Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Откуда такие лезут?.. Это же прямая дорога к проблемам со здоровьем.
И срывам, причем тяжелым
Жесть, а еще врачом себя называет
Потому что наесться тушёной капустой или овощным рагу каким-нибудь, например, совсем нетрудно.
А уж миска нута в этом смысле вообще клад)
они круп много едят
Крупы - чистые углеводы, они сами по себе сытость дают не особо.
А уж миска нута в этом смысле вообще клад)
Бобовые вообще вещь отличная.
Держи сайт https://www.sailrabbit.com/bmr/
Посчитай там, сколько тебе нужно есть, чтобы худеть медленно. По паре-тройке кг в месяц для начала норм. У тебя какая активность? И какой возраст? Я сам тебе могу посчитать.
спасибо, честно говоря сложный для понимания сайт, я ввел что мне 28 и работаю из дома без активности. Вроде при ежемесячной потере 2 кг пишет что надо в пределах 1500 питаться, а если в месяц 3 кг то до 1300 сокращает
Овощи - это клетчатка, без них ты обеспечишь себе эпичные запоры. Особенно, если на рис и белок налегать.
Мне тот же эндокринолог прописал псилиум разведенный перед едой есть, как раз вроде для этого. Но если он не компетентен то теперь я и в этих рекомендациях не уверен.
Может, с непривычки? Вегетарианцы-то не голодные ходят)
Черт знает, я не очень понимаю что можно есть кроме мяса, чтобы через 2-3 часа снова не хотелось есть.
И срывам, причем тяжелым
Ага. И привет, РПП вдобавок к лишнему весу. Тьфу. Прям злость берёт.
они круп много едят
Кто как, я нет, больше на бобовые налегаю. А на ужин салат из огурцов, помидорок и сметаны, большая порция, все калории из сметаны)
спасибо, честно говоря сложный для понимания сайт, я ввел что мне 28 и работаю из дома без активности. Вроде при ежемесячной потере 2 кг пишет что надо в пределах 1500 питаться, а если в месяц 3 кг то до 1300 сокращает
Я бы брал пока 1600-1700 на первый месяц, чтобы привыкнуть к подсчёту калорий, попробовать разные блюда и просто не переедать. И заодно попробовать немного повысить активность: зарядку по утрам делать, гулять больше, ещё что-нибудь. А потом уже можно урезать до 1500. Главное - постепенно, ты же себе не враг, ты себя не мучать должен, а помогать себе.
Обычной пачки на десять приёмов пищи хватит разве что гному
Специально сходил посмотрел - 800гр сейчас в пачке. На 11 порций хватит
Не гном.
Так а что есть то, если везде дофига каллорий
Да не везде. Та же картошка, штуки 3 по 100гр, будет менее калорийна.
Или ты не наешься полкило тушеной капусты?
Эндокринолог дебил редкостный.
+100
Он же профнепригоден
Если ты еще на прием денег платно шел, я бы везде оставил отзывы, какой там специалист охрененный. Впрочем, если врач бесплатный, то тоже можно.
Мне тот же эндокринолог прописал псилиум разведенный перед едой есть, как раз вроде для этого. Но если он не компетентен то теперь я и в этих рекомендациях не уверен.
Псиллиум - годная штука, но ты можешь и просто отруби пожевать. В гранулах - вкусно, прикольный перекус, очень хорошо налаживают работу кишечника.
Но если у тебя нет проблем с пищеварением, то и не парься.
Черт знает, я не очень понимаю что можно есть кроме мяса, чтобы через 2-3 часа снова не хотелось есть.
Во-первых, мясо бывает разное: можно кусок свинины в масле пожарить, а можно куриное филе с овощами на воде потушить. Можно даже с картохой, не так уж много в той картохе калорий, если без масла.
Во-вторых, есть бобовые, яйца, творог - они обычно хорошо насыщают, а калорий в них меньше.
У тебя явно много калорий уходит на гарнир, попробуй рис заменить овощным салатом, овощным рагу, да хоть квашеной капустой, если любишь. Или теми же бобовыми.
Отредактировано (2024-01-29 19:03:23)
У тебя явно много калорий уходит на гарнир, попробуй рис заменить овощным салатом, овощным рагу, да хоть квашеной капустой, если любишь.
Я сперва так и пробовал, но я ж говорю, после овощей как будто и не ел, практически сразу голод.
я ввел что мне 28 и работаю из дома без активности. Вроде при ежемесячной потере 2 кг пишет что надо в пределах 1500 питаться, а если в месяц 3 кг то до 1300 сокращает
Я бы сказал, что сайт довольно злючий, но всяко толковее того эндокринжолога с 1200. 1558 ккал сайт даёт, кстати. Ну хоть так.
Да не везде. Та же картошка, штуки 3 по 100гр, будет менее калорийна.
Надо же, а действительно картошка менее калорийна чем рис.
Я сперва так и пробовал, но я ж говорю, после овощей как будто и не ел, практически сразу голод.
Попробуй просто порцию риса уменьшить?
Есть подозрение, что желудок у тебя растянутый, если ты ешь большими порциями, и первое время голод всё равно будет. Но если потерпеть, потом привыкнешь есть меньшими порциями.
Я бы брал пока 1600-1700 на первый месяц
Анон высокий и весит сотку! Ну какие 1600? Он сейчас худеть и на 2000 будет.
Анон, ты считал сколько обычно ешь? Если нет, то запиши пару дней и посмотри на сколько наедаешь. А потом убери примерно 15% калоража. Уменьшить его до 1500 ты всегда успеешь, если захочешь весить половину от текущего веса, но начинать с такого - это безумие.
Я бы сказал, что сайт довольно злючий, но всяко толковее того эндокринжолога с 1200. 1558 ккал сайт даёт, кстати. Ну хоть так.
Он менее злючий, чем русскоязычные, которые видел анон, и там довольно много параметров, которые можно подвигать и посмотреть варианты, поэтому он удобный для начинающих. Мол - ого, а если есть столько-то, то я всё равно буду худеть, просто медленнее!
Анон высокий и весит сотку! Ну какие 1600? Он сейчас худеть и на 2000 будет.
С никакой активностью - вряд ли. Её нужно повышать тогда.
Попробуй просто порцию риса уменьшить?
Есть подозрение, что желудок у тебя растянутый, если ты ешь большими порциями, и первое время голод всё равно будет. Но если потерпеть, потом привыкнешь есть меньшими порциями.
Но вроде 80 гм круп в сухом виде на одну порцию это нормальный размер?
Вопрос анона был некорректным, я поправил. Обычной пачки на десять приёмов пищи хватит разве что гному.
Пушто все живут там, где живёшь ты, и магазины у них такие же под домом И даже если у тебя пачка 800 грамм и других нет, в чем я сомневаюсь, это как раз на десять приемов пищи, если ты ешь пакетиком по 80 грамм. Хотя обычно эти пакетики предполагают две порции. Что-то на гномьем, наверное
Я бы сказал, что сайт довольно злючий
Очень
Мне на 167/77 чтобы терять 2,2кг в месяц насчитал 1250. А я худел на 1700 примерно.
А сейчас с 67кг он мне вообще говорит, что надо есть 1137
С никакой активностью - вряд ли.
Ну если анон встает с дивана и иногда выходит погулять, то будет. Вряд ли тут пишет лежачий больной.
Посчитай тут еще: https://zozhnik.ru/calc_pfc/
173 на 100. Эндокринолог сказал что это каллораж который должен быть при моем росте и здоровом весе и типа мне нужно на него перейти и привыкать.
Анон, на 1200-1300 худею я, а я 156/59, почти не выходящий из дома. Для тебя это вообще существование впроголодь, логично, что ты срываешься. Я хз, как тебе эндокринолог умудрился такое насчитать, но это 100% неправда.
Если что, я 1200 в день есть вполне могу и не голодаю, но меню тогда выходит скудным (и очень дорогим из-за того, что основная еда - белковая) - по сути, только мясо/яйца с овощами, морепродукты, творог-молоко, немного хлеба, из сладостей фрукты и изредка маленький стаканчик мороженого или что-то подобное. Крупы-макароны и картоха уже не вписываются.
это как раз на десять приемов пищи, если ты ешь пакетиком по 80 грамм. Хотя обычно эти пакетики предполагают две порции.
Ну две - это как-то уже совсем скудно, скорее, полторы. Но да, мне целого пакета тоже много, он рассчитан на кого-то покрупнее, видимо.
мелкоанон
Если что, я 1200 в день есть вполне могу и не голодаю, но меню тогда выходит скудным (и очень дорогим из-за того, что основная еда - белковая) - по сути, только мясо/яйца с овощами, морепродукты, творог-молоко, немного хлеба, из сладостей фрукты и изредка маленький стаканчик мороженого или что-то подобное. Крупы-макароны и картоха уже не вписываются.
Хм, а я вписывал крупы без проблем, но хлеб не ел. Ну и от масла отказался во всех видах, если жарил что-то, то на сухой сковороде (кстати, отлично пошло, мне так даже больше нравится). И вместо сахара сахзам с нулём калорий.
Даже панкейки навострился печь с калорийностью 130 ккал на сто грамм.
Отредактировано (2024-01-29 19:22:14)