Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Все овощи и салаты просто гниют в холодильнике
У меня ужасные пищевые привычки, страх отравиться и ненависть почти ко всей еде. Овощи и салаты такая гадость! Вся эта зелень, просто фу. Ем соленые огурцы, покупаю заморозку, смеси всякие без лука. Картошку варю, ничего в ней страшного нет.
С хуевых пищевых привычек не надо переходить на те, что в твоем понимании идеальные. Надо на свои) но лучше, чем были. Перебирай все продукты, кроме откровенно вредных, булки лучше убрать совсем, тортики тоже. Я так и похудел, калории не считаю, у меня рпп, я на них лютый фикс ловлю.
Еще я люблю есть нарезку всего по чуть. Чуть ветчины, тот же огурец, пару полосок сыра, 2 хлебца, 4 брокколины (люблю их, ты не обязан) итд. Добавить яйцо, можно брокколи с ним обжарить. И вы великолепны)
Рыбу не ем, пью омегу, рыба для меня вся воняет, а от консервированной болит живот. Мясо тоже не ем, только птицу.
Так что ты определись, что из полезных продуктов для тебя гадость, чем это можно заменить и что чуть-чуть улучшить из твоего рациона. Не спеши) удачи!
ав чем выражается ир? какие симптомы помогли его найти?
Симптомов нет. Ну, может мне не видно было, а эндокринологу видно.
Просто сдал анализы лет 5 назад, и вот она.
Добавлю еще лайфхак, которым спасаюсь. Если тянет на сладкое, я беру самые сладкие запахи, какие у меня есть, и наношу на себя, могу даже на разные руки разные ароматы. Конечно пока сижу дома, никого этим не убиваю, если что) ваниль, кофе, карамель, что то такое. Раньше я не мог их нюхать наоборот, боялся сорвусь. А нет, помогает) но нужно не на бегу, а прям принюхиваться сидеть подольше
никакими симптомами не проявляется
Тёмные подмышки, внезапно увеличенное количество папиллом на теле, общая вялость, следом вместе с ожирением учащенный пульс, все время хочешь жрать, даже когда поел плотно час назад
булки лучше убрать совсем, тортики тоже. Я так и похудел, калории не считаю, у меня рпп, я на них лютый фикс ловлю.
Хех, каждому своё. Я наоборот: когда только начал считать калории, первым делом купил себе полторта, порезал на кусочки и вписал в дневной калораж. И как-то успокоился сразу. За ту неделю, пока ел этот тортик, сбросил первые 3,5 кг (понятно, что воды, но мне и вода ок, у меня ноги отекают).
Тёмные подмышки, внезапно увеличенное количество папиллом на теле, общая вялость, следом вместе с ожирением учащенный пульс, все время хочешь жрать, даже когда поел плотно час назад
Вот у меня всего этого нет, кроме учащенного пульса, а ИР есть.
Дранон
Хех, каждому своё.
Согласен) поэтому нужно слушать себя в первую очередь. Если бы я купил торт, то упал в него лицом, а потом вооружился поговоркой про сгоревшие сараи и хаты, и жрал еще неделю. А так нет торта - нет проблем
Раньше без труда держала диету и покупала себе какие-то вкусняхи с длинным сроком годности с мыслью «сегодня в калораж не вписывается, впишу как-нибудь в обозримом будущем», они полгода копились копились с закономерным результатом - однажды на большом стрессе случился гигантский срыв и я сожрал вообще все, что было отложено в этом шкафчике.
С тех пор вошел в режим «чтобы что-то не есть, нужно его не покупать» и покупаю со строгим расчетом только то, что собираюсь съесть конкретно сегодня и ни крошкой больше, никакие «это мне на неделю» не работают. Бесит, что психика пластична и меняются разные эпизоды, лол.
У вроде бы нормальных ютуберов-качков встречаю позицию, что калории из углей якобы более щадящи, чем калории из жиров, и жиры это фуфу их есть нельзя, потому что жир идет в жир (а угли не идут, что ли?)
Что об этом думаете? Бред или имеет место быть? Но если бы было так, то люди на кето худели бы медленнее остальных при одинаковом дефиците.
Бред из той же оперы, что съеденный коллаген идёт прямиком в колени и кожу
что калории из углей якобы более щадящи
Калориям похуй, откуда они. Калории не дискриминируют.
Тоже так думаю. Разочаровывает слышать такую хуйню от вроде бы нормальных ютуберов. Как будто они сами себе придумывают обоснуи для своих фобий.
Кстати, не понимаю, почему в целом качки на массе не едят жиры, а закидываться килограммами зефира им ниче не мешает и в целом жрать огромный калораж. Какая-то двойная мораль
Тоже так думаю. Разочаровывает слышать такую хуйню от вроде бы нормальных ютуберов. Как будто они сами себе придумывают обоснуи для своих фобий.
Тоже разочаровывает, но стараюсь всё воспринимать скептически. Все ошибаются и иногда несут хуйню. Например, мой бывший тренер (отличный чел, шарит не только за упражнения, но и за питание) как-то сболтнул, что типа в ложке майонеза содержится дневная норма жиров. Что?, спросил я, взяв его за пуговицу пальто. В 20 граммах майонеза 65% жирности 13 граммов жиров, никак ты спятил? Уже не помню, что конкретно он ответил, но разговор закончился на том, что он просто не любит майонез и не понимает, нахуй он нужен и почему люди просто не заправляют всё маслом.
Вообще, кстати, бесит демонизация майонеза. Да и любых других продуктов тоже.
просто не любит майонез и не понимает, нахуй он нужен
Бесят такие, которые под свою личную вкусовщину подводят какой-то universal truth, зачастую не имеющий под собой никаких пруфов.
И наоборот - когда изображают, что не любят что-либо, узнав, что оно вредное/не полезное
У вроде бы нормальных ютуберов-качков встречаю позицию, что калории из углей якобы более щадящи, чем калории из жиров, и жиры это фуфу их есть нельзя, потому что жир идет в жир (а угли не идут, что ли?)
Углеводы считаются важными для массонабора, потому что для эффективных тренировок нужно много гликогена, чтобы потребляемый белок служил строительным материалом для мышц, а не источником энергии. На похудении это не важно
майонез и не понимает, нахуй он нужен и почему люди просто не заправляют всё маслом.
Сцук! А в масле не содержится дневная норма жиров, конечно...
А в масле не содержится дневная норма жиров, конечно...
А еще мы умолчим о том, что майонез в том числе состоит из масла (и берет оттуда собственно большую часть жиров). Люди странные)
Возможно, ещё штука в том, что люди склонны добавлять больше майонеза, чем масла? Но это же решается контролем, как и в принципе с любой едой.
Короче ерунда)
Будете смеяться, аноны, но это информация из реальных клинических рекомендаций по борьбе с ожирением нулевых годов. Возможно, часть из них до сих пор действует. Иногда медицина очень неповоротливая машина.
Возможно, часть из них до сих пор действует. Иногда медицина очень неповоротливая машина.
Даже в наших клинических рекомендациях лечения ожирения пятилетней давности такого нет, а с этого года уже обновленные вышли.
Но такое ощущение что врачей не обязывают им следовать, как читаешь некоторые назначения и рекомендации и вообще не понятно откуда они их откопали, такое ощущение, что вместо клинреков эти врачи случают лекции инстанутрициологов.
Я какие-то исследования видел (вроде нестарые), что избыток жиров в питании даёт больший прирост жира на жопе, чем такой же по калорийности избыток углеводов. Вероятно, ветер оттуда дует. Сейчас уже не найду ссылки.
Но если есть норму, то ничего страшного жиры не сделают. Мб эти блогеры как-то криво поняли.
Отредактировано (2025-01-30 19:13:07)
Если есть норму, то ничего страшного жиры не сделают.
Так и углеводы ничего страшного не сделают, если есть норму. Откладывает организм запасы, если чего-то дали в избытке.
Стало страшно тянуть на квашенную капусту, острое и кефир. Что происходит?!
Стало страшно тянуть на квашенную капусту, острое и кефир. Что происходит?!
Весна скоро, авитаминоз ? Или желудку нужно взбодриться, что-то кислое-острое, чтобы легче переварить пищу. Или еще куча других причин. Анончик, диагноз по аватарке не поставишь.
Отредактировано (2025-01-30 19:27:51)
Так я вроде не болею
Просто удивился, что не тортиков с бургерами хочу, как обычно, а уминаю прям молочнокислые бактерии