Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Психотерапевт выписал мне флуоксетин, потому что я жаловался на депрессивные состояния и постоянную нервическую привычку заедать печаль, и меня внезапно как отпустило!
Во-первых, отсутствие физического голода вдруг начало мешать мне есть, потому что а зачем.
Во-вторых, я вдруг начал тот физический голод очень отчетливо чувствовать, и то, чем и насколько быстро он удовлетворяется, тоже.
В-третьих, у меня стала четко проявляться зависимость "физические упражнения – хорошее самочувствие", которую раньше я почти не чувствовал.
Сижу, охуеваю. Это вот так оно в норме должно работать, что ли? Это у меня в рецепторах серотонина все это время проблема была, что ли?
Переживаю только о том, что слезу с него и мгновенно вернусь обратно в состояние депрессивной зажираки.....
Вес стоит. Настроение жопа. Новые джинсы не купила, потому что моя жопа максимального размера любимой марки, а максимальный размер у них в магазине отсутствует...
Вчера опять копала ютюб на мотивирующие ролики, накопала про вред гормона кортизола который гормон стресса. И сюрприз-сюрприз он вырабатывается от тренировок. То есть чтобы похудеть я ем меньше и хожу на спорт два раза в неделю, от всего этого у меня стресс, взлетает ентот самый кортизол и я не худею? Так что ли? Ну, замечательный замкнутый круг
хожу на спорт два раза в неделю, от всего этого у меня стресс
Не настолько там кортизола вырабатывается чтобы что-то приостановить с двух тренировок в неделю
Больше кортизола будет от недосыпа, например
Я тренируюсь 6 раз в неделю и ничего не тормозится
То есть чтобы похудеть я ем меньше и хожу на спорт два раза в неделю, от всего этого у меня стресс, взлетает ентот самый кортизол и я не худею? Так что ли? Ну, замечательный замкнутый круг
У тебя стресса больше от того, что ты читаешь и на себя все прикладываешь, чем от 2х тренировок в зале.
Ну, я когда-то сдавала кровь на утро после тренировки, кортизол выл завышен, послали пересдавать...
Тренировки в зале кортизол сжигают, а не наоборот.
Дофамина от тренировок в сто раз больше, чем кортизола.
Повышается. Но тут единственный выход подобрать вид активности, который в кайф, методом проб и ошибок. И когда подберешь, не заниматься до отказа, а чтобы в кайф было. Лучше меньше, да регулярней.
Ну, я когда-то сдавала кровь на утро после тренировки, кортизол выл завышен, послали пересдавать...
Так после тренировок вообще никакие анализы лучше не сдавать и осмотры не проходить, многие показатели будут не в норме просто потому, что организм ещё в эту норму не вернулся после напряжения мышц и ускорения пульса.
Но само по себе это нормально, так и должно быть. Если у тебя от тренировки показатели не меняются, то это не тренировка, а фигня.
Так после тренировок вообще никакие анализы лучше не сдавать и осмотры не проходить, многие показатели будут не в норме просто потому, что организм ещё в эту норму не вернулся после напряжения мышц и ускорения пульса.
Вот именно. К большинству анализов в инструкции как раз пишут, что нужно физическую нагрузку исключить за какое-то время. Даже простой общий анализ крови может быть недостоверным просто за счёт обезвоживания.
Последний день февраля. Как месяц прошел?
плоховато. срывался несколько раз на алко, в итоге вместо запланированных 5 кг потерял лишь 2. но месяц был богат на истерику, чоуж((
По личным ощущениям примерно 0 Ну может 5 секунд кайфа когда этот ужас все и можно ползти домой на диван... Пробовала танцы ( чуть получше), силовые, бег, пилатес...
плавание и йога!
пробовала, йога это для очень гибких и способных не ржать, когда начинают задвигать про праны и чакры...
Последний день февраля. Как месяц прошел?
Под знаком возвращения к истокам, как и последние полгода. Вот только очнулась. Но сейчас стартовая позиция хоть минимально получше в плане выносливости, и всё-таки не 96 кг, а 87. Тоже дофигища, а цифра 86 для меня вообще заколдованная )) Ну поглядим. Пока хожу, плаваю, считаю калории и лежу в сторону упражнений. Боюсь идти в тренажерный зал, хотя надо. Газелью мне не быть, но гармоничной коровкой — почему нет, вполне достойная цель, я считаю.
Отредактировано (2024-02-29 15:07:28)
А что делать когда чувствуешь что тебя срывает? Срыв разовый, но обычно крупный, с алкоголем и хлебом. Очень нарушает план похудения и печалит((
А что делать когда чувствуешь что тебя срывает? Срыв разовый, но обычно крупный, с алкоголем и хлебом. Очень нарушает план похудения и печалит((
Это не срыв, если заранее спланировать чит-дэй
Это не срыв, если заранее спланировать чит-дэй
Ахаха, я запомню)
Обнаружила еще один продукт, после которого есть не хочется сто лет)
Соевое мясо (у меня шницели были).
Надо планировать ахуенный срыв! Чтоб не обидно сорваться.
Дело говорят: внести его в план, оторваться с удовольствием и фигачить дальше с чувством выполненного долга.
Откуда там дофамин?
пробовала, йога это для очень гибких и способных не ржать, когда начинают задвигать про праны и чакры...
Сильно зависит от инструктора. Анон тоже так думал, а потом нашел очень годные тренировки.
Откуда там дофамин?
«Последние результаты подтверждают нашу теорию, что на когнитивные способности, улучшающиеся после упражнений, влияет динамика поступления гормонов, регулирующих работу мозга, в том числе, разумеется, и дофамина»,— объясняет ведущий автор исследования Джо Костелло из школы спорта, физкультуры и здоровья Портсмутского университета в Англии.
в том числе, разумеется, и дофамина
Это если тренировка радость и удовольствие приносит. А если это наказание, стресс и боль, то о каком дофамин может идти речь?