Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Какой нахуй Биорус?
Ты слово оборудование понимаешь?
а кто то худеет с оземпиком? как оно
Грустно. Жрать не хочется, жить тоже.
У меня родственница недавно начала. Говорит, есть чувство наполненности желудка, изжога, отрыжка, все как при обострении гастрита. И от желания пожевать вкусненького все это не избавляет.
Анон напишет сюда свои результаты, анону на медленном похудении так легче держаться. За 26 дней на счётчике калорий (не без нарушений) похудела на 1,5 килограмма. Если продержусь до середины июня - получу вес мечты. В конце апреля - "сожгу лишний жир к лету". Продержаться бы... Вывела для себя два главных принципа: питаться разнообразно, чтобы качество побеждало количество, и заниматься силовыми тренировками, даже банальнешйим качанием пресса с растяжкой. Мышцы не работают - метаболизм - тоже.
Отредактировано (2024-02-12 12:56:29)
Грустно. Жрать не хочется, жить тоже.
а что это так? мне тут же расхотелось волшебную таблетку, я и так жить хочу-не хочу с переменным успехом
что это так?
Анон не связывалась с Оземпиком, но уже наслышана, что он, чисто биохимически, усиливает малейшие депрессивные состояния. Уже пошли иски и предъявы врачам.
Анон пишет:Грустно. Жрать не хочется, жить тоже.
а что это так?
мне тут же расхотелось волшебную таблетку, я и так жить хочу-не хочу с переменным успехом
Это у того анона так. У меня был опыт 6 месяцев или больше даже оземпика, потом он исчез в 2022. Если у тебя есть переедания совмещённые с инсулинорезистентностью, высокий сахар после еды, все побочки сопровождающие ир (если оно у тебя есть, ты 100% понимаешь) - семаглутид поможет. Уберет постепенно ир и будешь жить как нормальный человек.
Если жить не хочется, депрессия, компульсивное переедания от тревоги - это к психиатру, назначит антидепрессант сиозс и тоже будешь жить как нормальный человек. А возможно, у тебя и депрессия, и ир и надо бороться с двух сторон. А возможно что ещё и гипотиреоз, тогда вообще (относительно остального) просто, дешёвый тироксин с самой первой дозы тебе даст ощущение нормальности, которого не было давно. Но так же возможно тройное комбо, как у меня. И щитовидка, и ир, и депрессия. Продолжаю бороться.
Анон не связывалась с Оземпиком, но уже наслышана, что он, чисто биохимически, усиливает малейшие депрессивные состояния. Уже пошли иски и предъявы врачам.
офигеть! будешь красивым и грустным. так себе выбор получается(
будешь красивым и грустным. так себе выбор получается(
Ага, очень готичным прямо. У анона было искушение избавиться от самых последних и упрямых килограммов, но подумала - и отказалась. Затяжная депрессия у меня была, в баню, лучше весить 75.
будешь красивым и грустным. так себе выбор получается(
Напомнило ситуацию с системными ретиноидами, они тоже не только прыщи лечат, но и депрессию могут вызывать или усиливать
Но так же возможно тройное комбо, как у меня. И щитовидка, и ир, и депрессия. Продолжаю бороться.
Ты герой, анончик!
Но так же возможно тройное комбо, как у меня. И щитовидка, и ир, и депрессия. Продолжаю бороться.
аналогично. И ещё проблемы с женскими половыми гормонами до кучи. Но я 83 сбросил уже до 66 (два кг сейчас зимой пытаются обратно наползти, у нас даже погулять негде), продолжаем.
Анон пишет:а кто то худеет с оземпиком? как оно
У меня родственница недавно начала. Говорит, есть чувство наполненности желудка, изжога, отрыжка, все как при обострении гастрита. И от желания пожевать вкусненького все это не избавляет.
Никто и не обещал, только физическое ощущение голода. Есть люди у которых нарушен именно этот механизм, путают это с желанием вкусного, потому что человек говорит: «Есть хочу, но салат не буду, хочу бургер» и его записывают в желающие вкусного и эмоциональное переедание. Но как раз при сильном голоде человек в норме хочет калорийного, нельзя по этому эпизоду выводы делать. Но все виды эмоционального переедания, компульствное переедание, булимия и прочее никакому Оземпику не подвластны.
Анон пишет:будешь красивым и грустным. так себе выбор получается(
Напомнило ситуацию с системными ретиноидами, они тоже не только прыщи лечат, но и депрессию могут вызывать или усиливать
Это вообще не то, на любых препаратах для длительного применения это есть, где прям не отбиваются компании. На тех же средствах противогрибковых в побочках депрессия, казалось бы а как?
Тут механизм такой, лекарство принимают десятки тысяч человек, принимают по 6+ месяцев, чисто по статистике у сотен людей из этого числа должна развиться депрессия. И если человек считает, что он принимает что-то жутко вредное или страшное, он склонен сообщать fda что из-за препарата у него депрессия появилась. Потом смотришь откуда fda предписание выдало, а там 20 сообщений в стиле «у меня началась депра», когда пачек вы продали миллион в этот год. Сейчас с этим борются фармкомпании, хотят чтобы регистрировались только превышение заболевания над популяционным, но с переменным успехом, статины и антикоагулянты так отбились датской статистикой, а большинство препаратов не смогли.
На счет ретиноидов вообще пиздец в этом плане, акне само по себе огромное количество проблем вызывает, частота депрессии у людей с акне высокая, и еще вот это блядство в инструкции. Да там у половины депра начинается от осознания, что шрамы остаются, акне вылечил, а лицо пиздец осталось, потому что ретиноиды нужны были пару лет назад. Но тогда поужасались инструкции и не стали.
Отредактировано (2024-02-12 14:01:25)
Аноны, чем вы отличаетесь от анорексичек на флу со своим оземпиком? Вам нравится гастропарез? Вам желчный надоел?
Уже куча врачей высказывались по поводу того, что оземпик - это НЕБЕЗОПАСНО и нахуй не надо, если вы не диабетик. Даже доктор Майк, прости господи, отдельный выпуск делал у себя на канале.
оземпик - это ПИЗДЕЦ ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ и нахуй не надо,
Поправил
будешь красивым
Ты не будешь "красивым", потому что оземпик вообще не про то, чтобы быть "красивым". Это лекарство для людей с (пред)диабетом и морбидным ожирением, чтобы облегчить им терапию их тяжелого медицинского состояния и помочь борьбе с ним.
Отредактировано (2024-02-12 14:23:44)
При приеме оземпика главное понимать: он лечит инсулинорезистентность и помогает из такого сложного состояния вырулить в норму, а не в диабет.
Похудение - это сайд эффект. Приятный, да. Но это не препарат от ожирения, это препарат от инсулинорезистентности.
Не имея инсулинорезистентности принимать оземпик только ради похудения - это как анон выше написал принимать флу для похудения. Или от себя добавлю - как со здоровой щитовидкой пить тироксин ради похудения. Да, все эти меры похудение дадут, но какой ценой - не соизмеримой с пользой. Препараты надо пить только по показаниям и в правильной дозировке. Так что если у вас нет ир, не нужен вам оземпик. Оставьте его для тех, кто правда для него подходит. С этой демонизацией препарата, когда мы видим, что его колят вообще все и появилось это выражение "оземпик фейс", люди стали упускать из виду, что есть группа пациентов с ир, кому он показан и для кого этот препарат - это действительно супер лекарство, которое меняет жизнь на до и после и с которым ты можешь перестать быть рабом углеводов и своего кривого механизма работы инсулина.
Ты не будешь "красивым", потому что оземпик вообще не про то, чтобы быть "красивым".
ну я не претендую на истину в последней инстанции, но для себя я если стройный = я красивый. с таблетками или нет, уже другой вопрос. и у меня вес такой что можно уже и таблеточками закинуться. но я нищий, поэтому капуста наше все.
Аноны, чем вы отличаетесь от анорексичек на флу со своим оземпиком? Вам нравится гастропарез? Вам желчный надоел?
При большой потере веса на диете тоже очень часто камни в желчном и удаление. Проблема в том, что это не тема феечек, похудеть с 65 кг реально, похудеть со 100 и удержать вес шансы меньше 1/20, вот и все. Можно сколько угодно говорить про риски, но всегда нужно соизмерять риски. Если человек весит сотню, 5 раз сидел на диете, сбрасывал и снова набирал, то просто повторить это шестой раз в надежде на иной результат — безумие. И человек это понимает, но обманывает себя и тут начинаются кето, белковые диеты, голодания и прочее, ведь «это я еще не делал» Делал и суть одна, ограничение питания, с небольшой вероятностью ты попадешь в тот процент людей, у которых есть специфическое нарушение и какая-то диета сработает, ваш 1 из 100, остальные 99 идут нафиг.
Глутиды — заменители бариатрической операции, не средство скинуть последние 5 кг, они хреново кстати работают при маленьком весе, и кто на них «худел» до модельных параметров, наверняка превышали дозу серьезно. И если сравнивать сравнимые вещи, то выбираем между последствиями ожирения, рисками операции и рисками побочек от лекарства, а не чудесным комфортным похудением в безопасном для организма режиме. Нет четвертой опции для большинства, просто не существует, это опция для очень небольшого процента.
И как человек входящий в этот небольшой процент, я расскажу в чем нюанс. 90+ в 50 с удержанием 3+ года, кстати, 5 лет то у меня еще нет, я не в 5, а 10% пока вхожу удержавших. Так вот, нюансы.
1. Вес 90+ у меня был около года (рост 170 см), до этого пару лет 80, и еще лет 5 вес был 70, а в юности и студенческие годы у меня был вес около 60 кг, я не была толстым ребенком или подростком. У меня даже кожа обратно стянулась сама, что говорит о довольно небольших изменениях в организме.
2. Я набрала вес когда совмещала прибыльную работу и обучение в престижной магистратуре, мне было некогда готовить и отдыхать, я летала сдавать экзамены на другой континент и у меня был жуткий джетлаг и прочее. И потом нервная работа.
3. Мой сброс веса обошелся точно дороже бариатрической операции, зимой я уезжала на выходные кататься на горных лыжах, платила инструктору, ела готовую еду в контейнерах, летом играла в большой теннис, тоже аренда корта + инструктор. Цены можете посмотреть сами. Еще у меня был тренер в тренажерном зале, которая тоже была мотивацией внешней. Плюс у меня была возможность тратить кучу денег на релакс не связанный с едой: массаж, спа, отпуска, я покупала и ремонтировала квартиру в этот период, могла выходные провести в магазинах, накупив товаров в квартиру. Я два раза летала на недельку погулять по Европе, когда понимала что срываюсь, помогало. Это тот же быстрый дофамин, что и от еды. Еще в тот период я участвовала в групповой психотерапии, что мне прилично промыло мозги.
4. Финальный рывок в похудении был когда я стала жить с моим мужем, у него здоровые пищевые привычки, он никогда не был толстым и за приготовление еды и закупку продуктов у нас отвечает он. Если в доме нет конфет, потому что тут их никогда не было, пойти и купить их себе, это определенный дискомфорт. И у нас много развлечений вне еды, даже больше, чем было когда я худела, плюс я трачу дохуя денег на шоппинг.
Так что да, я знаю способ как похудеть почти на половину и сохранить этот результат: изначально не иметь больших проблем с весом, иметь много денег и свободного времени, передать приготовление еды и ее выбор на аутсорс, жить с людьми со здоровыми пищевыми привычками, баловать себя впечатлениями, работать с командой специалистов. Изи, ваще. «Просто меньше ешьте» Тут должна быть реклама моих курсов it, но у меня их нет, поэтому честно говорю, что фарма ничего так смотрится.
группа пациентов с ир, кому он показан
И которые не всегда могут его купить из-за худеющих ебанатов с волшебным укольчиком
Если человек весит сотню, 5 раз сидел на диете, сбрасывал и снова набирал, то просто повторить это шестой раз в надежде на иной результат — безумие. И человек это понимает
Факт, мне последние лет 5 своих похудейных попыток это тоже безумием кажется(( Так и гоняю туда-сюда 10-15 кг, без надежд скинуть все 40 лишних и удержать. Оземпик и т.п. не вариант, потому что анон не только безвольный, но ещё и нищий
на диете тоже очень часто камни в желчном и удаление. Проблема в том, что это не тема феечек, похудеть с 65 кг реально, похудеть со 100 и удержать вес шансы меньше 1/20, вот и все.
Была уверена, что похудеть со 120 до 80 гораздо проще, чем с 80 до 70... Анон 76 кг вот прям сейчас и вес стоит не смотря на спорт, капусту и здоровый сон.