Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А кстати, вот этим удержанием веса в течение скольких-то лет что считается? Сбросил и больше нисколько не набирал? Или не набирал столько же или больше, чем сбросил? Или не выходил за пределы нормального ИМТ?
Просто мне не верится в эти печальные цифры - 5-10%. Всё-таки мы не роботы и то чуть набираем, то чуть скидываем. Неужели удержанием считается только то, что вес один раз ушёл вниз и больше вообще не меняется вверх?
А кстати, вот этим удержанием веса в течение скольких-то лет что считается? Сбросил и больше нисколько не набирал? Или не набирал столько же или больше, чем сбросил? Или не выходил за пределы нормального ИМТ?
Просто мне не верится в эти печальные цифры - 5-10%. Всё-таки мы не роботы и то чуть набираем, то чуть скидываем. Неужели удержанием считается только то, что вес один раз ушёл вниз и больше вообще не меняется вверх?
Это еще более печальные цифры, считается что вес удержан, если человек набрал не более 10% от сброшенного, считая между точками начального веса и веса спустя 30 или 90 дней после диеты.
ещё и нищий
мне эндокринолог сказала что потом в любом случае на лечение потрачу больше, чем если начну лечение сейчас
заставило задуматься
Отредактировано (2024-02-12 16:25:48)
Это еще более печальные цифры, считается что вес удержан, если человек набрал не более 10% от сброшенного, считая между точками начального веса и веса спустя 30 или 90 дней после диеты.
То есть если я сбросил 20кг (а я столько и сброшу в итоге), то набрав 3кг я уже вылетел из числа удержавших?
Отредактировано (2024-02-12 16:28:03)
Анон пишет:Это еще более печальные цифры, считается что вес удержан, если человек набрал не более 10% от сброшенного, считая между точками начального веса и веса спустя 30 или 90 дней после диеты.
То есть если я сбросил 20кг (а я столько и сброшу в итоге), то набрав 3кг я уже вылетел из числа удержавших?
Ну если ты набрал через 30/90 дней, то даже без критериев понятно, что вес не удержан(
Анон пишет:группа пациентов с ир, кому он показан
И которые не всегда могут его купить из-за худеющих ебанатов с волшебным укольчиком
Вообще это можно сказать только США, где зарегистрирован семаглутид как препарат для сброса веса, под маркой Оземпик продается именно средство от диабета. А дефицит из-за того, что производственная линия уже готовая и должная расширить производство, осталась в РФ из-за санкций и уехала куда-то по частям. Должны были удвоить производство к июню 2022 и им до сих пор не удалось выйти на план.
Пример моей коллеги, весила 85 кг, попыток похудеть 10 лет, занималась с тренером, скинула с трудом до 75, дальше никак, вес стоит, сил терпеть нет, жрать хочется. А врач ей говорит, что нет у вас показаний, будете 98 кг тогда приходите. Или вот вам двухлетняя программа обучения, если наберете больше 85, можете туда попасть, и если не получится и останетесь 85+ через 2 года, то вот тогда вернемся к вопросу. Скажи, ебанат тут тот кто придумал эти правила, или моя коллега, попросившая купить ей этот препарат и передать? Для меня ответ очевиден, поэтому я пошла искать аптеки не спрашивающие рецепт.
Ну если ты набрал через 30/90 дней, то даже без критериев понятно, что вес не удержан(
Это специально такие замеры сделаны, чтобы снизить число тех кто набрал. После диеты вес немного растет в первый месяц, за счет восстановления запасов углеводов, воды, содержимого кишечника и прочего. Поэтому берется вес побольше, чем на день окончания диеты.
в общем, если ты нищий и с проблемами, то лучше сразу в гроб
куда ни кинь, всюду клин..
https://edition.cnn.com/2023/06/12/heal … ndex.html#
Мозг толстых людей по-другому реагирует на еду и снижение веса не работает.
Метаанализ большой и приличный https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5764193/ за 5 лет вернули 80% сброшенного веса в среднем.
в общем, если ты нищий и с проблемами, то лучше сразу в гроб
![]()
куда ни кинь, всюду клин..
Миром правят бабки и чем старше становишься, тем больше это понимаешь. По сути из бесплатного (условно бесплатного) на снижение веса и его удержание должны работать группы по типу анонимных алкоголиков. У вас нет такого? Ну с понимаем, что это зависимость от еды трансофрмируем в зависимость социально приемлимую.
Отредактировано (2024-02-12 17:16:37)
Что-то кажется, что зависимость от еды ещё менее социально приемлемая, более стыдной считается, чем алкоголизм или какая-нибудь игромания. Тем более если результаты от этой зависимости налицо. К толстым в обществе относятся часто хуже, чем к алкоголикам.
Что-то кажется, что зависимость от еды ещё менее социально приемлемая, более стыдной считается, чем алкоголизм или какая-нибудь игромания. Тем более если результаты от этой зависимости налицо. К толстым в обществе относятся часто хуже, чем к алкоголикам.
Ну да, на средства лечения наркомании или алкоголизма никто не высерается, а на операции и лекарства для лечения ожирения даже тут беснуются, казалось бы свои же.
просто идея что еда это зависимость это нечто малоизвестное, большинство не считают это зависимостью.
К толстым в обществе относятся часто хуже, чем к алкоголикам
У нас культ "модельной" внешности все еще в полном разгаре, а лишний вес, в отличие от первых стадий алкоголизма, очень хорошо заметен. Отсюда и разница. Плюс привыкли, что бухают все и всегда, считается околонормой. Увы.
Я все мечтаю о весне, чтобы активнее передвигаться. Сюка, на улице -20, тошнотная серая зима, хочется передвигаться только по квартире, а еще лучше - завернуться в одеялко на диване.
Ну да, на средства лечения наркомании или алкоголизма никто не высерается
Потому что нарко и алко - физические зависимости, а пищевая все-таки считается "поведенческой". Отсюда и разница как и в лечении, так и в отношении.
а в чем выражается инсулино резистентность? когда ешь голод не проходит?
просто идея что еда это зависимость это нечто малоизвестное, большинство не считают это зависимостью.
Потому что еда это не зависимость а физиологическая необходимость. Пить и курить можно бросить и бросить есть нельзя.
Потому что нарко и алко - физические зависимости, а пищевая все-таки считается "поведенческой". Отсюда и разница как и в лечении, так и в отношении.
Зато, казалось бы, никому не мешает, в отличие от. Эх.
(Нет, ну человек весом 100+ кг может мешать, когда сидит на соседнем сиденье, но люди ж и за вес 80 кг презирают, да и какой-нибудь качок бОльших габаритов никаких отрицательных комментариев по поводу своего тела не получит, хотя он ведь тоже будет мешать, если сядет рядом).
Маркетологи ВкусВилла ахуели и организовали накануне 14ого всякие пельмени в виде сердечек и прочее вредное-превредное. Ироды!
Ну да, на средства лечения наркомании или алкоголизма никто не высерается
да ну конечно...
Скажи, ебанат тут тот кто придумал эти правила, или моя коллега, попросившая купить ей этот препарат и передать?
Второе, конечно. Люди, которые самоназначают себе медицинские препараты при прямом врачебном запрете, по умолчанию ебанаты всегда.
По сути из бесплатного (условно бесплатного) на снижение веса и его удержание должны работать группы по типу анонимных алкоголиков. У вас нет такого?
впервые слышу про такое применительно к переедающим, любопытно. думаю из условно-недорогого поможет терапия, но где ее найти дешевую и толковую..
К толстым в обществе относятся часто хуже, чем к алкоголикам
Вовсе нет. Алкоголиков и тем паче наркоманов не сразу видно - да, но если такое чудо есть в твоем близком круге общения, то никакого положительного отношения к ним точно не будет. Именно поэтому никто не любит говорить, что у него в семействе есть наркоман/алкоголик, это обычно заминают.
Отредактировано (2024-02-12 19:11:15)
У нас культ "модельной" внешности все еще в полном разгаре, а лишний вес, в отличие от первых стадий алкоголизма, очень хорошо заметен. Отсюда и разница.
А меня всегда удивляло, почему есть именно жирострадания и жиросрачи, но нет тогда, например, сутуло-страданий или прыще-страданий или лысино-страданий Ну т.е. есть, конечно, но не в таком масштабе.
Простите за глупый риторический вопрос, но всё же такой перекос в сторону жиров выглядит именно перекосом