Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Тупо не знаю, с чего начать: к доктору за АД? А если разнесёт ещё больше?
Деньги есть? Если да, то тебе к эндокринологу и психиатру/неврологу, сдашь анализы, расскажешь о проблемах, тебе пропишут фарму. Семаглутит (который тут так не любят) тебе с твоим весом точно выпишут, если нет противопоказаний. На АД разносит далеко не всех, я например, на них начал худеть, просто потому что начал выходить из дома и гулять.
Психотерапевта тоже рекомендовал бы, хотя мне не понравилось и я забил на него в итоге, но он может помочь в том, чтобы понять почему зажираешь, и как найти другой источник эндорфинов.
Деньги есть? Если да, то тебе к эндокринологу и психиатру/неврологу, сдашь анализы, расскажешь о проблемах, тебе пропишут фарму. Семаглутит (который тут так не любят) тебе с твоим весом точно выпишут, если нет противопоказаний. На АД разносит далеко не всех, я например, на них начал худеть, просто потому что начал выходить из дома и гулять.
Психотерапевта тоже рекомендовал бы, хотя мне не понравилось и я забил на него в итоге, но он может помочь в том, чтобы понять почему зажираешь, и как найти другой источник эндорфинов.
Да, уже ищу, где сдать анализы в понедельник (я не в РФ, так что тут ещё немного сложнее с этим). Психотерапевт был до ТК, мы около года ковырялись в моей башке, ни к чему конкретно не пришли, но, вполне вероятно, мне просто не повезло с конкретным специалистом.
Спасибо за рассказ о твоём опыте с АД, анон, это воодушевляет. Мне именно что надо начать регулярно выходить из дома.
Мне именно что надо начать регулярно выходить из дома.
Если ты с этим весом можешь нормально выходить и сколько-то пройти, попробуй фитнес-браслет завести и поставить там маленькую, посильную норму шагов, но каждый день выполнять (лучше перевыполнять, но это уже бонус). Опять же, выполнил задачу - повод для радости. А поскольку задача несложная, радость практически даром, ура.
Жутко захотелось чего-то погрызть, аж до тряски. Хорошая новость: выбрала капусту. Плохая новость: съела целый кочан
Плохая новость: съела целый кочан
Ну и на здоровье! Я вот пиво пил и жирное ел, а потом закусил беляшами
Очень круто иметь возможность зохавать целый кочан! Я бы тоже хотела, но меня раздует, как лягушку с трубочкой в попе)
Если ты с этим весом можешь нормально выходить и сколько-то пройти, попробуй фитнес-браслет завести и поставить там маленькую, посильную норму шагов, но каждый день выполнять (лучше перевыполнять, но это уже бонус). Опять же, выполнил задачу - повод для радости. А поскольку задача несложная, радость практически даром, ура.
На самом деле "сколько-то" весьма условно, по факту я задыхаюсь, ещё только одевшись, но с передышками и паузами пару километров пройти могу неспешным ритмом. Браслет где-то лежал с доковидных времён, спасибо, что напомнил о нём, анон!
На самом деле "сколько-то" весьма условно, по факту я задыхаюсь, ещё только одевшись, но с передышками и паузами пару километров пройти могу неспешным ритмом.
Я осенью тоже с большим трудом ковылял, хотя весил намного меньше тебя, поэтому и спрашиваю аккуратно. Сейчас расходился более-менее, сам не знаю - потому что натренировался немного или потому что весить меньше стал.
У меня и норма-то стоит 3к шагов. Я хожу обычно больше, но в некоторые дни ненамного. Но это всё равно работает.
Браслет где-то лежал с доковидных времён
Мой доковидный, как оказалось, помер окончательно от тоски (то есть аккумулятор в нём помер от неиспользования), пришлось новый покупать.
Я просто поставил шагомер на мобильный и все. Даже если он ошибётся на пару сотен шагов в день, общую картину он покажет.
Я просто поставил шагомер на мобильный и все.
Тоже вариант, я просто не ношу с собой мобильник совсем уж всюду. И могу какую-нибудь мелкую гимнастику спорадически поделать, тоже не с мобильником же в зубах. Но это такое, мне просто приятно видеть какие-то циферки - типа вот, я же что-то делаю, вот доказательство. Положительная мотивация, приложение ещё какие-то дурацкие медальки выдаёт. Медальки дурацкие, но я их всё равно собираю. Разработчики что-то знали про таких, как я.
Подтверждаю эффект от часов/браслетов etc. Перед праздниками получила в подарок и за два месяца нагоняла уже дофига. Мне очень помогает больше двигаться. Редко меньше 10 тысяч шагов делаю. Просто даже по квартире. Встала и брожу, если смотрю видео или читаю.
съела целый кочан
Ну и что? Это же полезно и низкокалорийно.
Мне так однажды до трясучки цветную капусту захотелось, символически в духовке подрумянил только. Ни о чем не жалею, наверное каких-то витаминов не хватало.
Тыкву по полкило за раз вообще хорошо идет
Внезапно запаренный в каше лён тоже приобретает такую же эээ желейную особенность, как видимо и чиа, непонятно, че с ней носятся. Но чиа я пока только купил и не успел попробовать
Внезапно запаренный в каше лён тоже приобретает такую же эээ желейную особенность
Я в льняном семени чувствую слегка горчинку, а чиа нейтральная. Ну и по кбжу они немного отличаются, в льне больше жиров (что не всем подходит, там какое-то ебовейшее количество, 42/100 что ли), в чиа углеводов.
Ну и распиаренная всё-таки, как все эти суперфуды.
в льне больше жиров
Ну да, там омега-3 вроде, мне нужно. И фитоэстрогены. Тоже нужно.
А семена конопли кто-нибудь пробовал?
Еще во Вкусвилле внезапно нашел деактивированные дрожжи, бжу крутое, пишут что их можно в салаты и макароны, и что у них сырный вкус. Хз, надо попробовать, любопытно. Но дорого
Аноны, а кто-нибудь встречал в суперах/сетевых рафинированные масла кроме подсолнечного и оливкового?
Кстати о распиаренности: маркетологи, конечно, хитрые жопы - если бы бобы эдамамэ обозначались бы такими, как они есть - соевыми - их бы никто не купил не, ну купили бы, но значительно меньше.
Аноны, помогите, пожалуйста. Я так больше не могу нахуй жить. 170/150, не выхожу из дома, жру, потому что больше ничего в жизни не приносит мне столько радости. Тупо не знаю, с чего начать: к доктору за АД? А если разнесёт ещё больше?
Плюсую к АД, наоборот может помочь похудеть, потому что меньше пытаешься себя радовать вкусняшками.
Я когда гуляю люблю включить стенд ап. Улица+ходьба+юмор в наушниках оч хорошо поднимают настроение. Еще плюс приложух в том что они фиксируют прогресс и когда ты через месяц видишь что ты реально начал проходить больше это охуеть как мотивирует.
Ну и на большом весе первые кг легче уходят это тоже на первых порах добавляет мотивации и поднимает настроение.
Еще полезно прикинуть список всего что тебя радует, типа чаев, игрушек, мелочей каких то. Можно ходить до дальнего магаза чтоб чето мелкое себе купить не из еды и тем самым себя порадовать + добавится мотивация ходить.
Аноны, а кто-нибудь встречал в суперах/сетевых рафинированные масла кроме подсолнечного и оливкового?
Рапсовое и кукурузное видел в супермаркетах. В лавках с орехами-сухофруктами видел хлопковое.
Рапсовое и кукурузное видел в супермаркетах. В лавках с орехами-сухофруктами видел хлопковое.
Спасибо, гляну
Видел льняное, грецкого ореха, кунжутное, другие какие-то. Правда, не уверен точно, что рафинированные.
Видел льняное, грецкого ореха, кунжутное
Их не рафинируют обычно, смысла нет, на них не жарят.
Их не рафинируют обычно, смысла нет, на них не жарят.
Какая разница, жарить или не жарить? В салате будет вонять точно так же, как и в котлете
Да и почему бы и не пожарить? Это запрещено?
Отредактировано (2025-02-02 15:54:36)
Да и почему бы и не пожарить? Это запрещено?
Конечно, у этих масел температура горения ниже, чем нужна для жарки.
В салате будет вонять точно так же, как и в котлете
Если пожарить котлету на нерафинированном масле с низкой точкой дымления, вонять дымом будет весь дом.
Даже разные продукты на разных маслах можно/нельзя жарить. Условно, яичницу на сливочном масле можно пожарить, а отбивную уже нет, потому что на сильном огне оно будет дымить.