Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.35%])

5.35%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.87%])

13.87%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1644

Гости не могут голосовать

#80026 2025-02-27 15:29:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны,  а торчащий живот как можно убрать?

Если исключить все медицинские причины, то обычно все дело в осанке. Т.н. гиперлордоз, когда ты вываливаешь живот, прогибаясь в пояснице. Нужно заняться тренировкой кора в целом и спины в частности, чтобы держать себя прямо.

#80027 2025-02-27 15:39:26

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а торчащий живот как можно убрать?   нагрузки  вроде норм,   бегаю на дорожке каждый день,  визуально  подтягивается все,  ноги стройные,  но бля живот как седьмой месяц беременности ((((   и главное тугой достаточно, не мягкий и обвисший (((  чего делать то ? ((

Добавить упражнения на мышцы корпуса. Пресс, скручивания, разгибание, планка. Со своим весом, силовые не надо. Если заходит - то плюс плавание. Можно йогу. Можно танцы. В общем, любые упражнения, которые требуют чуть большей нагрузки на мышцы корпуса и работы всего тела на баланс.
Если работа позволяет, то в течение дня каждые 10-15 минут делаешь простенькое упражнение: втянуть живот насколько можешь сильно, удержать 5 секунд, расслабиться, повторить 10 раз.
И если ты "яблоко", сразу готовься к тому, что живот уйдёт последний. Но он уходит, если нет каких-то других причин а-ля грыжи, вздутие, миома и тд. К гинекологу тоже рекомендую, а то могут быть неприятности, когда начнёшь нагружать эту область.

#80028 2025-02-27 18:12:56

Анон

Ну вот кстати на счет желания что-то жевать. Анон тут (случайно) купил соленую лакрицу от харибо. Там такие пиратские монетки со стремным вкусом - и прикольные, и противные, если поспешить. Быстро не съешь. Много тоже. Когда на работе хочется что-то жевать из-за сидения на жопе, кладу одну в рот и рассасываю. Отбивает аппетит, лол

#80029 2025-02-27 18:46:29

Анон

Анон пишет:

послушать истории о похудении анонов в санаториях/лагерях и прочих учреждениях, где питание и нагрузки были под сторонним контролем.

Анон стабильно худел в лагерях и санаториях для спины, потом также стабильно набирал, потому что худел за счёт того, что ему не нравилась еда и анон ел только в полдник, а еду раскидывал по другим желающим, к тому же целыми днями шатался по улице.

#80030 2025-02-27 20:04:59

Анон

Анон пишет:

Быстро не съешь. Много тоже. Когда на работе хочется что-то жевать из-за сидения на жопе, кладу одну в рот и рассасываю. Отбивает аппетит, лол

По-моему тут тот же принцип, что у жвачки, а жвачка вроде вызывает бессмысленную выработку желудочного сока и привет гастрит  :think: Не у меня сведения столетней давности, но ты аккуратно с этим.

#80031 2025-02-28 01:54:22

Анон

Анон пишет:

Добавить упражнения на мышцы корпуса. Пресс, скручивания, разгибание, планка.

а как это соотносится с идеей, что локального похудения не существует?
Я не срача ради, я просто тут читал убедительные ссылки на исследования теннисистов, например. Мне самому интересно.

#80032 2025-02-28 01:58:29

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, аноны предлагают не похудеть в этом месте, а под жиром развить мышцы, чтобы они держали тушку в более напряжённом и привлекательном состоянии. Тоже читаю с интересом, потому что живот... гм, да, живот.

#80033 2025-02-28 02:00:45

Анон

Ну, на крайний случай, если всё остальное похудело, а живот длительно упорствует, остается липосакция...

#80034 2025-02-28 09:52:50

Анон

Аноны, какой протеин используете?

#80035 2025-02-28 10:29:56

Анон

Анон пишет:

Дело не в похудении, а в том, что адекватно развитые мышцы спины и кора в целом позволят ровно стоять, не прогибаясь в пояснице, и держать все внутреннее содержимое в корсете мышц, жир при этом все так же может оставаться сверху))

#80036 2025-02-28 10:31:17

Анон

Это ж сколько надо качаться чтоб так укрепить тело

#80037 2025-02-28 11:02:57

Анон

Анон пишет:

Это ж сколько надо качаться чтоб так укрепить тело

Не так уж и много. Подобные изменения достигаются обычными домашними тренировками в том числе. Главное - регулярность.

#80038 2025-02-28 13:53:13

Анон

Я как перестал перекусывать - у меня желание пожевать между приемами пищи пропало совсем. Прям по таймеру выдерживал по 4 часа между.  Первую неделю было сложновато, потом втянулся. Сейчас наоборот проблема, что аппетита хватает только на два приема пищи, хотя надо бы 3. Понимаю, что не всем подойдет.

#80039 2025-02-28 14:59:55

Анон

Анон пишет:

Ну, на крайний случай, если всё остальное похудело, а живот длительно упорствует, остается липосакция...

Или криолипосакция, я тут о ней в треде упоминал как-то раз. Сделал себе на пузе, пузо сказало "пока", теперь у меня плоский живот. Второй год смотрю на него в охуении, А ЧО ТАК МОЖНО БЫЛО?
А вот хирургическая липосакция в области живота - это для сильных духом, там самый длинный период реабилитации из всех зон ((( потому что внутренние органы и костей поблизости нет, которые бы держали всё это великолепие. Я делал хирургическую на подбородке - всё зажило недели за две-три, а вот с животом средний гуглинг говорит, что до 6 месяцев надо носить бандаж и избегать любых нагрузок и поднятия тяжестей. Поэтому, собссно, и пошёл на крио.

#80040 2025-02-28 15:03:18

Анон

А я криолиполиза опасаюсь после неудачи Линды Евангелисты.
Впрочем, обычной липосакции тоже.

#80041 2025-02-28 15:07:55

Анон

Эндокринолог советует Семавик, а я дико его боюсь  :sadcat:  Я диабетик, последнее время таблетки перестали справляться, поэтому перешли на инсулин, а я на нём набираю вес, причём как-то очень активно, 5 кг за месяц. И вот эндокринолог считает, что лучший вариант для меня это семаглутид. У меня вообще какой-то жуткий страх перед фармой, а я когда-то ещё начиталась ужасов про побочки от оземпика. Кто-нибудь пробовал Семавик? У вас были побочки?

#80042 2025-02-28 15:09:36

Анон

Анон пишет:

А я криолиполиза опасаюсь после неудачи Линды Евангелисты.
Впрочем, обычной липосакции тоже.

Не срача ради, но озвучу свою позицию (мне тоже многие говорят про Линду): буквально моя матушка в своё время пошла делать маникюр в салон, где ей занесли грибковую инфекцию. Пришлось лечить с полгода, она теперь закономерно шарахается от самой мысли, что кто-то будет трогать её руки. Очень понимаемо и не осуждаемо, но что же, теперь ноготочки не делать?
Это я к тому, что любое вмешательство - это риск, даже такое крошечное, и может пойти по пизде. А дальше уже каждый выбирает, идти на риск или нет. Это я не дабы обесценить твою позицию (сам, нпрмр, жутко и не особо рационально ссу делать операцию на глаза, хотя очкариком быть поднадоело), а чтобы оба аргумента рядышком стояли для мимокрокодилов.

#80043 2025-02-28 15:12:05

Анон

Аноны, а как начать? Я пытался считать калории, но если вдруг забываю записывать, сразу срываюсь. В зал идти боюсь, я жирный, а там вокруг люди, для меня это стресс адский. Заедаю его, стресс, как не в себя вообще и нажрал уже 40 лишних килограмм. Не хочется выходить на улицу, отказываюсь встречаться с друзьями даже иногда, не говоря уже о том, чтобы с кем-то новым знакомиться.
Пытаюсь не есть хлеб и сладкое, но вот вчера сделал сковороду макарон с жареным фаршем в сливках, сожрал прям всю и впервые за месяца полтора почувствовал себя хорошо. Потом рыдал, конечно, от того, какой я жирный и безвольный.
Я бы уже начал вызывать тошноту, но боюсь рвоты, это единственное, что останавливает. Кажется, как будто это для меня правда единственный способ похудеть((

#80044 2025-02-28 15:12:24

Анон

Анон пишет:

перешли на инсулин, а я на нём набираю вес, причём как-то очень активно

Скрытый текст

#80045 2025-02-28 15:17:28

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал Семавик? У вас были побочки?

Год на Семавике, побочек ноль кроме небольшой тошноты пару недель в начале приема

#80046 2025-02-28 15:19:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как начать?

Всего понемножку.  :dontknow: Калории считать, вот прямо считать - и желательно вписываться в калораж не раз в три дня, а всё время. Из дому выходить каждый день (прохожим похуй, как ты выглядишь, они тебя и не рассмотрят в куртке). Не хочешь в зал - делай то, что хочешь и можешь (гуляй, танцуй, плавай, шевелись любым доступным способом). Мне фитнес-браслет помогает: он, сволочь, всё время помнит, шевелился я сегодня или нет, а я немного застревающий человек, меня бесит, если все дни красиво закрашены, а тут вдруг не закрашенный.  :lol: И если вся еда записана, а какая-то нет -тоже бесит, что за умножение энтропии во Вселенной вообще.  ;D

Но моё имхо, что ключевое тут не "всё", а "понемножку". И набраться терпения, чтоб не перегореть быстро. А там уже аппетит приходит во время еды.

Отредактировано (2025-02-28 15:23:38)

#80047 2025-02-28 15:26:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как начать?

Потихоньку, не надо сразу с места в карьер. Не стоит резко убирать мучное и сахар - сорвешься и будет только хуже. Попробуй подобрать менее калорийные варианты любимых сладостей: я, например, очень люблю зефир и нашла классный вариант без сахара. Вместо хлеба можно подобрать вкусные лично для тебя хлебцы, роллы из лаваша или овсяноблина - вообще находка.
  Чтобы еда продолжала быть источником дофамина, используй специи, низкокалорийные соусы (люблю сочетание греческий йогурт - чеснок-зелень).

Ну и не обязательно идти в зал, для начала хватит и ежедневной прогулки по своему району или танцев в своей комнате под любимые песни.

#80048 2025-02-28 15:28:28

Анон

Анон пишет:

В зал идти боюсь, я жирный, а там вокруг люди, для меня это стресс адский.

Начни с ходьбы. Наушники в уши и 5-7-10к шагов каждый день. В том смысле, что сначала будет получаться в среднем поменьше, и потом со временем увеличишь

#80049 2025-02-28 15:38:52

Анон

Хз, что называют аноны "подкачаться", но я за три месяца домашних фитнес тренировой заметно уменьшился и подтянул верх. Ну не кубики прям, но небо и земля с тем желе что было. А это я только маленькие гантели юзал.

#80050 2025-02-28 16:20:01

Анон

Анон пишет:

Попробуй подобрать менее калорийные варианты любимых сладостей: я, например, очень люблю зефир и нашла классный вариант без сахара. Вместо хлеба можно подобрать вкусные лично для тебя хлебцы, роллы из лаваша или овсяноблина - вообще находка.
  Чтобы еда продолжала быть источником дофамина, используй специи, низкокалорийные соусы (люблю сочетание греческий йогурт - чеснок-зелень).

Спасибо, анончик!
Но я как та уточка из анкедота. Хлебцы мне невкусно вообще никакие, и с нежирным сыром такая же история. Специи использую, умею и люблю, но насыпанные на кабачок в пароварке они не спасают. То есть вкусно может быть, но хотеть я все равно буду кусок чего-то жирного и углеводного. Со сладким более-менее ок, я не очень по нему страдаю, но вот просто исключить сахар за полгода вообще никак не помогло, вес тупо стоит на месте или растет, потому что я срываюсь именно на соленом, картошка жареная или какая-нибудь слойка с брынзой.

А есть ли какая-то... плотная, что ли, но некалорийная еда? А то от всех низкокалорийных блюд у меня такое чувство, как будто я стакан воды выпил, вообще насыщения не чувствую. Ну только если вареной кургруди или творога сожрать много, но они не то чтобы низкокалорийные в таком объеме получаются...

Анон пишет:

хватит и ежедневной прогулки по своему району или танцев в своей комнате под любимые песни.

От прогулки прям БОЛЬНО, потому что там тоже люди, а я жирный урод. Ну, когда был похудее, если на меня косились неодобрительно, мне было плевать, а теперь кажется, что все меня хотят как-то пнуть, задеть, что невежливы, потому что я жирный, и всякая такая фигня. Я головой понимаю, что это не так и всем на меня плевать, но с ощущениями справиться не могу, так что прогулка просто лишний стресс, от которого я сбегаю через неделю.
Вот танцы у себя дома это интересно, кстати, я не подумал про такое. Спасибо за идею, попробую хоть так что-то вроде зарядки делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума