Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

    5.41%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

    13.86%

  5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

    30.33%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

    21.88%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

    18.48%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

    5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать


#79001 2025-01-30 20:35:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Стало страшно тянуть на квашенную капусту, острое и кефир. Что происходит?!

Меня при мигренях жутко тянет на уксус. Квашеная капуста и кефир тоже больной головушке страстно хочется)
У тебя случайно нет локального перебора по жирам? Тоже может на кисленькое и острое потянуть...

#79002 2025-01-30 20:52:05

Анон

Re: Жирострадания

Может просто быть пониженная кислотность желудка.

#79003 2025-01-30 20:56:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

тебя случайно нет локального перебора по жирам?

Регулярно случается кстати. Ну, чем больше я съем капусты, тем меньше в меня влезет какого нибудь сыра  :lol:

#79004 2025-01-30 20:56:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Может просто быть пониженная кислотность желудка.

Повышенная, у меня рефлюкс эзофагит

#79005 2025-01-30 21:16:44

Анон

Re: Жирострадания

меня периодически зверски тянет на кетчуп. Просто жру прямо из пакета. И на квашенную капусту тоже - могу грамм 300 за раз навернуть.
Предполагаю, что у меня как раз желудок не справляется, вот и добавляю острого.
Дранон

#79006 2025-01-30 21:43:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

тебя случайно нет локального перебора по жирам?

Регулярно случается кстати. Ну, чем больше я съем капусты, тем меньше в меня влезет какого нибудь сыра  :lol:

Я скорее про ситуацию, когда навернул пиццу с беконом в приличных обьемах и заполировал свиной котлетой) не про кбжу-перебор. Порция жиров гораздо больше обычной дозы, которую жкт привык перерабатывать.

#79007 2025-01-30 22:58:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И на квашенную капусту тоже - могу грамм 300 за раз навернуть.

Анон, для которого 250 г салата из квашеной капусты - обычная порция, задумался, что он делает не так.  :lol:
Но, правда, это когда салат - основное блюдо, к нему разве что хлеб и чай.

#79008 2025-01-30 23:41:57

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, как же я задолбался. Залезал на антидепрессанты - разжирел, слезал с них - ещё больше разжирел. Просто руки опускаются, я никогда таким жирным не был. Что делать-то вообще, тут есть товарищи по несчастью, как вы выгребли?..

#79009 2025-01-30 23:43:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, как же я задолбался. Залезал на антидепрессанты - разжирел, слезал с них - ещё больше разжирел. Просто руки опускаются, я никогда таким жирным не был. Что делать-то вообще, тут есть товарищи по несчастью, как вы выгребли?..

Перёшел на лайтовый атаракс и уебался в зале, вообще все душевные силы выплеснул на спорт, это хорошо держало кукуху

#79010 2025-01-31 00:48:40

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, как же я задолбался. Залезал на антидепрессанты - разжирел, слезал с них - ещё больше разжирел. Просто руки опускаются, я никогда таким жирным не был. Что делать-то вообще, тут есть товарищи по несчастью, как вы выгребли?..

Жру ад который имеет побочкой потерю аппетита. И атаракс жру от тревоги.

#79011 2025-01-31 03:50:47

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я скорее про ситуацию, когда навернул пиццу с беконом в приличных обьемах и заполировал свиной котлетой

Ой не, я тут сразу сдохну, без всякой капусты

#79012 2025-01-31 04:29:47

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

250 г салата из квашеной капусты

Аноны, порекомендуйте салатов с ней, я только винегрет знаю

#79013 2025-01-31 04:51:11

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте салатов с ней, я только винегрет знаю

Да это самый простой салат: квашеная капуста, тёртое на крупной тёрке яблоко или огурец, немного растительного масла. Пропорции по вкусу. В классическом варианте туда нужно ещё репчатый или зелёный лук, но я часто его не кладу. По желанию можно добавить чуть-чуть свежей клюквы или брусники.

#79014 2025-01-31 07:03:07

Анон

Re: Жирострадания

Спасибо!

#79015 2025-01-31 08:59:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, как же я задолбался. Залезал на антидепрессанты - разжирел, слезал с них - ещё больше разжирел. Просто руки опускаются, я никогда таким жирным не был. Что делать-то вообще, тут есть товарищи по несчастью, как вы выгребли?..

Анончик, сочувствую. Я тоже малость разжирел на антидепрессанте, который побочно влияет на углеводный обмен. Некоторое время я ходил жирным и радовался, теперь стараюсь худеть. Добавил каждодневные упражнения на укрепление мышц корпуса (спина, пресс, бока), и стараюсь питаться по методу Гарвардской тарелки. Моя проблема - я часто ем, чтобы повысить себе настроение. Поэтому я поисследовал, что еще, кроме еды, приносит радость - и вернулся к давнему хобби, связанному с рукоделием, и к писанию дневника. Также слушаю психолога-специалиста по расстройствам пищевого поведения Нину Воронову, меня это поддерживает, помогает лучше разбираться в своих настроениях и потребностях.

#79016 2025-01-31 09:09:24

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Гарвардской тарелки

Вот выглядит в теории хорошо, когда у меня получалось так питаться, я ходил сытый и худел. Но на практике обычно лень постоянно пиздопарить себе овощи(( Потому что просто огурцом закусывать как-то уныло, а салат или овощное рагу там требуют уже каких-то серьезных действий. Учитывая, что завтрак и обед у анона идут по принципу "взял творог из холодильника", а готовлю я только в ужин :sadcat: Ну вот разве что яблоки почти с каждым приемом пищи ем, я яблочный маньяк  :lol:  Может, когда-нибудь я просветлюсь настолько, что мне будет не лень готовить еду заранее. Хотя вот если подумать, квашеную капусту добавлять несложно. И фасоль/горошек из банки, но не уверен, что от консервов много пользы.

Аноны, а у вас получается есть овощи с каждым или почти каждым приемом пищи? Какие, как вы их готовите?

Отредактировано (2025-01-31 09:10:23)

#79017 2025-01-31 09:18:45

Анон

Re: Жирострадания

Салат стругаю сразу дня на два (нет, в холодильнике овощи не превращаются в говно за это время). Готовлю замороженные смеси на сковороде (это минут 15). Ну и просто огурцом закусить для меня проблемы нет, или горстью черри.

#79018 2025-01-31 09:27:17

Анон

Re: Жирострадания

Замороженные овощи пиздец стали не по карману, тем более что из 400граммового пакета овощей оказывается хорошо если половина, остальное лед.
Отдельная бесячка про ппшные рецепты с ютуба: кладите, говорят, замороженные овощи, сверху мясо и сыр с яйцом и в духовку. Бля, мы с вами в разных странах, что ли, живем, почему у меня в таких случаях получается не условная запеканка, а мясо плавающее в воде (из-под оттаявших овощей)? Где они берут такие овощи, в которых нету льда? Не понимаю. Не говоря уже о том, что обычно из яйца тоже вода выходит при запекании.

#79019 2025-01-31 09:30:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, а у вас получается есть овощи с каждым или почти каждым приемом пищи? Какие, как вы их готовите?

У меня обычно получаются на обед овощи, запеченные с мясом или рыбой, а на ужин сырой овощной салат. Например:
1. Мариную свиную поджарку в смеси лук+специи+квашеная капуста+томатный соус. Выкладываю на порезанную сырую капусту, запекаю под фольгой около часа при 180 градусах.
2. Куриную грудку или печень слегка мариную в терияки+соевый соус+чеснок+лук+карри. Запекаю на нарезанной тыкве.
3. Быстрая курица-терияки. Куриную грудку нарезаю кусочками, кладу на горячую сковороду под крышку, она начинает готовиться. В это время нарезаю овощи - морковь, лук лепестками, сладкий перец, корень имбиря мелко, в таком же порядке добавляю их к курице, добавляю терияки по вкусу, все это до готовности тушится без крышки при перемешивании. Мне нравится с нарезанной кинзой.
4. Рыба. Мороженое филе брусками выкладываю на противень, посыпаю солью+нарезанный укроп или хмели-сунели. Сверху насыпаю перемешанные  овощи - мелко нарезанный лук, тертую морковь, мелко нарезанные сладкий перец, баклажан, кабачок. Запекаю около 40 мин-часа.
5. Обожаю яичницу-глазунью с брокколи (брокколи свежая, а не мороженая, и готовится на сковороде буквально пару минут, чтобы не потеряла яркий зеленый цвет и хрусткость).
Что касается салатов - ем разные овощи, в разных комбинациях по сезону и по желанию. В качестве заправки авокадо или оливковое масло. Сейчас подсел на салат: стебель сельдерея+половина яблока+столовая ложка квашеной капусты домашней.

Отредактировано (2025-01-31 09:44:55)

#79020 2025-01-31 09:34:19

Анон

Re: Жирострадания

О, а вот и анон, который запекает мясо на овощах. Итак, как у тебя мясо не плавает в воде?)

#79021 2025-01-31 09:43:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

О, а вот и анон, который запекает мясо на овощах. Итак, как у тебя мясо не плавает в воде?)

У него овощи не мороженые.
Как вариант, можно заморозку высыпать в дуршлаг с утра, к вечеру все стечет) если у тебя там много льда, то уже похрен, что ты их не замороженными сразу готовишь.

#79022 2025-01-31 09:45:23

Анон

Re: Жирострадания

Я другой анон, у меня ничего не плавает. Но я и не запекаю мороженые овощи, они ж за 40 минут в кашу превратятся.

#79023 2025-01-31 09:46:28

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

О, а вот и анон, который запекает мясо на овощах. Итак, как у тебя мясо не плавает в воде?)

Овощи не замороженные, да. Немного соуса образуется, но я его съедаю, он вкусный.

#79024 2025-01-31 09:48:45

Анон

Re: Жирострадания

Плюсую, он ещё с соками мяса смешивается, очень вкусно.
Надо починить духовку и начать запекать всё подряд, вот что.

#79025 2025-01-31 10:01:54

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Мариную свиную поджарку в смеси лук+специи+квашеная капуста+томатный соус. Выкладываю на порезанную сырую капусту,

Анон, а ты маринад этот луково-капустный выкидываешь или прям все на сырую капусту кладёшь?

Отредактировано (2025-01-31 10:02:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума