Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
анон а ты чиа-пудинг не пробовал делать? В таком как раз удобно будет по идее
Он большеватый по объему для чиа-пуддинга. Но на половину можно делать само собой тоже.
Можно творог обезжиренный, а сверху сметанку и варенье. Или мёд.
а как это работает, вроде ж отовсюду говорят что жир из одного места не уходит, худеет все?
Тем не менее у разных людей жир с разных мест по-разному уходит. Тут регулярно страдают аноны, которые похудели, а лицо осталось пухлым. А у других наоборот в первую очередь уходит из лица. Вот при оземпике почти точно, что из лица уйдет, но не красиво, а так что обвиснет все и посереет.
а как это работает, вроде ж отовсюду говорят что жир из одного места не уходит, худеет все?
Скорее всего работает это как обычное слишком резкое похудение, когда кожа не успевает подтягиваться. На оземпике это происходит или нет, неважно.
Отредактировано (2024-02-27 14:41:19)
Знаю, это тупо, но в голове сидит червячок, который грызёт мозг: "Вот ты прикладываешь столько усилий, чтобы похудеть, а им достаточно просто уколоться"
Если у тебя и правда дефицит калорий, физическая активность и гормональные проблемы, может действительно есть смысл попробовать, посоветовавшись с врачом, взвесив все за и против. Но как "просто уколоться" это не сработает. Только в комплексе. Вообще, по мнению анона, лекарственная терапия, липосакция и т.д. имеют смысл когда веса настолько экстремальные, что мешают жить. Ты облегчаешь себе работу на первом, самом сложном этапе, но работать всё равно придется. Без изменения образа жизни всё быстро вернется на круги своя.
Да хуй знает, как-то очень странно, что оно потерю жировой прослойки именно в лице провоцирует, мне кажется это хуета если честно, увидели пару осунувшихся лиц у селеб и понеслось.
Он провоцирует просто похудение благодаря тем же механизмам, что обычное (урезание калорий). Ну я вот как раз из людей, у которых жир в самую последнюю очередь уходит из лица, оно всегда щекастое и пухлое и это не менялось даже после долгих голодовок на экстремальных диетах, когда тело уже походило на скелет. Как оземпик должен на это повлиять? Высосать жир из лица магическим образом?
То же самое про gym face раньше говорили, типа у фитоняшек лица становятся злые и жилистые
А с век назад писали про вред велосипедов для красоты женского лица)))
мне кажется это хуета если честно, увидели пару осунувшихся лиц у селеб и понеслось.
Так и есть. Резко похудели, лицо «постарело», стали орать, что оземпик как-то магически на него действует.
Ну я вот как раз из людей, у которых жир в самую последнюю очередь уходит из лица, оно всегда щекастое и пухлое и это не менялось даже после долгих голодовок
Повезло тебе, у меня вот и худеет, и полнеет лицо с колебаниями веса, в итоге старится быстрее. Да еще и нормостеник я - по-моему, в плане лица самый неудачный тип. У астеников ничего не обвисает, у гипер - жирок сглаживает морщины, зато у меня, нормостеника, и обвисает, и щеки западают, и морщины, весь комплект, бля! И колебания веса только добавили деформаций
Если очень на пальцах, как работает оземпик?
а) отбивает желание обжираться = за счет этого худеешь?
б) ешь какобычно, а все равно жир сжинается препаратом?
а) отбивает желание обжираться = за счет этого худеешь?
Вот это. Снижает аппетит он.
Скорее всего работает это как обычное слишком резкое похудение, когда кожа не успевает подтягиваться
но ведь кожа потом подтягивается, скорость похудения на это не влияет. просто если похудение медленное процесс подтягивания кожи не заметен, а если быстрое то он идет уже после похудения
А как тогда получается, что, если
Анон пишет:а) отбивает желание обжираться = за счет этого худеешь?
Вот это. Снижает аппетит он.
может быть вот так
И перед серьезной операцией ей нужно скинуть вес, выписали оземпик. Она продолжает есть и скинула что-то типа 1 килограмма за 3 месяца
Ну то есть понятно, что можно есть без голода, когда есть аппетит (если бы не было такого бага, большинство из нас тут бы не сидели). Но если есть препарат, который снижает аппетит, то как людям удаётся в себя что-то запихивать?
Потому что это не панацея, которая на всех работает одинаково. У конкретного человека может вообще эффекта не быть
Я не понимаю, почему вес не просто стоит на месте несколько дней, а ещё и вверх пошёл. Я точно не жру ночами тайком тортики.
Но если есть препарат, который снижает аппетит, то как людям удаётся в себя что-то запихивать?
Если бы люди ели только при аппетите, то проблем было бы меньше. Некоторые едят просто на автомате.
А если считают, что им поможет волшебная таблетка, то контроля может быть и того меньше.
Некоторые едят просто на автомате
Вот это.
Пищевое поведение у многих сломанное, поэтому и не рекомендуют таблетки всем подряд. Сначала разберись, почему ты ешь больше, чем тебе нужно, научись есть по голоду.
можно есть без голода, когда есть аппетит
Погодите, аноны... А что, голод и аппетит - разные понятия?
Аноны, мне при заболевании суставов врач велел срочно сбрасывать вес. Пока острая стадия, любая физнагрузка исключена, да и так ее не было особо: работа сидячая, а анон довольно толст и неспортивен. Остается только питание, получается. Я, в общем, и так не объедалась (и почему же лишний вес, ну да, ну да), а сейчас на фоне всего этого вообще аппетит пропал напрочь. Ем примерно на 1200-1300 ккал в день, все правильное, за 3-4 раза в день. Отварное мясо (не свинина), овощи, гречка, творог 5%, вот это все - слава б-гу, я это все и так люблю, без соли-сахара. Клетчатки еще пару ложек с кефиром. Воды стараюсь пить побольше.
Это ж не вредно, что калорийность маленькая? Все говорят, что голодать при похудании нельзя, но я вроде и не голодаю, есть вообще не хочется.
Разные
Погодите, аноны... А что, голод и аппетит - разные понятия?
у тебя ж навернн бывает такое что хочешь вкусняшку хотя не голоден. ну вот.
а есть еще эмоциональное переедание, стрессовое переедание и тд когда организм приучен что чтоб быстро повысить настроение надо есть сладкое
А что, голод и аппетит - разные понятия?
В целом да. Голод - это физическая потребность, а вот аппетит больше про мозг - про наше удовольствие (или иные эмоции) от еды. И потому можно есть даже не будучи голодным.
Это ж не вредно, что калорийность маленькая?
Вопрос ещё в том, насколько она маленькая для тебя лично: если меньше базального обмена, то это не особо хорошо, а если выше, то всё нормально. К тому же, когда острое состояние пройдёт, аппетит наверняка станет повыше, и к Пуриму ты уже возжелаешь ушей Амана.
Этот анон считает, что если аппетита нет из-за болезни, к организму лучше прислушаться и дать ему отдохнуть. Заодно желудок станет поменьше и привыкнешь наедаться небольшими порциями, это тоже полезно в будущем.
Вопрос ещё в том, насколько она маленькая для тебя лично: если меньше базального обмена, то это не особо хорошо, а если выше, то всё нормально.
Мне разные сайты по-разному этот обмен считают. (( От 1400 до 1800. ((
Отредактировано (2024-02-28 11:54:33)
бывает такое что хочешь вкусняшку хотя не голоден
Голод - это физическая потребность, а вот аппетит больше про мозг
Тогда что подавляет оземпик, голод или аппетит? Мне его эффект описывали с личного опыта как "чувство вздутия, желудок как будто набит, но вкусного все равно хочется"