Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я на сливочном масле куриную грудку обжариваю, так гораздо вкуснее чем на подсолнечном.
Я на сливочном масле куриную грудку обжариваю, так гораздо вкуснее чем на подсолнечном.
Лучше бери топленое или гхи, в сливочном обычном при жарке образуются канцерогены. У топленого за счет отсутствия белка допустимая температура выше.
Отредактировано (2025-02-02 16:08:47)
Я просто на малом огне это делаю, не доводя до дымления.
Плюсую к АД, наоборот может помочь похудеть
Анончик, спасибо за поддержку и хорошие советы
Тупо не знаю, с чего начать: к доктору за АД?
Сперва просто к доктору. Потом к эндокринологу. АД - хз, я с ними не худею, отрубилась тревожка, врубился спокойный похуизм, совесть не орёт, не оскорбляет, постоянно обнаруживаю какую-нибудь конфету в хлеборезке, хлебало довольное, но ширеет опять.
Конечно, у этих масел температура горения ниже, чем нужна для жарки.
Если пожарить котлету на нерафинированном масле с низкой точкой дымления, вонять дымом будет весь дом.
Даже разные продукты на разных маслах можно/нельзя жарить. Условно, яичницу на сливочном масле можно пожарить, а отбивную уже нет, потому что на сильном огне оно будет дымить.
(:lol:) я не знал… мне срочно нужен курс лайфхаков для молодой хозяйки
Вообще я ни на чем не жарю, мне просто нужно добирать витаминов, которых много в раст.маслах. Я растительные терпеть не могу, может из-за травмы вонючим прогорклым оливковым, а другие пахнут по-другому… но как это проверить. Разве что купить подарочный набор мини-флаконов
Отредактировано (2025-02-02 17:23:57)
Анону подарили коробку орехово-сухофруктной смеси… анон смотрит на нее с лицом Золушки, которой, видимо, придется сидеть и сортировать это добро по баночкам т.к там нету даже этикетки со средним кк на всё
из-за травмы вонючим прогорклым оливковым
Анон, я понимаю, что у тебя травма, но как-то учти, что есть люди, которым нравится запах оливкового масла, да, при жарке тоже.
мне просто нужно добирать витаминов, которых много в раст.маслах
Если прямо дефицит-дефицит витаминов, то надёжнее аптечными добирать. В продуктах количество витаминов и микроэлементов может сильно варьироваться в зависимости от условий, в которых росло растение, а указывают на этикетке обычно некую сферическую цифру в вакууме, то есть она просто приблизительный ориентир.
Кстати, тем, кто любит выраженный вкус масла, хочу рекнуть горчичное. Оно универсальное, и в салат можно, и для жарки. Я в гречку лью)
Я растительные терпеть не могу, может из-за травмы вонючим прогорклым оливковым, а другие пахнут по-другому… но как это проверить.
А обычное подсолнечное рафинированное? Оно ж не пахнет вроде. Или в нем и пользы нет?
А если настаивать масло на всяких травах и специях (ну типа сделать чили-масло, чесночное, с базиликом там или с розмарином)?
Бассейном можно набрать условную мышечную массу, или это возможно только силовыми в зале?
Анон, не знаю, с какой тебе целью и что ты понимаешь под набрать, но мне кажется, что я поднабрал. Я эндоморф, был круглый и совсем растренированный, а сейчас вырисовывается рельеф. Конечно, можно сказать, что это от того, что сходит жир, но мне кажется, когда у меня был размер эмка, у меня была просто средней толщины рука, а щас это как-то по-другому смотрится, хотя до эмки далеко еще. Правда я хожу каждый день и проплываю около 900 м.
Я где-то читал, что когда руками загребаешь, то нагрузка максимум до 15 кг. Ну, соответственно, на пути от нуля до этого веса все равно будет прогресс.
И заодно анончику 170/150 пожелаю удачи и сил! И конечно тоже порекомендую бассейн, если он у тебя в шаговой доступности) Даже просто пару раз сходить, не гнаться ни за какой нагрузкой, а просто двигаться кайфовать. Я там впервые ощутил, что такое радость от самого движения, там вес тебе в этом не мешает. Там ты можешь такие движения делать, которые прикольные, но прямо сейчас на земле в воздухе у тебя не получатся. Ходить за ощущением легкости прямо сейчас гораздо легче, чем за неким абстрактным здоровьем когда-то.
Анон, я понимаю, что у тебя травма, но как-то учти, что есть люди, которым нравится запах оливкового масла, да, при жарке тоже.
И никто не запрещает им его любить.
И заодно анончику 170/150 пожелаю удачи и сил! И конечно тоже порекомендую бассейн, если он у тебя в шаговой доступности
Спасибо, анончик! Да, это суперская идея, я действительно люблю воду)
А ещё я взвесился и дичайше охренел, оказывается, 150 — устаревшие данные, весы показали 164, мама дорогая
А обычное подсолнечное рафинированное? Оно ж не пахнет вроде. Или в нем и пользы нет?
Оно скучное да, там меньше, вроде.
А если настаивать масло на всяких травах и специях (ну типа сделать чили-масло, чесночное, с базиликом там или с розмарином)?
Ого. Надо попробовать. Может, такие уже и готовые есть.
а отбивную уже нет,
На днях накорпоративе, пафосном мастер-классе по готовке жарили стейк на смеси растительного и сливочного масла. Я год практически не ем жареное, хуел с количества жирноты.
Может, такие уже и готовые есть.
Есть, конечно.
на смеси растительного и сливочного масла
Это лайфхак, чтобы не горело сливочное. Чистое оно легко горит, а с примесью рафинированного растительного - вкус не особо отличается, но не горит.
Есть, конечно.
Можешь подсказать марки? Или как их искать
Можешь подсказать марки? Или как их искать
Да практически любое нормальное. Продаётся в крупных супермаркетах, стоит там же, где обычное, иногда там, где всякая зелень для салатов. Я обычно из отпуска привожу или сам делаю, особенно если купленное оливковое оказалось не очень вкусным.
Да практически любое нормальное. Продаётся в крупных супермаркетах, стоит там же, где обычное, иногда там, где всякая зелень для салатов. Я обычно из отпуска привожу или сам делаю, особенно если купленное оливковое оказалось не очень вкусным.
Я имею в виду, это тоже «масло»? Или уже «соус» и тд, и тп? Нонче такие маркетинговые термины выскакивают из каждого угла…
Я имею в виду, это тоже «масло»? Или уже «соус» и тд, и тп? Нонче такие маркетинговые термины выскакивают из каждого угла…
Я себе одно из этих недавно купил в перекрестке. Оно еще и спрей, вдвойне удобно пшикать на салат (я и на сковородку пшикаю, хоть типа нельзя, но пока ничо не дымило, но я и не жарю долго на большом огне)
https://www.ozon.ru/product/nabor-masel … 904378594/
я и на сковородку пшикаю, хоть типа нельзя, но пока ничо не дымило
Почему нельзя, на нем написано что оно рафинированное, как раз для жарки.
Я беру Altero с базиликом, на вкус масло как масло (я жарю, не в салаты), но пахнет вкусно, брал в перекрестке.
Можно на маркетплейсах поискать - обычно тупо масло называется, либо "заправка для салата на основе масла" - заправку видел с пармезаном и вялеными томатами например, фирму только не помню.
О, ещё кунжутное масло рек, если азиатское любишь, но у него запах прям сильный (тоже есть на озоне)
Ладно перец и томаты, но какого хуя кг огурцов стоит 500р… перец, кстати, дешевле
Ладно перец и томаты, но какого хуя кг огурцов стоит 500р… перец, кстати, дешевле
какие-нибудь экзоты можно дешевле поймать. зажали овощи.