Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, а торчащий живот как можно убрать?
Если исключить все медицинские причины, то обычно все дело в осанке. Т.н. гиперлордоз, когда ты вываливаешь живот, прогибаясь в пояснице. Нужно заняться тренировкой кора в целом и спины в частности, чтобы держать себя прямо.
Аноны, а торчащий живот как можно убрать? нагрузки вроде норм, бегаю на дорожке каждый день, визуально подтягивается все, ноги стройные, но бля живот как седьмой месяц беременности (((( и главное тугой достаточно, не мягкий и обвисший ((( чего делать то ? ((
Добавить упражнения на мышцы корпуса. Пресс, скручивания, разгибание, планка. Со своим весом, силовые не надо. Если заходит - то плюс плавание. Можно йогу. Можно танцы. В общем, любые упражнения, которые требуют чуть большей нагрузки на мышцы корпуса и работы всего тела на баланс.
Если работа позволяет, то в течение дня каждые 10-15 минут делаешь простенькое упражнение: втянуть живот насколько можешь сильно, удержать 5 секунд, расслабиться, повторить 10 раз.
И если ты "яблоко", сразу готовься к тому, что живот уйдёт последний. Но он уходит, если нет каких-то других причин а-ля грыжи, вздутие, миома и тд. К гинекологу тоже рекомендую, а то могут быть неприятности, когда начнёшь нагружать эту область.
Ну вот кстати на счет желания что-то жевать. Анон тут (случайно) купил соленую лакрицу от харибо. Там такие пиратские монетки со стремным вкусом - и прикольные, и противные, если поспешить. Быстро не съешь. Много тоже. Когда на работе хочется что-то жевать из-за сидения на жопе, кладу одну в рот и рассасываю. Отбивает аппетит, лол
послушать истории о похудении анонов в санаториях/лагерях и прочих учреждениях, где питание и нагрузки были под сторонним контролем.
Анон стабильно худел в лагерях и санаториях для спины, потом также стабильно набирал, потому что худел за счёт того, что ему не нравилась еда и анон ел только в полдник, а еду раскидывал по другим желающим, к тому же целыми днями шатался по улице.
Быстро не съешь. Много тоже. Когда на работе хочется что-то жевать из-за сидения на жопе, кладу одну в рот и рассасываю. Отбивает аппетит, лол
По-моему тут тот же принцип, что у жвачки, а жвачка вроде вызывает бессмысленную выработку желудочного сока и привет гастрит Не у меня сведения столетней давности, но ты аккуратно с этим.
Добавить упражнения на мышцы корпуса. Пресс, скручивания, разгибание, планка.
а как это соотносится с идеей, что локального похудения не существует?
Я не срача ради, я просто тут читал убедительные ссылки на исследования теннисистов, например. Мне самому интересно.
Я так понимаю, аноны предлагают не похудеть в этом месте, а под жиром развить мышцы, чтобы они держали тушку в более напряжённом и привлекательном состоянии. Тоже читаю с интересом, потому что живот... гм, да, живот.
Ну, на крайний случай, если всё остальное похудело, а живот длительно упорствует, остается липосакция...
Аноны, какой протеин используете?
Дело не в похудении, а в том, что адекватно развитые мышцы спины и кора в целом позволят ровно стоять, не прогибаясь в пояснице, и держать все внутреннее содержимое в корсете мышц, жир при этом все так же может оставаться сверху))
Это ж сколько надо качаться чтоб так укрепить тело
Это ж сколько надо качаться чтоб так укрепить тело
Не так уж и много. Подобные изменения достигаются обычными домашними тренировками в том числе. Главное - регулярность.
Я как перестал перекусывать - у меня желание пожевать между приемами пищи пропало совсем. Прям по таймеру выдерживал по 4 часа между. Первую неделю было сложновато, потом втянулся. Сейчас наоборот проблема, что аппетита хватает только на два приема пищи, хотя надо бы 3. Понимаю, что не всем подойдет.
Ну, на крайний случай, если всё остальное похудело, а живот длительно упорствует, остается липосакция...
Или криолипосакция, я тут о ней в треде упоминал как-то раз. Сделал себе на пузе, пузо сказало "пока", теперь у меня плоский живот. Второй год смотрю на него в охуении, А ЧО ТАК МОЖНО БЫЛО?
А вот хирургическая липосакция в области живота - это для сильных духом, там самый длинный период реабилитации из всех зон ((( потому что внутренние органы и костей поблизости нет, которые бы держали всё это великолепие. Я делал хирургическую на подбородке - всё зажило недели за две-три, а вот с животом средний гуглинг говорит, что до 6 месяцев надо носить бандаж и избегать любых нагрузок и поднятия тяжестей. Поэтому, собссно, и пошёл на крио.
А я криолиполиза опасаюсь после неудачи Линды Евангелисты.
Впрочем, обычной липосакции тоже.
Эндокринолог советует Семавик, а я дико его боюсь Я диабетик, последнее время таблетки перестали справляться, поэтому перешли на инсулин, а я на нём набираю вес, причём как-то очень активно, 5 кг за месяц. И вот эндокринолог считает, что лучший вариант для меня это семаглутид. У меня вообще какой-то жуткий страх перед фармой, а я когда-то ещё начиталась ужасов про побочки от оземпика. Кто-нибудь пробовал Семавик? У вас были побочки?
А я криолиполиза опасаюсь после неудачи Линды Евангелисты.
Впрочем, обычной липосакции тоже.
Не срача ради, но озвучу свою позицию (мне тоже многие говорят про Линду): буквально моя матушка в своё время пошла делать маникюр в салон, где ей занесли грибковую инфекцию. Пришлось лечить с полгода, она теперь закономерно шарахается от самой мысли, что кто-то будет трогать её руки. Очень понимаемо и не осуждаемо, но что же, теперь ноготочки не делать?
Это я к тому, что любое вмешательство - это риск, даже такое крошечное, и может пойти по пизде. А дальше уже каждый выбирает, идти на риск или нет. Это я не дабы обесценить твою позицию (сам, нпрмр, жутко и не особо рационально ссу делать операцию на глаза, хотя очкариком быть поднадоело), а чтобы оба аргумента рядышком стояли для мимокрокодилов.
Аноны, а как начать? Я пытался считать калории, но если вдруг забываю записывать, сразу срываюсь. В зал идти боюсь, я жирный, а там вокруг люди, для меня это стресс адский. Заедаю его, стресс, как не в себя вообще и нажрал уже 40 лишних килограмм. Не хочется выходить на улицу, отказываюсь встречаться с друзьями даже иногда, не говоря уже о том, чтобы с кем-то новым знакомиться.
Пытаюсь не есть хлеб и сладкое, но вот вчера сделал сковороду макарон с жареным фаршем в сливках, сожрал прям всю и впервые за месяца полтора почувствовал себя хорошо. Потом рыдал, конечно, от того, какой я жирный и безвольный.
Я бы уже начал вызывать тошноту, но боюсь рвоты, это единственное, что останавливает. Кажется, как будто это для меня правда единственный способ похудеть((
перешли на инсулин, а я на нём набираю вес, причём как-то очень активно
Кто-нибудь пробовал Семавик? У вас были побочки?
Год на Семавике, побочек ноль кроме небольшой тошноты пару недель в начале приема
Аноны, а как начать?
Всего понемножку. Калории считать, вот прямо считать - и желательно вписываться в калораж не раз в три дня, а всё время. Из дому выходить каждый день (прохожим похуй, как ты выглядишь, они тебя и не рассмотрят в куртке). Не хочешь в зал - делай то, что хочешь и можешь (гуляй, танцуй, плавай, шевелись любым доступным способом). Мне фитнес-браслет помогает: он, сволочь, всё время помнит, шевелился я сегодня или нет, а я немного застревающий человек, меня бесит, если все дни красиво закрашены, а тут вдруг не закрашенный.
И если вся еда записана, а какая-то нет -тоже бесит, что за умножение энтропии во Вселенной вообще.
Но моё имхо, что ключевое тут не "всё", а "понемножку". И набраться терпения, чтоб не перегореть быстро. А там уже аппетит приходит во время еды.
Отредактировано (2025-02-28 15:23:38)
Аноны, а как начать?
Потихоньку, не надо сразу с места в карьер. Не стоит резко убирать мучное и сахар - сорвешься и будет только хуже. Попробуй подобрать менее калорийные варианты любимых сладостей: я, например, очень люблю зефир и нашла классный вариант без сахара. Вместо хлеба можно подобрать вкусные лично для тебя хлебцы, роллы из лаваша или овсяноблина - вообще находка.
Чтобы еда продолжала быть источником дофамина, используй специи, низкокалорийные соусы (люблю сочетание греческий йогурт - чеснок-зелень).
Ну и не обязательно идти в зал, для начала хватит и ежедневной прогулки по своему району или танцев в своей комнате под любимые песни.
В зал идти боюсь, я жирный, а там вокруг люди, для меня это стресс адский.
Начни с ходьбы. Наушники в уши и 5-7-10к шагов каждый день. В том смысле, что сначала будет получаться в среднем поменьше, и потом со временем увеличишь
Хз, что называют аноны "подкачаться", но я за три месяца домашних фитнес тренировой заметно уменьшился и подтянул верх. Ну не кубики прям, но небо и земля с тем желе что было. А это я только маленькие гантели юзал.
Попробуй подобрать менее калорийные варианты любимых сладостей: я, например, очень люблю зефир и нашла классный вариант без сахара. Вместо хлеба можно подобрать вкусные лично для тебя хлебцы, роллы из лаваша или овсяноблина - вообще находка.
Чтобы еда продолжала быть источником дофамина, используй специи, низкокалорийные соусы (люблю сочетание греческий йогурт - чеснок-зелень).
Спасибо, анончик!
Но я как та уточка из анкедота. Хлебцы мне невкусно вообще никакие, и с нежирным сыром такая же история. Специи использую, умею и люблю, но насыпанные на кабачок в пароварке они не спасают. То есть вкусно может быть, но хотеть я все равно буду кусок чего-то жирного и углеводного. Со сладким более-менее ок, я не очень по нему страдаю, но вот просто исключить сахар за полгода вообще никак не помогло, вес тупо стоит на месте или растет, потому что я срываюсь именно на соленом, картошка жареная или какая-нибудь слойка с брынзой.
А есть ли какая-то... плотная, что ли, но некалорийная еда? А то от всех низкокалорийных блюд у меня такое чувство, как будто я стакан воды выпил, вообще насыщения не чувствую. Ну только если вареной кургруди или творога сожрать много, но они не то чтобы низкокалорийные в таком объеме получаются...
хватит и ежедневной прогулки по своему району или танцев в своей комнате под любимые песни.
От прогулки прям БОЛЬНО, потому что там тоже люди, а я жирный урод. Ну, когда был похудее, если на меня косились неодобрительно, мне было плевать, а теперь кажется, что все меня хотят как-то пнуть, задеть, что невежливы, потому что я жирный, и всякая такая фигня. Я головой понимаю, что это не так и всем на меня плевать, но с ощущениями справиться не могу, так что прогулка просто лишний стресс, от которого я сбегаю через неделю.
Вот танцы у себя дома это интересно, кстати, я не подумал про такое. Спасибо за идею, попробую хоть так что-то вроде зарядки делать.