Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
зато на 20 лет дольше прожить
Ты демотивируешь или мотивируешь, я не понял?
Точно был период года полтора, когда 1-2 раза в неделю зал с тренером, может с перерывами неделя другая, когда тренер в отпуске или я болела...
Наверное, это не особо подходит для повышения выносливости. Может, лучше ежедневная ходьба, только не пытаться сразу по 10 тыщ, а проверить, когда примерно начинаешь уставать и несколько недель столько и ходить. А потом повышать потихоньку. Я так за одно лето с 5 до 10 тысяч и добралась.
Я тоже пробовал ходить в сентябре по 10-12к каждый день. Мне перманентно казалось, что я вотщас сдохну, был уставшим кошмарно и т.п.
Потом урезал ходьбу в два раза, всегда шел либо пешком на работу, либо пешком с работы, теперь вот даже в холодильник -19 спокойно дохожу) И делаю это каждый день. 7-8 к спокойно проходятся, кажется, если бы сейчас было лето, я бы и по 10-12 нахаживал спокойно.
Отредактировано (2024-02-18 20:37:17)
когда 1-2 раза в неделю зал с тренером
Это вообще ни а чем.
Три раза в неделю нужно заниматься для поддержания себя в форме. Без перерывов, да.
Я тоже пробовал ходить в сентябре по 10-12к каждый день. Мне перманентно казалось, что я вотщас сдохну, был уставшим кошмарно и т.п.
А мне было времени жалко, потому что это для меня два часа ходьбы.
Хотя ходить мне несложно столько - я на два делил по часу с утра и вечером.
Хотя ходить мне несложно столько - я на два делил по часу с утра и вечером.
Я также делал. Совмещал с аудиокнижками - приятно и полезно.)
Три раза в неделю нужно заниматься для поддержания себя в форме. Без перерывов, да.
Аноны, вы ходьбу в целом за день считаете или эти 10к отдельно?
Отредактировано (2024-02-18 21:02:03)
Это ж на два часа меньше спать.
Аноны, вы ходьбу в целом за день считаете или эти 10к отдельно?
Я считаю целиком за день. 5к шагов - это примерно 2 - 2,5 км, неплохая такая прогулка сама по себе.
Это ж на два часа меньше спать.
У меня получалось за день примерно 5500 и после работы дохаживал остальное. Около часа получалось. Но все равно быстрее, чем идти в басссейн — оттуда я вообще за полночь возвращался домой.
Отредактировано (2024-02-18 21:47:22)
Я посмотрел этот https://youtu.be/5O_V0Gnw7Gg?si=A-sgeZYyZZPrULBQ
Ой, у нас в зале на групповых тренировках постоянно такие упражнения показываются, с описанием что это на пресс.
Кинезиолог конечно мда. И что плохого в банальных упражнениях? Офигеть критика, какая разница, банальное упражнение или нет, не это важно в упражнении.
Главное дефицит калорий. А зал и упражнения это чтобы поддержать себя в форме и не терять мышечную массу.
зато от фитнеса быстрее в старые шмотки влезешь даже если на весах не так чтобы много изменений
Анон пишет:Аноны, вы ходьбу в целом за день считаете или эти 10к отдельно?
Я считаю целиком за день. 5к шагов - это примерно 2 - 2,5 км, неплохая такая прогулка сама по себе.
+
У меня за день от 6 до 8к выходит, но ещё 4к добрать это челлендж, сегодня гуляла кругами по суперу, вчера как идиотка по квартире. Кот только что лапой у виска не вертел, мать ты че?
я под концерт хожу все полтора часа, вроде нехило так нагрузить ноги получается. кот непонимаэ, да
Если я хожу быстро, то тоже ощущаю, как мышцы на бедрах хорошо так напрягаются. Но по снегу быстро сложно. Чую, летом буду почти бегать.)
10 тысяч шагов сами по себе ни о чем, если ходить медленно. С тем же успехом можно дома убираться и готовить, но хоть будет чисто и еда. В физической активности ценны повышение пульса в фитнес зону, тогда начинается выделение очень многих молекул мышцами, эндотелием сосудов, включаются процессы в мозгу. 2 раза в день по 15 минут в фитнес-зоне пульса решают физиологические проблемы организма и по расходу калорий будут примерно равны этим 10 к шагов.
Точно был период года полтора, когда 1-2 раза в неделю зал с тренером, может с перерывами неделя другая, когда тренер в отпуске или я болела...
Сходи к спортивному врачу, есть подозрение на пару нарушений адаптации, если не что посерьезней. Если все ок, выпишет тебе какой-нибудь мельдоний или еще что, чтобы адаптации помочь. Спортивные врачи занимаются не только спротсменами, они занимаются влиянием физической активности на здоровых и на больных.
Откуда данные? Это не единственно возможная схема и не единственно правильная
10 тысяч шагов сами по себе ни о чем, если ходить медленно
Ну я гуляю с пульсом 120+ обычно. По-моему вполне себе нагрузка.
Ну я гуляю с пульсом 120+ обычно. По-моему вполне себе нагрузка.
Но как? Я даже на дорожке если буду идти, надо будет минут 15 до этого пульса расхаживаться или сразу в горку ставить подъем, но это для коленей похуже бега. А на улице же постоянные остановки перед дорогами, где-то людей надо пропустить и прочее.
Но как?
Не знаю, я сразу быстро иду, хожу я почти по часу, так что даже если и есть разогрев, он не сильно влияет.
Сейчас, наверное, пульс добавляет сраный снег и в целом сложность передвижения.
Но как?
За счет нетренированности довольно легко (я про себя, если что). Нашел скверик и пару дворов, там наматываю круги.
Работа по дому не очень энергозатратна, примерно как ходьба и получается.
Откуда данные?
Оттуда, что мышцы очень быстро пропадают, и даже с тремя разами в неделю женщине может быть очень сложно их сформировать.
А одно занятие в неделю реально ни а чем, если нет больше никакой нагрузки.
Неэффективно в общем. Но конечно лучше, чем ничего.