Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
еще есть мнение, что даже здоровый человек неправильным бегом может себе испортить колени вхлам, а у меня плохая наследственность по артрозу + немного ассиметричная походка.
Как человек с артрозом, заклинаю тебя - не надо бегать!
надежные четкие весы? а то мои стали врать(
Батарейку менял? Они начинают врать, когда батарейка еще работает, но уже из последних сил.
аноны а можете посоветовать надежные четкие весы? а то мои стали врать(
Анон, чаще всего весы врут когда неудачно стоят. Отвалилась ножка, мягкий линолеум и др.т.п. Мелочи, но влияют. Батарейки проверь на всякий случай.
Сэйл Рэббит какой-то очень ээээ жёсткий калькулятор кмк. Мне он показывает что я в состоянии покоя трачу 1400 ккал, а суточный расход около 1600-1800 в день, а я на 1800 худею... Правда медленно конечно.
Аноны, это возможно чтобы по весам кг остались прежними, а вот объемы тела уменьшились ? При этом спорта никакого не было, так что мышечную массу нарастить не мог.
Аноны, это возможно чтобы по весам кг остались прежними, а вот объемы тела уменьшились ?
Абсолютно.
Я на 1800 худею на кг в месяц. Это очень медленно, порой бесит, но по крайней мере дает возможность мне не срываться , как на более низких калоражах. Хотя фэт сикрет мне вообще 2к насчитал, на них я бы вообще не худел, наверное
Сэйл Рэббит какой-то очень ээээ жёсткий калькулятор кмк.
Мне кажется, аноны просто занижают свою физическую активность. Тут как-то уже обсуждали этот калькулятор, были высказывания в духе "у меня сидячий образ жизни, всего 10-15к шагов в день, это не считается". Мне нормально считает, сопоставимо с другими калькуляторами (только ругается на слишком большой дефицит, ну что я могу поделать, ему ок дефицит 200 ккал/день, а это черепашья скорость похудания).
Отредактировано (2025-02-03 11:30:34)
Анон, у которого единственный в городе бассейн хочет 8к в месяц за максимально уебищно-неудобный абонемент (и это если сразу за полгода заплатишь), почитал разговор про плаванье и заплакал
Аноны, я в норме ИМТ! Я так рад! Осталось совсем немного. Главное не расслабляться.
(Не гоните к феечкам плз, они поехавшие).
единственный в городе бассейн
так бывает вообще? сочуствую. а каких-то бассейнов при МК нет? где подростки бы тренились. анон как-то привык что в городе в каждом районе есть несколько на выбор - либо дворцы спорта где как правило как раз уебищные условия для обычных граждан, но нормальные для школьничков и студентов и прочих сборных, либо частные спортклубы. и я еще выбирал и успел в нескольких отходить, пока не выбрал по цене чтоб приемлимо было, правда 40 минут ехать до него, но зато там полный комплект с сауной и безлимитным абонементом...
анон не из ДС если что
Отредактировано (2025-02-03 11:39:25)
Мне кажется, аноны просто занижают свою физическую активность. Тут как-то уже обсуждали этот калькулятор, были высказывания в духе "у меня сидячий образ жизни, всего 10-15к шагов в день, это не считается"
Я вот не знаю какой уровень ставить. У меня 3 силовых в неделю, и мало шагов, 10к вообще не каждый день случаются. Я ставлю "Slightly Active, Exercise or Light Sports 1 to 3 Days a Week, Light Jogging or Walking 3 to 4 Days a Week (1.375)." он мне выдает 1700-1800 на поддержку. А я на них худею. И вот по ощущениям я трачу много энергии, постоянно уставший после трени
Я ставлю "Slightly Active, Exercise or Light Sports 1 to 3 Days a Week, Light Jogging or Walking 3 to 4 Days a Week (1.375)." он мне выдает 1700-1800 на поддержку. А я на них худею.
Там есть примечание, что это приблизительные коэффециенты, мол, считались давно и хз как, но какие есть. То есть оно всё ориентировочно. (Я просто вчера как раз лазил там по примечаниям и читал.)
а что думаете про формулу Миффлина-Сан Жеора? разные блин цифры. фетсикрет считает медленно худеть буду на 1700, жорж на 1585... что как бы, ну нихуя себе разброс. кусок шоколадки.
что как бы, ну нихуя себе разброс. кусок шоколадки.
Попробуй сначала на 1700, если через две-три недели движения вниз не будет, то чуток снизь. Или добавь активности)
Я вот из-за зимы жру больше по-моему((( И меньше двигаюсь по понятным причинам. Ем на поддержку, что бесит страшно, но пока я не набираю, решила себя не сильно мурыжить, мое психическое состояние и иммунитет мне сейчас важнее, чем снижать калораж на 200 калорий. Весной разгуляюсь.
Кстати, аноны, есть ли смысл покупать велосипед или пеших прогулок для похудения в принципе достаточно?
Смотря как гулять:)
Аноны, я в норме ИМТ! Я так рад! Осталось совсем немного.
Анончик, поздравляю! Ты молодец!
фетсикрет считает медленно худеть буду на 1700, жорж на 1585... что как бы, ну нихуя себе разброс. кусок шоколадки.
Считал по зожнику, с коэффициентом 1,375 (для людей с низкой активностью, легкие тренировки 1-3 раза в неделю или в виде эквивалента другой активности.). Сброс веса сопоставим с их данными. На мне работает.
Когда-то давно читал, что если сложно угадать активность, лучше ставить 1,375 а не 1,2 (для малоподвижных людей), не занижать калораж. Потом всегда можно подкорректировать, если что.
Я вот из-за зимы жру больше по-моему((( И меньше двигаюсь по понятным причинам. Ем на поддержку, что бесит страшно, но пока я не набираю, решила себя не сильно мурыжить, мое психическое состояние и иммунитет мне сейчас важнее, чем снижать калораж на 200 калорий. Весной разгуляюсь.
Кстати, аноны, есть ли смысл покупать велосипед или пеших прогулок для похудения в принципе достаточно?
Зимой почти все жрут) организм хочет тепла, накопить жирка и в спячку)))
Что касается велосипеда - смотря как будешь использовать. Я вот раньше везде на велосипеде ездила, потому что это позволяло тратить меньше сил))) то есть мне педальки крутить по городу (не дс, естественно) намного легче, чем пешком дойти то же расстояние. Плюс с великом есть проблема занести-вынести-помыть после прогулки, если в квартиру завозишь. Имхо если ты как я ленивый анон, то велосипед не надо. Ходьба будет эффективнее, особенно если добавить скорость, палки, отягощение если здоровье позволяет.
Отредактировано (2025-02-03 12:36:37)
Аноны, я в норме ИМТ! Я так рад!
Ты крут!
У меня так странно обе зимы прошли, в прошлую зиму я героически худел прям почти уже не превозмогая себя и к весне имел вес даже ниже чем ожидал, почти без усилий отказываясь от лишнего или конфет вместо обеда. В эту зиму разожрался, без остановки ем сладкое и не могу себя пересилить. Причем весь жир решил откладываться у меня именно на животе, а не равномерно
Не могу понять это бунт организма или просто я сам сорвался. Причем с момента очень сильного стресса когда я реально готов был жрать как комбайн просто чтобы занять рот уже 2 месяца прошло.
так бывает вообще? сочуствую. а каких-то бассейнов при МК нет?
если в городе вода по расписанию, то да(( Нет, есть два бассейна еще при спортивных школах, но там все забито детьми и секциями, и для плебеев с абонементом там фиксированные окна по полтора часа три раза в день
Есть ли здесь аноны, которые применяли семаглутид для похудения (без диабета)? Легко ли получить рецепт у эндокринолога, поделитесь опытом?
Они все по-разному считают, да и я твои параметры вбивал отчасти наугад (там ещё возраст надо, степень активности). Имхо, сперва просто понаблюдать, сколько у тебя получается съедать сейчас, а потом убавлять и там уже по ходу ориентироваться, на какой цифре тебе более-менее комфортно, но и вес при этом падает.
звучит как-то очень экстремально для моего текущего веса
Худеть на 40 кг в год - вот что звучит экстремально
Худеть на 40 кг в год - вот что звучит экстремально
Ну, если брать по верхней границе часто рекомендуемой потери веса в месяц (4 кг), то получится и больше 40 кг.