Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Она как раз самая насыщенная по вкусу из всех круп.
+1
Может казаться противной, невкусной, но безвкусной я бы ее не назвала. Это скорее к рису и ячменю, на мой взгляд.
Если пищевые рецепторы привыкли к мусору с глутаматом, будет не вкусно, конечно.
Приосаниваться любовью к гречке это сильно.
Приосаниваться любовью к гречке это сильно
Встану рядом с тем аноном и приосанюсь умением нормально приготовить гречку. Она действительно имеет насыщенный вкус, если не разваривать ее в сопли.
Отредактировано (2024-03-18 14:43:51)
Она как раз самая насыщенная по вкусу из всех круп.
тебе может, а мне вот любая другая крупа без добавок отлично заходит а греча фу. и нет дело не в том что я ее не ел никогда хорошо приготовленную.
когда ж вы научитесь за себя говорить, а не за всех.
Ну и никто не мешает добавлять специи и приправы, только с нормальным составом, без глутамата и сахара.
Ну ладно сахар, а глутамат-то чем не угодил?
Ну ладно сахар, а глутамат-то чем не угодил?
разжигает аппетит у и так жирострадающих анонов(
Потому что первое я понимаю, а второе как-то нет.
ну видишь, для некоторых анонов мысль что если лично им вкусно, то это не значит что вкусно всем, слишкои сложная
Ну, не обязательно же гречку? Коричневый рис, чиа, кускус, брокколи, цветная капуста, батат (вот чего я не люблю, но пп и есть ценители) триллион вариантов.
Если пищевые рецепторы привыкли к мусору с глутаматом, будет не вкусно, конечно.
Так и запишем, просто так не любить гречку нельзя.
Так и запишем, просто так не любить гречку нельзя.
Не любить ты можешь что угодно, а для утверждения:
надо смешивать с чем то другим чтоб вкус хоть какой то был
надо либо отбить себе рецепторы, либо сильно переварить гречку.
Отредактировано (2024-03-18 15:07:30)
я имел в виду чтоб вкус хоть как то приятен был
Извини, я неправильно понял тебя
Приосаниваться любовью к гречке это сильно.
Основная идея оригинального комментария была в том, что если считать нормальной едой условную картошку со свининой или солянку, то не удивительно, что похудение дается сложно.
Если же расширить горизонты и распробовать и другую еду, жить становится намного проще.
А что ненормального в солянке или картошке со свининой?
батат
А чо батат чем-то реально диетичнее картофана?
А чо батат чем-то реально диетичнее картофана?
Пищевая ценность батата и картофеля практически одинакова: у картофеля этот показатель составляет 80 ккал, а у батата — 86 ккал. Однако, в отличие от картофеля, батат содержит медленные углеводы, которые не провоцируют резкого подъема сахара в крови, то есть имеет более низкий гликемический индекс. Поскольку медленные углеводы дольше усваиваются и отлично насыщают, они снижают риск переедания.
Анон пишет:
Приосаниваться любовью к гречке это сильно.
Основная идея оригинального комментария была в том, что если считать нормальной едой условную картошку со свининой или солянку, то не удивительно, что похудение дается сложно.
Если же расширить горизонты и распробовать и другую еду, жить становится намного проще.
Почему я не была ни в одном приличном ресторане, где бы расширяли горизонты? Почему-то гречку там если и приготовят, то сделают ее с добавлением приличного количества жиров. Из все диетической индустрии мир кулинарии расширился только на сювид, но и его подают под жирными соусами и часто обжаривают для корочки. Гурманов, которые упарываются по жирным стейкам я знаю, где гурманы упаривающиеся по куриному филе? Что, все горизонты не расширили, льют сливки, масло, добавляют сахар в овощи для карамелизации, только у некоторых анонов в этой теме получилось расширить сознание, выкурив пакет гречки.
Солянка — нормальная еда, свинина с картошкой — нормальная еда, гречка, например, по-купечески — тоже нормальная еда, только калорийность на 100 грамм у нее не сильно от свинины ушла. А гречка с гомеопатическим добавлением масла, закиданная овощами, это еда которую выбирают когда «надо» или особые любители.
И можно сколько угодно фукать на обычную еду, факт в том, что она худеть не мешает, порцию или количество приемов пиши уменьшаешь и худеешь спокойно.
Догм нет, кроме «тратить больше чем получаешь», все остальное от накурки сельдиреем.
Ну то есть один хуй, просто батат звучит экзотично, наверное это полезнее
Отредактировано (2024-03-18 15:44:37)
А что ненормального в солянке или картошке со свининой?
Там страшный жииииир! А надо жевать курогрудь с сухой гречкой, посоленной собственными слезами, ведь худеющий должен страдать за свои пищевые грехи. Фэтфобия обычная.
ну нет, после того как запихнешь в себя невкусную гречку, которую ненавидишь, вероятность срыва повышается во много раз. так что нахуй.
Ну то есть один хуй, просто батат звучит экзотично, наверное это полезнее
Чей-то, батат стоит 250 рублей, а картофель 50. Не знаю в каком там виде углеводы, но чистой сахарозы в большинстве сортов предостаточно. А те что пресные, писец какая гадость на вкус.
Гречка норм, но постоянно есть её сложно. Что невкусно, так это овсянка на воде. У неё привкус такой, горчащий, очень неприятный.
Мой выбор это салат с жирной котлеткой. Энергия, жиры, белки и углеводы от котлетки, а салат как гарнир с нулевой пищевой ценностью
Для веса абсолютно неважно, есть ли умеренное количество свинины с картошкой или условный тазик гречки с тремя паровыми котлетками из грудки и салат с растительным маслом. Салат, к слову, и к свинине подойдет.
Разница только в том, что одним людям проще следить за качеством (читай составом еды), а другим за количеством. Кто-то может ограничиться маленьким куском свинины, тарелочкой картошки и одной конфеткой на десерт. А кто-то съест это все, не наестся глазами и упадет в зажор. Вот ему лучше обратить внимание на менее калорийные блюда, количество которых можно не ограничивать. А тем, кто легко ест ограниченную порцию калорийной еды, и так хорошо.