Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ну кстати я сходила на этот калькулятор, мне тоже насчитал 1400 ккал в день, чтобы на 10 кг за год похудеть.
Мне не понравилось, потому что я похудела за полгода на эти самые 10 кг с гораздо большей калорийностью)
В первые месяцы с большого веса 6-10 скидывать норм, а потом уже 4 в месяц.
Аноны, а можете на пальцах объяснить, как так происходит, что при одном и том же дефиците с большого веса уходит больше, чем с меньшего? Как это возможно математически/физиологически? За счет воды или что-то еще?
Анон пишет:звучит как-то очень экстремально для моего текущего веса
Худеть на 40 кг в год - вот что звучит экстремально
Угу.
Я себе ставил дефицит, который мне реально поддерживать, мне считает 2 кг/мес. Я вроде быстрее пока худею, но дальше темп должен снижаться, по логике.
А вообще я считаю, тут главное - начать куда-то двигаться, а скорость прояснится по пути. Эти все цифры же не в камне высечены, можно варьировать, экспериментировать, корректировать.
Отредактировано (2025-02-03 17:06:09)
При очень большом весе доля отечности ощутимо выше, чем при имт 30-33, к примеру. Лучше есть, больше двигаться - жидкость уходит. Но чтобы на одинаковом дефиците худели быстрее, я не слышала. Подозреваю, что тем, кто отъелся на 5000ккал, дефицит делают в 2000 ккал, а не в 250.
Как это возможно математически/физиологически?
Жировые запасы тоже потребляют калории на свое поддержание. Вот и все, это те же клетки и им нужна энергия на их обслуживание. Там не такая чтоб огромная прям разница с теми же скелетными мышцами, если 1 кг скелетных мышц потребляет в сутки около 60-100 ккал, то 1 кг жировой ткани 20-25.
Худеть на 40 кг в год - вот что звучит экстремально
Я исходил из того соображения, что при очень большом весе именно в первый год уйдёт больше, но теперь понимаю, что, видимо, тут и прокололся. То есть чисто математика верная, это просто я неправильные параметры задал?
Отредактировано (2025-02-03 17:11:02)
при одном и том же дефиците с большого веса уходит больше, чем с меньшего? Как это возможно математически/физиологически? За счет воды или что-то еще?
воды и жира больше. я просто когда сам худел на те самые 25 в год, получилось что первые 10 - ушли за 4 месяца, остальные 15 размазались на оставшиеся 8, причем последние - прям со скрипом, чуть ли не 2 в последний месяц. и сейчас сижу на небольшом дефиците и все равно уходит медленно, чем ближе к норме ИМТ, тем трудней сгонять.
То есть чисто математика верная, это просто я неправильные параметры задал?
Попробуй и узнаешь, только терпения наберись. У меня подруга худела на 25 кг за полгода и выглядела при этом вполне живой и бодрой. А у кого-то так не получается. Вариантов-то - ну, не очень много: либо худеть как получится, либо набирать вес дальше.
Вариантов-то - ну, не очень много: либо худеть как получится, либо набирать вес дальше.
Вообще я спрашивал конкретно про формулу...
Ну я тебе выше написала, что мне она занизила калорийность.
Я тебя понял, спасибо!
Отредактировано (2025-02-03 17:22:40)
Под катом страдания на счет срыва
Заказал себе пеканбон
Уж год как мечтаю о нем :( но спланированный читмил не выходит - выходят только срывы тем, что есть в доме :(
Отредактировано (2025-02-03 17:57:36)
Под катом страдания на счет срыва
▼Скрытый текст⬍
Я уж думал под катом прям срыв, а ты калорий 400 планируешь сожрать. Съешь медленно, с удовольствием и до 3 дня цикла на весы не вставай, все равно отечешь потом сольешь, чего лишний раз расстраиваться
Господи, булочка 1 штука. Харе себя ругать.
Господи, булочка 1 штука. Харе себя ругать.
Даже полштуки
Понял, принял, спасибо за индульгенцию аноны
А я сегодня впервые за 2 месяца не пойду ходить (( Натёр ногу, никак не заживёт, хочу дать ей время. Помахал руками, набрал по минимуму шагов/калорий/минут тренировок, но всё равно чувствую себя читером.
Есть ли здесь аноны, которые применяли семаглутид для похудения (без диабета)? Легко ли получить рецепт у эндокринолога, поделитесь опытом?
Я из рф, так что у меня не модный оземпик, а дженерик набадяженный в ведре. Вес 80+, пришел к эндокринологу (платному), пожаловался, что всю жизнь пытаюсь похудеть, но только набираю, мне выписали без проблем вообще.
Анализы только просили сдать перед этим.
Отредактировано (2025-02-03 20:01:44)
Легко ли получить рецепт у эндокринолога, поделитесь опытом?
когда я только начинала наблюдаться у эндокринолога, у него там были завалы буклетов, я спросила что если мне начать с квинсенты? он мне говорит: легко ваще, но сначала попробуй сама, но я не настаивала. ну то есть выписать что-то с семаглутидом - ваще проще простого. (если нет панкреатита, проблем с почками и щитовидкой, ну то есть сначала таки анализы сдать)
а мне чисто интересно опровергнуть или подтвердить слух,
Отредактировано (2025-02-03 20:42:01)
а мне чисто интересно опровергнуть или подтвердить слух,
Я видела давно уже видео от врача. Мол, влияет на всасываемость всего и лекарств в том числе, поэтому может теоретически как-то повлиять, но доказательств пока нет. Повышенную залетаемость поясняют еще тем, что жировая ткань сама по себе у многих влияла на фертильность и снижение веса, естественно, убрало эту проблему с понятным результатом. Многие расслабились пока был лишний вес и считали, что бесплодны, а значит предохраняться нет смысла. Упс. Ну, и побочка в виде тошноты-рвоты может тоже повлиять.
Отредактировано (2025-02-03 21:05:43)
Есть ли здесь аноны, которые применяли семаглутид для похудения (без диабета)? Легко ли получить рецепт у эндокринолога, поделитесь опытом?
Я из рф, рецепта в глаза не видел. Пошёл в аптеку и купил, и так шесть месяцев подряд но мне бы и не выписали, я худел с 74 кг, что не так уж сильно выбивалось за рамки здорового имт при моём росте.
А есть тут те, кто на семаглутиде вообще не чувствует побочек? Они у меня были в самом начале, а потом все. Даже аппетит не пропал, просто на 5% еды меньше помещается. Принимаю уже 8 месяцев, худею, но очень медленно