Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.91%])

13.91%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 356 [21.81%])

21.81%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1632

Гости не могут голосовать

#67476 2024-03-17 00:26:02

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А спорт - это после работы пиздюхать в зал и там ебашить, пока не упадёшь, чтобы потом всё болело, иначе не работает.

Нет, это ошибка ебашить, чтобы всё болело. Должна быть легкая усталость, но когда всё болит это перетрен. Болеть может в первые разы, когда ты адаптируешься к нагрузкам, но это ни в коем случае не норма и не показатель результативности тренировок.

#67477 2024-03-17 00:26:13

Анон

у многих основная проблема в том что нет в жизни никакой другой такой же простой и эффективной радости как вкусная еда

#67478 2024-03-17 00:30:15

Анон

Анон пишет:

Пробовал, анон, тогда начинаются проблемы в тех местах, откуда я с себя снял часть и это мои проблемы, которые мне разгребать)

Эх, старая сказка людей, уверенных, что без их контроля все рухнет, а окружающим это только на руку. Но пока ты прешь все на себе, то понятно, что и физически, и ментально вывозить тяжело.

#67479 2024-03-17 00:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А спорт - это после работы пиздюхать в зал и там ебашить, пока не упадёшь, чтобы потом всё болело, иначе не работает.

Нет, это ошибка ебашить, чтобы всё болело. Должна быть легкая усталость, но когда всё болит это перетрен. Болеть может в первые разы, когда ты адаптируешься к нагрузкам, но это ни в коем случае не норма и не показатель результативности тренировок.

И как это понять в процессе тренировки, а не на следующий день с утра?

#67480 2024-03-17 00:38:00

Анон

Анон пишет:

И как это понять в процессе тренировки, а не на следующий день с утра?

На первые два занятия возьми тренера (а многие клубы и так предлагают вводные инструктажи). Уточни, что новичок. Они как раз дают нагрузку посильную и тоже говорят, что не надо перенапрягаться. Твоя цель не заебаться, а привнести в жизнь посильную физическую активность.

Анон пишет:

Эх, старая сказка людей, уверенных, что без их контроля все рухнет, а окружающим это только на руку. Но пока ты прешь все на себе, то понятно, что и физически, и ментально вывозить тяжело.

Именно. Многое в похудении начинается с изменения подходов в жизни, и расставлении приоритетов, когда не задвигаешь себя и своё здоровье на 10-е место.

Анон пишет:

у многих основная проблема в том что нет в жизни никакой другой такой же простой и эффективной радости как вкусная еда

И это тоже.

Отредактировано (2024-03-17 00:38:36)

#67481 2024-03-17 00:39:52

Анон

Анон пишет:

Эх, старая сказка людей, уверенных, что без их контроля все рухнет, а окружающим это только на руку.

Анон, ну так проверял. Я ленивый и совсем не контролфрик. Но ребенок с некоторыми особенностями и контроль тоже нужен больше. И это только ребенок, в семье не только он и все, блин, особенные, один я обычный, просто толстый и ленивый.

#67482 2024-03-17 00:46:09

Анон

У моей знакомой сын с аутизмом. Десять лет, невербальный, особенности так и прут. Спортом занимается, держит себя в форме, но опять же, не тащит всё на себе, много времени ребенком занимается муж, есть второй ребенок, здоровый. Но если бы она всё тянула на себя, то ничего бы не получилось.

Анон пишет:

И это только ребенок, в семье не только он и все, блин, особенные, один я обычный, просто толстый и ленивый.

Вот именно, в семье не только ребенок, а как полагаю, есть взрослые, без справки об инвалидности.

Анон пишет:

просто толстый и ленивый.

Ты не ленивый, ты заебавшийся, который взял на себя слишком много. Толстый - возможно, но если не начнешь заботиться о себе, тебе никто не поможет. И я говорю не про цифры на весах.

Отредактировано (2024-03-17 00:46:52)

#67483 2024-03-17 00:47:45

Анон

Анон пишет:

На первые два занятия возьми тренера (а многие клубы и так предлагают вводные инструктажи). Уточни, что новичок.

Ага, в последний поход взял тренера, по отзывам нормального, и объяснил про то что давно не был и про гипертонию, убитое колено, тахикардию и прочий
анамнез, итог - "ну и что, что голова кружится, ещё десять приседаний, не надо притворяться", чуть сознание не потерял, на полу отсиживался. Сам я хоть контролировать состояние могу.

#67484 2024-03-17 00:49:14

Анон

У анона тупо нет сил. Надо больше ходить, я знаю, и мне ходьба помогает обычно, но я то заболею, то еще что. Еле-еле научился фитнес два раза в неделю, с подвижностью помогает, с болью в спине да, с весом - нет. И то тяжело на него ходить, все время хочу спать, вообще как же многго я хочу спать, и как же я хочу делать что-нибудь приятное и инетресное а вместо этого работа, да дорога домой, если еще и дорогу домой растягивать ходьбой по улице, то что останется вообще?

#67485 2024-03-17 00:49:42

Анон

Анон пишет:

есть взрослые, без справки об инвалидности.

Есть и со справками.

#67486 2024-03-17 00:50:11

Анон

Анон пишет:

Ага, в последний поход взял тренера, по отзывам нормального, и объяснил про то что давно не был и про гипертонию, убитое колено, тахикардию и прочий
анамнез, итог - "ну и что, что голова кружится, ещё десять приседаний, не надо притворяться", чуть сознание не потерял, на полу отсиживался. Сам я хоть контролировать состояние могу.

Капец. И тут я понял, что мне реально повезло с залом. Причем брал недалеко от дома, с самым базовым абонементом. Там всех мотивируют, что ваша главная задача - не убиться.

#67487 2024-03-17 00:51:20

Анон

Анон пишет:

Капец. И тут я понял, что мне реально повезло с залом. Причем брал недалеко от дома, с самым базовым абонементом. Там всех мотивируют, что ваша главная задача - не убиться.

Это реально очень большое везение анон. По моему опыту 80% тупо не знают что делают, у них примерно одна программа на всех. И отзывы и опыт никакой роли в шансе получить хорошего тренера не играют.

#67488 2024-03-17 00:54:24

Анон

Анон пишет:

есть взрослые, без справки об инвалидности.

Есть и со справками.

Тогда быть тебе толстым. Это не в упрек тебе, не разглагольствование: "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины". Просто как констатация факта, что если по всем фронтам жопа, то эстетика тела и вопросы здоровья тупо уходят на другой план. Даже та моя знакомая, которая держит себя в форме с ребенком-инвалидом, говорит что зал для неё способ отвлечься от бытовых трудностей. Место, где она принадлежит только себе. А если ты анон со спортом на вы, то тут тухлое дело.

#67489 2024-03-17 01:06:01

Анон

Анон пишет:

Место, где она принадлежит только себе. А если ты анон со спортом на вы, то тут тухлое дело.

плюсую к посту анона, но скажу что со спортом или чем-то около никогда не поздно заговорить на ты, надо просто найти свой вкус. Анон вот конечно нифига не спортсмен, но пошел на растяжку в гамаках и мне каждое движение давалось сначала тяжело а некоторые и до сих пор, и я дико паниковал в начале, но потом начал видеть в этом побег и отдых и стало легче. А когда по мелочи начало получаться - или хотя бы перестало быть так сложно как было сначала - это начало давать буст настроения.

Даже если вес это не убирает мне на данный момент, это хотя бы помогает с ним справляться - у меня меньше все болит, укрепляются мышцы и т.п.

И такие вещи не обязательно должны быть долгие. Условная ходьба или пробежка за полчаса, которые дома бы съелись делами на раз-два дают отличную разгрузку, час фитнеса который анон бы проспал/протупил дает силы продержаться еще до конца недели, даже когда все вокруг выматывает в ноль.

#67490 2024-03-17 01:37:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это какая-то магея...как жрать, но при этом калорий было меньше? я так не умею

Богомерзкий спорт ;D

вот кстати спорт. я не знаю сколько там за час несложного фитнеса по ютубу сгорает, но тушка неплохо так начала подтягиваться. при этом похудел незначительно, около десяти кг, еще два раза по столько же нужно скинуть. но и жрать хочется больше(

#67491 2024-03-17 01:41:59

Анон

Анон пишет:

зал для неё способ отвлечься от бытовых трудностей. Место, где она принадлежит только себе.

+ от другого анона, заебавшегося работать на несколько фронтов: офис, дом, ребенок со сложностями. Несколько раз начинал и бросал занятия, пока не понял, что мне нужно без групп и тренеров просто заткнуть уши наушниками и заниматься в своем темпе.

#67492 2024-03-17 04:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Богомерзкий спорт

На него где-то часов шесть минимум в неделю где-то брать и силы.

Я, например, вписала его в домашнюю рутину: чередую подходы и какие-то бытовые дела. Типа сделала подход приседаний - развесила белье из машинки - еще подход - пыль протерла - еще подход - погладила кофту или даже зубы почистила ;D  Всегда что-нибудь найдется, короче, причем на нормальную такую тренировку. Выглядит странновато, но нет ощущения "потраченного на спорт времени". Как-то и позанимался, и дела скучные, но нужные поделал

#67493 2024-03-17 10:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мы опять возвращаемся к "надо в первую очередь лечить кукуху".

пока будешь ее лечить - есть реальный шанс умереть жирухой. нет уж, будем все лечить параллельно.

+100500 И даже без волшебного «лечить» обойдемся.
Вообще у этих господ экспертов «здорового похудения» потрясающая уверенность в том, что они могут воспитывать других людей и вещать с табуретки. То ли угар неофита, скинувшего со 120 на 110 и воспарившего от этого факта, то ли просто мудаковатые.

#67494 2024-03-17 14:20:05

Анон

Анон пишет:

И мы опять возвращаемся к "надо в первую очередь лечить кукуху".

Когда есть реальные проблемы, лечение кукухи необходимо. Но надо понимать, что это долгие годы и пока ты восстанавливаешь свое психологическое здоровье – существующие проблемы могут тебя убить. Ей-богу, никто не будет человеку с онкологией говорить, что сначала настройся, проработай страхи с психологом, а потом решай медицинскую проблему. Это должна быть работа в рамках комплексного подхода.

#67495 2024-03-17 14:30:53

Анон

Как будто у нас лечат рпп, ей богу.

#67496 2024-03-17 16:15:51

Анон

Анон пишет:

Психотерапевтов в избытке

#67497 2024-03-17 16:28:40

Анон

Анон пишет:

Психотерапевтов в избытке

Назови одного, который тебе реально помог вылечиться от рпп.

#67498 2024-03-17 16:30:11

Анон

Анон пишет:

Здесь аноны со всего шарика, где-то может и лечат.

#67499 2024-03-17 16:31:02

Анон

а его вообще можно вылечить? это же поведенческое, как алкоголизм, просто колесами не поправишь

#67500 2024-03-17 16:37:19

Анон

Анон пишет:

а его вообще можно вылечить

черт знает, все говорят о каком то волшебном лечении, которое должно помочь. но

личный опыт

с другой стороны, если лечат анорексию и булимию (а наверно же лечат иначе бы от этого много людей умирало), то и другие виды рпп где то должны лечить.

Отредактировано (2024-03-17 16:38:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума