проблему. Как пример, ты на щитовидку т3-т4-ттг сдавал или только ттг? Чисто ттг не всегда показывает проблему, но чаще всего требуют сдавать только его (экономят, типа).

#65387 2023-12-11 15:43:48

Анон

Ещё вопрос с какого веса набрал, если весил ниже ИМТ, то не так сложно.
Но в первую очередь активность. Даже банально, если одинаково по маршруту, то шевелился между парами переходя из аудитории в аудиторию, а на работе, например, в офисе сидишь. Ну и физкультура если была, могла фитнес заменить вполне.
И ты на работе, случаем, не кусочничаешь?

#65388 2023-12-11 15:57:29

Анон

Анон пишет:

Физ активность изменилась?

Не особо, я как был домоседом, так и остался.

Анон пишет:

Но вообще за два года набрать половину веса - это что-то ненормальное, я бы несколько эндокринологов потыкал, если один не нашёл проблему. Как пример, ты на щитовидку т3-т4-ттг сдавал или только ттг? Чисто ттг не всегда показывает проблему, но чаще всего требуют сдавать только его (экономят, типа).

Да, я сдавал :(( все это почти в норме было, кроме т3, он 6.56 при норме в 6.45, по моему про него не сказали даже. Был пониженный прогестерон, но это началось намного позже набора веса...

#65389 2023-12-11 16:07:11

Анон

Анон пишет:

Ещё вопрос с какого веса набрал, если весил ниже ИМТ, то не так сложно.

Весил 67-макс 75 при росте 180, набрал до 101.
Касательно активности, я специально этим летом поехал на юга, с расчетом, что море и хождение по горке до него сдвинут вес, как активность, но он остался прежним, хотя я окреп и ходил это расстояние спокойно...

#65390 2023-12-11 16:33:30

Анон

Анон пишет:

Как выйти из КП которое длится уже дохуя времени?

Мне помогало мяса нажраться. А то если начинал жрать сладкое - то углеводные качели и остановиться не мог.

#65391 2023-12-11 17:56:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему я в 18-22 был худой, пожирая все, как сейчас, а в 23-24 на той же "диете" набрал +50% к своему весу,  при этом анализы в целом в норме?

Попробуй пищевой дневник неделю вести, неважно в какой форме, но записывать туда строго всё что ешь с точным весом. Возможно, сам найдешь ответ, а нет — можно будет с врачом предметно беседовать.

#65392 2023-12-11 18:06:57

Анон

Анон пишет:

Но в первую очередь активность. Даже банально, если одинаково по маршруту, то шевелился между парами переходя из аудитории в аудиторию, а на работе, например, в офисе сидишь. Ну и физкультура если была, могла фитнес заменить вполне.

А ещё мозгам в процессе активного обучения нужно очень много энергии (им в принципе её нужно немало, но когда учишься - особенно, причём именно всякое глюкозосодержащее хорошо идёт, все это "съесть булочку/шоколадку между парами")

#65393 2023-12-11 18:09:36

Анон

Анон пишет:

записывать туда строго всё что ешь с точным весом.

Дополню, что если весов нет, то хотя бы писать в штуках или размер указывать. Не "несколько конфет", а конкретное количество, не "кусочек пирога", а в ладонях хотя бы мерить, не "чуток миндаля", а в штуках. Не "бутербродик", а тоже примерный размер указать

#65394 2023-12-11 18:11:44

Анон

Проще весы всё-таки купить, стоят они недорого, а информации и пользы будет больше в разы... Я бы не смогла высчитать калорийность среднего бутерброда только по его описанию)

#65395 2023-12-11 18:32:37

Анон

Анон пишет:

процессе активного обучения нужно очень много энергии (им в принципе её нужно немало, но когда учишься - особенно

Вообще-то нет. То есть как бы да, но другой вопрос что увеличить расход энергии за счёт активного думанья сложно, и банальная получасовая прогулка сожжет больше дополнительных калорий, чем стандартное число пар в неделю.

Расход на мозг всегда будет входить в BMR

Отредактировано (2023-12-11 18:33:21)

#65396 2023-12-11 19:15:19

Анон

Анон пишет:

В зал не хочу идти за наращиванием мяса, мне хочется чтоб была стройная фигура без конской мощи, а то у меня и так прямоугольник мужицкий без сисек типаж.

На этом месте все бодибилдерши, годами работающие на набор мышц, горько плачут.

#65397 2023-12-11 19:36:56

Анон

Анон пишет:

На этом месте все бодибилдерши, годами работающие на набор мышц, горько плачут.

угу :lol:

#65398 2023-12-11 20:38:50

Анон

А меня даже умиляет эта святая уверенность, что если женщина придёт в зал и возьмёт гантельку 5 кг или пару раз потянет рычаг на тренажёре, у неё чпок! - мгновенно вырастет бицуха размером с её голову :lol:

Чтобы накачать такие бицухи, в этом зале надо жить не вылезая, гоняя себя на предельных нагрузках, и то получится только у тех, у кого склонность к формированию мышц, при условии питания на дохрена калорий с тонной белка, чтобы организму было, из чего эти мышцы лепить. Из нихуя ккал и воды он умеет лепить только отёки, увы.

#65399 2023-12-12 10:45:45

Анон

Анон пишет:

Так у тебя проблема в первую очередь в общем количестве калорий, чтобы худеть, надо количество урезать, а не просто перераспределить уже имеющиеся. Речь о перераспределении идёт, потому что при текущем раскладе тебе на урезанных калориях голодно, так чтобы не было голодно и надо менять набор продуктов, которые ты ешь.

Со своими проблемами я как-нибудь сама разберусь, спасибо.
1800 уже урезанный калораж. Можно меньше, но уже некомфортно. Можно и чуть больше, тогда медленнее похудение.
Я не удивляюсь, что чуть голодно. Я долго питалась на очень больших калориях и большими порциями. Естественно в первые недели ограничиваться себя некомфортно.

Анон пишет:

В-третьих, ещё один минус бутеров (

Это их плюс вообще то. У меня нет времени готовить. У большинства людей нет времени готовить, особенно утром. Это абсолютно нормально выбрать удобное блюдо.

Анон пишет:

Макароны с мясом плюс салат гораздо сытнее.

Нет.
К бутерброду идет огромная кружка горячего чая или кофе. Плюс хлеб с морковкой, с разными орехами, с льном, из разной муки. Ты уже одним этим хлебом перекроешь мнимую пользу макарон.

И что меня лично демотивирует с макаронами - они калорийные. И чтобы остаться в рамках разумных калорий их  нужно положить мало. Бутерброды тем хороши, что хлеб бывает тонко нарезанный, с маленькой калорийностью, белковый хлеб, хлебцы в конце концов. Еще можно его обжарить в тостере, будет чуть сложнее кусать, сложнее жевать и тоже больше удовлетворения.

Анон пишет:

Я другой анон, но сковорода одна, с хорошим антипригарным покрытием. Жарю без масла, мытьё сковороды занимает тридцать секунд.

Спасибо за ответ.
Я вчера попробовала разнести завтрак. Немного с семьей и потом спустя час на работе. Не очень удобно - почистила зубы и спустя короткое время опять есть. Сегодня сделала омлет, посмотрим как будет в течение дня с чуством голода.

#65400 2023-12-12 10:51:34

Анон

Я бы ставила на более существенный перекус. Самой помогло только сдвинуть обед на два часа позже, но не все могут позволить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума