Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Не знаю, как вам, а мне сразу вспоминается вождь, который тоже как анон выше бьется в конвульсиях от упоминания банальных правил здорового питания. И гастроэнтерологи-то у него ничего не понимают (в отличие от инста-гур), и жир с жиром исключительно пользителен, и ИГ лечит паранойю, орз и простатит. Правда, отчего-то у бедолаги непроходящий срк и почки с надпочечниками то и дело барахлят, наверное, от супа
Если есть достаточно белка, углеводов и овощей, то голода не должно быть.
И как только люди поправляются тогда
Сходи к врачу, анон.
Врачи и иг советуют и 5 разовое питание вредным называют. Тут на какого врача попадешь. Вон, выше писали про отличие европейских врачей и их инструкций, например.
Вон, выше писали про отличие европейских врачей и их инструкций, например.
на заборе тоже писали
Исследования, что застой желчи провоцирует камни?
Сейчас он закричит, что застой желчи придумали советские диетологи, а камни естественное состояние желчевыводящих путей.
бьется в конвульсиях от упоминания банальных правил здорового питания.
потому что если бы банальных правил питания хватало чтоб люди худели толстых бы не было. но люди почему то чаще всего не могут просто взять и начать правильно питаться, хоть сто раз напиши про дефицит калорий.
Да, анон, и в этой работе надо питание нормализовать, чтобы можно было жить комфортно, не обжираясь, а не превозмогать и страдать во имя "надо". Это как раз путь к ухудшению состояния.
Именно. И подстраиваться под свой организм, биоритмы. И есть тогда, когда организм не хочет, прямой путь к перееданию и набору лишних кг. Неважно, завтрак ли это, который ты в себя насильно впихиваешь, или новогоднее застолье, где ешь за компанию.
И как только люди поправляются тогда
В 80% случаев люди набирают вес, потому что потребляют больше, чем расходуют. Собственно все.
Исследования, что застой желчи провоцирует камни?
Начни хотя бы с тех, которые доказывают что пропуск завтрака ведет к отказу поджелудочной.
В 80% случаев люди набирают вес, потому что потребляют больше, чем расходуют. Собственно все.
Так зачем потребляют, если не хотят?
Если организм не хочет есть после пробуждения, то нужно разбираться, почему так происходит. Может, поздний прием пищи, может, избыток жира или белка в тот прием пищи, может, нелады с ферментами или микробиотой. Очень странно, когда приходится объяснять, что отклонение от нормы не есть хорошо и необходимо его фиксировать. Если человек, скажем, никогда не хочет пить и пьет чашку воды в сутки это тоже не повод махнуть рукой, что у него дескать так обмен веществ устроен.
Начни хотя бы с тех, которые доказывают что пропуск завтрака ведет к отказу поджелудочной.
Я тебе ни с чего не собираюсь начинать, я другой анон.
Так зачем потребляют, если не хотят?
Мы тут про процесс похудения говорим, а не про набор. И нет, не все, кто набрал вес, страдают от рпп.
но люди почему то чаще всего не могут просто взять и начать правильно питаться, хоть сто раз напиши про дефицит калорий.
Я хз, с чем ты споришь. Вся суть ЛЮБОГО похудения - потреблять меньше калорий, чем расходуешь. Иначе банально не похудеть. А будет это "кето диета" или "интервальное голодание" - не имеет значения. Суть одна.
Вопрос в безопасности выбранного метода.
Отредактировано (2024-03-16 22:45:18)
То, что нездоровое похудение может оказаться эффективнее здорового, не делает его безопасным для организма. Это как бы вообще разные вещи.
Мы тут про процесс похудения говорим, а не про набор. И нет, не все, кто набрал вес, страдают от рпп.
Нет, прямо сейчас я с тобой говорю про набор. И про то, что абсолютнейшая глупость грести всех под одну гребенку, тогда как в процессах голода и насыщения большую роль играет мозг. Ну и по твой же логике — на дефиците будешь всегда голоден, так чему удивляться?
Я хз, с чем ты споришь
Анон сказал что худеет за счет пропуска завтрака, на это прибежал анон рассказывать как это вредно, не надо так делать, надо просто держать дефицит калорий. Ему на это ответили что все в курсе, но психологически вот так вот худеть проще. Он стал долдонить про дефицит, ему на это пытались объяснить про то что сам по себе совет про дефицит все и так знают, но он не помогает большинству похудеть, потому что большинство людей не могут просто взять и начать питаться правильно вопреки своему пищевому поведению.
большинство людей не могут просто взять и начать питаться правильно вопреки своему пищевому поведению
Подсчет калорий всех спасет.
Тут далеко не один анон говорил про правильное питание и здоровье
Нет, анон. А то в этом треде не страдали, что коридор уже заполнился, а до сна еще жить и жить. Подсчет калорий не спасение, когда ты после каждого приема пищи остаешься голодным и постоянно думаешь, чем бы дожрать с минимум потерь для коридора.
Лично для меня остаться голодной после приема пищи в разы хуже, чем стабильно пропускать завтрак. Когда я без завтрака, я без дикого чувства голода. Когда я не наелась, я в полушаге от того, чтобы обнаружить себя в холодильнике жопой наружу. И никакой подсчет этого не отменит.
ПС. Я не первый анон без завтрака. Но один из анонов.
Отредактировано (2024-03-16 23:09:44)
Что то до сих пор не спас.
Анон пишет:Я если буду есть мелкими порциями пять раз на дню
Чем тебя не устраивает обычное трехразовое питание?.. Если есть достаточно белка, углеводов и овощей, то голода не должно быть.
Кому должно? Мой организм тебе когда задолжать успел? Документ покажи где он тебе расписку пишет. По природе, мы едим как нашли жратву, так и едим. Вот к чему чему, а к временной голодовке все живые организмы адаптированы на отлично. А врачи не боги и знаем мы о человеке мало. Вообще, мед наука настоящие формы клитора только в 21м веке обнаружила, что вообще можно было при препарации трупов посмотреть, а тут мозг, гормоны, пищеварение.
Подсчет калорий не спасение, когда ты после каждого приема пищи остаешься голодным
Значит все упирается в поиск сытной еды с небольшим количеством калорий.
А, еще надо сидеть на адекватном калораже, а то потом не раз оказывалось, что описанное тобой голодающее Поволжье сидело на 1200 калорий в день - конечно наесться на такое трудновато. Хотя тоже можно.
Ну и да, процесс похудения не прикольный. Что ж тут поделать. Есть много читерских приемов, как с этим справляться.
Но подсчет калорий - объективно самый рабочий способ сам по себе. Интервальное голодание подходит гораздо меньшему количеству людей.
Отредактировано (2024-03-16 23:14:41)
По природе
Я вас умоляю, только не аргумент "паприроде".
Я вас умоляю, только не аргумент "паприроде".
Ну аргумент про типа правильное пятиразовое питание тут привели, хотя это такая же чушь.