Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон, антидепрессанты это костыль, который помогает тебе держаться, пока ты в себе разберешься. Арбидол – фуфломицин. Хоть в этом разница есть. К сожалению, АД уже необходимость в тех случаях, когда психика отражается на физиологии. Говорю как анон, который второй год на антидепрессантах. Неважно, это нервные тики или то же РПП.
и другие виды рпп где то должны лечить.
Лечить нужно не само РПП, а проблемы, которые к нему привели. Депрессию, неврозы, тревожное расстройство, биполярку и так далее.
Таблетками и обязательно - психотерапией. Она и есть эти самые "разговоры как в фильмах".
Анорексия и булемия не лечатся. Можно добираться ремиссии или поддерживать пациента в адеквате, но окончательного выздоровления от этих болезней нет. Как, собственно, нет и "вылечившихся" алкоголиков и наркоманов. То есть сами врачи считают, что даже многолетний отказ от употребления не значит выздоровление, это просто стадия удерживания.
Таблетками и обязательно - психотерапией. Она и есть эти самые "разговоры как в фильмах".
Как оказалось, найти правильного чувака для разговоров сложнее чем подобрать таблетки. Лично я забил - очень много денег уходит втуне. Я не настолько богат чтобы дальше экспериментировать. Поэтому со слезами и кровью продолжаю откатываться, собираться, худеть через силу и прочее "неправильное" без зеленых смузи и идельного идеала из инсты Я здесь живу, а не в розовопонии.
Как оказалось, найти правильного чувака для разговоров сложнее чем подобрать таблетки. Лично я забил - очень много денег уходит втуне. Я не настолько богат чтобы дальше экспериментировать. Поэтому со слезами и кровью продолжаю откатываться, собираться, худеть через силу и прочее "неправильное" без зеленых смузи и идельного идеала из инсты Я здесь живу, а не в розовопонии.
Сложно, да.
Но почему сразу зелёный смузи и розовопония? Нормальное лечение психологических проблем - не модный тренд из тик-тока и не красивая фантазия, это реальная возможность и потребность. То, что не все могут этого добиться, грустно, но не отменяет факта.
Не понимаю, почему на это начинают агриться.
Отредактировано (2024-03-17 17:26:04)
Как, собственно, нет и "вылечившихся" алкоголиков и наркоманов.
Это позиция "Анонимных алкоголиков", которую давно уже оспаривают и считают опасной. Есть вылечившиеся зависимые, можно вылечить зависимость, всё с этим нормально.
Есть вылечившиеся зависимые, можно вылечить зависимость, всё с этим нормально.
Они могут умеренно употреблять алкоголь по праздникам, не падая снова в запой?
Это позиция "Анонимных алкоголиков", которую давно уже оспаривают и считают опасной. Есть вылечившиеся зависимые, можно вылечить зависимость, всё с этим нормально.
А что за альтернатива?
Они могут умеренно употреблять алкоголь по праздникам, не падая снова в запой?
Это здесь уже оффтоп.
Но вообще не все люди, не страдающие зависимостью от алкоголя, его употребляют, это не показатель. Этот анон вот не алкоголик и не пьёт вообще. Просто потому что не нравится. И что, я алкаш в завязке?..
Но вообще не все люди, не страдающие зависимостью от алкоголя, его употребляют, это не показатель. Этот анон вот не алкоголик и не пьёт вообще. Просто потому что не нравится. И что, я алкаш в завязке?..
Нет, ты просто совсем другой тип, зачем себя вкорячил в этот спонтанный опрос непонятно
А что за альтернатива?
Да дохуя их, АА вообще очень отсталая религиозная организация с сектантским подходом. Просто они очень на слуху и в своё время умудрились пролезть всюду, куда можно, поэтому все слышали только про их подход к проблеме.
Но здесь это, опять же, оффтоп. Если интересно, погугли.
Анон, антидепрессанты это костыль, который помогает тебе держаться, пока ты в себе разберешься
я не могу сам в себе разобраться, я для этого и искал специалиста, но они такого не предлагают, только таблетки. Последний меня после курса антидепрессантов просто прямо нахрен послал, сказав что на этом его работа все, а хочешь меньше есть иди к эндокринологу он выпишет редуксин.
Она и есть эти самые "разговоры как в фильмах".
я о том и пишу, что я по личному опыту ни разу нигде такого не видел. только таблетки.
да даже на этот тред посмотреть, теоретиков много, но кто реально назовет врача который помог с рпп?
Это позиция "Анонимных алкоголиков"
Речь о позиции врачей. Но да, оффтоп.
я о том и пишу, что я по личному опыту ни разу нигде такого не видел. только таблетки.
Так не все психотерапевты предлагают именно психотерапию, а не только назначение таблеток. Ищи того, который предлагает. Опять же, тебе нужен не прицельно спец по РПП, а психотерапевт, который поможет тебе выяснить, в чём причина твоего РПП.
да даже на этот тред посмотреть, теоретиков много, но кто реально назовет врача который помог с рпп?
Ну мне мой терапевт очень сильно помог и продолжает помогать. У меня буквально другая жизнь началась с начала терапии.
Ну мне мой терапевт очень сильно помог и продолжает помогать. У меня буквально другая жизнь началась с начала терапии.
ФИО, город?
Так не все психотерапевты предлагают именно психотерапию, а не только назначение таблеток. Ищи того, который предлагает.
к таким и ходил( больше похоже что они это по умолчанию пишут.
ФИО, город?
С чего я должен тебе их давать?.. Ты даже попросить вежливо не можешь.
Анорексия и булемия не лечатся.
У меня компульсивное переедание, но рпп - такая штука, которая может менять форму. Анорексия у меня уже была.
Принимаю АД - помогает, и работаю с психологом - мне повезло, она реально помогает. Хотя, вообще не специалист по рпп. Но, мы не только рпп копаем.
Доехали до того, что: "Нет, этот торт невкусный. Нет, не буду. Да, в помойку. Купим другой. (но, вот второй будет компульсивно сожран, это да)".
С чего я должен тебе их давать?.. Ты даже попросить вежливо не можешь.
Почему бы не поделиться хорошим специалистом? Если вопрос про фио прозвучал грубо, то я этого не хотел.
Психотерапия это дорого. Вне зависимости от проблемы. В этом месте все и начинает рушиться((
Этот анон обнаружил, что если есть в обед (который у меня на интервальном вообще первая еда в день) салат из свежих овощей с авокадо, вареным яйцом и консервированным тунцом, то у меня почти не случается послеобеденный коллапс. Однако! Несколько активных рабочих часов в плюс
А, ещё нашла на офисной кухне "зеленый чай со специями", мелким шрифтом "матча ти". Вкусное.
Отредактировано (2024-03-17 17:56:24)
Этот анон перенаправил зажоры в русло здорового питания. Да, я по-прежнему могу переесть при стрессе, от скуки или шут его знает с каких внутренних причин, но теперь это будет запеканка из куриного фарша с цветной капустой под видом картошечки, карамельный пломбир из обезжиренного молока и взбитого белка, пицца на творожном тесте, зефир без сахара и уйма других низкокалорийных рецептов. Вкусно, нежирно, белково, а за счет экономии калорий съесть можно очень даже много - и все равно сохранится дефицит. Минус в том, что готовить тоже приходится много, правда, лично меня не напрягает, я готовить люблю.
пицца на творожном тесте, зефир без сахара
Анончик, а поделись рецептами?
Но почему сразу зелёный смузи и розовопония? Нормальное лечение психологических проблем - не модный тренд из тик-тока и не красивая фантазия, это реальная возможность и потребность. То, что не все могут этого добиться, грустно, но не отменяет факта.
Не понимаю, почему на это начинают агриться.
Вернемся к истокам.
Анон1: я не завтракаю и похудел, у меня все хорошо, догмы питания на мне не работают.
Ты: Так неправильно, надо завтракать, кто не хочет завтракать, тот кукуху пусть лечит.
Аноны другие: мы не завтракаем и нам ок, ничего не отвалилось.
Ты: всем лечиться, у всех рпп, правильный человек завтракает. Чего вы агритесь?
И правда, чего так.
Чел, прими один принцип психотерапии «не надо лечить невротика, если он не просит» Психотерапия — это долго, дорого и больно, это пара лет жизни выкинутая на копание своих вавок. Причем, если изначально в терапию входит человек без особых проблем, жизнь свою оценивает хорошо, есть только локальные проблемы, у него нехилая такая вероятность после терапии получить руины прошлой жизни и необходимость начинать с нуля. Да, поэтому «дрессировка» КПТ и находится в топе, тут лайфхакнули, тут подмазали, тут на слюни прилепили, стало почти заебись за 10 сеансов, через 5 лет повторить.
И лишний вес не всегда означает проблемы, можно легкой прийти к тому, что проблема в низкой выработке какого-нибудь пептида и «подбирайте режим питания индивидуально» Так что ты иди .. к психотерапевту, расковыряй почему считаешь возможным поучать других людей.