Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
П.С. И можно ли кокаин с такой же лёгкостью заменить на плацебо из мела, как сахар заменяется на бескалорийные сахзамы с совершенно другой формулой.
Зависимость от сахара сродни наркотической - те, кто пытается соскочить со сладкого и раз за разом срываются, живой пример
Следующий наркотик в очереди: соль. Тоже охуенно сложно соскочить. Только сахарозаменители нам говорят, что соскочить сложно не потому, что там какие-то наркоманские вещества, а потому, что есть вкусное лучше, чем есть невкусное, мозг не наебешь (но вообще наебешь, собсна сахарозаменителем)
Только сахарозаменители нам говорят, что соскочить сложно не потому, что там какие-то наркоманские вещества, а потому, что есть вкусное лучше, чем есть невкусное, мозг не наебешь (но вообще наебешь, собсна сахарозаменителем)
Да в том и дело. Я щас сам слопал протеиновый брауни без сахара на полдник, мозг зафиксировал "ага, поели сладкого, потребность удовлетворена". Круто было бы, если б алкоголиков можно было так же переводить на безалкогольное пиво и детское шампанское Но чот не выходит.
Ни разу не видел нормальных исследований, которые бы это доказывали.
Нормальные они или не нормальные, но в последнее время таких исследований становится всё больше, и постоянно что-то новое появляется.
Вот, например, свеженькое: https://link.springer.com/article/10.10 … 24-00569-w : количество зависимых оценивается в 14-15%, изменяется взаимодействие мозга и кишечного микробиома, наблюдается синдром отмены, и снижать вес при наличии зависимости от ультрапереработанных продуктов сложнее.
В общем, кто как хочет, а я предпочту пирожок от тёти Зины, а не от Рональда Макдональда.
Специально посмотрел на сайте макдака США, калорийность - 580ккал. У нашего биг хит в вкусно и точка - 524. Невелика разница
Может, выровняли, я хер знает. У меня подруга уехала в США лет 10 назад, присылала мне фотки жратвы (поужасаться ), там были другие калории.
Есть такое же про сахар?
Есть. Погугли.
Да пофиг на Штаты, мы не там живём.
Здесь обсуждались Штаты, я отвечал про то, как там. А в целом-то ты прав, сахар и быстрые углеводики примерно одинаковы в любом джанке.
протеиновый брауни без сахара
В котором жиров на половину дневной нормы)
количество зависимых оценивается в 14-15%, изменяется взаимодействие мозга и кишечного микробиома, наблюдается синдром отмены, и снижать вес при наличии зависимости от ультрапереработанных продуктов сложнее.
Мы говорили про наркотический сахар. Который и в яблоке, и в шоколадке, и в пирожке макдачном одинаковый, с одинаковой формулой.
Анон пишет:количество зависимых оценивается в 14-15%, изменяется взаимодействие мозга и кишечного микробиома, наблюдается синдром отмены, и снижать вес при наличии зависимости от ультрапереработанных продуктов сложнее.
Мы говорили про наркотический сахар. Который и в яблоке, и в шоколадке, и в пирожке макдачном одинаковый, с одинаковой формулой.
Исходное сообщение было не про сахар, а про сочетание соли, сахара и жира.
В котором жиров на половину дневной нормы)
В моём 14 граммов, не знаю, для кого это половина) Да и я никого не заставляю его есть, не нравится - пусть не едят. Речь о том, что он заменяет пирожное с настоящим сахаром, хотя обычно наркотики так не работают.
Исходное сообщение было не про сахар, а про сочетание соли, сахара и жира.
Зависимость от сахара сродни наркотической - те, кто пытается соскочить со сладкого и раз за разом срываются, живой пример. Это работает на том же механизме зависимости: мозгу нравится быстрая глюкоза, мозг говорит "дай сюда, а то заору/занервничаю/буду грустить".
Вот мне и интересно, что там за механизм такой, который легко обдуривается стевией или эритролом.
Который и в яблоке, и в шоколадке, и в пирожке макдачном одинаковый, с одинаковой формулой.
Ннннууу не совсем. В яблоке больше фруктозы, чем глюкозы, у фруктозы есть свои минусы, но она не разгоняет инсулин. Например. Так что дьявол в деталях: сахар есть везде, но содержание, количество, усваивоемость и проч. разные, а на итоговое состояние организма влияют именно они.
что там за механизм такой, который легко обдуривается стевией или эритролом.
Некоторым людям помогает соскочить с курения обычная советская жвачка. Значит ли это, что зависимость от никотина легко обдуривается мятой?
Ннннууу не совсем. В яблоке больше фруктозы, чем глюкозы, у фруктозы есть свои минусы, но она не разгоняет инсулин. Например.
Мы не про инсулин сейчас, а про наркотическую зависимость)
Специально посмотрел на сайте макдака США, калорийность - 580ккал. У нашего биг хит в вкусно и точка - 524. Невелика разница
(на всякий случай ещё посмотрел на японском сайте - 525ккал, на шведском - 545. Разница по странам действительно есть, но не такая ужасная)
Стандартная шаурма такая же...
Хотя в ней нет капающего жира, но соус и пшеничная лепеха дают ккал
Мы не про инсулин сейчас, а про наркотическую зависимость)
Так механизм выброса инсулина это одна из составляющих зависимости) В принципе теоретически можно наебать мозг, дав ему сладкий вкус (например, яблока), но не дав выброса инсулина (например, от сладкой пироженки), но мозг не всегда на это ведется. Поэтому можно съесть пять яблок, но все равно хотеть именно пироженку.
Хотя в ней нет капающего жира
Да и в биг маке его нет особо... Обычный бургер.
Некоторым людям помогает соскочить с курения обычная советская жвачка. Значит ли это, что зависимость от никотина легко обдуривается мятой?
Если они могут не заметить, что им вместо сигареты с никотином дали заменитель, и легко сходу пересесть на него - да.
Если они могут не заметить, что им вместо сигареты с никотином дали заменитель, и легко сходу пересесть на него - да.
А что, можно не заметить, что в продукте вместо сахара сахзам? У них же всех есть свои оттенки вкуса (не всегда приятные).
Так механизм выброса инсулина это одна из составляющих зависимости)
Исследований бы, с плацебо-группой и всем таким.
Поэтому можно съесть пять яблок, но все равно хотеть именно пироженку.
Или съесть курогрудь, но всё равно хотеть свиной шашлычок) Это не специфичная для инсулина история.
А что, можно не заметить, что в продукте вместо сахара сахзам? У них же всех есть свои оттенки вкуса (не всегда приятные).
Можно, если продукт продуман. Та же стевия горчит сама по себе, но хорошо работает с какао или кофе, где её привкус скрадывается горчинкой самого продукта. Или мятная жвачка с эритролом, где холодок мяты скрывает холодок эритрола.
У них же всех есть свои оттенки вкуса (не всегда приятные
А ещё оттенки вкуса у свекольного, тростникового сахара и кукурузного сиропа. Если человек ест разную пищу, то и не заметит. Если положить сахзам в вафли черноморские, которые ты с детства хрустишь, то да, подвох почувствуется.
Аноны, поговорите со мной про курсы Адоньевой, пожалуйста! К кому еще пойти, как не на родную холиварку, в родной тред? Скидки завтра заканчиваются, а я не могу решить, брать курс или что. Я людей знаю, у кого такая зп - 24 500, тариф с куратором.
Помогите разобраться, я дуб в курсах по похудению. Привлекло, что не надо калории считать, для меня это ужас-ужас.
Привлекло, что не надо калории считать, для меня это ужас-ужас.
А бжу считать не ужас ужас? Та же хня только сбоку