Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Стало страшно тянуть на квашенную капусту, острое и кефир. Что происходит?!
Меня при мигренях жутко тянет на уксус. Квашеная капуста и кефир тоже больной головушке страстно хочется)
У тебя случайно нет локального перебора по жирам? Тоже может на кисленькое и острое потянуть...
Может просто быть пониженная кислотность желудка.
тебя случайно нет локального перебора по жирам?
Регулярно случается кстати. Ну, чем больше я съем капусты, тем меньше в меня влезет какого нибудь сыра
Может просто быть пониженная кислотность желудка.
Повышенная, у меня рефлюкс эзофагит
меня периодически зверски тянет на кетчуп. Просто жру прямо из пакета. И на квашенную капусту тоже - могу грамм 300 за раз навернуть.
Предполагаю, что у меня как раз желудок не справляется, вот и добавляю острого.
Дранон
Анон пишет:тебя случайно нет локального перебора по жирам?
Регулярно случается кстати. Ну, чем больше я съем капусты, тем меньше в меня влезет какого нибудь сыра
Я скорее про ситуацию, когда навернул пиццу с беконом в приличных обьемах и заполировал свиной котлетой) не про кбжу-перебор. Порция жиров гораздо больше обычной дозы, которую жкт привык перерабатывать.
И на квашенную капусту тоже - могу грамм 300 за раз навернуть.
Анон, для которого 250 г салата из квашеной капусты - обычная порция, задумался, что он делает не так.
Но, правда, это когда салат - основное блюдо, к нему разве что хлеб и чай.
Аноны, как же я задолбался. Залезал на антидепрессанты - разжирел, слезал с них - ещё больше разжирел. Просто руки опускаются, я никогда таким жирным не был. Что делать-то вообще, тут есть товарищи по несчастью, как вы выгребли?..
Аноны, как же я задолбался. Залезал на антидепрессанты - разжирел, слезал с них - ещё больше разжирел. Просто руки опускаются, я никогда таким жирным не был. Что делать-то вообще, тут есть товарищи по несчастью, как вы выгребли?..
Перёшел на лайтовый атаракс и уебался в зале, вообще все душевные силы выплеснул на спорт, это хорошо держало кукуху
Аноны, как же я задолбался. Залезал на антидепрессанты - разжирел, слезал с них - ещё больше разжирел. Просто руки опускаются, я никогда таким жирным не был. Что делать-то вообще, тут есть товарищи по несчастью, как вы выгребли?..
Жру ад который имеет побочкой потерю аппетита. И атаракс жру от тревоги.
Я скорее про ситуацию, когда навернул пиццу с беконом в приличных обьемах и заполировал свиной котлетой
Ой не, я тут сразу сдохну, без всякой капусты
250 г салата из квашеной капусты
Аноны, порекомендуйте салатов с ней, я только винегрет знаю
Аноны, порекомендуйте салатов с ней, я только винегрет знаю
Да это самый простой салат: квашеная капуста, тёртое на крупной тёрке яблоко или огурец, немного растительного масла. Пропорции по вкусу. В классическом варианте туда нужно ещё репчатый или зелёный лук, но я часто его не кладу. По желанию можно добавить чуть-чуть свежей клюквы или брусники.
Спасибо!
Аноны, как же я задолбался. Залезал на антидепрессанты - разжирел, слезал с них - ещё больше разжирел. Просто руки опускаются, я никогда таким жирным не был. Что делать-то вообще, тут есть товарищи по несчастью, как вы выгребли?..
Анончик, сочувствую. Я тоже малость разжирел на антидепрессанте, который побочно влияет на углеводный обмен. Некоторое время я ходил жирным и радовался, теперь стараюсь худеть. Добавил каждодневные упражнения на укрепление мышц корпуса (спина, пресс, бока), и стараюсь питаться по методу Гарвардской тарелки. Моя проблема - я часто ем, чтобы повысить себе настроение. Поэтому я поисследовал, что еще, кроме еды, приносит радость - и вернулся к давнему хобби, связанному с рукоделием, и к писанию дневника. Также слушаю психолога-специалиста по расстройствам пищевого поведения Нину Воронову, меня это поддерживает, помогает лучше разбираться в своих настроениях и потребностях.
Гарвардской тарелки
Вот выглядит в теории хорошо, когда у меня получалось так питаться, я ходил сытый и худел. Но на практике обычно лень постоянно пиздопарить себе овощи(( Потому что просто огурцом закусывать как-то уныло, а салат или овощное рагу там требуют уже каких-то серьезных действий. Учитывая, что завтрак и обед у анона идут по принципу "взял творог из холодильника", а готовлю я только в ужин Ну вот разве что яблоки почти с каждым приемом пищи ем, я яблочный маньяк
Может, когда-нибудь я просветлюсь настолько, что мне будет не лень готовить еду заранее. Хотя вот если подумать, квашеную капусту добавлять несложно. И фасоль/горошек из банки, но не уверен, что от консервов много пользы.
Аноны, а у вас получается есть овощи с каждым или почти каждым приемом пищи? Какие, как вы их готовите?
Отредактировано (2025-01-31 09:10:23)
Салат стругаю сразу дня на два (нет, в холодильнике овощи не превращаются в говно за это время). Готовлю замороженные смеси на сковороде (это минут 15). Ну и просто огурцом закусить для меня проблемы нет, или горстью черри.
Замороженные овощи пиздец стали не по карману, тем более что из 400граммового пакета овощей оказывается хорошо если половина, остальное лед.
Отдельная бесячка про ппшные рецепты с ютуба: кладите, говорят, замороженные овощи, сверху мясо и сыр с яйцом и в духовку. Бля, мы с вами в разных странах, что ли, живем, почему у меня в таких случаях получается не условная запеканка, а мясо плавающее в воде (из-под оттаявших овощей)? Где они берут такие овощи, в которых нету льда? Не понимаю. Не говоря уже о том, что обычно из яйца тоже вода выходит при запекании.
Аноны, а у вас получается есть овощи с каждым или почти каждым приемом пищи? Какие, как вы их готовите?
У меня обычно получаются на обед овощи, запеченные с мясом или рыбой, а на ужин сырой овощной салат. Например:
1. Мариную свиную поджарку в смеси лук+специи+квашеная капуста+томатный соус. Выкладываю на порезанную сырую капусту, запекаю под фольгой около часа при 180 градусах.
2. Куриную грудку или печень слегка мариную в терияки+соевый соус+чеснок+лук+карри. Запекаю на нарезанной тыкве.
3. Быстрая курица-терияки. Куриную грудку нарезаю кусочками, кладу на горячую сковороду под крышку, она начинает готовиться. В это время нарезаю овощи - морковь, лук лепестками, сладкий перец, корень имбиря мелко, в таком же порядке добавляю их к курице, добавляю терияки по вкусу, все это до готовности тушится без крышки при перемешивании. Мне нравится с нарезанной кинзой.
4. Рыба. Мороженое филе брусками выкладываю на противень, посыпаю солью+нарезанный укроп или хмели-сунели. Сверху насыпаю перемешанные овощи - мелко нарезанный лук, тертую морковь, мелко нарезанные сладкий перец, баклажан, кабачок. Запекаю около 40 мин-часа.
5. Обожаю яичницу-глазунью с брокколи (брокколи свежая, а не мороженая, и готовится на сковороде буквально пару минут, чтобы не потеряла яркий зеленый цвет и хрусткость).
Что касается салатов - ем разные овощи, в разных комбинациях по сезону и по желанию. В качестве заправки авокадо или оливковое масло. Сейчас подсел на салат: стебель сельдерея+половина яблока+столовая ложка квашеной капусты домашней.
Отредактировано (2025-01-31 09:44:55)
О, а вот и анон, который запекает мясо на овощах. Итак, как у тебя мясо не плавает в воде?)
О, а вот и анон, который запекает мясо на овощах. Итак, как у тебя мясо не плавает в воде?)
У него овощи не мороженые.
Как вариант, можно заморозку высыпать в дуршлаг с утра, к вечеру все стечет) если у тебя там много льда, то уже похрен, что ты их не замороженными сразу готовишь.
Я другой анон, у меня ничего не плавает. Но я и не запекаю мороженые овощи, они ж за 40 минут в кашу превратятся.
О, а вот и анон, который запекает мясо на овощах. Итак, как у тебя мясо не плавает в воде?)
Овощи не замороженные, да. Немного соуса образуется, но я его съедаю, он вкусный.
Плюсую, он ещё с соками мяса смешивается, очень вкусно.
Надо починить духовку и начать запекать всё подряд, вот что.
Мариную свиную поджарку в смеси лук+специи+квашеная капуста+томатный соус. Выкладываю на порезанную сырую капусту,
Анон, а ты маринад этот луково-капустный выкидываешь или прям все на сырую капусту кладёшь?
Отредактировано (2025-01-31 10:02:13)