Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А есть тут те, кто на семаглутиде вообще не чувствует побочек? Они у меня были в самом начале, а потом все. Даже аппетит не пропал, просто на 5% еды меньше помещается. Принимаю уже 8 месяцев, худею, но очень медленно
Побочек не было, но аппетит пропадал основательно. Со временем немного вернулся но слабенький, мог бы есть на тыщу ккал и не чувствовать голода
Спасибо всем, кто отписался про семаглутид!
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, что именно брать? Квинсенту или семавик? И в какой дозе. Я реально жирный, но к эндокринологу не пойду, только в аптеку. Да, причины не ходить к эндокринологу у меня есть.
Чтобы было возможно сначала вколоть минимальную дозу.
Дранон.
Я реально жирный, но к эндокринологу не пойду, только в аптеку
ну хоть анализы платно сдай, там предостережения к квинсенте целый список. к тому что перечислила выше еще сердце. выбирай из них по ограничениям тогда.
А есть тут те, кто на семаглутиде вообще не чувствует побочек? Они у меня были в самом начале, а потом все. Даже аппетит не пропал, просто на 5% еды меньше помещается. Принимаю уже 8 месяцев, худею, но очень медленно
Я практически не чувствую. Отвращения к еде нет, пищеварение в норме. Просто наедаюсь быстрее и дольше не хочу есть. Иногда вечером как-будто подташнивает (но не прямо тошнит, а вот как может подташнивать из-за голода), но быстро проходит. Похудела на 15 кг за 3 месяца.
ну хоть анализы платно сдай
Сдавал, общий анализ крови и биохимия ок, экг ок, тромбов в венах нет, преддиабет есть (сахар крови натощак без сахароснижающих препаратов 6-7). Противопоказания почитал, нет. Метформин собираюсь продолжать пить, с семавиком его можно, я читал.
Какой препарат взять, чтобы было выгодней и можно было сначала вколоть минимальную дозу?
Какой препарат взять, чтобы было выгодней и можно было сначала вколоть минимальную дозу?
Там не можно, а прям нужно сначала колоть минималку. Заклинаю тебя анон, используй по инструкции, на голодание не уходи, ешь регулярно хоть и понемногу, за белком следи. Про квинсенту ничего не знаю, семавик норм и не так дорого мне кажется, особенно первые 2 месяца одной пачки хватает
Блин, где
Там не можно, а прям нужно сначала колоть минималку. Заклинаю тебя анон, используй по инструкции
+1
Надеюсь этот анон не совсем юный анон с самодиагностированным излишним весом. Но если уж категорически не пойдешь к эндокринологу, но все равно купишь..
Очень внимательно читай инструкции.
На первые 4 недели максимально допустимая дозировка 0,25 в неделю.
Да, причины не ходить к эндокринологу у меня есть.
Какие?
У меня очень лайтовые были побочки, немного мутило первые недели полторы. Но я:
а) заходил в препарат строго по инструкции, первые 3 или 4 недели колол 0,25, потом сколько-то 0,5;
б) первое время прям голодал, ел калорий по 600 в сутки. Перед тем, как люди начнут паниковать: длилось это неделю, может, две, зато тошноты и отрыжки, которые бывают первое время, пока организм адаптируется, почти не было.
Потом перешёл на более-менее нормальное питание на полторы тыщи калорий, но организм уже попривык к новым условиям, и побочек не было. Бывает тошнота, если пережрать. И жирную пищу перестал переносить, в том числе всякие орехи и красную рыбу, но с этим можно жить.
А вот аппетит пропадал в нуль, первые месяца три я вообще ел тогда, когда голова начинала кружиться от голода. Мне понравилось, никакого "ой, чот скучно, пожую" или "боже, какое печенье, и похую, что я уже съел обед, шлифану его печеньем".
Скорее забавно: очень хотелось бургер, взял... а потом посмотрел на калории и решительно выкинул булочки вроде глупо, а вообще рад, что так сделал, потому что мне и от котлеты с соусом уже тяжеловато стало.
Только теперь непонятно, как считать съеденное. Если внести половину бургера, будет близко?
Только теперь непонятно, как считать съеденное.
Как котлету с овощами?
а потом посмотрел на калории и решительно выкинул булочки
Булки для бургера продаются отдельно, можно посчитать калорийность. Пишет, что для 125 мм вес 80-85 грамм и около 260Ккал/100гр выдаёт.
Булки для бургера продаются отдельно, можно посчитать калорийность. Пишет, что для 125 мм вес 80-85 грамм и около 260Ккал/100гр выдаёт.
О, не знал, спасибо!
Какие?
не знаю какие именно причины у анона выше, но мне пришлось прям проявить толстокожесть с нашими врачами
так что аноны, не сдаемся. даже если был негативный опыт посещения эндокринолога, то надо искать нормального.
Блин, как я раньше не додумался до такого очевидного варианта протеинового сладкого?
Я так и до экспоненты делал, просто смешивая кефир или белый йогурт без сахара с протеином)
50 гр гранолы
Если бы я наедался 50 граммами еды, я бы не сидел в этой теме… гранола пиздец калорийная, калории на ветер.
Экспонентой заливаю отруби, там обьема раза в три больше на те же 50гр, обожраться
Я так и до экспоненты делал, просто смешивая кефир или белый йогурт без сахара с протеином)
А он нормально размешивается? Потому что у меня какое-то предубеждение, что во всем кроме воды-молока протеин хрен размешаешь, будет комковаться
Анон пишет:50 гр гранолы
Если бы я наедался 50 граммами еды, я бы не сидел в этой теме… гранола пиздец калорийная, калории на ветер.
Экспонентой заливаю отруби, там обьема раза в три больше на те же 50гр, обожраться
В сумме-то получается 200 гр, плюс гранола размокает немного. Плюс смысл же в том, что поел вкусного сладкого, закрыл гештальт, еще и кбжу отличное получилось. Подозреваю отруби мне ощущения десерта не дадут
Отредактировано (2025-02-04 13:33:54)
во всем кроме воды-молока протеин хрен размешаешь, будет комковаться
Можно миксером пробить в стакане быстренько. Или купить шейкер для протеина
Отредактировано (2025-02-04 13:36:23)
А он нормально размешивается? Потому что у меня какое-то предубеждение, что во всем кроме воды-молока протеин хрен размешаешь, будет комковаться
У меня наоборот ощущение сложилось, что чем гуще жидкость, тем лучше размешивается. Но у меня и каппучинатор есть на всякий случай
гранола пиздец калорийная, калории на ветер
Почему на ветер-то? Там сложные угли, клетчатка, полезные жиры в семечках.
Пробовал мешать протеин с греческим йогуртом, получилась экспонента творожная, заодно понял как ее делают
Пробовал мешать протеин с греческим йогуртом, получилась экспонента творожная, заодно понял как ее делают
В экспоненте ещё сыворотка, за это я её и недолюбливаю, там прям отчётливый сывороточный вкус, который они пытаются замаскировать весьма химозными ароматизаторами (всякие вишни и черники ещё ничего, а арбуз жуть, как орбит арбуз, я серьёзно!)
она записала мне название платного анализа на ИР.
Сдашь ты его, выяснишь, что у тебя ир, а это предбиабет или диабет, но для точной диагностики и лечения надо знать уровень сахара в крови, а это еще один анализ - на гликогемоглобин. Так нахрена тратить деньги на лишний анализ, если можно сразу сдать на гликогемоглобин?