Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А я понимаю этого анона, тоже не могу с утра ничего в себя впихнуть, максимум чай и какую-то сладкую выпечку-блинчики, от белка тошнит, от любой плотной еды тоже, ем нормально первый раз через пару часов после пробуждения, даже если с ужина прошло больше 12 часов и ужин был лёгкий. Так и не смог ничего с этим сделать. Где-то читал, что это особенность у некоторых людей - пищеварение тормозит после пробуждения, поэтому есть хочется позже обычного.
В общем, если есть возможность, то как выше предлагают, с утра пустой чай или один бутер/вообще половиночку чисто чтобы голова не кружилась, а норм завтрак брать с собой и есть на работе. В обед тогда будет меньше хотеться, и часть с него можно будет оставить на перекус в 3, который сейчас совсем крошечный и только раззадоривает, хотя бы перенести тот же десерт к кофе, можно протеиновый коктейль взять, раз там мало времени, банан какой-нибудь, в общем, чтобы калорий 300-400 набегало - и не за счёт тупо сахарной бомбы конфеты и сладкого кофе. По идее, тогда к ужину зверского голода быть не должно и будет проще остановиться. Если повезёт, то и правда сможешь завтрак есть плотнее и выровнять это всё, но у меня в своё время не вышло, увы.
Так ещё по идее рабочий вариант вставать раньше, чтобы пищеварение успело включиться к завтраку, но он и так, как понимаю, где-то в 6 встаёт и ложится очень рано, это будет совсем жестоко.
Отредактировано (2023-12-10 16:38:18)
Аноны, спасибо за ответы и примеры своего дня. Я не буду отвечать всем, ато и так простыня, но все прочитала.
Попробую на следующей неделе уплотнить завтрак или наоборот его уменьшить (второй вариант привлекает гораздо больше). Раньше вставать или как-то менять расписание мне сейчас неудобно, завязано на кучу людей и процессов. А вот поколдовать с едой в моих силах.
Отредактировано (2023-12-10 23:45:05)
Сколько у тебя сковородок? По одной на каждый день недели или ты прямо пожарил и тут же утром помыл?
Я другой анон, но сковорода одна, с хорошим антипригарным покрытием. Жарю без масла, мытьё сковороды занимает тридцать секунд.
Помогите аноны ((
Как выйти из КП которое длится уже дохуя времени?
по-моему я нормально сформулировала вопрос -есть калории, как перераспределить их в течение дня, чтобы не переедать.
Так у тебя проблема в первую очередь в общем количестве калорий, чтобы худеть, надо количество урезать, а не просто перераспределить уже имеющиеся. Речь о перераспределении идёт, потому что при текущем раскладе тебе на урезанных калориях голодно, так чтобы не было голодно и надо менять набор продуктов, которые ты ешь.
Если честно, то я не понимаю демонизации бутербродов. Многие нации ими питаются. Да не только на завтрак, но и как обед. Макароны с мясом плюс овощной салат мало чем отличаются от бутерброда из хлеба с зернами, с тем же мясом, авокадо и салатом сверху.
Демонизация - это полный отказ от них, я говорю об ограничении. Нации нациями, а лишний вес образовался у тебя, а не у наций. Макароны с мясом плюс салат гораздо сытнее. Во-первых, чисто математически макароны развариваются, сухие макароны в процессе варки впитывают до фига воды и итоговая калорийность на 100 грамм варёных макарон получится килокалорий 110-130, смотря какие и как варить, а калорийность тех же 100 грамм хлеба будет в районе 250 ккал. Во-вторых, горячая еда психологически воспринимается более сытной. В-третьих, ещё один минус бутеров (сейчас я уже не про твои утренние традиционные, а в целом) - их очень легко и быстро делать и поедать, как и конфетки-десертики, когда хочется снизить вес, лучше ограничивать такую быструю еду - насыщает слабо, а полнит сильно.
Короче, если вместо привычных конфет, десертов и бутеров есть более сытную еду, то проблема голода уменьшится и станет легче вписываться в меньшую калорийность. А уж утром ты больше съедаешь или вечером - не суть. И да, если утренняя еда съедается не из-за голода, а за компанию, то и правда лучше дома просто пить чай без ничего, а перекусывать первый раз на работе в 10 утра, когда аппетит прорежется.
Извините за флуд аноны, но с демонизации бутербродов аж хрюкнул
Извините за флуд аноны, но с демонизации бутербродов аж хрюкнул
хлеб же, ты чо
Если честно, то я не понимаю демонизации бутербродов.
Они просто неудобны, когда надо вписаться в небольшой калораж и наесться. Насыщение дает ведь еще и объем. 300 мл супа + 150 г вареной гречки (риса, макарон) + 150 г курицы (индейки, рыбы) + 50 г салата (условный айсберг с добавками) — это еще надо суметь съесть за один прием. Может так получиться, что перекус образуется сам собой.
Вообще рацион лучше накануне в приложении спланировать и менять только по мелочи.
Аноны, почему я в 18-22 был худой, пожирая все, как сейчас, а в 23-24 на той же "диете" набрал +50% к своему весу, при этом анализы в целом в норме? Это же не объяснить внезапно изменившимся метаболизмом за 2-3 года? Я бы понял, если б разница была в 20 лет и 50, но не 20 и 24...
Физ активность изменилась?
В 18-22 ещё завершается строительство организма, могло туда много уходить. Плюс закончил универ, так понимаю? Наверняка что-то поменялось в ритме дня и уровне стресса.
Но вообще за два года набрать половину веса - это что-то ненормальное, я бы несколько эндокринологов потыкал, если один не нашёл проблему. Как пример, ты на щитовидку т3-т4-ттг сдавал или только ттг? Чисто ттг не всегда показывает проблему, но чаще всего требуют сдавать только его (экономят, типа).
Ещё вопрос с какого веса набрал, если весил ниже ИМТ, то не так сложно.
Но в первую очередь активность. Даже банально, если одинаково по маршруту, то шевелился между парами переходя из аудитории в аудиторию, а на работе, например, в офисе сидишь. Ну и физкультура если была, могла фитнес заменить вполне.
И ты на работе, случаем, не кусочничаешь?
Физ активность изменилась?
Не особо, я как был домоседом, так и остался.
Но вообще за два года набрать половину веса - это что-то ненормальное, я бы несколько эндокринологов потыкал, если один не нашёл проблему. Как пример, ты на щитовидку т3-т4-ттг сдавал или только ттг? Чисто ттг не всегда показывает проблему, но чаще всего требуют сдавать только его (экономят, типа).
Да, я сдавал :(( все это почти в норме было, кроме т3, он 6.56 при норме в 6.45, по моему про него не сказали даже. Был пониженный прогестерон, но это началось намного позже набора веса...
Ещё вопрос с какого веса набрал, если весил ниже ИМТ, то не так сложно.
Весил 67-макс 75 при росте 180, набрал до 101.
Касательно активности, я специально этим летом поехал на юга, с расчетом, что море и хождение по горке до него сдвинут вес, как активность, но он остался прежним, хотя я окреп и ходил это расстояние спокойно...
Как выйти из КП которое длится уже дохуя времени?
Мне помогало мяса нажраться. А то если начинал жрать сладкое - то углеводные качели и остановиться не мог.
Аноны, почему я в 18-22 был худой, пожирая все, как сейчас, а в 23-24 на той же "диете" набрал +50% к своему весу, при этом анализы в целом в норме?
Попробуй пищевой дневник неделю вести, неважно в какой форме, но записывать туда строго всё что ешь с точным весом. Возможно, сам найдешь ответ, а нет — можно будет с врачом предметно беседовать.
Но в первую очередь активность. Даже банально, если одинаково по маршруту, то шевелился между парами переходя из аудитории в аудиторию, а на работе, например, в офисе сидишь. Ну и физкультура если была, могла фитнес заменить вполне.
А ещё мозгам в процессе активного обучения нужно очень много энергии (им в принципе её нужно немало, но когда учишься - особенно, причём именно всякое глюкозосодержащее хорошо идёт, все это "съесть булочку/шоколадку между парами")
записывать туда строго всё что ешь с точным весом.
Дополню, что если весов нет, то хотя бы писать в штуках или размер указывать. Не "несколько конфет", а конкретное количество, не "кусочек пирога", а в ладонях хотя бы мерить, не "чуток миндаля", а в штуках. Не "бутербродик", а тоже примерный размер указать
Проще весы всё-таки купить, стоят они недорого, а информации и пользы будет больше в разы... Я бы не смогла высчитать калорийность среднего бутерброда только по его описанию)
процессе активного обучения нужно очень много энергии (им в принципе её нужно немало, но когда учишься - особенно
Вообще-то нет. То есть как бы да, но другой вопрос что увеличить расход энергии за счёт активного думанья сложно, и банальная получасовая прогулка сожжет больше дополнительных калорий, чем стандартное число пар в неделю.
Расход на мозг всегда будет входить в BMR
Отредактировано (2023-12-11 18:33:21)
В зал не хочу идти за наращиванием мяса, мне хочется чтоб была стройная фигура без конской мощи, а то у меня и так прямоугольник мужицкий без сисек типаж.
На этом месте все бодибилдерши, годами работающие на набор мышц, горько плачут.
На этом месте все бодибилдерши, годами работающие на набор мышц, горько плачут.
угу
А меня даже умиляет эта святая уверенность, что если женщина придёт в зал и возьмёт гантельку 5 кг или пару раз потянет рычаг на тренажёре, у неё чпок! - мгновенно вырастет бицуха размером с её голову
Чтобы накачать такие бицухи, в этом зале надо жить не вылезая, гоняя себя на предельных нагрузках, и то получится только у тех, у кого склонность к формированию мышц, при условии питания на дохрена калорий с тонной белка, чтобы организму было, из чего эти мышцы лепить. Из нихуя ккал и воды он умеет лепить только отёки, увы.
Так у тебя проблема в первую очередь в общем количестве калорий, чтобы худеть, надо количество урезать, а не просто перераспределить уже имеющиеся. Речь о перераспределении идёт, потому что при текущем раскладе тебе на урезанных калориях голодно, так чтобы не было голодно и надо менять набор продуктов, которые ты ешь.
Со своими проблемами я как-нибудь сама разберусь, спасибо.
1800 уже урезанный калораж. Можно меньше, но уже некомфортно. Можно и чуть больше, тогда медленнее похудение.
Я не удивляюсь, что чуть голодно. Я долго питалась на очень больших калориях и большими порциями. Естественно в первые недели ограничиваться себя некомфортно.
В-третьих, ещё один минус бутеров (
Это их плюс вообще то. У меня нет времени готовить. У большинства людей нет времени готовить, особенно утром. Это абсолютно нормально выбрать удобное блюдо.
Макароны с мясом плюс салат гораздо сытнее.
Нет.
К бутерброду идет огромная кружка горячего чая или кофе. Плюс хлеб с морковкой, с разными орехами, с льном, из разной муки. Ты уже одним этим хлебом перекроешь мнимую пользу макарон.
И что меня лично демотивирует с макаронами - они калорийные. И чтобы остаться в рамках разумных калорий их нужно положить мало. Бутерброды тем хороши, что хлеб бывает тонко нарезанный, с маленькой калорийностью, белковый хлеб, хлебцы в конце концов. Еще можно его обжарить в тостере, будет чуть сложнее кусать, сложнее жевать и тоже больше удовлетворения.
Я другой анон, но сковорода одна, с хорошим антипригарным покрытием. Жарю без масла, мытьё сковороды занимает тридцать секунд.
Спасибо за ответ.
Я вчера попробовала разнести завтрак. Немного с семьей и потом спустя час на работе. Не очень удобно - почистила зубы и спустя короткое время опять есть. Сегодня сделала омлет, посмотрим как будет в течение дня с чуством голода.
Я бы ставила на более существенный перекус. Самой помогло только сдвинуть обед на два часа позже, но не все могут позволить.