Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

    5.41%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

    13.86%

  5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

    30.33%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

    21.88%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

    18.48%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

    5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать


#79126 2025-02-02 16:06:54

Анон

Re: Жирострадания

Я на сливочном масле куриную грудку обжариваю, так гораздо вкуснее чем на подсолнечном.

#79127 2025-02-02 16:08:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я на сливочном масле куриную грудку обжариваю, так гораздо вкуснее чем на подсолнечном.

Лучше бери топленое или гхи, в сливочном обычном при жарке образуются канцерогены. У топленого за счет отсутствия белка допустимая температура выше.

Отредактировано (2025-02-02 16:08:47)

#79128 2025-02-02 16:13:35

Анон

Re: Жирострадания

Я просто на малом огне это делаю, не доводя до дымления.

#79129 2025-02-02 16:28:40

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Плюсую к АД, наоборот может помочь похудеть

Анончик, спасибо за поддержку и хорошие советы  :heart:

#79130 2025-02-02 16:43:27

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Тупо не знаю, с чего начать: к доктору за АД?

Сперва просто к доктору. Потом к эндокринологу. АД - хз, я с ними не худею, отрубилась тревожка, врубился спокойный похуизм, совесть не орёт, не оскорбляет, постоянно обнаруживаю какую-нибудь конфету в хлеборезке, хлебало довольное, но ширеет опять.

#79131 2025-02-02 17:22:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Конечно, у этих масел температура горения ниже, чем нужна для жарки.

Анон пишет:

Если пожарить котлету на нерафинированном масле с низкой точкой дымления, вонять дымом будет весь дом.
Даже разные продукты на разных маслах можно/нельзя жарить. Условно, яичницу на сливочном масле можно пожарить, а отбивную уже нет, потому что на сильном огне оно будет дымить.

:smoke: (:lol:) я не знал… мне срочно нужен курс лайфхаков для молодой хозяйки

Вообще я ни на чем не жарю, мне просто нужно добирать витаминов, которых много в раст.маслах. Я растительные терпеть не могу, может из-за травмы вонючим прогорклым оливковым, а другие пахнут по-другому… но как это проверить. Разве что купить подарочный набор мини-флаконов

Отредактировано (2025-02-02 17:23:57)

#79132 2025-02-02 17:26:14

Анон

Re: Жирострадания

Анону подарили коробку орехово-сухофруктной смеси… анон смотрит на нее с лицом Золушки, которой, видимо, придется сидеть и сортировать это добро по баночкам  :lol: т.к там нету даже этикетки со средним кк на всё

#79133 2025-02-02 17:45:14

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

из-за травмы вонючим прогорклым оливковым

Анон, я понимаю, что у тебя травма, но как-то учти, что есть люди, которым нравится запах оливкового масла, да, при жарке тоже.

Анон пишет:

мне просто нужно добирать витаминов, которых много в раст.маслах

Если прямо дефицит-дефицит витаминов, то надёжнее аптечными добирать. В продуктах количество витаминов и микроэлементов может сильно варьироваться в зависимости от условий, в которых росло растение, а указывают на этикетке обычно некую сферическую цифру в вакууме, то есть она просто приблизительный ориентир.

#79134 2025-02-02 17:47:07

Анон

Re: Жирострадания

Кстати, тем, кто любит выраженный вкус масла, хочу рекнуть горчичное. Оно универсальное, и в салат можно, и для жарки. Я в гречку лью)

#79135 2025-02-02 18:00:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я растительные терпеть не могу, может из-за травмы вонючим прогорклым оливковым, а другие пахнут по-другому… но как это проверить.

А обычное подсолнечное рафинированное? Оно ж не пахнет вроде. Или в нем и пользы нет?
А если настаивать масло на всяких травах и специях (ну типа сделать чили-масло, чесночное, с базиликом там или с розмарином)?

#79136 2025-02-02 18:08:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Бассейном можно набрать условную мышечную массу, или это возможно только силовыми в зале?

Анон, не знаю, с какой тебе целью и что ты понимаешь под набрать, но мне кажется, что я поднабрал. Я эндоморф, был круглый и совсем растренированный, а сейчас вырисовывается рельеф. Конечно, можно сказать, что это от того, что сходит жир, но мне кажется, когда у меня был размер эмка, у меня была просто средней толщины рука, а щас это как-то по-другому смотрится, хотя до эмки далеко еще. Правда я хожу каждый день и проплываю около 900 м.

Я где-то читал, что когда руками загребаешь, то нагрузка максимум до 15 кг. Ну, соответственно, на пути от нуля до этого веса все равно будет прогресс.


И заодно анончику 170/150 пожелаю удачи и сил! И конечно тоже порекомендую бассейн, если он у тебя в шаговой доступности) Даже просто пару раз сходить, не гнаться ни за какой нагрузкой, а просто двигаться кайфовать. Я там впервые ощутил, что такое радость от самого движения, там вес тебе в этом не мешает. Там ты можешь такие движения делать, которые прикольные, но прямо сейчас на земле в воздухе у тебя не получатся. Ходить за ощущением легкости прямо сейчас гораздо легче, чем за неким абстрактным здоровьем когда-то.

#79137 2025-02-02 18:16:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что у тебя травма, но как-то учти, что есть люди, которым нравится запах оливкового масла, да, при жарке тоже.

И никто не запрещает им его любить.

#79138 2025-02-02 18:17:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И заодно анончику 170/150 пожелаю удачи и сил! И конечно тоже порекомендую бассейн, если он у тебя в шаговой доступности

Спасибо, анончик!  :heart: Да, это суперская идея, я действительно люблю воду)
А ещё я взвесился и дичайше охренел, оказывается, 150 — устаревшие данные, весы показали 164, мама дорогая

#79139 2025-02-02 18:18:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А обычное подсолнечное рафинированное? Оно ж не пахнет вроде. Или в нем и пользы нет?

Оно скучное да, там меньше, вроде.

Анон пишет:

А если настаивать масло на всяких травах и специях (ну типа сделать чили-масло, чесночное, с базиликом там или с розмарином)?

Ого. Надо попробовать. Может, такие уже и готовые есть.

#79140 2025-02-02 18:23:51

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

а отбивную уже нет,

На днях накорпоративе,  пафосном мастер-классе по готовке жарили стейк на смеси растительного и сливочного масла. Я год практически не ем жареное, хуел с количества жирноты.

#79141 2025-02-02 18:24:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Может, такие уже и готовые есть.

Есть, конечно.

#79142 2025-02-02 18:26:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

на смеси растительного и сливочного масла

Это лайфхак, чтобы не горело сливочное. Чистое оно легко горит, а с примесью рафинированного растительного - вкус не особо отличается, но не горит.

#79143 2025-02-02 18:28:42

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Есть, конечно.

Можешь подсказать марки? Или как их искать

#79144 2025-02-02 18:38:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Можешь подсказать марки? Или как их искать

Да практически любое нормальное. Продаётся в крупных супермаркетах, стоит там же, где обычное, иногда там, где всякая зелень для салатов. Я обычно из отпуска привожу или сам делаю, особенно если купленное оливковое оказалось не очень вкусным.

#79145 2025-02-02 20:21:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Да практически любое нормальное. Продаётся в крупных супермаркетах, стоит там же, где обычное, иногда там, где всякая зелень для салатов. Я обычно из отпуска привожу или сам делаю, особенно если купленное оливковое оказалось не очень вкусным.

Я имею в виду, это тоже «масло»? Или уже «соус» и тд, и тп? Нонче такие маркетинговые термины выскакивают из каждого угла…

#79146 2025-02-02 20:33:11

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я имею в виду, это тоже «масло»? Или уже «соус» и тд, и тп? Нонче такие маркетинговые термины выскакивают из каждого угла…

Я себе одно из этих недавно купил в перекрестке. Оно еще и спрей, вдвойне удобно пшикать на салат (я и на сковородку пшикаю, хоть типа нельзя, но пока ничо не дымило, но я и не жарю долго на большом огне)
https://www.ozon.ru/product/nabor-masel … 904378594/

#79147 2025-02-02 20:52:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

я и на сковородку пшикаю, хоть типа нельзя, но пока ничо не дымило

Почему нельзя, на нем написано что оно рафинированное, как раз для жарки.

#79148 2025-02-02 20:52:39

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я имею в виду, это тоже «масло»? Или уже «соус» и тд, и тп? Нонче такие маркетинговые термины выскакивают из каждого угла…

Я беру Altero с базиликом, на вкус масло как масло (я жарю, не в салаты), но пахнет вкусно, брал в перекрестке.
Можно на маркетплейсах поискать - обычно тупо масло называется, либо "заправка для салата на основе масла" - заправку видел с пармезаном и вялеными томатами например, фирму только не помню.

О, ещё кунжутное масло рек, если азиатское любишь, но у него запах прям сильный (тоже есть на озоне)

#79149 2025-02-02 21:11:24

Анон

Re: Жирострадания

Ладно перец и томаты, но какого хуя кг огурцов стоит 500р… перец, кстати, дешевле

#79150 2025-02-02 21:22:54

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ладно перец и томаты, но какого хуя кг огурцов стоит 500р… перец, кстати, дешевле

:panic: какие-нибудь экзоты можно дешевле поймать. зажали овощи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума