Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Здоровое похудение это всего лишь небольшой дефицит каллорий и достаточное количества белка (около 1,5 г в сутки на килограмм массы тела). Всё остальное (интервалы между питаниями, наличие или отсутствие завтрака, исключение тех или иных продуктов) от лукавого, или должно быть продиктованного другими причинами, с похудением не связанными.
Отредактировано (2024-03-16 21:25:10)
Так что некоторым помогает
Это понятно что кому то помогает, странно что советуют всем.
или должно быть продиктованного другими причинами, с похудением не связанным.
эти причины психологические. алкоголику тоже достаточно перестать пить алкоголь, но на практике сам по себе этот ценный совет мало кому помогает. если б "просто меньше есть" было бы таким простым решением проблемы ни у кого бы лишнего веса не было, спасибо.
Отредактировано (2024-03-16 21:27:30)
Это понятно что кому то помогает, странно что советуют всем.
А нет универсальных советов. Тут главное чтобы каллорий было меньше, чем ты ешь, и не было недостатка в важных микроэлементах. Дальше всё зависит от индивидуальных предпочтений и состояния здоровья.
А нет универсальных советов
Речь как раз о том, что это подают как универсальный совет всем.
Речь как раз о том, что это подают как универсальный совет всем.
Как и интервальное голодание, что тоже не универсально вообще-то. Это нормально, что медицинские гуры свое видение проблемы очень категорично делают неким единственным вариантом.
интервальное голодание наоборот по всем исследованиям улучшает состояние организма
Расскажи это гастроэнтерологам. Кардиологам и эндокринологам тоже можно, пусть вместе посмеются.
вот черт, и чего у меня от него руки холодеют и голова кружится(
Потому что все исследования там весьма сомнительные.
Анон сегодня за весь день ел парочку горячих сендвичей, небольшую порцию макаронов с мясом, хлебцы с кофе и на ночь протеиновый коктейль, вместо сладкого. При всем при этом я вписался в дефицит калорий и не мучаюсь от голода.
Расскажи это гастроэнтерологам. Кардиологам и эндокринологам тоже можно, пусть вместе посмеются.
Анон, ты же понимаешь, что от -логов и школы/страны зависит? В англоязычном пространстве огромный пласт -логов, которые продвигают идею ИГ и которые лечат с его помощью своих пациентов. Не только от ожирения.
Тут школа на школу, вера на веру, исследования на исследования.
Поэтому отсылки на -логов — весьма слабый аргумент. -логи сами не сошлись во мнениях.
достоверных исследований связи завтрака и болезней поджелудочной нет вообще)
Анон пишет:интервальное голодание наоборот по всем исследованиям улучшает состояние организма
А шли бы они все в жопу дружным коллективом. Завтракая, я набираю вес. И мне похую на все «вредно», носить на себе 40+ лишних кг тоже вредно. А на счет «перестроить питание, полечи голову», у меня есть другие интересы, например, жить эту жизнь, а не бороться с организмом. Кому делать нечего, те могут развлекаться. Меня устраивает что на своем ненастроенном питании я уже 4 года живу в нормальном весе и порой трачу 3-4 недели сбрасывая лишние 2-3 кг после зимы (это с 50+ до 49, вообще мне 50 норм, но оставляю место на десерт) Слушала бы как правильно, ходила бы жирная до сих пор.
В англоязычном пространстве огромный пласт -логов, которые продвигают идею ИГ и которые лечат с его помощью своих пациентов.
большая часть из них загоняет ебалу с аутофагией
на постсоветском пространстве врачи проверяют диабет по одному анализу сахара и ставят диагнозы типа остеохондроза и всд, тут уж кому над кем смеяться.
50 кг, и еще десерт? з-зависть
Завтракая, я набираю вес.
Ага, именно поэтому.
большая часть из них загоняет ебалу с аутофагией
Не. Они в основном про инсулин. Для ебалы с аутофагией надо не есть дольше, чем минус-один-прием-пищи.
Завтракая, я набираю вес.
Ага, именно поэтому.
Самое смешное, это вполне возможно. Человек пересиливает себя, впихивает завтрак, когда есть не хочет. Потом ему уже есть хочется, до мурашек в глазах, что он и делает. А каллории из завтрака не делись никуда, ну и...
Для ебалы с аутофагией надо не есть дольше, чем минус-один-прием-пищи.
Куда еще дольше, окно в два часа что ли.
Куда еще дольше, окно в два часа что ли.
По имеющимся в настоящее время данным, в среднем аутофагия начинается через 18-20 часов голода. Если не заниматься активной движухой, с ней быстрее. Но и то это не прям аутофагия, а намеки на нее. Активная аутофагия начинается после 36 часов. 36 часов не особо вписывается в "интервальное голодание".
достоверных исследований связи завтрака и болезней поджелудочной нет вообще)
Вот именно. Мы сейчас худеем на пару с матерью. Вернее, питаемся в небольшом дефиците каллорий. Я завтракаю, мне с утра нужно плотно поесть. Зато после семи-восьми вечера аппетита нет. Она наоборот, может спокойно до четырех дня ходить без еды, на одном чае, только потом захотеть есть, и есть вплоть до полуночи. Едим мы приблизительно одно и то же, похудели одинаково. Хотя едим в разное время.
По имеющимся в настоящее время данным, в среднем аутофагия начинается через 18-20 часов голода.
По имеющимся в настоящее время данным, ебала с аутофагией и голодом у человека — раздутая маркетологами хуета, не имеющая ничего общего с реальными исследованиями.
Анон пишет:Завтракая, я набираю вес.
Ага, именно поэтому.
Самое смешное, это вполне возможно. Человек пересиливает себя, впихивает завтрак, когда есть не хочет. Потом ему уже есть хочется, до мурашек в глазах, что он и делает. А каллории из завтрака не делись никуда, ну и...
Зыс! (Анон-сова)
Я ем в восемь утра, шесть вечера и восемь вечера. Ну... можно сказать что это тоже интервальное питание.
раздутая маркетологами хуета, не имеющая ничего общего с реальными исследованиями.
А дальше раскрутка за счет этого иг, которое многих приведет скорее к срывам, чем к пользе. Хотя само по себе особо вреда не несет, если нет противопоказаний.