Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон, а ты маринад этот луков-капустный выкидываешь или прям все на сырую капусту кладёшь?
Я кладу все вместе, там мало жидкости. Можно смешать и сразу положить, можно помариновать час-другой, мясо так и так получается мягкое.
Аноны, а у вас получается есть овощи с каждым или почти каждым приемом пищи? Какие, как вы их готовите?
Да - или овощи, или фрукты. У меня очень старая пищевая привычка, я её просто немного реанимировал.
На завтрак из растительного обычно какой-то фрукт, на обед салат и просто овощами вприкуску закусить, на ужин либо салат, либо овощная консерва, либо томатный сок, либо много овощей в составе основного блюда.
Вприкуску - это если помидоры, перецболгарский (порезать полосками) или огурцы (порезать вдоль на четвертинки и посолить).
Салаты - в основном из свежих овощей и зелени, туда просто идёт то, что под рукой нашлось и в данный момент показалось подходящим, заправляю сметаной или маслом с уксусом/лимонным соком. Для салатов держу в холодильнике всякую зелень листовую - латук, айсберг, ромэн, мицуну, пекинскую капусту и т.п. (Зимой всё это дорого, кроме пекинской капусты, но я себе разрешил ради похудения.)
Тушу обычно тоже без особого рецепта, что есть - морковь, батат, кабачки, баклажаны, болгарский перец, стебель сельдерея, капусту цветную/брокколи, стручковую фасоль, зелёный горошек, кукурузу и т.п., свежие или мороженные. Добавляю мясо, курицу или морепродукты, немного крупы/картошки/лапши, иногда без них.
Морская капуста ещё есть, тоже за салатный овощ считаю. Покупаю с ней салаты в пластиковых коробочках, они от 90 до 300 ккал порция в зависимости от добавок.
Отредактировано (2025-01-31 10:30:26)
Аноны, а у вас получается есть овощи с каждым или почти каждым приемом пищи? Какие, как вы их готовите?
На завтрак либо творог с фруктами, либо омлет с помидорами, огурцом и т.д.
На обед и полдник чаще просто фрукты - виноград, яблоко, груша. Или смузи - молоко, немного протеина, банан.
На ужин нарезка из овощей - морковка там, сельдерей, огурцы, перец, или квашеная капуста или запеченная тыква, тоже фрукты - апельсин там или мандарины.
Я ленивый анон, мой максимум - или достать, помыть, порезать и съесть или закинуть в духовку и до звонка таймера забыть.
Отредактировано (2025-01-31 12:50:11)
Аноны, а у вас получается есть овощи с каждым или почти каждым приемом пищи? Какие, как вы их готовите?
В связи с тем, что в суперах овощи-фрукты нынче стоят дороже мяса, а ехать на рынок удается редко (да и не всегда хочется, много не унесу, и столько гнили наложат, что по цене так на так выйдет)… сейчас это в основном болгарский перец и огурцы (никак не готовлю, просто режу кусочками как овощную тарелку, внезапно нашел дома терку, на которой огурцы получаются тоненькими кружочками как на ютубе лол, чуть соевого соуса сверху заебись), тыква (запекаю в духовке безничего до состояния «с сыринкой», намного вкуснее и сытнее остопиздевшей картохи, а по ккал меньше в 2-3 раза; могу и сырой как морковку в натерке), летом натаскал с рынка клубники и голубики (делаю смузи и мешаю с ржаными отрубями, которые как сухой завтрак, получается ведро щербета с печеньем под сериальчик), айва/травянистые яблоки/твердая груша тоже кусочками вместо ужина. Утром-днем фрукты особо не ем, сытости они не дают, а ккал тратят, лучше мяса наверну.
С шинковкой капусты ужасно лень возиться, после нее вся кухня в ошметках. Или я криворукий. Надо больше овощей, но они очень быстро кончаются, а таскать столько я тупо не в силах.
Аноны, а у вас получается есть овощи с каждым или почти каждым приемом пищи? Какие, как вы их готовите?
Прямо с каждым ниоч, но стараюсь хотя бы раз в день. Салаты строгаю на несколько раз, храню в холодильнике незаправленными, заправляю порцию перед едой. Самое простое (огурец, помидор) можно порезать на один раз, пока горячее разогревается.
Тушу всякие рагу, поджариваю замороженные смеси - тоже на пару дней вперед. Чередовать то один салат, то другой, то овощной гарнир, то просто свежий овощ вприкуску к обеду - вот и разнообразие, и минимум мороки.
Аноны, а у вас получается есть овощи с каждым или почти каждым приемом пищи? Какие, как вы их готовите?
Просто нарезаю, иногда квашеная капуста, иногда смеси из пакетов, иногда психану, сделаю тазик салата щетки и ем его несколько дней
Блин, для меня любая тепловая обработка овощей и фруктов (ну кроме картохи там по понятной причине и тыквы разве что) мгновенно как будто убивает в них сытность (?). Когда грызешь свежее, желудок потом это все долго переваривает, самостоятельно разрушая их клеточную структуру, что ли, а когда все разварено в кашу, это все равно что манную кашку или йогурт съесть, как будто и не ел.
любая тепловая обработка
все разварено в кашу
Ну как тебе сказать, анон... Я в детстве ненавидел термообработанные овощи, потому что для моей мамы вот то, что в цитатах, было тождественно. Оказалось, что нет. Оказалось, что овощи можно не разваривать в безвкусную слизь, и тогда у них будет вкус, текстура, аппетитный вид и сытность.
Когда грызешь свежее, желудок потом это все долго переваривает, самостоятельно разрушая их клеточную структуру
Так и есть. Только не желудок, а кишечник. Гормон сытости в кишечнике выделяется.
В приготовленном виде клетчатка становится более доступной. Поэтому лучше сырым есть, если тебе такое вкусно и если жкт принимает сырые овощи. Но если невкусно/надоело сырое, то, конечно. можно и тушёное - это лучше, чем никаких овощей.
Так и есть. Только не желудок, а кишечник. Гормон сытости в кишечнике выделяется.
Вооот. Так что когда у меня повышен аппетит или нервное, единственное, что затыкает желудок - это булочка из чистой клетчатки. Больше ничего.
(Поэтому, кстати, в моем понимании слабительные для похудения не работают, т.к вызывают замкнутый круг - при пустом кишечнике жрать хочется в 1000х раз сильнее)
для моей мамы вот то, что в цитатах, было тождественно
О, у нас одна маман, видимо )) я долго не ел овощи, потому что видел их только в виде сотэ с семечками и кожурой и литром вонючего оливкового масла
Просто нарезаю, иногда квашеная капуста, иногда смеси из пакетов, иногда психану, сделаю тазик салата щетки и ем его несколько дней
А, еще делаю баклажанную икру в микроволновке, там рецепт на 10 минут, когда-то давно нашел в фб и прям удобно
Овощные супы еще помогают. Обычно обед, ужин с ними.
Аноны, а у вас получается есть овощи с каждым или почти каждым приемом пищи?
Нет, я в ахуе от цен на помидоры с огурцами и вообще не понимаю, как их обеспечить ежедневно (
помидоры с огурцами
Манго и ананасы дешевле огурцов! Ну штош.
я в ахуе от цен на помидоры с огурцами
Подвинься, рядом прилягу. Есть еще капуста, морковка, кабачки, свекла... Но ахуя это не отменяет. Бананы и манго зимой дешевле помидоров, бля.
Кабачки тоже бешоные, свеклу очень.долго.варить, да и без ничего не поешь…
Аноны, ну январь на дворе, откуда вы хотите дешёвые помидоры, огурцы и кабачки?
Эконом-вариант - осенью заморозить овощи в морозилке, зимой доставать и жарить/тушить/варить.
Аноны, ну январь на дворе, откуда вы хотите дешёвые помидоры, огурцы и кабачки?
Да я и летом дешевые помидоры не помню.
Точно, этим летом ломал ломал голову, какие овощи подешевле добыть, остановился на редисе по акции. Ну и пиздец этот редис…
Эконом-вариант - осенью заморозить овощи в морозилке, зимой доставать и жарить/тушить/варить.
Я так делаю с болгарским перцем, ну потому что его цена сейчас это какой-то лютый пиздец
Да я и летом дешевые помидоры не помню.
В районе июлю-августа обычно ящиками везут сливовидные помидоры по 40-50р/кг. И еще в это время в мешках огурцы луховицкие тоже дешевые.
Да я и летом дешевые помидоры не помню.
От региона ещё зависит. Если у вас своих нет/мало, то будут дороже.
Но что-то же есть? Пекинская капуста обычно одна из самых дешёвых, она хорошо на салаты идёт. Морковку маринованную корейскую можно. Морскую капусту народ размачивает сухую и маринует (я сам всё хочу попробовать, но пока руки не дошли).
Замороженные овощи бывают недорогие, типа такого: https://www.auchan.ru/product/kdovoschnoe_ragu400g/
Развесные ещё дешевле, только смотреть, чтоб не сильно перемороженные.
Я так делаю с болгарским перцем
Да, я тоже. Ещё иногда те самые помидоры-сливки режу на 3-4 кружка и тоже замораживаю - потом тоже можно пожарить с макаронами или в яичницу добавить. Баклажаны и кабачки заморозку неплохо переносят.
Аноны, ну январь на дворе, откуда вы хотите дешёвые помидоры, огурцы и кабачки?
При этом возить всякую экзотику из таиландов и прочих югов как-то выходит…
Аноны, а у вас получается есть овощи с каждым или почти каждым приемом пищи? Какие, как вы их готовите?
Хотя бы раз в день стараюсь обязательно
Свежие салаты. Из салатной зелени (мне упаковки хватает на 4-5 дней) и овощей. Из капусты (пекинской). Из дайкона. Из морской капусты.
Супы. Овощи и мясо. Обычные типа борща/щей/минестроне или пюре (из тыквы или цветной капусты/брокколи).
Всякие тушеные овощи, опять же с мясом. Чаще всего капуста.
Жареные овощи, из замороженных смесей или отдельно брокколи, брюсселька, стручковая фасоль.
Запеченые.
Икра и намазки. Баклажанная, кабачковая, из сладкого перца. Гуакамоле.