Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон обожает брокколи и терпеть не может цветную капусту, вот что со мной не так Редька может горчить, но вполне умеренно и съедобно, обычная капуста так вообще за милую душу съедается
Уже полгода как я принял себя и смирился с тем, что согласен только на помидорки, лук и салат айсберг, иногда огурчик и бейби-шпинат. С тех пор они не исчезают из моего холодильника, я каждый день ем овощи и сам собой горжусь
Все правильно, анон. Лучше есть постоянно ограниченное количество овощей, чем сидеть и давиться всем полезным набором, выработать у себя отвращение ко всем овощам и потом не есть их вообще. Умеренность и стабильность лучший помощник в похудении, чем позиция "все или ничего, лучше за раз". Здесь больше марафон, чем спринт
Отредактировано (2024-03-19 00:10:17)
Я вспомнила! Мне один раз брокколи воняла. Когда я её сварить решила. При этом воняла просто варёной капустой. Запеченая вообще не пахнет.
Уже полгода как я принял себя и смирился с тем, что согласен только на помидорки, лук и салат айсберг, иногда огурчик и бейби-шпинат. С тех пор они не исчезают из моего холодильника, я каждый день ем овощи и сам собой горжусь
У меня сильная избирательность в еде, и я еще с детства понял, что заставлять себя - гиблое дело. Слава Богу, существующих продуктов и так хватает, чтобы и насытиться, и не обжираться, и не мучить себя.
Мы всю жизнь цветную капусту жарили с яйцом, и я ела так, через губу, не оч вкусно мне было, а недавно брокколи решила впервые купить, так же пожарила и просто оторваться не смогла
И калорийность 90 на 100гр
Отредактировано (2024-03-19 11:37:09)
Этот анон обожает суп-пюре из брокколи с зеленым горошком и луком пореем. У него очень мягкий картофельный привкус. С чайной ложкой сливочного масла и щепоткой тертого сыра вообще сказочно. Но запах брокколи при варке есть, так что для тех, кому он противен, скорее всего будет не очень.
мне больше рыба нравится, печешь минтай в кефире со специями и выходит оч приятно. а вот курогрудь я не знаю как можно приготовить так чтоб она не сухая была. если только шинковать на мелкие кусочки, но мне лень(
Любое мясо, чтобы оно было не сухое при приготовлении куском, надо на 12-14 часов замочить в 6% растворе соли (60 граммов соли на литр воды).
Ну и не передерживать, курогрудь готовится быстро очень.
В кефире со специями ее тоже можно, был такой популярный рецепт в 2010х, когда все упоролись по ЗОЖ и ПП.
Брокколи можно как гарнир приготовить в греческом йогуре с теми же специями.
А еще можно отварить 2 минуты в подсоленной воде, закинуть в холодную воду, чтобы оставалась хрустящей, сверху бальзамик и пармезана чуток. Оторваться невозможно.
пармезана
ну пармезан то все что угодно вкусным сделает)
Ох, я вспомнил, что в детстве обожал и цветную капусту, и брокколи жареные в яйце или сухарях. А потом разлюбил. Пойду куплю, попробую приготовить, может, снова зайдёт.
ну пармезан то все что угодно вкусным сделает)
Его надо совсем чуть-чуть, не щедро посыпать.
Можно любой другой твердый сыр, хоть грана падано, хоть гран моравия, хоть какой местный аналог.
Анон обожает брокколи
Его надо совсем чуть-чуть, не щедро посыпать.
В смысле НАДО чуть-чуть?
В смысле НАДО чуть-чуть?
Не понял вопроса
Анон: пытается войти обратно в колею похудения после зимы
Тоже анон: о, лепешка с сыром!
Ну, я все равно вышел в ноль сегодня, но эх. Затвра попробую еще раз.
Анон зафиксировал, что как переориентировал питание, то стабильно теряет вес, пару кг в месяц. При этом за этот месяц у меня были посиделки с пиццей и вином, фастфуд в командировке, сладости на рабочей встрече. Из чего я для себя сделал вывод, что отказываться от любимых вредностей не стоит, небольшие вольности только придают вкус жизни и мотивируют двигаться дальше (при том, что я и в остальные дни не питаюсь одними брокколи и сельдереем).
Отредактировано (2024-03-19 22:49:51)
у меня проклятие какое то, только начинаю следить за питанием начинается период активных посиделок с друзьями. а это всегда пицца, суши и прочее. а я не могу удержаться в итоге пиздец наедаю(
у меня проклятие какое то, только начинаю следить за питанием начинается период активных посиделок с друзьями. а это всегда пицца, суши и прочее. а я не могу удержаться в итоге пиздец наедаю(
Есть два варианта. Если посиделки раз в неделю, от такого зажора с тобой ничего не случится. И даже есть теория, что читдей не дает организму затормаживать метаболизм. Если это на постоянке, то мне помогало наесться чем-то менее вредным, и на застолье ты уже всегда впихнешьв себя минимум вредностей.
Если посиделки раз в неделю, от такого зажора с тобой ничего не случится.
Хм может ты и прав, я чет об этом не думал, мне все время кажется я в такие дни сжираю настолько дофига что перекрываю дефицит за неделю.
Отредактировано (2024-03-20 00:13:21)
Хм может ты и прав, я чет об этом не думал, мне все время кажется я в такие дни сжираю настолько дофига что перекрываю дефицит за неделю.
Больше 5 тысяч калорий в день ты всё равно не наешь, а это всего лишь 370 грамм жира. Если в остальные дни не пережираешь, это как минимум стабилизация. Если такие посиделки зачастили, воспользуйся хитростями. Я в зависимости от настроения или вообще толком не ем, перед большими посиделками (зато как оторвусь!), либо перед посиделками ем что-то сытное и полезное. И в компании, и пережирать не хочется.
Отредактировано (2024-03-20 00:24:59)
посиделками ем что-то сытное и полезное
не, мне такой вариант не помогает, скорее наоборот надо попробовать вообще не есть. спасибо за совет)
Анон зафиксировал, что как переориентировал питание, то стабильно теряет вес
В каком смысле переориентировал? Как?
В каком смысле переориентировал? Как?
Стал заменять вредности альтернативами. Вместо булочки – хлебцы, вместо пироженки – апельсинки, вместо жарки на масле – варенная еда или приготовленная на гриле, вместо сметаны – греческий йогурт. Оттуда чуть убрал калораж, отсюда, и виден медленный, но верный результат.
Понятно, спасибо за ответ)
Понятно, спасибо за ответ)
Возможно, если бы больше себя ограничивал, то худел бы быстрее, но моя цель не сбросить N кг за N времени. Я хочу скорее наладить свой режим питания таким образом, чтобы без напряга и голодовок удерживать вес. Просто в нем будет место и всяким вредностям. Знаю, что некоторые планируют себе читдеи или читмилы, чтобы избежать эффекта плато или психологически разгрузиться. Но я не планирую целенаправленно. Нет никаких мероприятий – питаюсь, как себе распланировал. Есть – ни в чем себе не отказываю. Потому что сам убедился, что небо не рухнет, весы не треснут.
Про брокколи: мне нравится купить свежую (не мороженую, мороженая часто неправильно хранится и раскисает в мягкую вялую хренотень) и поджарить на сковороде с чесноком и соевым соусом. Кто боится масла, можно на сухой сковороде. Охуенно вкусно, глутаматно, с добавлением мяса/птицы - ещё и сытно.
Ел бы каждый день, будь оно дешевле