Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.92%])

13.92%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 356 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1631

Гости не могут голосовать

#80176 2025-03-04 03:04:41

Анон

Re: Жирострадания

Меня угнетает, что я толстый, страшный, уродливый и точно не похудею, потому что это надо ограничивать себя в еде, а еда сейчас - это единственная радость в жизни, без неё будет совсем тухло, мне ничто больше не приносит удовольствия, жить вообще не хочется, если не будет ещё и вкусняшек, я точно выйду в окно. Плюс обнаружил, что мне стало лень или тяжело много ходить, вся надежда лишь на то, что это изменится, когда растает снег.
А ведь когда я горел новым фандомом, я мог долго обходиться без еды, много ходил по улице и обдумывал сюжеты фанфиков. Вот бы снова так же... Я толстею, когда у меня образуется внутренняя пустота, и худею, когда наоборот.
Но как же воротит сейчас от своего тела, это пиздец, страшнее меня в моём коллективе нет никого, я не понимаю, как меня вообще там терпят, почему не выгнали за внешность. Моя текущая внешность - это преступление против всего прекрасного в мире, так выглядеть просто нельзя, никому, никогда, без оправданий! Я хочу, чтобы меня убили за то, какой я урод. Всё равно жить не хочется. Депрессия...

#80177 2025-03-04 03:07:38

Анон

Пиздец как грустно это читать, анончик((

#80178 2025-03-04 03:09:51

Анон

Анон пишет:

Депрессия...

Она самая. Ты бы с неё и начал - остальное выглядит следствием.

#80179 2025-03-04 03:22:36

Анон

Анон пишет:

Она самая. Ты бы с неё и начал - остальное выглядит следствием.

Да, я от неё и лекарства даже пью, но что-то не помогают. Вставать по утрам решительно не хочется, не могу придумать, зачем. По ночам не сплю, принимаю мелатонин, чтобы заснуть, потому что совсем некуда себя девать. А еды в доме ещё и мало осталось, денег у меня сейчас нет. Совсем грустно. Не знаю, чего больше хочу - много денег на вкусняшки или всё-таки чем-то загореться, чтобы смысл жизни был в основном не в еде. Наверное, сначала наесться вкусняшек, которых сейчас не хватает, а потом уже загореться и на этом похудеть. Жду такого где-то между апрелем и маем, я в прошлом году горел фандомом в этот период, и вообще именно в эти месяцы часто так случается. Хочу за лето похудеть, чтобы мне ходить легче стало. У меня рост маленький, всё, что больше сорока килограммов, для меня избыточный вес и избыточный объём, ноги плохо сгибаются. Года три так назад разожрался на сгущёнке и роллах, теперь стыдно таким ходить, я себя регулярно на групповых фото вижу, я там выгляжу хуже всех.

Отредактировано (2025-03-04 03:25:09)

#80180 2025-03-04 04:21:29

Анон

Анон пишет:

Вставать по утрам решительно не хочется, не могу придумать, зачем.

Чтобы погулять? Немножко. Просто чтоб в апреле, когда погода, природа, солнышко, птички и цветочки, легче ходилось. Ну и в фандомы чтоб падать уже с размаху, дыша полной грудью. Как тебе такая маленькая цель?

#80181 2025-03-04 04:40:21

Анон

Анон пишет:

Чтобы погулять? Немножко.

Нет, я предпочитаю гулять вечером, когда темнеет. Утром я кофе пью, чтобы проснуться, потом в туалет захочется на улице. Солнышко и птичек отдельно не люблю ещё, кстати. Я серьёзно. Выйти из дома утром для меня большой стресс, недавно приходилось. Но это когда надо куда-то ко времени. Просто гулять в такое время суток я пока не хочу точно. Настроение очень сильно портится, если прийти домой засветло, особенно когда солнечно. Кажется, что всё, уже ничего хорошего сегодня не будет, даже прогулки, потому что она уже кончилась.

#80182 2025-03-04 04:52:52

Анон

Анон пишет:

Нет, я предпочитаю гулять вечером

Ну тоже вариант: утром (или днём, смотря сколько у тебя дел, привязанных ко времени) встаёшь, чтобы поделать всякое нужное и вечером погулять. Музыку с утра включить можно, если любишь, или кино какое-нить ненапряжное, чтоб веселее жилось.Ну и в целом не загонять себя и не грызть, а искать себе всякий мелкий позитив.

#80183 2025-03-04 05:11:09

Анон

Анон пишет:

Ну тоже вариант: утром (или днём, смотря сколько у тебя дел, привязанных ко времени) встаёшь, чтобы поделать всякое нужное и вечером погулять. Музыку с утра включить можно, если любишь, или кино какое-нить ненапряжное, чтоб веселее жилось.Ну и в целом не загонять себя и не грызть, а искать себе всякий мелкий позитив.

У меня мало дел, привязанных ко времени, а утром вообще ничего не хочется. Кино тоже предпочитаю вечером смотреть. Не хватает такого, чтобы прямо не терпелось чем-то заняться и ради этого встать скорее. Мне хорошо в кровати, а за её пределами с ней как бы нечему конкурировать, вот где проблема. Когда я упарывался по фандому, мне хотелось вставать, чтобы поскорее заняться творчеством, писать фанфик там или рисовать. В менее увлечённом состоянии, но когда хотя бы _есть идеи_, можно хотя бы запланировать их и заставлять себя ими заниматься, назначать себе дедлайны, типа успеть закончить арт к понедельнику. А сейчас вообще ничего, никаких идей, в голове пустота. Ради еды я тоже не встаю, ем тоже вечером. И после еды нетрудоспособен от слова совсем. Я не умею трудиться после того, как поем, для меня еда - это сигнал о том, что всё, теперь только отдых и никакого волевого напряжения дальше в этот день, окончание каторги. Поел - значит, всё, отмучился на сегодня, можно расслабиться. Поэтому у меня не бывает завтрака, а только ужин. Как правило очень обильный, ем всякого понемножку.
Мне сейчас любое занятие, которое приходит на ум, кажется слишком сложным, не манит заниматься. Фичок заброшен, арты заброшены, куколки заброшены, жизнь поставлена на паузу на неопределённый срок, и меня это уже достало. Как будто я вообще забыл, как это - иметь какие-то хобби, как будто мне уже нельзя или не получится. Дефицит внутреннего наполнения.

Отредактировано (2025-03-04 05:12:23)

#80184 2025-03-04 05:33:13

Анон

Анон пишет:

жизнь поставлена на паузу на неопределённый срок, и меня это уже достало.

Всё, что ты будешь делать активного и при этом приятного, будет выводить тебя из этого состояния. Не сразу, но постепенно - да. Гулять, слушать бодрую музыку, смотреть весёлое кино, читать смешной фичок, хоть прыгать под музыку на одной ножке. Короче, помоги таблеткам работать.

Скрытый текст

#80185 2025-03-04 05:43:23

Анон

Анон пишет:

слушать бодрую музыку, смотреть весёлое кино

Музыку я не могу слушать просто так, мне нужны два условия: 1) под какое-то занятие, 2) чтобы эта музыка с чем-то важным у меня ассоциировалась. Сейчас трудности с занятиями и с ассоциациями, так что музыка пока мимо.
Кино... Хм, мне должны там нравится персонажи, а не просто чтобы весёлое. Мне сейчас мало что из фильмов кажется интересным, всё какое-то чужое и не то, не цепляет. Пытаюсь пересматривать то, по чему фанател в последний раз, но просмотр идёт туго.

Фички вот только читаю. Но по моему фандому они уже кончаются. А что-то другое мне не кажется интересным. У меня ещё и трудности с вхождением во что-то новое, поначалу тяжело, приходится с трудом продираться сквозь чужих мне персонажей, дискомфортные для меня условия их существования и полное непонимание происходящего (для понимания нужно перечитать или пересмотреть больше двух раз). Так что читаю пока про уже знакомых персонажей, но эти фички уже заканчиваются, остались только убер-сложные макси, которые мне тяжело осилить.

Отредактировано (2025-03-04 05:43:46)

#80186 2025-03-04 05:54:39

Анон

Анон, никто не знает содержимое твоей головы лучше тебя. Другие люди могут накидать тебе примерных вариантов, но подобрать идеальный - только ты сам.  В этом есть большой плюс: в итоге ты сделаешь себе прямо совсем хорошее и приятное.

#80187 2025-03-04 05:58:03

Анон

Анон пишет:

Анон, никто не знает содержимое твоей головы лучше тебя. Другие люди могут накидать тебе примерных вариантов, но подобрать идеальный - только ты сам.  В этом есть большой плюс: в итоге ты сделаешь себе прямо совсем хорошее и приятное.

Да вот что-то не получается подобрать себе подходящий вариант, я уже давно думаю, всё никак не придумаю. Мне бы помогло чем-то увлечься, но это состояние увлечённости не приходит по заказу, я не знаю, как его вызвать. Я не знаю, от чего зависит, увлекусь я чем-то или нет, от каких примерно факторов. Поэтому только мучаюсь и жду, когда опять само на меня свалится. Надеюсь опять во сне что-то такое подцепить, вот и сплю до вечера.

#80188 2025-03-04 07:28:27

Анон

Анон пишет:

Депрессия...

Анон, судя по тому, что ты пишешь, это именно она, и тебе стоит заняться ей в первую очередь, а не похудением или поисками нового фандома. Сходи к врачу, пожалуйста. Раз выписанные медикаменты не работают, нужно скорректировать терапию.

Отредактировано (2025-03-04 07:29:43)

#80189 2025-03-04 08:22:08

Анон

Анон пишет:

Анон, судя по тому, что ты пишешь, это именно она, и тебе стоит заняться ей в первую очередь, а не похудением или поисками нового фандома

Плюсую, я там был. Все остальное потом вернется

#80190 2025-03-04 11:24:40

Анон

Анон пишет:

Да, я от неё и лекарства даже пью, но что-то не помогают

возможно стоит их сменить. тут судя по всему тот случай когда сперва нужна помощь таблеток, потом сил станет чуть побольше и мозг начнет искать удовольствия.захочется и на прогулку и всякое разное.
но сперва надо длйти до врача и оценить состояние и получить рецепт

#80191 2025-03-04 11:55:49

Анон

Анон пишет:

Да, я от неё и лекарства даже пью, но что-то не помогают.

Присоединюсь к анонам с терапией, это то, с чего надо начать. Я за 2 года своей не леченной депрессии набрал примерно треть своего веса, хотя постоянно в тот же момент пытался контролировать питание, что было вообще невозможно. И про вот эту прибавку осознание ко мне пришло только в момент, когда терапия начала работать, сейчас на спокойном потихоньку его снижаю, но главное даже не это, а то, что существовать теперь можно не страдая и не превозмогая. И сам вес теперь не кажется настолько нерешимой и глобальной проблемой, он пока есть и я с ним работаю, это процесс, все хорошо

Удачи, терпения и стремления тебе, анончик

#80192 2025-03-04 11:59:03

Анон

Если это тот же анон, что и в жалобах, то он там пишет, что у него раньше была анорексия и фандомчики, но здесь что-то он про это умолчал.

#80193 2025-03-04 12:56:59

Анон

Анон пишет:

У меня рост маленький, всё, что больше сорока килограммов, для меня избыточный вес и избыточный объём, ноги плохо сгибаются.

Это какой у тебя рост? 120 см?

#80194 2025-03-04 13:48:55

Анон

Анон пишет:

Анон, судя по тому, что ты пишешь, это именно она, и тебе стоит заняться ей в первую очередь, а не похудением или поисками нового фандома. Сходи к врачу, пожалуйста. Раз выписанные медикаменты не работают, нужно скорректировать терапию.

Анон пишет:

возможно стоит их сменить. тут судя по всему тот случай когда сперва нужна помощь таблеток, потом сил станет чуть побольше и мозг начнет искать удовольствия.захочется и на прогулку и всякое разное.
но сперва надо длйти до врача и оценить состояние и получить рецепт

Видимо, да, придётся идти за новым рецептом. Я уже не так давно (месяц назад или чуть больше) ходил за новым назначением, но как видно, не помогло. Надо что-то ещё.

#80195 2025-03-04 13:50:10

Анон

Анон пишет:

Если это тот же анон, что и в жалобах, то он там пишет, что у него раньше была анорексия и фандомчики, но здесь что-то он про это умолчал.

Да, я тот же анон. Анорексия и увлечённость фандомом у меня были двенадцать лет назад, и было круто.

#80196 2025-03-04 13:51:09

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь к анонам с терапией, это то, с чего надо начать. Я за 2 года своей не леченной депрессии набрал примерно треть своего веса, хотя постоянно в тот же момент пытался контролировать питание, что было вообще невозможно. И про вот эту прибавку осознание ко мне пришло только в момент, когда терапия начала работать, сейчас на спокойном потихоньку его снижаю, но главное даже не это, а то, что существовать теперь можно не страдая и не превозмогая. И сам вес теперь не кажется настолько нерешимой и глобальной проблемой, он пока есть и я с ним работаю, это процесс, все хорошо

Удачи, терпения и стремления тебе, анончик

Понимаю тебя. Спасибо за поддержку.

#80197 2025-03-04 13:53:05

Анон

Анон пишет:

Это какой у тебя рост? 120 см?

Чуть-чуть побольше, 147 см. С 40 кг выглядел нормально, когда больше - плохо. Я на фото всегда самый толстый и приплюснутый из всех, смотрюсь непропорционально.

#80198 2025-03-04 13:56:21

Анон

Анон пишет:

Где умолчал, ты первое сообщение перечитай, там всё есть.

#80199 2025-03-04 14:01:31

Анон

Анон пишет:

Чуть-чуть побольше, 147 см. С 40 кг выглядел нормально, когда больше - плохо. Я на фото всегда самый толстый и приплюснутый из всех, смотрюсь непропорционально.

Ну, то есть, для тебя имт выше 18.5 уже кажется избыточными жирами. Как-то даже спрашивать, что для тебя имт, при котором

Анон пишет:

текущая внешность - это преступление против всего прекрасного в мире, так выглядеть просто нельзя, никому, никогда, без оправданий! Я хочу, чтобы меня убили за то, какой я урод.

не хочется. Просто замечу, что мне не кажется этичным расплёскивать такие тейки в треде, где у большинства имт выше 25. Тебе, мб, и полегчало, а остальным каково это всё про "убить-расстрелять урода за жиры" читать?

#80200 2025-03-04 14:30:49

Анон

Ладно, беру свои слова назад про "никому, никогда" - там не только вес, я просто в целом очень некрасивый, меня сильно воротит от всей внешности, никому такой не желаю. А вес сейчас почти 60 кг, ну 58 где-то. ИМТ считать не умею. Мечтаю весить вообще 38 кг или даже чуть меньше, ну, самое маленькое - 35 кг, дальше-то уже худеть некуда. Чтобы острые ключицы торчали, всё острое, ноги потоньше чтобы стали.
У меня самый маленький вес, который в прошлом был - 37 кг. Я тогда то не ел пять дней подряд, то лежал в больнице с операцией на кишечнике. Дело было в 2014 году. Правда, характер сильно испортился тогда, я адски психовал и срывался по мелочам на людей, боюсь, это как-то связано с похудением, мне мать говорила, что я злой, потому что голодный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума