Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
тут говорится, что парень набрал 200 кило за три года. При подсчете выходит, что набирал со скоростью 1,5 кило в день.
Фигасе, это ж сколько съесть надо в день
Фигасе, это ж сколько съесть надо в день
Тот анон в калькуляторе запутался. Он исправил на 200гр.
Тот анон в калькуляторе запутался. Он исправил на 200гр.
А, ну тогда ладно, это достижимо)
Но все равно у меня темпы не сходятся, если он ел по 10000 калорий в день, то должен был набрать чуть ли не 600-800 кило. Вычислял по онлайн-калькулятору калорий норму поддержки, при начальном весе в 200 кило выходило 3500-5000 ккал/день.
Но если считать в обратном порядке: 200 кило жира х 9000 ккал / 1095 дней = 1650 ккал перебора. Минус 10 000 съедаемых калорий, и тогда выходит, что норма поддержки у него была 8350 калорий.
Отредактировано (2024-03-31 12:06:32)
Но все равно у меня темпы не сходятся, если он ел по 10000 калорий в день, то должен был набрать чуть ли не 600-800 кило.
Но это так не работает, что сколько съел, столько набрал. У организма свои темпы запасания жира, остальное он просто высрет.
У организма свои темпы запасания жира, остальное он просто высрет
Это смотря какой организм и какие у него взгляды на то, сколько ему надо запасти. Один вообще запасать не любит, другой даже необходимые роцессы отключит, но по максимуму на "голодный год" запасёт.
Это смотря какой организм
Да, это чисто к вопросу, почему 200, а не 600. Кто-то на его рационе помер бы набрал бы другое количество. Но какая-то предельная скорость, сверх которой уже все в унитаз, наверняка учёными высчитывалась.
Бляьь, анону все говорят как он классно похудел, а анон наоборот набрал В январе анон был в своей самой охуенной форме, но этого не было видно из-за кучи штанов и свитеров. Потом чёт от скуки и депрессии нажрал назад пять килограммов. По сравнению с осенью анон таки да, похудел, но по сравнению с январем... Как снова взять себя в руки, аноны?
По сравнению с осенью анон таки да, похудел, но по сравнению с январем... Как снова взять себя в руки, аноны?
а у тебя фоток не осталось с той поры? может они тебя подзарядят вернуться к тому же результату
Отредактировано (2024-03-31 20:27:38)
Анон пишет:от эндокринолога слышал фразу "если вы не спите - вы не худеете." в том смысле что это основа всего. но хз насколько правда конечно
Недавно попадалась ссылка на научно-популярную лекцию про сон, было интересно:
https://polit.ru/article/2014/05/04/pigarev/
Вдруг кому ещё покажется интересным.
Спасибо, анон, мне очень интересно!
Спасибо, анон, мне очень интересно!
Со скепсисом начала читать эту статью, дочитала до того момента, что он противник кастрации животных и предлагает хозяевам сначала себя кастрировать. Как-то «ой, все!»
1. Большая часть нашего мозга всегда регулирует функции тела или отвечает за двигательную активность.
2. Нет корректного сравнения с состояние бодрствования, надо было эксперимент продолжать после пробуждения
3. Есть доказательства что неспящие люди не умирали, гуглите на эту тему ученого Michel Jouvet. 4 месяца наблюдал человека без сна, в условиях лаборатории сомнологиэеской, то есть это точно был человек без сна. Никаких последствий для здоровья у него не было.
4. Сон как средство удаления бетта-амилоидов из мозга противоречит этой теории, а «промывка мозгов» сейчас основная теория.
Надо читать что именно из их работ публиковали и какая была критика.
Пытаюсь вернуться к подсчету калорий спустя примерно полгода перерыва (начинал год назад, похудел на 5 кг, до цели оставалось еще 15 кг, но процесс застопорился и стал стоить какого-то неимоверного напряжения сил + еще добавился определенный стресс, анон решил попуститься и жрать на поддержание). Все было хорошо, вес стоял, но потом начался набор, и пока все не зашло слишком далеко - опять начал считать. Обнаружил, что стал пережирать на 100-200 ккал, но блин, это только величина порций, которые при отмере на глазок постепенно увеличились. Короче, прошедшая неделя прошла под знаком весов и постоянного легкого голода (+пара моментов голода физиологического и очень неприятного), что фрустрирует невероятно. Питание при этом вполне ПП, по БЖУ сбалансировано, все лайфхаки про объемную низкокалорийную еду вроде применены и учтены. В общем, ничего вдохновляющего еще пока не достигнуто (что и понятно - всего неделя), а я уже задолбался в край.
Питание при этом вполне ПП, по БЖУ сбалансировано, все лайфхаки про объемную низкокалорийную еду вроде применены и учтены.
А ты пробовал интервальное голодание?
А ты пробовал интервальное голодание?
Это сильно не моя тема, обычно оно подходит людям со свободным графиком/не завтракающим. У меня четкий режим, обед на работе по часам, вечером ложусь в одно и тоже время, т.к. вставать в 5.30 - не поиграешь сильно, только оставить два приема пищи вместо трех. Я с ума сойду
Со скепсисом начала читать эту статью, дочитала до того момента, что он противник кастрации животных и предлагает хозяевам сначала себя кастрировать. Как-то «ой, все!»
Я прочитал все. Неясно, как это совмещается с "разрезать кошку, чтобы впихнуть в кишечник электроды - ачетакова". Неприятный тип. Или трусы наденьте, или крестик снимите, что называется.
А по остальному, я дилетант, поэтому возражать не буду, мне показалось очень похожим на правду. Причем, некоторые вещи, реально объясняет. Но и защищать его теорию тоже не буду, поскольку не специалист.
Сон как средство удаления бетта-амилоидов из мозга противоречит этой теории, а «промывка мозгов» сейчас основная теория.
А где можно почитать толковое на эту тему?
Отредактировано (2024-04-01 12:14:57)
Я как-то месяц просидел из интереса на интервальном голодании и набрал два кг, хотя по калориям ел даже немного поменьше чем до интервалки Начал есть нормально и эти два кг слетели обратно
На интервалке все равно надо считать калории, а при заболеваниях жкт она прямо противопоказана
На интервалке все равно надо считать калории
Это понятно, анон мне и пытался помочь выдерживать подсчёт калорий - кому-то на интервалке это проще
ТС
Знающие аноны, подскажите, сильно страшно, если мне надо по табличке набирать около 65 грамм белка в день, а у меня каждый день от 70 до 90, иногда больше. Жиры примерно вписываюсь, а углеводов постоянно не хватает
Или стоит пересмотреть питание?
70-90 грамм белка это хорошо. В похудении это только помогает, чем больше, тем лучше (в меру, конечно).
Знающие аноны, подскажите, сильно страшно, если мне надо по табличке набирать около 65 грамм белка в день, а у меня каждый день от 70 до 90, иногда больше. Жиры примерно вписываюсь, а углеводов постоянно не хватает
Углеводы надо добавить, белок можно тоже выше поднимать, до 2 грамм на килограмм веса.
до 2 грамм на килограмм веса.
Это норма спортсменов и прочих качков, нафига обычному анону столько?
Это норма спортсменов и прочих качков, нафига обычному анону столько?
Просто верхняя граница, выше которой подниматься не стоит.
Если тебе почки не подают никаких неприятных сигналов, то всё окнорм. Но прислушивайся. Большое количество белка может перегрузить почки и ты сильно отечёшь. Прям очень сильно, придётся капаться.