Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#65601 2024-01-03 05:34:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Люди постоянно пробуют "разово снизить" бариатрией, марафонами, голодовками, но воз и ныне там.

Марафоны и разгрузки лично этому анону дают нужный пинок, так что...Не был бы тот препарат таким доргим, может анон бы и рискнул...

#65602 2024-01-03 11:48:24

Анон

Что значит "волшебство прекратится"? Кмк назначение таких препаратов (любых, хоть Оземпика, хоть Голдлайна и т.п.) - разово снизить массу тела до приемлемого ИМТ + приучить к новым пищевым привычкам, закрепить паттерн питания.

Психологически это будет работать именно как волшебная таблетка - зачем напрягаться, если вот оно решение. Именно поэтом после бариатрии не редко возвращается вес - человек не может переучиться, когда видит результат от другого и надеется на него.

#65603 2024-01-03 11:57:16

Анон

Анон пишет:

Кмк назначение таких препаратов (любых, хоть Оземпика, хоть Голдлайна и т.п.) - разово снизить массу тела до приемлемого ИМТ + приучить к новым пищевым привычкам, закрепить паттерн питания. А дальше уже поддерживать достигнутый результат обычными способами ЗОЖа.

Не работает оно так. Иначе бы все давно худели а таблетках. Закрепить паттерн поведения можно только волевым усилием. Каждодневным. Наблюдая за знакомой. Она худела с большого веса, родила двух детей и прямо пишет, что это сложно. Сложно идти на тренировку, сложно считать калории, но выбор она сделала. И этот образ жизни навсегда и не будет у тебя ИНСАЙТА и волшебства. Увы.

#65604 2024-01-03 12:01:39

Анон

Время идёт, а аноны до сих пор не могут смириться с тем, что не всегда лишний вес уходит через страдание и не всегда после похудения идёт откат.
Если причина ожирения была гормональная, то тироксин/оземпик + диета действительно помогут.
Если причина в РПП, то лечение у психиатра, сеансы у психотерапевта, ещё и добавленный к этому сибутрамин+ опять же диета творят чудеса.
Если же там и РПП, и гормоны, то начав это все правильно лечить, человек охуеет как легко теперь худеет, насколько лучше себя чувствует и насколько объективно глупыми были его загоны из-за полноты.
Вообще обожаю демонизацию препаратов от ожирения или бариатрии, вот это вот "сразу обратно наберёшь!!". При чем это обычно говорят людям, которые в такой тяжёлой ситуации РПП или ожирения, которые без этих дополнительных мер и не сбросят.

#65605 2024-01-03 12:23:15

Анон

Анон, я против Ощемпика как родственник человека, который после отмены словил откат в +40 кг. Похудел с 95 до 70. И потом отскочил на 112. Да ладно бы только вес. Довеском шла побочка в виде неалкогольного гепатоза. И об этой возможной побочке только только начали хоть как-то говорить.  А поражение печени это и есть основная причина резистетностей

Причем этот откат был не из-за того, что он начал жрать сахар, запивая растительным маслом. Да, сильно строгих ограничений не было. Но мучное и сахар из рациона человек убрал

Отредактировано (2024-01-03 12:24:31)

#65606 2024-01-03 12:26:27

Анон

Анон пишет:

Вообще обожаю демонизацию препаратов от ожирения или бариатрии

Дело не в демонизации, а в том, что надо помнить, что это - препараты и операция.
Препараты всегда идут с воттаким списком "побочных эффектов", а врачи по возможности рекомендуют худеть в первую очередь своими средствами не без причин.
Бариатрия - это тоже последствия на всю жизнь. Там нужно тоже соблюдать какие-то вещи довольно длительное время.

Отредактировано (2024-01-03 12:27:20)

#65607 2024-01-03 12:27:52

Анон

Анон пишет:

Вообще обожаю демонизацию препаратов от ожирения или бариатрии, вот это вот "сразу обратно наберёшь!!". При чем это обычно говорят людям, которые в такой тяжёлой ситуации РПП или ожирения, которые без этих дополнительных мер и не сбросят.

Да тебе конкретно кто запрещает? Делай что хочешь. А вот остальным не советуй.

#65608 2024-01-03 12:49:17

Анон

Анону-любителю худеть на таблетках и операциях вроде сказали идти в медблок. Даже не потому, что его агитация тут не по теме (хотя и правда не по теме), а потому что медикаментозные методы решения медицинских проблем требуют специального подхода.

#65609 2024-01-03 12:49:45

Анон

Да где советы-то? Аноны обсуждают, и все.

#65610 2024-01-03 12:50:49

Анон

Анон пишет:

Да где советы-то? Аноны обсуждают, и все.

Да давайте химиотерапию обсудим. От нее блюешь и тошнит, часто слабость такая что встать не можешь. Чем не средство похудения?

#65611 2024-01-03 12:56:49

Анон

Вообще обожаю демонизацию препаратов от ожирения или бариатрии

Наверное, потому что побочек у этих вещей дохрена и больше, а худеть с помощью них хотят не только люди с проблемами здоровья, но и те, кому и обычная диета поможет.
Препараты должны быть назначены врачом, по совокупности показаний, а не потому что кто-то в интернетике сказал, что это поможет 10кг сбросить.

#65612 2024-01-03 13:19:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы закрепить паттерн питания нужны ... годы?

И не лучше ли провести годы в здоровом весе?

Годы принимать препарат, параллельно работая над изменениями паттерна. Препарат, который в любой момент может пропасть с рынка или стать финансово недоступным, или ещё хуже - вызвать побочки.

#65613 2024-01-03 13:20:58

Анон

Анон пишет:

Марафоны и разгрузки лично этому анону дают нужный пинок, так что...Не был бы тот препарат таким доргим, может анон бы и рискнул...

Но потом ты опять возвращаешься к предыдущему нездоровому пищевому поведению, я правильно поняла? Иначе не писал бы во множественном числе.

#65614 2024-01-03 13:24:37

Анон

Анон пишет:

Время идёт, а аноны до сих пор не могут смириться с тем, что не всегда лишний вес уходит через страдание и не всегда после похудения идёт откат.

Ага, не всегда, но в абсолютном большинстве случаев. Тема называется "жироСТРАДАНИЯ", тут дохуллион страниц и дофигища анонов, многие из них возвращаются. А про откаты вообще есть статистика. Сколько там могут удеожать вес в течение 10 лет напомните. 1% вроде бы.

#65615 2024-01-03 13:28:47

Анон

Анон пишет:

Анон, я против Ощемпика как родственник человека, который после отмены словил откат в +40 кг.

Какой пипец. Здоровья родственнику, анон.

Вот эти побочные эффекты и пугают. Даже не откат, а болезни печени и других органов, которые ты бы просто так не получил и не факт что вовремя заметишь и сможешь что то сделать. Уж лучше бы родственник жил со своими 95 кг но печенью.

#65616 2024-01-03 14:30:20

Анон

Анон пишет:

Но потом ты опять возвращаешься к предыдущему нездоровому пищевому поведению, я правильно поняла? Иначе не писал бы во множественном числе.

Возвращаюсь. Но хоть год  побыть в нормальном весе. Если уж говорить о таблетках, то максимально низкий(=нормальный ИМТ) у меня был только на пресловутом флу.

#65617 2024-01-03 14:39:22

Анон

Анон пишет:

Но хоть год  побыть в нормальном весе.

А эти качели не вреднее в итоге?

#65618 2024-01-03 14:44:05

Анон

Анон пишет:

Если уж говорить о таблетках, то максимально низкий(=нормальный ИМТ) у меня был только на пресловутом флу.

Потому что чинить надо голову. А это сложно.

#65619 2024-01-03 14:47:19

Анон

Анон пишет:

А эти качели не вреднее в итоге?

Не знаю :dontknow:  но давление, суставы и прочее точно от веса пострадают если не пытаться худеть.

Анон пишет:

Потому что чинить надо голову. А это сложно.

Лечи раз тебе надо =D

#65620 2024-01-03 14:48:25

Анон

Анон пишет:

Анону-любителю худеть на таблетках и операциях вроде сказали идти в медблок. Даже не потому, что его агитация тут не по теме (хотя и правда не по теме)

Анон, если считаешь, что это оффтоп, жалуйся модераторам. Твои аргументы, что одни методы похудения, правильные, можно обсуждать в теме лишнего веса, а другие, сомнительные, нет, не убедительны, и в правилах этого нет. Ещё голодания и шоколадные диеты обсуждать зопрети, что, тоже ведь опасный способ, а ты хозяин треда.
Если модеры придут и скажут так - ок.

#65621 2024-01-03 14:50:10

Анон

Анон пишет:

Ещё голодания и шоколадные диеты обсуждать зопрети

Я бы запретил.  :hat:

#65622 2024-01-03 15:05:39

Анон

А я нет. Каждый сам кузнец своего счастья. Хочется гробить здоровье летс го.

#65623 2024-01-03 15:41:25

Анон

Анон за год депры набрал 12 кг. Долго пытался сбросить, но все никак и страшно опухал от АД и пиколинат хрома не сильно на аппетит влиял. В итоге вспомнил когда был супертощим - поджелудочная отказала а я не принимал ферменты и еда не усваивалась. Не поел ферменты неделю - минус 2 кг.

#65624 2024-01-03 15:50:48

Анон

Анон пишет:

про откаты вообще есть статистика. Сколько там могут удеожать вес в течение 10 лет напомните. 1% вроде бы.

А как эти откаты считали? После любых диет, включая "на завтрак кофе, на ужин чай"?

#65625 2024-01-03 16:21:33

Анон

Фразы типа "он поможет мне поменять паттерны, мне будет легче приспособиться к новой диете" меня озадачивают. Если без него приспособиться не получается, то и после его отмены вылезут абсолютно те же проблемы (медицина/менталка и т.д.) и приведут к обратному набору, оземпик же не меняет навсегда мозги, метаболизм и вкусовые рецепторы. Надо искать причину веса и учиться контролировать то, что ешь, в любом случае, а надеяться на волшебную таблетку смысла не вижу.

А вещи типа "я быстро сброшу и буду ходить худой красивый хотя бы полгода, пока снова не наберу" как раз и есть та самая проблема "быстрого удовольствия", которое доставляет еда - когда человек выбирает награду сейчас с потенциальными негативными последствиями и откатами в будущем, вместо того, чтобы долго работать на стабильный результат (лечить сложные заболевания, в том числе ментальные, иногда годами/менять образ жизни/фиксить меню и считать калории хотя бы приблизительно, оценивая то, переедает он, или нет/искать иные пути удовольствия в жизни, почти всегда более энерго- и времязатратные). По сути, такое поведение - это и есть гарант набора обратно, потому что именно оно и лежит в основе ожирения, не связанного с медицинскими факторами.

Получается, тот, кто решится колоть себе оземпик без доп. показаний чисто ради похудения, потом обязательно наберёт обратно, потому что он как раз находится в той группе, которая чисто по психологии больше всего склонна к набору веса и откатам после похудения из-за того, что у них нет склонности к работе на поддержание долгого результата в этой области, а резкое возвращение аппетита ещё сильнее повлияет на желание получить быструю награду в виде еды :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума