Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
практика показывает, что где одно пирожное - там и три, и пять(( так что нафиг-нафиг
+1. Я замечал, что чем чаще ем сладкое, тем больше его хочется, а если нет совсем или что-то не очень сладкое, то через некоторое время и желание купить шоколадку или печенье притупляется. Ну и да, жалко тратить калории. Крошечной шоколадочки 20 грамм мне на один укус, только раззадорить сильнее, а порция сладкого, которой я наемся досыта и успокоюсь - это уже чуть ли не половина дневного калоража (100 г шоколада, 150-200 г печенья/торта и т.п.), при этом нормальной еды я всё равно захочу, не умею наедаться сладким вообще.
при этом нормальной еды я всё равно захочу, не умею наедаться сладким вообще.
именно. лучше сразу белка навернуть, все равно после шоколадки его захочется через час.
Для сладкоежек, думаю, этот вариант и правда не подойдет. У меня дома лежит печенье, конфеты, шоколад. Вечером чай пью и беру печеньку или что-то еще, что вписывается в калорийность. Обычно одну-две штуки и спокойно живу, но я не сладкоежка. Проблемной для меня еды не держу в доме вообще. Обычно это соленые, жирные колбасы или что-то в этом духе. Этой фигни наемся неминуемо.
У меня ночной зажор обычно означает, что тело хочет спать, пора выключать телефон и баиньки. Я тут по умным часам посмотрела - оказывается сплю по 6- 7 часов всего, потому что туплю в тлф за полночь... И где-то часов в десять начинается зажор.
Отредактировано (2024-02-04 17:59:57)
Анон вчера позволил себе дольку черного шоколада и половину чизкейка. Разделил с мамой. Понял, что эти меры вполне его тягу к сладкому удовлетворяют. Когда знаешь, что в любой момент можешь себе позволить, если уж так захочется, сто раз подумаешь, а стоит ли оно того. А так налегаю на фрукты, нашел вкусные протеиновые коктейли, такие же подобрал протеиновые батончики. И вкусно, и более-менее полезно. Во вторник планирую в гости на пиццу, все остальные дни - ПП, один день разгрузочный. Строго на каллориях не заморачиваясь. Отвес идет стабильно минимум от 500 грамм до килограмма в неделю. В принципе, меня эта скорость устраивает. И то, как я питаюсь, я прикинул, что могу питаться впредь, без страдашек. Я осенью был много в командировках, где жрал как не в себя и набрал. Так, само собой, вес держу.
У меня вопрос к анонам, у которых развивается жор на ПП, но они наедаются одним бургером/парой кусков пиццы с утра на весь день. А вы почему жирострадаете? Один бургер, даже бигсайз, или пара кусков пиццы + ужин - это вряд ли выйдет на пределы дневной нормы калорий, кмк. Просто для меня мечта прямо - поесть пару раз в день и больше не ощущать чувство голода
А вы почему жирострадаете?
так хочется потом еще бургер, и еще, и еще один на ужин силы воли нема, а еще просто булки ллюблю, любые, а булки - хуже белой смерти!
Один бургер, даже бигсайз, или пара кусков пиццы
при всей моей любви к фастфуду есть его каждый день невозможно.
ну и я жру не изза голода, у меня жор психологический. тут сытый или нет не важно
А у меня через полгода жизни на фастфуде раз в день тупо отказала поджелудочная
а я люблю, и ничего не отваливается, если бы не жирел - жрал бы и дальше
Вчера в Ленте давали пробовать безешки и кексики. Анон съел по паре кусочков и столько удовольствия получил!
Лучше всего жрать сладкое на дегустации. Ибо по чуть-чуть.
просто булки ллюблю, любые, а булки - хуже белой смерти!
Моя боль, анончик. У нас рядом открылась пекарня, там такой вкусный белый хлеб с морковкой и семенами льна. Жрал бы и жрал.
У меня вопрос к анонам, у которых развивается жор на ПП, но они наедаются одним бургером/парой кусков пиццы с утра на весь день. А вы почему жирострадаете?
Потому что я тридцать лет своей жизни жрал без осознанности и нажрал 80 кг. В пике было 82, кажется. На 158 см роста.
А потом я решил - ну любимка худеет, и я смогу. И начал считать калории, слушать организм и его потребности. А оказывается, ему нужно не так много, чтобы наесться.
Поэтому вот, например, сегодня у меня в холодильнике лежат две римских пиццы додо, и я планирую, что этого хватит минимум до четверга включительно, потому что пиццы - только на обед. На завтрак - творог, на ужин - греческий йогурт и хлебцы.
Но опять же, я слушаю свой организм, а он говорит, что не хочет питаться так постоянно. Поэтому пиццы случаются раз в месяц.
Спасибо вам анончики за ответы. Грустно мне, потому что (хоть я и понимаю, что сравнивать свой организм с чужими - ну такое) для меня греческий йогурт с хлебцами за прием пищи не пройдет, ну никак. Это означает, что через три часа (как раз когда ко сну пора) меня накроет чувство голода, и я не про психологическое "что бы перекусить", а вполне физиологические очень неприятные ощущения. А вес у меня стоит, в границы ИМТ я еще не вполз - т.е. по-хорошему мне надо уменьшать порции, а мне голодно. В буквальном смысле.
я не знаю кто эти гиганты, которые насыщаются йогуртом. особенно когда гап между приемами пищу - 4 часа
для меня греческий йогурт с хлебцами за прием пищи не пройдет, ну никак
Я тоже так думал раньше, а потом привык...
Но он у меня именно на ужин, который за два-два с половиной часа до сна. В обед йогурт я бы и сам не пережил, потому что между обедом и ужином у меня как раз гап - шесть-семь часов, с перекусом в виде матчи/фруктов/батончика/чего-то вредного, если обед не был той самой пиццей, которой хватает надолго)))
Я тоже так думал раньше, а потом привык...
Честно пытался привыкнуть к такому, но не сработало. Впрочем, мне и пары кусков пиццы не хватает надолго. Прихожу к выводу, что просто вот такой я обжора, потому и с лишним весом всю жизнь с раннего детства
У меня вопрос к анонам, считающим калории. Как вы их считаете? Я знаю, что есть всякие приложения-считалки, даже пробовала пользоваться, но мне неудобно. Вот готовлю я сковородку еды на несколько дней из нескольких ингредиентов. Это ж нужно каждый взвесить, записать, вычислить среднюю калорийность блюда, потом каждую порцию взвешивать, чтоб знать, сколько ты потребил за один прием пищи - заебешься же! Или есть какие-то хитрости, облегчающие подсчет, которых я не знаю? Или вы питаетесь готовыми покупными блюдами, на которых все написано? Конечно, если потреблять что-то однокомпонентное - яйцо, например, или йогурт, или кусок мяса, тут просто, но ведь так не будешь постоянно питаться.
Подсчет калорий - дело приблизительное, аноны здесь писали, что пользуются таблицами в интернетах/выбирают максимальных калораж рецепта/обсчитывают один раз то, что регулярно готовят, и потом используют свои записи.
Это ж нужно каждый взвесить, записать, вычислить среднюю калорийность блюда, потом каждую порцию взвешивать, чтоб знать, сколько ты потребил за один прием пищи - заебешься же! Или есть какие-то хитрости, облегчающие подсчет, которых я не знаю?
Я редко готовлю, но для этого дела попадался мне какой-то сайт, куда можно забить все продукты в использованном количестве, получить из этого готовое блюдо с примерным кбжу на 100 грамм. Потом забиваю этот рецепт в тот же фэтсикрет и сохраняю, в следующие дни просто взвешиваю порцию и забиваю ее.
греческий йогурт с хлебцами за прием пищи не пройдет, ну никак.
анош, это ж перекус, а не полноценный обед/ужин/завтрак, голод через 3 часа после такого нормально
Это ж нужно каждый взвесить, записать, вычислить среднюю калорийность блюда, потом каждую порцию взвешивать, чтоб знать, сколько ты потребил за один прием пищи
Ну да. Либо считать калорийность порции, мне так легче. Складываю калорийность всего, что набросал в кастрюлю, делю кастрюлю на количество порций. Например я планирую съесть эту кастрюлю за четыре приема пищи, следовательно один прием это 1/4 от калорийности всей кастрюли, которую я посчитал на этапе готовки. Порции считать либо раскладывая готовую еду по контейнерам, я так делаю если много готовлю и часть планирую заморозить, либо тупо взвесить полную кастрюлю, вычесть сам вес кастрюли, только не забыть его предварительно запомнить, и получить вес готовой еды. А потом просто взвешивать при накладывании, что если я хочу кило борща съесть за четыре раза, значит в тарелку каждый раз кладу по 250 гр, и калорийность соответственно четверть от целой кастрюли.
По факту это быстро и просто, я расписываю дольше, чем все это взвешиваю.
Как вы их считаете?
я тупо не готовлю ничего сложного. просто вареный булгур, просто печеные куриные ножки, просто огурец. потом может кетчуп или соус какой добавлю на чайную ложку.
при таком подходе считать очень просто. но я на отъебись считаю, чисто примерно
например 200 грамм риса сваришь, сразу в голове считаешь кпллорийность и потом уже на глаз когда в порцию кладешь примерно четверть в голове, легко посчитать сколько примерно калорий за порцию. один фиг когда за пару дней его сьешь, это все те же 200 грамм.
На глаз выбираю в приложении блюдо с похожими ингридиентами и не парюсь. Точно до калори посчитать все равно невозможно.