Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А бассейн вообще работает на сброс веса?
Или только кардио.
Я тот анон, который не может из-за простуды в бассейн.
У меня дебильная ситуация, работа из дома и я из дома почти не выхожу осенью-зимой, мне сложно пойти "просто гулять" без цели и без компании. А вешу я 120кг. Дома я в основном работаю за компом, ну двигаюсь по минимуму (домашние дела, стирка там, готовка), продукты привозит доставка (и это лучше, я, во-первых, терпеть не могу ходить с сумками, во-вторых, импульсивно в магазине покупаю больше, чем мне надо). Так что в моем случае бассейн хорош именно тем, что это хоть какое-то движение) Я не жду вау-результата, просто повод подвигаться. Плавание в открытых водоемах летом мне нравится, хоть я и медленно плаваю, и жор после часа бултыханий меня не накрывает, наоборот такое чувство общей проработанности всего организма, приятная усталость и чувство наполненности. Водички попить после и через полчасика-час нормально поесть, причем тянет на белок в основном (мясо, яйца) и не в гигантских порциях.
Так что, надеюсь, бассейн зайдет просто как двигательная активность и источник удовольствия, если да — попроб ю развить до занятий по плаванию (где именно быстро плавают с тренером) или секции по аква-аэробике.
Там ещё есть секция по скандинавской ходьбе, я когда-то занимался после перелома ноги сам в другом городе, но она, блин, по утрам только и в ней только пенсионеры, и судя по фото — им даже технику не особо ставят. Меж тем скадинавка это не просто "иду неспешно с палочками, палочки чтоб не упасть", при выполнении техники это отличная нагрузка на все мышцы, причем безопаснее для суставов, чем бег. Я в свое время после такой прогулки бывал обычно потный как чмо и с той же усталостью по всему телу.
Но один с палками чувствую себя глуповато на улице, как раз потому, что с ними обычно пенсы ходят, да ещё без техники, а когда женщина средних лет херачит по технике — люди аж оборачиваются.
люди аж оборачиваются.
Запоминают, как правильно!
Запоминают, как правильно!
+1, именно смотришь как правильно, плюс думаешь, вот она ходит... значит, и мне можно?!
Анон довольно резко разжирел на двадцать килограмм и мечтает от них как-то избавиться, но ограничение калорий почему-то дает ничего. В анамнезе у анона психфарма на постоянке и нездоровый образ жизни.
Какие анализы кроме пролактина стоит сдавать, чтобы понять, из-за чего вес стоит?
ограничение калорий почему-то дает ничего.
Какой дефицит у тебя в итоге?
Какой дефицит у тебя в итоге?
Что-то вокруг 1500, но не уверен. Поставил lifesum, послежу месяц за потреблением внимательнее и посмотрю, не будет ли от этого толка
Погоди, ты ешь на 1500 или у тебя дефицит 1500? [Х калорий из еды - (У калорий расхода в покое + Z калорий физнагрузки) =1500]?
Погоди, ты ешь на 1500 или у тебя дефицит 1500? [Х калорий из еды - (У калорий расхода в покое + Z калорий физнагрузки) =1500]?
А, не опознал сленг, извините. Ем 1500, расход в покое даже не знаю, как обсчитывается, физнагрузка низкая (4,5 к шагов в день)
Анон, а какие у тебя рост вес? Откуда ты взял 1500? Особенно если ты не знаешь расход в покое.
Это весьма мало, если у тебя не рост <160
Какие анализы кроме пролактина стоит сдавать, чтобы понять, из-за чего вес стоит?
Гормоны щитовидки, всю панель.
Гормоны щитовидки и инсулин+сахар (на инсулинорезистентность).
Ем 1500
И на баланс бжу посмотри, может, у тебя перекос в сторону жиров и углеводов.
Ем 1500, расход в покое даже не знаю, как обсчитывается, физнагрузка низкая (4,5 к шагов в день)
А базовый обмен по формуле у тебя сколько вышел?
базовый обмен по формуле
1722-1741 в зависимости, по какой формуле считать
1722-1741 в зависимости, по какой формуле считать
То есть в итоге дефицит у тебя получается чуть больше 200 калорий, можно смело округлить до 200. При таком дефиците ты будешь худеть очень медленно, так что, возможно, процесс всё-таки потихоньку идет. Ты сколько недель уже ешь на 1500?
175 на 94. Брал с потолка, честно говоря, я тут немного отчаялся, таким тяжелым не был ни разу в жизни.
Анон, ты ешь меньше самого минимального минимума. У тебя режиме ЧС сейчас, у него не хватает поступающих ресурсов банально на существование (дыхание, обмен веществ, кровообращение и тд), естественно вес стоит, у тебя организм за каждую калорию цепляется.
В похудении больше, то есть меньше, не значит лучше, не надо пытаться сбросить 20 кило за месяц.
То есть в итоге дефицит у тебя получается чуть больше 200 калорий, можно смело округлить до 200
Анон, у ТС 1700 эти - базовый обмен. Базовый обмен = человек в параличе лежит и у него только внутренние процессы работают. Меньше 1741 ему есть нельзя
А ТС ещё сверху 5к нахаживает + в течение дня бытовая активность, полы помыл, пыль протер. Дефицит явно больше 200.
Отредактировано (2024-01-23 16:49:54)
То есть в итоге дефицит у тебя получается чуть больше 200 калорий, можно смело округлить до 200. При таком дефиците ты будешь худеть очень медленно, так что, возможно, процесс всё-таки потихоньку идет. Ты сколько недель уже ешь на 1500?
Что, снова нужно объяснять, что такое "базовый калораж"?
Анон, у ТС 1700 эти - базовый обмен
Так он считал по формуле с учетом активности, разве нет?
Нет
Это зря, надо посчитать с учетом)
Это зря, надо посчитать с учетом)
Кстати, я бы порекал анону увеличить активность. Не ради дефицита, а ради бОльшего окна калорий. Намного проще есть от 1800 до 2000, условно, чем лавировать в 50 калориях между минималкой и дефицитом
Все услышал, пойду самообразовываться насчет базового калоража всякого, явно отстал от жизни ) спасибо всем
Можно ли похудеть на фастфуде, если он вписывается в норму калорий за день?
Да, я так и худею пока вынужденно.