Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.91%])

13.91%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 356 [21.81%])

21.81%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1632

Гости не могут голосовать

#79076 2025-02-01 15:30:46

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Как перестать зажирать эмоции?

Запивай их!  =D
Но вообще я серьёзно: поищи вкусные низкокалорийные напитки (например, ароматные чаи). Пока заварил, пока выпил, старательно смакуя, - может, уже и эмоции немного улягутся. Ну или другое что-нибудь, но обязательно приятное.

#79077 2025-02-01 15:35:34

Анон

Анон пишет:

Запивай их!  =D

Я уже всерьез думаю об этом (или о курении). Вес хотя бы не набирается.

#79078 2025-02-01 15:41:27

Анон

Анон пишет:

Как перестать зажирать эмоции

Это очень сложный вопрос. Я сам над ним много думал, так как еда действительно один из немногих легкодоступных источников приятных эмоций. Я для себя решил что надо исходить из собственных реакций на стресс. А именно — бей, беги, замри. У меня лично реакция беги, поэтому меня успокаивают долгие прогулки и поездки выходного дня куда нибудь в ближайший город. Людям с реакцией бей отлично подойдут какие нибудь занятия спортом с битьём груши, или вот какой-то анон воду избивал на аквааэробике. С замри сложнее в этом плане, но можно попробовать просто полежать под тяжёлым одеялом, зажечь пару аромасвеч, или полежать в ванной.

#79079 2025-02-01 16:17:05

Анон

Анон пишет:

Запивай их! 

++++
жвачки, запахи, напитки

#79080 2025-02-01 16:17:51

Анон

Анон пишет:

Знаете, я и сам своего рода фуд-блогер

ой анончик какой шикарный обзор! можно я его закину в безблог анона который низкокалорийные продукты собирал?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8263&p=3

#79081 2025-02-01 16:33:09

Анон

Я заметил, что у меня физический голод еще завязан на эээ… желании физической близости. Не секс, а поцелуи-обнимашки. То есть оральное вот это, лол. Стыдно, но надо понять, как это распутывать. Партнера нет и неизвестно будет ли. Честно расчитывал, что похудев, приобрету хотя бы пару баллов привлекательности. Про баллы хз, но в целом это ничего не поменяло

#79082 2025-02-01 16:37:58

Анон

Кстати про реакцию «беги». Кто-нибудь пробовал начать бегать с нуля? Не на беговой дорожке, а ирл. мне очень хочется, но так стремно - не понимаю, как люди не спотыкаются о каждый камешек и не ломают себе все. Мб это тоже из головы что-то. Но я и зимой в шоке, когда вижу, как люди уверенной быстрой походкой от бедра спешат куда-то по чистейшему голодеду, не моргнув глазом, а я еле иду и молюсь, лол. Как они это делают? :lol: еще есть мнение, что даже здоровый человек неправильным бегом может себе испортить колени вхлам, а у меня плохая наследственность по артрозу + немного ассиметричная походка. Но это и к беговой дорожке наверное относится

#79083 2025-02-01 16:41:34

Анон

Анон пишет:

не понимаю, как люди не спотыкаются о каждый камешек и не ломают себе все.

В основном все же бегают по ровному (если ты не готовишься к какому-нибудь марафону в горах, но это вряд ли относится к "с нуля"). Насчет техники - на ютубе можно глянуть всякое "как правильно бегать", там много роликов, где показывают правильную технику. Ну и начинать с совсем коротких и медленных забегов.

#79084 2025-02-01 17:20:59

Анон

Анон пишет:

люди уверенной быстрой походкой от бедра спешат куда-то по чистейшему голодеду, не моргнув глазом

Скорее всего, они в кроссовках с шипами. Купи себе такие, и тоже будешь, как Спаситель по воде, рассекать по гололёду.
А по сабжу: я начал бегать с небольшим ожирением и абсолютной никакой физкультурой в анамнезе (в школе вечно было освобождение). Были какие-то боли в коленях первое время, пока я не сообразил, что надо бы поумерить пыл неофита и сочетать пробежки с приседаниями. После этого уже лет десять без травм бегаю. По поводу техники у меня непопулярное мнение: новичку не надо никуда торопиться, поэтому он будет бегать трусцой, а у трусцы никакой особой техники и нет, и приземляться на середину стопы, не втыкаясь ни носком, ни пяткой, получается само собой. Ну следить только, чтобы пятка сзади немного тянулась к ягодице, тогда ноги будут достаточно подниматься от земли, и ты не будешь втыкаться в корни и камни.
Я бы, если честно, больше за сердце беспокоился, его сложнее заменить, чем колени. Поэтому советовал бы начинать с чередования бега с ходьбой и строгого слежения за пульсом путём разговора (фитнес-браслеты с запястья могут дичь считывать, да и всё равно не знаешь, какой пульс для тебя нормальный). Если можешь на бегу петь или говорить пространными фразами, значит, всё ок. Если нет - переходишь на шаг.

#79085 2025-02-01 17:31:15

Анон

Анон пишет:

у трусцы никакой особой техники и нет, и приземляться на середину стопы, не втыкаясь ни носком, ни пяткой, получается само собой.

А вот и нет, на трусце тоже можно иметь неправильную технику, причём чуть ли не чаще, чем на быстром беге. Например, ставить ногу спереди от центра тяжести. Кстати, на беговой дорожке её даже проще закрепить, к сожалению

#79086 2025-02-01 18:00:33

Анон

Бассейном можно набрать условную мышечную массу, или это возможно только силовыми в зале?

#79087 2025-02-01 18:08:15

Анон

Анон пишет:

Кстати про реакцию «беги». Кто-нибудь пробовал начать бегать с нуля?

Я с нуля начал, но мне тогда лет 38-39 было и вес под сотку. Я тогда полюбил ходить помногу пешком быстрым шагом, шел как-то по лесу весь такой довольный и счастливый и почувствовал, что хочу бежать. Прямо хочу-хочу. И побежал. Метров 100 пробежал. Словил такой кайф, что стал постепенно увеличивать расстояние.
Потом по 3 км бегал, потом по 5. Ходил в наш лес, пешком километра 3 и бегом 5-6. Каждый раз после пробежки организм выдавал порцию кайфа, просто вот идешь из леса и счастлив. Это уже с весом 90-95 кг было.
Но, в горку бежать было совсем никак, начинали ныть колени. И вообще у меня больная спина, но бег ее держал в тонусе. И, особенно, очень хорошо держал кукуху, пока я бегал, она почти не слетала.
Потом пошел ковид, потом депрессия, потом анон разожрался на антидепрессантах, ну и возраст у меня уже совсем не тот, да и вес больше. Сейчас только быстро хожу пешком. Недавно опять стометровочку пробежал - вспомнил, что за это кайфа насыпают)). Но, все равно вес и возраст уже не те, я боюсь. И за лодыжки боюсь.
Не думаю, что я бежал правильно, я при этом дышал как паровоз и петь бы точно не смог.

#79088 2025-02-01 18:13:23

Анон

как альтернативу бегу можно пробовать эллиптический тренажер, он вроде более щадящий и простая техника

#79089 2025-02-01 18:47:44

Анон

Анон пишет:

ой анончик какой шикарный обзор! можно я его закину в безблог анона который низкокалорийные продукты собирал?

Кнчн, буду рад, если кому окажется полезно

#79090 2025-02-01 19:29:14

Анон

Анон пишет:

Кстати про реакцию «беги». Кто-нибудь пробовал начать бегать с нуля? Не на беговой дорожке, а ирл. мне очень хочется, но так стремно

Да, начинал и прям не пожалел. Лонгстори под катом

Скрытый текст

#79091 2025-02-01 20:17:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому советовал бы начинать с чередования бега с ходьбой и строгого слежения за пульсом путём разговора (фитнес-браслеты с запястья могут дичь считывать, да и всё равно не знаешь, какой пульс для тебя нормальный). Если можешь на бегу петь или говорить пространными фразами, значит, всё ок. Если нет - переходишь на шаг.

Вот, кстати, всегда было интересно, как это вообще работает. Я при любом беге не могу ни говорить даже отрывисто, ни тем более петь. Могу только тогда, когда бегу настолько медленно, что прям медленнее ходьбы, ЗАМЕТНО медленнее ходьбы (типа... 5 км/ч??). Это я какой-то нитакой, или как раз и надо начинать именно с такого улиточного темпа? Простите, если вопрос тупенький, но как-то я не находил прежде на него ответа.

#79092 2025-02-01 20:19:25

Анон

Анон пишет:

надо начинать именно с такого улиточного темпа?

Да. Постепенно скорость будет расти.

#79093 2025-02-01 20:23:11

Анон

Анон пишет:

Это я какой-то нитакой, или как раз и надо начинать именно с такого улиточного темпа

Да. Ну или может чуть побыстрей, но переходить на шаг, как пульс разгонится

#79094 2025-02-01 20:58:48

Анон

Анон пишет:

Бассейном можно набрать условную мышечную массу, или это возможно только силовыми в зале?

Сколько смотрю уроки по плаванию, там все пловчихи тонкие-звонкие. А профессиональные пловчихи с накачанными плечами и бедрами их явно не в бассейне качали.

#79095 2025-02-01 21:31:29

Анон

Анон пишет:

чисто бассейном нет. проф.спортсмены сначала выполняют силовые, а потом уже плавают. бассейном можно классно снимать переработку в хале, особенно если ты новичок и с лишним весом. после силовых идти в сауну/хамам и поплавать в быстром темпе в бассейне - и тогда есть шанс что не будут болеть мышцы. потому что я знаю по себе - первое занятие в зале спустя много лет без трень - на следующий день болит все, и этот страх боли провоцирует все бросить и ныть что силовые не для тебя. а в бассейне даже спазмы снимаются. у меня шея постоянно болела. понятно что нужен мышечный корсерт, но первое время была только боль от тренировок - стоило поплавать на спине, расслабив шейный отдел - все прошло.
а просто бассейн - ну если ты раз в неделю ходишь, то что он может?

#79096 2025-02-01 21:39:22

Анон

Анон пишет:

Нет. Можно только укрепить имеющиеся.

#79097 2025-02-01 23:21:20

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста. Я так больше не могу нахуй жить. 170/150, не выхожу из дома, жру, потому что больше ничего в жизни не приносит мне столько радости. Тупо не знаю, с чего начать: к доктору за АД? А если разнесёт ещё больше?

#79098 2025-02-01 23:35:48

Анон

Анон пишет:

жру, потому что больше ничего в жизни не приносит мне столько радости. Тупо не знаю, с чего начать

Я бы с этого и начал: поискал, что ещё может приносить радость. Если для этого надо будет вставать, двигаться, что-то делать - у тебя появится мотивация. Ну и эмоции получать лучше не только и не столько из жратвы. Мне лично жратва со временем приедается, перестаёт приносить радость, я пытался есть её больше и/или более сладкую/жирную - в общем, понятно, как я набрал свои лишние много кило.

Кстати, про АД: мельком слышал, что были исследования на пациентах с лёгкой депрессией, контрольная группа получала стандартно АД, а экспериментальная вместо этого гуляла на свежем воздухе. К концу эксперимента прогресс лечения в обеих группах был одинаковый. Я склонен верить этому, посильная активность вообще работает против депрессии.

#79099 2025-02-01 23:39:25

Анон

Анон пишет:

Тупо не знаю, с чего начать: к доктору за АД? А если разнесёт ещё больше?

кто ж может в будущее глядеть, сидели бы мы тут.
но вообще успокойся. самое главное что у тебя есть сейчас - это запрос, что ты больше не можешь.

жоско высказываюсь, ромашкам не читать

безблог заведи. аноны поддерживают и верят каждому.

#79100 2025-02-01 23:46:16

Анон

Анон пишет:

жоско высказываюсь, ромашкам не читать

Ха, да разве ж это жёстко. Ты, анон, мамку мою просто не слышал =D А если серьёзно: спасибо за чёткие ориентиры и советы, понял, принял. Диагноза нет, конечно.

Анон пишет:

Я бы с этого и начал: поискал, что ещё может приносить радость.

Анон пишет:

Я склонен верить этому, посильная активность вообще работает против депрессии.

Спасибо большое, анон. Я до ковида много гулял с музыкой и оставался хоть и жирненьким, но всё же в рамках нормы, а теперь мне прямо одеться и выйти на улицу уже за подвиг, конечно. Но я и сам замечаю, что в те дни, когда всё-таки выползаю на улицу, становится лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума