Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 354 [21.73%])

21.73%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1629

Гости не могут голосовать

#65501 2023-12-27 11:14:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

плющеную овсянку

интересно, не встречал такое

#65502 2023-12-27 11:21:51

Анон

как такое возможно?

Гречка (и любая крупа) при варке набухает и набирает воду, калорийность воды - 0  :really:

#65503 2023-12-27 11:26:12

Анон

Анон пишет:

как такое возможно?

Гречка (и любая крупа) при варке набухает и набирает воду, калорийность воды - 0  :really:

блядь ты мне глаза на реальность открыл

#65504 2023-12-27 11:29:05

Анон

Это ж геркулес, нет?
Дранон

#65505 2023-12-27 11:32:40

Анон

блядь ты мне глаза на реальность открыл

=D

#65506 2023-12-27 12:35:49

Анон

Анон пишет:

Вообще растяжка не всегда статичная.

Эээ, и что? Думаешь, вопрос был про час динамиеской растяжки?

Анон пишет:

статичная считается сейчас менее эффективной

Менее эффективной для чего? Динамическая растяжка быстре разогревает, так как включает активные движения, собственно к растяжке не относящиеся. И, конечно, тратит чуть больше калорий. Обычным людям она нужна в качестве разминки перед нагрузками. Может выполняться в качестве специального упражнения в дисциплинах, где именно такие движения востребованы - гранд батман в балете, например. Для неспортивного человека, который плохо чувствует свое тело, такие упражнения с полной амплитудой чреваты травмами. А с неполной амплитудой они не будут растяжкой.

#65507 2023-12-27 12:36:48

Анон

Анон пишет:

Менее эффективной для чего?

Для...растяжки

#65508 2023-12-27 12:55:14

Анон

Анон пишет:

Для...растяжки

Ноуп. Для амплитуды более эффективна пассивная. Видел, как тренеры гимнасток тянут? Вот это вот.
И длительная статическая. Видел, как гимнастки в шпагате с провисом телек смотрят? Это оно.

#65509 2023-12-27 13:00:06

Анон

Анон пишет:

Ноуп. Для амплитуды более эффективна пассивная. Видел, как тренеры гимнасток тянут? Вот это вот.
И длительная статическая. Видел, как гимнастки в шпагате с провисом телек смотрят? Это оно.

Видел, а еще видел, что с каждым годом этот метод все больше и больше критикуют.

#65510 2023-12-27 13:19:09

Анон

Анон пишет:

Это ж геркулес, нет?
Дранон

Ну такой геркулес, грубый... Который не меньше 20 минут варится.

#65511 2023-12-27 13:21:34

Анон

Хочу похвастатцо:
астеничный анон похудел с 56 до 51 с августа до ноября на коридоре в 1500кк.
но в декабре случился ЖОР + поездки + усталость от подсчета.
сначала считал калории, выходило по 2500, иногда и 3000, потом расстроился и забил.
физическая активность тоже не особо есть (сидячая работа, ну гуляю иногда разве что).

сейчас решил продолжить диету, и выяснилось, что за месяц безобразий анон набрал.. 100 грамм!
вот как это блин работает!  :lol:
думаю теперь чередовать коридорные периоды с обычными, раз так хорошо идет.

#65512 2023-12-27 13:40:15

Анон

Анон пишет:

критикуют

За что критикуют? Растяжка-то будет лучше, тут сложно спорить. Но да, и гипермобильность будет, если начать достаточно рано. И да, в профессиональной среде это ни разу не для здоровья делается, а для быстрых и стойких результатов, и одно другому несколько противоречит. Зато, когда тебя тянет грамотный человек, хорошо чувствующий степень нагрузки - это ж кайф нереальный! Но встретить такого специалиста в формате фитнеса/реабилитации - надо, чтобы очень повезло (да и в спорте, подозреваю, далеко не все границы хорошо чувствуют, там детям просто деваться некуда).

А так, конечно, упражнения ОФП с элементами динамической растяжки гораздо полезнее организму любого возраста, только чудес растяжки/гибкости не они принесут. Зато к целям "похудение" и "хорошее самочувствие" - приблизят. Но все равно, для неподготовленного анона, который пришел с исходным вопросом, безопаснее поначалу упражнения в воде или спокойная статика, потому что любая динамика таки чревата без собственных знаний или грамотного персонального инструктора. Отчасти это мой личный пунктик, конечно: как обладатель совершенно необязательного в жизни опыта травм и реабилитаций (зато растяжка есть, да), я даже йогу новичку не советовал бы: много скручиваний плюс неизвестная квалификация инструктора - чревато обострением проблем, о которых человек может и не знать, пока не пытается в активность.

#65513 2023-12-27 15:03:41

Анон

Анон пишет:

растяжка разве на похудение вообще влияет?

Так и аквааэробика очень слабо влияет. Ты там даже кардионагрузку врядли получишь, чтобы началось сжигание жира. А так-то растяжка активизирует кровоток в теле, улучшает подвижность и снимает зажимы. Телу легче - легче худеть. Ну и активность всегда хорошо.

#65514 2023-12-27 15:06:06

Анон

Анон пишет:

сложные угли хорошо насыщают

только при условии что ты ешь их с маслом и белком, а иначе через час полтора опять голод

Анон пишет:

и организм тратит те же калории на их переваривание.

ну это вообще миф

#65515 2023-12-27 15:18:19

Анон

Анон пишет:

только при условии что ты ешь их с маслом и белком, а иначе через час полтора опять голод

Голод вообще у всех по-разному возникает, даже судя по этому треду) Читала, например, что у кого-то жор включается после условных яблок-огурцов, а у меня, наоборот, он выключается. То же самое и про крупы, и про йогурты, и про супы, например.
Только мясо, похоже, надежно почти для всех в плане насыщения)

#65516 2023-12-27 15:28:31

Анон

Домашние желешки из апельсинов/мандаринов без мякоти, а только с соком, сильно будут разгонять аппетит если есть как перекус? Особенно если они не кислые попались и сахар дополнительно не добавлялся. Или лучше добавлять жмых чтоб волокна добирать?

#65517 2023-12-27 16:03:20

Анон

Анон пишет:

сильно будут разгонять аппетит если есть как перекус?

Попробуй, анончик, кто знает, как у тебя сработает.

#65518 2023-12-27 17:22:14

Анон

Анон пишет:

Ты там даже кардионагрузку врядли получишь.

А вот это не надо. Слово "аэробика" в названии как бы намекает на суть нагрузки. Откуда вообще идея, что аквааэробика - не нагрузка? Не первый раз встречаю такой скепсис. Да, ЛФК в бассейне для бабушек или беременных тоже бывает, но это другое. Отчасти нагрузка зависит, конечно, от инструктора, подбора упражнений, темпа, и очень сильно, как при всех групповых занятиях, от качества выполнения, так что не буду говорить за всех, но по моим часам средний пульс за занятие 125, пики до 150 - вполне себе аэробная зона в моем возрасте. Плюс трата энергии на поддержание температуры тела в воде. Никакой растяжкой за 45 минут так упахаться не получится.

Анон пишет:

Ты там даже кардионагрузку врядли получишь, чтобы началось сжигание жира.

Анон, жиросжигающая зона - это более низкий пульс, чем аэробная зона, она же кардионагрузка.

Анон пишет:

Телу легче - легче худеть.

Что?

Чтобы худеть, нужно тратить калорий больше, чем съел. Физ. нагрузка играет второстепенную роль: она помогает больше тратить + поддерживать мышечную массу при похудении. А то при урезании калорий организм норовит первым делом мышцы скинуть, а не жир. И аквааэробика, и растяжка - хорошие безопасные начальные варианты физ. нагрузки для нетренированного человека, но при прочих равных нагрузка в воде будет больше. Все.

#65519 2023-12-27 23:31:25

Анон

Ещё один нюанс при выборе между аквааэробикой и растяжкой (кстати, что конкретно имеется в виду - пилатес, йога, калланетика?) - куда себя проще выпихнуть. Зимой после бассейна надо тщательно сушить волосы, вообще больше гемора - справка в бассейн, душ и до, и после обязательно, шапочка, купальник (если нету удобного и надо купить, а для растяжки всё-таки любая более-менее приличная футболка и треники подойдут), потенциальная реакция на хлорку или другие реагенты в воде. Короче,  с аквааэробикой проще поиграть с собой в "да, но".

#65520 2023-12-28 00:02:23

Анон

Анон пишет:

только при условии что ты ешь их с маслом и белком,

Масло опционально, жиры нужны, но можно их из мяса брать. Тушеная в мультиварке каша из грубых круп с курицей/индейкой (нежирной, но жиры-то там все равно есть) будет отлично на пожрать. Я таким наедаюсь на полдня, если завтракаю, а потом бегаю по делам: работа на ногах. Но это и правда кому как, просто если кто-то не любит гречку, крупы подобного рода есть и другие, не обязательно страдать над ненавистной гречей.

#65521 2023-12-28 00:06:15

Анон

Похудел за месяц на 2.5 кг. По ощущениям мучительно: холодные руки, слабость, настроение дрянь. Думал будет либо быстрее, либо легче. Совсем не нравится тенденция. Народ пишет про 10 кг в месяц с тренировками, аыыы. Правда там мужик.
Что бы сделать чтоб подтолкнуть организм? Вес большой.

#65522 2023-12-28 00:12:41

Анон

Анон пишет:

Что бы сделать чтоб подтолкнуть организм?

Не доводить его для начала до состояния предобморочного? 2,5 кг в месяц - это довольно прилично, я бы даже сказал, что слишком много.
Чтобы худеть, надо есть. Много белка, сложные углеводы, жиры - все это надо. И двигаться надо.
А эти "-10кг с тренировками" либо пиздеж, либо пиздец тяжелые тренировки (что чревато своими последствиями), либо очень хороший метаболизм, либо вода просто съебалась.  :hat:

Отредактировано (2023-12-28 00:13:11)

#65523 2023-12-28 00:13:50

Анон

Аноны, а как слезали с иглы постоянного желания видеть меньшую цифру на весах? Я уже перевыполнил план, но теперь понимаю что загнался и как только вижу привес меня уже несет :sadcat: Спокоен только когда несколько дней подряд одна цифра. Если вдруг выхожу в плюс и пока не скину так, чтобы выходило меньше чем было до привеса, не могу успокоиться потому что боюсь наесть.

#65524 2023-12-28 00:17:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как слезали с иглы постоянного желания видеть меньшую цифру на весах?

Уменьшил частоту взвешиваний. Вбил себе в голову мысль, что привес - это может быть привет от задержавшейся воды, от пищеварительной и/или репродуктивной системы, от отека в мышцах после тренировки и в долгосрочной перспективе ничего не значит.

#65525 2023-12-28 00:20:04

Анон

Анон пишет:

сейчас решил продолжить диету, и выяснилось, что за месяц безобразий анон набрал.. 100 грамм!
вот как это блин работает!  :lol:
думаю теперь чередовать коридорные периоды с обычными, раз так хорошо идет.

Я анон, который с февраля по конец августа сбросил на подсчёте калорий 18 кг, а с сентября-октября подзабил, начал снова есть картошку, тортики и тд. Вернулось около 2,5 кг. Не так мало, как у тебя, но всё равно не так плохо, как могло бы быть.
После праздников думаю вернуться в колею и снова сбрасывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума