Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Посмотрела в настройках сяоми, сауна в видах тренировки отсутствует)
Сауна-то отсутствует, а просто "кардиотренировка" должна быть, которую можно врубить на любой деятельности, "копания картошки" там тоже нет, например
Ну и я отвечал на то, что типа браслету пофиг на вид активности и тупо считает по пульсу - это не так
Отредактировано (2024-02-17 08:11:39)
Повезло тем, кто плавать любит. И каллории тратятся, и нет нагрузки на суставы. А метод подходит даже для людей с ожирением.
Калории скоьько-нибудь заметно сжигаются если ты плаваешь как бегаешь) я вот как-то летом по полторы-две тыщи метров в несколько заходов плавала, крепатура плечевых и спинных огого, похудания ноль))) но мышцы укрепляются, да
я вот как-то летом по полторы-две тыщи метров в несколько заходов плавала, крепатура плечевых и спинных огого, похудания ноль))
Я вот сейчас удивился, крепатура при плаванье практически нулевая ( я год занимаюсь с тренером спортивным плаванием и не ловил ни разу), зато расход ккал так то нормальный, если не совсем уж еле-еле двигаться, видимо все организмы ну очень разные
расход ккал так то нормальный, если не совсем уж еле-еле двигаться, видимо все организмы ну очень разные
Стили плавания тоже разные. Если плавать по методике total immersion, то там фишка наоборот в том, что "не надо напрягаться, не надо противостоять воде, развивайте скольжение, делайте меньше гребков". А классическое спортивное плавание - "задолбайтесь изо всей силы".
Я вот сейчас удивился, крепатура при плаванье практически нулевая ( я год занимаюсь с тренером спортивным плаванием и не ловил ни разу), зато расход ккал так то нормальный, если не совсем уж еле-еле двигаться, видимо все организмы ну очень разные
Я с нуля начинаю ж) плаваю как любитель, только в сезон; началось лето - бульк и тысчонку за день, а потом ночью спать не могешь)))
А классическое спортивное плавание - "задолбайтесь изо всей силы".
Эээ… нет? И расслабление, и скольжение, и прочее присутствует, иначе на середине дистанции скопытишься и толку
А крепатура отсутствует не из-за стиля, а из-за давления на тело, по крайней мере учебники пишут так. Я тоже с нуля начинал и полгода плавал сам без тренера, час в день, если что-то и болело, так это шея и поясница из-за неправильного положения корпуса (из-за этого нервно смеюсь каждый раз когда врачи начинают советовать плавание всем подряд без объяснения как плавать то)
Но расход ккал все равно имеется, хотя бы 200-300 ккал ты потратишь, если уже был дефицит. Но опять же возвращаемся к тому, что роляет разница между полученным и потраченным.
Эээ… нет? И расслабление, и скольжение, и прочее присутствует, иначе на середине дистанции скопытишься и толку
Ок, у меня тогда было неправильное понимание спортивного плавания
Ок, у меня тогда было неправильное понимание спортивного плавания
Справедливости ради, со стороны оно так и выглядит, я сам был в недоумении первое время
похудания ноль
было б странно если б ты смог одновременно нарастить мышцы и сбросить вес, такое пока никому не удавалось.
а так то не обязательно плавать в бешеном темпе, сопротивление воды само все сделает.
за 10 минут бани, велика или бега выдаст разные значения
Потому что за 10 минут бани, велика или бега разные нагрузки, ну вы чего, только и пульс будет соответственно разный, сюрприз
Потому что за 10 минут бани, велика или бега разные нагрузки, ну вы чего, только и пульс будет соответственно разный
В бане он будет отражать конкретно нагрузку на сердце и сосуды. Ждать от этого похудения — все равно что худеть за шахматами — ну а что, тоже стресс и тахикардия )))
Потому что за 10 минут бани, велика или бега разные нагрузки, ну вы чего, только и пульс будет соответственно разный, сюрприз
Тут анон* изобрел карго-культ в смысле физнагрузки
Нет, одна только определенная скорость сердцебиения не равна "кардио", как бы некоторым не хотелось.
Нет, одна только определенная скорость сердцебиения не равна "кардио", как бы некоторым не хотелось.
А как по-твоему меряют сожжённые калории? Если пульс не показатель
Анон пишет:Нет, одна только определенная скорость сердцебиения не равна "кардио", как бы некоторым не хотелось.
Учёные делают это при помощи измерения объёма выдыхаемого углекислого газа как побочного продукта. А потом эти усреднённые данные используют для всяких фитнес-трекеров.
Есть более новый и точный способ измерений при помощи дважды меченой воды (люди пьют воду с изотопами кислорода и водорода, которые служат метками, а потом учёные измеряют, сколько вышло с мочой, а сколько меченого кислорода не хватает - значит, он вышел при дыхании). Уже несколько лет собирают данные таких измерений на людях разного возраста, пола, этноса и так далее и делают всякие выводы - типа, оказывается, обмен веществ начинает замедляться только с 60 лет, а не с 30 или со скольки там раньше считалось.
Не по пульсу ) В формуле есть рост, вес, возраст, чсс. Пульсовая зона - это ориентир, а не причина расхода энергии.
Неужели нужно объяснять разницу энергозатрат между одной работающей мышцей (сердце) и всеми остальными работающими мышцами тела?
Анон пишет:похудания ноль
было б странно если б ты смог одновременно нарастить мышцы и сбросить вес, такое пока никому не удавалось.
а так то не обязательно плавать в бешеном темпе, сопротивление воды само все сделает.
Ну можно было бы сбросить чуток жира, у меня его дофига) но нет, вес, обьемы, размер одежды остались на все мои 90+ как были. Причем не то чтобы я жрала, лето же, траву в основном.
Цели похудеть не было, просто вот такой личный опыт связи неспортивного плавания и похудения. При этом осенью, когда я начала есть плотнее и сытнее и ходить каждый день по 10+ шагов, пара кг и см утекла бесследно.
Отредактировано (2024-02-17 15:03:30)
Анон пишет:Нет, одна только определенная скорость сердцебиения не равна "кардио", как бы некоторым не хотелось.
Точно не по пульсу) иначе старички с тахикардией были бы вынуждены жрать не в себя или худеть.
Там выше анон описал, да. Меряют по сгоранию, всякие часы и ко считают по алгоритмам, выведенным из измерений. Алгоритмы могут считать по пульсу, но при это они дают адекватную цифру только тогда, когда тип нагрузки соответствует зашитой в алгоритм)
Я б тогда был строен, как швабра.
а как же рекомпозиция? я наслушался видосов и хочу ее
Повезло тем, кто плавать любит. И каллории тратятся, и нет нагрузки на суставы.
Калории как потратились, так снова и восполнились - после тренировки грех не поесть) А если не есть, то сил не плавание не будет. В общем, с плаванием тоже можно худеть, но только если питаешься в очень небольшом дефиците (как и в любом спорте, если подумать).
а как же рекомпозиция? я наслушался видосов и хочу ее
Я из этих людей, у которого что-то такое наблюдается. Уходят объёмы, но при этом вес не меняется, а мышцы появляются, я как ни взвешусь - одна и та же цифра, аж надоело уже В жирострадальческом меню у меня как раз плавание, зал и небольшой дефицит калорий, пока что работает)
ходить каждый день по 10+ шагов, пара кг и см утекла бесследно.
Сейчас опять тренд на 10+к? У меня весь Ютюб в роликах "месяц ходила и вау!" Думаю тоже попробовать, но времени оно жрёт... 5к шагов = час.
5к шагов = час
Медленно ходишь, наверное. У меня 11-12 тысяч за час-час с минутами обычно.
Сейчас опять тренд на 10+к?
Тренд не тренд, но лично мне помогает.
Другой вопрос, что зимой эти 10к ещё попробуй набери. Жду весны.
Даже у фитнес тренеров в видео 10 тысяч - час двадцать,не меньше
Может, от браслета подсчет зависит?
Длина шага в среднем 70см, средний каденс 136.