Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Как бороться? Вчера внесознанке
Отслеживай цикл, например. Видишь, что совпадает желание торта с пмс, анализируешь, что это просто такой день и возможно будет проще отказаться. Либо, ну съешь ты этот кусок пирога и забудь. У тебя же не каждый день пмс, а однократное превышение не сделает погоды.
. ПМС зажор, потом спадает и где-то недельку можно спокойно салатами питаться, потом растёт, потом зажор, потом опять. У кого-то так же? Как бороться?
Пока не сел на новаринг, такая же фигня была абсолютно. ставил читмилы на пик пмс, плюс постепенно выяснял, что зажор организму легче перекрывает - в итоге те же чипсы из картохи заменил на нори, плюс мне острая (прям острая острая) еда хорошо заходила, вроде как эндорфины острое дает хорошо, может поэтому
Логичнее уж тогда на морозе сжигать, типа на обогрев тратится энергия
Тоже не работает. Я как-то начитался, что от холода образуется бурый жир, который сжигает энергию и начал принимать холодные ванны. Сначала это был пиздец, потом привык, потом: "Ну раз тут все равно сидеть, книжку почитаю"
На похудение никак не повлияло, на самочувствие тоже, но вот Ватсон без трубки уже не мог...
У меня аппетит совпадает с циклом. ПМС зажор, потом спадает и где-то недельку можно спокойно салатами питаться, потом растёт, потом зажор, потом опять. У кого-то так же? Как бороться? Вчера внесознанке огромный кусок пирога захомячила и дома завелось печенье
Заметила у себя такое же, ага. А ты ккал считаешь? Если да, то это наверно нервирует, а если нет - то сам пишешь, что в одни дни побольше ешь, в другие поменьше, т.е. можно получить баланс.
Кусок пирога - не беда, я вот баночку сладкой арахисовой пасты сегодня съела и ничего не слиплось, даже странно)) Но что сделано, то сделано Главное тут не впадать в режим "сгорел сарай - гори и хата", т.е. не растягивать зажор
Ну сядь в сауну с пульсометром и посмотри на сколько разгоняет в длительное пребывение. Если у тебя все нормально со здоровьем, то кардио там будет не близко.
Мне лень, но гугл пишет что сауна разгоняет пульс до 100-150 ударов. По быстрой ходьбе пульс 120-140 ударов Понимаю, что бытует мнение, что не заебавшись ничего не сожжешь (от создателей "просто ходьба это бесполезно"), но это не магия, это просто наша тушка в жару перенапрягается
Держу в курсе тех кому интересно, лежу в горячей ванне с пульсом 130. Впрочем это прямо перед заполнением ванны под край, дальше она начнет остывать, так что это максимум 15 минут.
Я ввел в питание клетчатку, так у меня второе дыхание открылось. Пучит, жуть. Спасибо хоть нет непереносимости лактозы, глютена и еще чего-то там.
Я ввел в питание клетчатку, так у меня второе дыхание открылось. Пучит, жуть. Спасибо хоть нет непереносимости лактозы, глютена и еще чего-то там.
Сухую? Или овощи? У меня на сухую такая реакция была, просто брррр
Мне лень, но гугл пишет что сауна разгоняет пульс до 100-150 ударов. По быстрой ходьбе пульс 120-140 ударов
Мне по ощущениям ходить куда приятнее, чем быть на жаре... Пожалуй, не мой способ.
Понимаю, что бытует мнение, что не заебавшись ничего не сожжешь (от создателей "просто ходьба это бесполезно"), но это не магия, это просто наша тушка в жару перенапрягается
Но так-то все эти горячие ванны не очень полезны, особенно если есть проблемы по гинекологии или шанс их заиметь. ХЗ, стоит ли так на себе экспериментировать, чтобы в итоге как раз заебаться с кардио, бегая по врачам.
Сухую? Или овощи? У меня на сухую такая реакция была, просто брррр
Овощи. В частности, на бобовые так. А хлебцы ем - всё окей.
Овощи. В частности, на бобовые так. А хлебцы ем - всё окей.
А, такое тоже было, пришлось сократить вдвое, везде писали что со временем организм привыкнет, но так и нет
А, такое тоже было, пришлось сократить вдвое, везде писали что со временем организм привыкнет, но так и нет
Хлебцы меня спасут. Хотя, казалось бы, растворимая клетчатка более провоцирует газообразование.
это просто наша тушка в жару перенапрягается
Только немного другими способами. Я как раз ходьбу уважаю за то, что можно контролировать нагрузку. Кроме того, мышцы всё равно работают. В горячей ванне другой механизм: сосуды расширяются, сердце компенсирует падение давления увеличением частоты сокращений. То есть нагрузка именно на сердце и сосуды. При гипертонии, варикозе совсем не вариант имхо.
Как именно при этом должно происходить похудение, не постигаю. В парилке жидкость может уйти.
Отредактировано (2024-02-17 01:09:48)
Повезло тем, кто плавать любит. И каллории тратятся, и нет нагрузки на суставы. А метод подходит даже для людей с ожирением.
При гипертонии, варикозе совсем не вариант имхо.
При гипотонии тем более, встаешь и в глазах темнеет.
Как именно при этом должно происходить похудение, не постигаю.
Вот да, работа почти не производится, энергия почти не тратится, с чего бы жиру жечься А вода с потом как ушла, так и вернется.
То есть, какие-то калории сверх энергозатрат покоя тратятся на вот это быстрое сердцебиение и адаптацию к температуре, но несопоставимо с тем, как если бы ты свою х-кг тушку из пункта А в пункт Б перемещал с таким же сердцебиением
Отредактировано (2024-02-17 01:26:14)
но несопоставимо с тем, как если бы ты свою х-кг тушку из пункта А в пункт Б перемещал с таким же сердцебиением
С чего бы это буквально то, как те же браслеты меряют сожжённые калории: по пульсу. Да, пульс там как при быстрой ходьбе, то есть расход довольно низкий, но как по твоему калории узнают, бегаешь ты, дрочишь, или в ванне варишься?
Похудеть конечно план хуевый, но и ты хуйню спизданул
как те же браслеты меряют сожжённые калории
хуево
Похудеть конечно план хуевый, но и ты хуйню спизданул
Ну мб, я просто решительно не понимаю механизм. На что энергия-то тратится? На потение?
И в любом случае, сколько там можно в сауне просидеть с пульсом 140? Явно не столько, сколько можно ходить/бегать.
Ну мб, я просто решительно не понимаю механизм. На что энергия-то тратится? На потение?
как минимум сердце и грудная клетка работают так же как при кардио
На потение?
На поддержание давления в сосудах.
На высоте в сколько тыщ км тоже будет сердце разгоняться в покое
Да ну, у меня и так тахикардия, хрен я от нее похудела.
но как по твоему калории узнают, бегаешь ты, дрочишь, или в ванне варишься?
Ну про браслеты не знаю, там более примитивные программы (хотя в сяомишных могут быть и аналогичные часам), но вот у часов в ПО заложен разный расход калорий на разный вес человека при разных видах деятельности, и за 10 минут бани, велика или бега выдаст разные значения
Отредактировано (2024-02-17 07:56:09)
Посмотрела в настройках сяоми, сауна в видах тренировки отсутствует)
Отредактировано (2024-02-17 08:06:19)