Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А есть ли какая-то... плотная, что ли, но некалорийная еда?
Меня хорошо насыщает картофель отварной + минтай. Часто делаю на ужин. В картофель добавляю 5г сливочного масла, филе минтая запекаю в мультиварке + ложка 10% сливок.
Анон, если тебе пока сложно менять рацион, попробуй осознанно чуть уменьшить свои привычные порции.
Др анон
Но я как та уточка из анкедота.
Анон, тут многое зависит от твоих приоритетов. Если тебе важно похудеть, проще пережить и прохожих на улице, и уменьшение порции макарон. А если в приоритете какие-то другие вещи - психика не дура, она прикладывает усилия для достижения приоритетных целей, а не всех подряд.
От прогулки прям БОЛЬНО, потому что там тоже люди, а я жирный урод.
Анон, я присоединяюсь к тому, что надо все постепенно. И наверное, для тебя бассейн в таком состоянии будет слишком резко, но я просто на будущее на всякий случай тебе скажу: в моем обычном некрутом общественном бассейне очень много жирных людей! и очень жирные тоже есть. Конечно, там есть и худые, и есть и спортсмены, плавающие по быстрой дорожке. Но я сейчас в размере 52-54 чувствую себя там совершенно среднестатистическим человеком. Был человек очень большой, приходил на костылях, но недолго ходил, мне даже жаль было.
Что касается плотной еды, я тебя очень понимаю. я щас жру все, но стараюсь регулировать. И вот этот худещий мужик тоже любит плотную еду, у него в шортсах прикольные рецепты.
И вот этот худещий мужик тоже любит плотную еду, у него в шортсах прикольные рецепты.
Тоже хотел его принести) Он еще круто показывает как в обычных магазинах типа Пятерочки можно найти альтернативу любимой еде.
После его видосов я понял, что мир пп не ограничивается гречкой и курогрудью: есть тунец, кальмары, сельдь, ветчина, морепродукты... Сейчас практически у всего есть более "легкий" аналог.
картофель отварной
Я его в пароварке делаю. Вкусно. Но это ж не диетическое по идее, во всяком случае, калорий там тьма, про сливочное масло я даже думать боюсь.
Если я с ним буду картохен наворачивать, я буду жиреть, доказано. Я пытался так... Интуитивно питаться, что ли. Не заедать, есть только когда голодный, не есть сахар, мучное и совсем жирное, типо масла. Когда после пары месяцев таких "мягких ограничений" весы показали прибавку на три кило, это было прям ппц больно.
Худею, только если около 1200 калорий в день, но я объективно не выдерживаю такое. Поэтому думал про спорт.
Если тебе важно похудеть, проще пережить и прохожих на улице, и уменьшение порции макарон.
Да это я понимаю. Какое-то время могу себя выгнать ходить, и не есть. А потом просто не выдерживаю, психика мб и не дура, но моя какая-то истеричная(( Я себя заставляю выбирать, что важнее, но стресс в какой-то момент накапливается до критической массы, и уже никакие уговоры и попытки себя заставить не помогают.
Анон, я присоединяюсь к тому, что надо все постепенно
Да, я читаю ответы анонов, и мне кажется, надо делать пока все ещё более плавно, на долгую перспективу, а то стоит чуть пережать - и все, привет сковородка жареных макарон.
За ссылку на мужика спасибо!
И за отзыв про бассейн тоже. Выглядит не очень страшно, вроде бы. У меня рядом есть два обычных, не "модных" бассейнов, ты настроил меня сходить посмотреть хотя бы, как там что.
Худею, только если около 1200 калорий в день, но я объективно не выдерживаю такое. Поэтому думал про спорт.
Учти только, что спорт хорошо так подстегивает аппетит. И есть риск попасть в ловушку "я же позанимался, значит можно побольше поесть".
Это я не к тому, что надо голодать (не надо) и не надо заниматься спортом (надо), просто придется держать в голове еще и вот это.
Я его в пароварке делаю. Вкусно. Но это ж не диетическое по идее, во всяком случае, калорий там тьма, про сливочное масло я даже думать боюсь.
Анон, картофель менее калорийный, чем любая вареная крупа. И у него высокий индекс насыщаемости. 84ккал на 100гр картофеля против 110-130ккал для вареной гречки. Масло 5гр это 37ккал. Взвешивать на весах, а не на глаз.
Минтай - одна из самых низкокалорийных рыб, с высоким содержанием белка.
Но хозяин - барин.
Отредактировано (2025-02-28 17:28:27)
про сливочное масло я даже думать боюсь.
Если я с ним буду картохен наворачивать, я буду жиреть, доказано
Ну наворачивай со сметаной 10%, а не с маслом.
Вообще анон, ты прям сильно себя накручиваешь со всех сторон и возможно поэтому быстро выгораешь. Начинай с малого, просто считать калории, а не пытаться сразу отказаться от сладкого мучного жирного белого и сербурмалинового. Просто что-то делать каждый день понемногу, гуляй когда темно, тогда прохожие на тебя смотреть не будут. Ходи дома на месте. Делай 30 приседаний каждый день.
Вкусно. Но это ж не диетическое по идее, во всяком случае, калорий там тьма
Вот это сразу вытряхни из головы и вынеси на мусорку, серьёзно. Поставь какое-нибудь приложение, записывай несколько дней калории и посмотри, где их реально тьма, а что вполне нормальная еда. Тебе не надо уморить себя голодом, тебе надо есть вкусно и сытно, только не переедать.
Худею, только если около 1200 калорий в день, но я объективно не выдерживаю такое.
Ты сказал, у тебя только килограммов 40 лишних, а ещё есть нелишние - у тебя базовый обмен должен быть сильно больше 1200 ккал. Ты точно-точно всё съеденное правильно считал и питался с дефицитом некоторое время (две-три недели), а не быстро попробовал - быстро бросил?
ты прям сильно себя накручиваешь со всех сторон и возможно поэтому быстро выгораешь.
И подозреваю, что анон сильно срезает калории в желании похудеть побыстрее, отсюда голод с последующим срывом, и так по кругу.
1200ккал при лишних 40кг мне кажется слишком маленьким калоражем.
Ты сказал, у тебя только килограммов 40 лишних, а ещё есть нелишние - у тебя базовый обмен должен быть сильно больше 1200 ккал. Ты точно-точно всё съеденное правильно считал и питался с дефицитом некоторое время (две-три недели), а не быстро попробовал - быстро бросил?
Ну, я сейчас 104 кг. 65 меня более чем устроят, это прям мечта, я таким только в 20 лет был, наверное)) А потом постепенно все жирел и жирел, где-то до 80 вообще не обращал внимания на это, а потом дожрался до 90, стало уже тяжело, потом где-то год было 100, теперь вот около 105 колеблется. Худел я максимум на 10 кг, именно когда два-три месяца считал строго через фетсикрет, и было 800-1200 калорий в день (иногда проще было вообще не жрать, если готовить некогда, типа там морковку сгрыз и вечером куроргудь наварил, вот и получалось около 800 в целом). Но я сидел на работе сиднем, вообще не гулял, если не считать 20 минут с утра до метро и вечером так же обратно, когда была хорошая погода. А если было хотя бы 1500 калорий - уже все. на весах или прибавка, или плато(
Я так несколько раз делал, потом срывался и начинал снова жрать. И да, так по кругу. Поэтому и думаю, что я явно начинаю как-то неправильно, не с того.
Выглядит не очень страшно, вроде бы.
Плюсую к тому анону про бассейн. Этот анон тоже стесняша, но бассейн оказался самым демократичным местом в плане фигур. Там помимо спортсменов и пловцов-любителей собираются все, кому другие нагрузки противопоказаны по всяким травмам и заболеваниям. А уж тетушки 55+ просто все там. И тела самые разные. И быстро привыкаешь, что радость движения - вообще-то не только для юных фитоняшек. Плюс, в бассейне, хотя вроде и почти голые все - но в воде же. Еще сверху кого-то можно рассмотреть, но никто ж над чашей не стоит. А из воды одни головы видны, и вообще не до того.
А если было хотя бы 1500 калорий - уже все. на весах или прибавка, или плато(
А в течение какого времени? Потому что меня предупреждали знакомые сразу: сперва теряешь сразу много, потом как минимум месяц никуда не двигаешься, надо просто переждать.
И везде пишут, что надо хоть сколько-то двигаться, иначе организм первым делом сожрёт мышцы, раз они всё равно не используются.
Анон, может посчитаешь свой обычный рацион, ничего не меняя, а потом уже будешь делать дефицит?
И что для тебя плато? Нет изменений в течение какого времени?
Я сейчас на качелях, +1 -1, может в течение 3 недель может ничего не меняется, а потом минус. Отвес не обязательно прямо каждый день. Он может маскироваться задержкой пищевого комка, отёками, большим объемом пищи при той же калорийности, днём цикла.
У меня "плато" 2 недели было при переходе из вынужденного голода (операция) на низкокалорийку (опять же вынужденно по медицинским показаниям). Потом вниз пошло. 2-3 недели вообще не срок.
Интуитивно питаться, что ли. Не заедать, есть только когда голодный, не есть сахар, мучное и совсем жирное, типо масла.
Анончик, даже с такими "мягкими" ограничениями можно круто перебирать калорий. Наши глаза нам врут, наши руки тянут на тарелку кусочек побольше, наш мозг убеждает нас, что мы голодны))
Дело не в том, ЧТО ты ешь, а в том - СКОЛЬКО. Пять грамм масла будет меньше по калориям, чем 250 грамм обезжиренного творога, и только тебе решать, что тебя насытить больше.
Опиши свой типичный рацион на день, на которым ты не худеешь, но и не набираешь. Попробуем вычислить твой стандартный калораж.
От прогулки прям БОЛЬНО, потому что там тоже люди, а я жирный урод.
Выглядит как типичная ловушка сознания. Я не буду ничего делать чтоб похудеть, потому что я жирный урод. Тут только два варианта, или убирать у себя эту ловушку с помощью психотерапии и успокоительного, или преодолевать. Потому то сам по себе ты не похудеешь, если ничего не делать. Ходьба по улице самая простая и лёгкая для вхождения физическая активность. Для неё не надо покупать абонемент и контактировать с тренером, надел кроссовки, пошел и все.
А так, в принципе, вот что в этом такого ужасного? Ну будешь ты просто толстым человеком на улице, не ты первый не ты последний. Таких людей много. Каждый день куда то ходят, на работу, в магазин, на встречу с друзьями.
Потому что меня предупреждали знакомые сразу: сперва теряешь сразу много, потом как минимум месяц никуда не двигаешься, надо просто переждать.
О, у меня это месяц никуда не двигаешься прям сразу начинается, без предварительного отвеса. То есть вот я начал дефицит калорий и тренировки - и месяц нихуя результата. А может еще и привес, потому что мышцы отекают с непривычки. Первый раз я извелся весь, спасибо тренеру, тот меня успокаивал. Второй раз уже спокойно смотрел на весы
Отредактировано (2025-02-28 17:55:03)
Мой партнёр худеет на 3 кг в неделю, вес начальный 140 кг. Щас уже 120 с чем-то. Это не слишком быстрый темп? Три разгрузочных дня у него в неделю, в остальное время питается на 1500 ккал.
Отредактировано (2025-02-28 18:06:54)
Худел я максимум на 10 кг, именно когда два-три месяца считал строго через фетсикрет, и было 800-1200 калорий в день
Если допустить, что ты сбросил 5кг в месяц, это 39000ккал в месяц дефицит (1кг примерно 7800, т.к. в клетках не только жир), 39000/30=1300ккал дефицита в день, и твой уровень поддержки в итоге 800+1300=2100, 1200+1300=2500ккал, это 2100-2500ккал.
По идее, ты и на 1800ккал можешь худеть.
Тут только два варианта, или убирать у себя эту ловушку с помощью психотерапии и успокоительного, или преодолевать.
У меня с началом похудения само как-то интересно в голове перемкнуло: смотрю на себя в зеркало, плохо выгляжу, раньше думал, что надо там примаскировать, тут задрапировать, а сейчас внезапно врубается мысль "ничо-ничо, это пока, скоро похудею, а пока что похуй". Я сильно изумился, поймав себя на этой мысли, но одежду для прогулок стало выбирать в разы проще.
Мой партнёр худеет на 3 кг в неделю, вес начальный 140 кг. Щас уже 120 с чем-то. Это не слишком быстрый темп? Три разгрузочных дня у него в неделю, в остальное время питается на 1500 ккал.
Краш-диета.
У большого человека кроме жира, обычно довольно много воды, и она активно сливается. Сброс веса потом замедлиться, 100%.
Но я бы всё-таки потихоньку поднял калораж, при таких исходных данных можно и на овер 2000ккал худеть (и комфортнее).
Почему: вес большой, сбрасывать долго. Может наступить метаболическая адаптация, когда калорий уже немного, а не худеется.
Мой партнёр худеет на 3 кг в неделю, вес начальный 140 кг.
Все нормально анон. Я так на 2 кг худел в неделю с веса в 76 кг всего, без всяких краш диет. Потом лишняя жидкость сольётся за пару недель и все замедлится.
А в течение какого времени? Потому что меня предупреждали знакомые сразу: сперва теряешь сразу много, потом как минимум месяц никуда не двигаешься, надо просто переждать.
Плато? Ну вот в течение месяца примерно и было, потом обычно случалось что-нибудь - поездка к родителям, праздник, еще что-то, что в режиме "я худею" еще норм перетерпеть, а в режиме "ну не жрешь, а толку?" уже вело к срыву.
Но вообще 1500 я не держал, потому что если завышал больше 1200, то там через пару дней уже вылезал + кило на весах (причем это тот килограмм, который я неделю до этого сбрасывал, особенно обидно).
Анон, может посчитаешь свой обычный рацион, ничего не меняя, а потом уже будешь делать дефицит?
Ну, я считал, получается около 1800-2000, если совсем без ограничений. Конечно, было пару раз после НГ, когда заказывал пиццу и колу (без сахара, но на фоне пиццы это уже как-то даже смешно)) и прям от пуза наедался, мог половину схомячить за раз. Если без таких эксцессов (они редкие, я сейчас на зубы коплю и на пиццу/вообще готовую еду на заказ мне денег жалко), то да, под 2к.
Я сейчас на качелях, +1 -1, может в течение 3 недель может ничего не меняется, а потом минус.
У меня было такое, но потом, после 3 недель - не минус, а плюс(
Анончик, даже с такими "мягкими" ограничениями можно круто перебирать калорий. Наши глаза нам врут, наши руки тянут на тарелку кусочек побольше, наш мозг убеждает нас, что мы голодны))
Дело не в том, ЧТО ты ешь, а в том - СКОЛЬКО. Пять грамм масла будет меньше по калориям, чем 250 грамм обезжиренного творога, и только тебе решать, что тебя насытить больше.
Обизжиренное я тоже не ем (вычитал, что это не надо, что там другие проблемы и вообще бестолку), йогурт 1,5% примерно, творог - 5%.
Но что все время хочется есть - это правда. Чувство сытости бывает только после куска хлеба или той же картошки, или крупы какой-то. Мясом у меня наесться не получается, креветками всякими, рыбой - нет, я как будто знаю, что сам себя обманул и через 5 минут снова есть хочу. А если кусок хлеба заточить - то норм. Или белок от яйца - как не заметил, желток - о, вкусняшка, на утро или на ужин вполне хватит.
Опиши свой типичный рацион на день, на которым ты не худеешь, но и не набираешь.
Вот сейчас вроде бы так: утром скир без всяких наполнителей (1,2% он вроде бы) или белковый йогурт из вкусвилла, помидор/огурец и какой-нибудь фрукт, яблоко там или мандарин, или творог 5% с солью и укропом, или пара вареных яиц. Днем часто вообще ничего, работа, или сыр могу погрызть, грамм 150, наверное, если себя не ограничивать. Если приготовлю с вечера - то рис/гречка/чечевица/картошка и кусок курицы/белой рыбы в пароварке (не потому что худею, а потому что она сама готовит, не надо стоять над ней). Иногда суп делаю, но редко, как его считать - не знаю, честно говоря.
А вот на ужин начинается - и перед компом могу схомячить 3-4 бутерброда, и что-нибудь жареное тянет сожрать, и пельмени какие-нибудь. Если успеваю себя поймать за руку, то просто иду спать голодный, это так даже приятно немного (ну вроде как победил себя ай да я, вот это все). Но чаще не успеваю, и там как раз те 800 калорий только ужином влегкую могу заточить.
Ходьба по улице самая простая и лёгкая для вхождения физическая активность. Для неё не надо покупать абонемент и контактировать с тренером, надел кроссовки, пошел и все.
Анончик, ну все люди - разные, для меня ходьба по улице не ок. Я бы лучше даже тренеру заплатил за индивидуальные занятия ночью, например, когда в зале никого особо нет, или рано утром. Мне ок ездить на такси, хотя это очевидно дороже, чем ходить по улицам, как раз чтобы по минимуму показываться людям на глаза. Мб потому что я привык быть, ну, привлекательным, и теперь меня особенно бьет что я не просто жирный, как многие, а "я, вот именно я, топчик и красавчик - жЫрный урод". Меня как-то подруга в театре сфоткала... Блин, я думал я выгляжу полным, но.. нормально. А с фотки на меня смотрел натурально Пингвин их старого фильма про Бетмена. Это был такой пиздец, что я теперь вообще что-то, кроме джинсов и футболки/свитера не хочу надевать. Не в коня корм(
Если допустить, что ты сбросил 5кг в месяц, это 39000ккал в месяц дефицит (1кг примерно 7800, т.к. в клетках не только жир), 39000/30=1300ккал дефицита в день, и твой уровень поддержки в итоге 800+1300=2100, 1200+1300=2500ккал, это 2100-2500ккал.
По идее, ты и на 1800ккал можешь худеть.
О, вот я люблю такую математику, спасибо! А где можно почитать про то, сколько калорий в кг анона и как это вообще определить?