Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
бюджетно
Ну не знаю насчёт бюджетности, я такие куски вижу примерно за 400р, и это не за килограмм, там обычно грамм 800 вместе со льдом.
Из бюджетного хороша скумбрия, её просто берёшь и запекаешь в фольге с любой стандартной приправой для рыбы из магазина, и все, пища богов. Если нет духовки, то можно припустить
хороша скумбрия,
Анон, а как у неё с запахом? Мне, по всем показаниям, надо есть рыбу, хотя я её на дух не переношу, тот же минтай вонюч, как тысяча чертей. Надо подобрать нежирную рыбу и чтобы она не воняла рыбой(
Анон, а как у неё с запахом?
Боюсь, что тебе пахнуть будет ( у скумбрии есть специфический аромат, как будто она слегка подкопченая.
Надо подобрать нежирную рыбу и чтобы она не воняла рыбой(
Судак, треска, тунец.
треска
Часто воняет
Вот обидно, ценный диетический продукт, но запах сырой и готовящейся рыбы - жуть ужасная(
Я только жирную могу посоветовать. :( Корюшка. Она прекрасна именно тем, что вместо рыбы пахнет огурцом.
Мне тилапия не очень вонючей показалась. Но на вкус и цвет...
я могу только тунца из банки есть, зато без возни и диетично
Мой фаворит - слабосоленый лосось, хоть в салатах, хоть в роллах
Уж не знаю, сколько в нем полезного, но вкусно.
Но вообще с рыбой у меня лавхейт. Ненавижу разбирать ее на предмет костей.
Ненавижу запах рыбы от посуды) поэтому покупаю только порционные кирпичи или филе, быстро припускаю на сковородке и сразу съесть. Посуду заставляю мыть мужа) с мылом. И кухонный стол.
Уж не знаю, сколько в нем полезного, но вкусно
В нем гораздо больше полезного, чем в какой-нибудь мусорной тиляпии.
омг, сколько вас здесь собралось. А мне пофиг на запах рыбы, ел бы и ел, да только большинство ее мне не по карману(
Треска
Часто воняет
Да нет вроде, с треской мне везло. Нежирная и невонючая. Может, если до заморозки или замороженную хранили неправильно? Потому что размораживать внезапно вонючего лосося приходилось. Так что стараюсь рыбу в принципе либо свежую покупать, когда есть возможность, либо дефрост, когда видно, что все в порядке с ней, либо заморозку в такой порционной вакуумной упаковке.
может реально консервы тогда? можно в посуду не перекладывать, пахнут не так как сырая рыба
Мой фаворит - слабосоленый лосось
Я только его из рыбов и ем, но дорогой зараза.
и калорийный(
может реально консервы тогда? можно в посуду не перекладывать, пахнут не так как сырая рыба
Я бы с удовольствием, но мне нельзя. И жареную нельзя и солёную. Жирные сорта - нельзя. Даже запечёную пока нельзя, только отварную или на пару(
Отварная это тогда красная (горбуша) и треска. Если тебе готовить рыбу никак, посмотри готовую в типа вкусвилле, у них чаще всего красная рыба как раз как надо
Аноны, кто просил обзор Кати Ло на "Больших девочек"
Анон пишет:может реально консервы тогда? можно в посуду не перекладывать, пахнут не так как сырая рыба
Я бы с удовольствием, но мне нельзя. И жареную нельзя и солёную. Жирные сорта - нельзя. Даже запечёную пока нельзя, только отварную или на пару(
Из белых и не жирных попробуй навагу или хека. Морской окунь пожирнее, но все ж не такой, как скумбрия или форель.
Если не нравится запах и есть мультиварка, можно положить рыбу в пакет для запекания, туда пт желанию кинуть дозволенные приправы, зелень порезанную типа петрушки (или стебли целиком, потом их выкинуть), можно немного тонко нарезанной моркови и/или паприки (но овощи обязательно резать тонко, иначе не успеют приготовиться) . Пакет закрыть неплотно, чтоб вверх было отверстие небольшое для выхода пара. Всю эту конструкцию я кладу в небольшую силиконовую форму (может, можно и без неё, но я побаиваюсь, что пакет прижарится к чаше) и кидаю в мультю на "тушение".
В плане запаха ещё свежесть самой рыбы очень роляет, тот же хек должен быть гладко-серебристый, без желтизны (на перемороженном и лежалом как раз эта желтизна и появляется. Он технически не тухлый, но к рыбьему запаху это даёт +100500)
Даже запечёную пока нельзя, только отварную или на пару(
А запеченую почему нельзя? Она же без допжира, по сути как отварная, только вместо воды тепло проводит воздух
Если не нравится запах и есть мультиварка, можно положить рыбу в пакет для запекания,
О, спасибо, не подумал. Хека не люблю, навагу надо попробовать.
А запеченую почему нельзя? Она же без допжира, по сути как отварная, только вместо воды тепло проводит воздух
Да фиг знает. Видимо, слишком сухая, или ещё какие причины, но запечёное пока нельзя, курицу тоже, но ту вообще пока только в виде пюре или фарша. Надо так продержаться минимум два месяца, потом запечёное можно будет. Зато, наверное, похудею заодно.
Запеченое - имеется в виду с корочкой, поджаренными краями. В пакете без поджаривания запечь можно, но тогда проще отварить)
Вообще я подозреваю, что все лучше максимально пюрировать. Если овощи можно, то блендером их. Детское питание, типа такого.
Отредактировано (2024-02-15 17:22:00)