Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#80476 2025-03-10 13:39:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Помогите разобраться, я дуб в курсах по похудению.

Анон, я не знаток именно курсов по похудению, но сбросил 40 кг за два года, просто наладив нормальное здоровое питание и изменив рацион (не на диетный, просто на полезный) - и для меня практически все, что ты описываешь из содержания этих курсов, звучит очень кринжово(

#80477 2025-03-10 13:40:07

Анон

От того, что ты описываешь, я бы в ужасе бежал, даже если было бы бесплатно. А за 20 000+ тем более. Особенно от этого

Анон пишет:

И очень меня напрягло, что модеры снесли весь тред из-за конфликтного вопроса. Весь тред, сука. А вопрос был от женщины, страдающей желчным пузырем, которой (как и мне кстати) врач прописал 5-разовое питание.

#80478 2025-03-10 13:44:09

Анон

Анон пишет:

Помогите разобраться, я дуб в курсах по похудению

Честно говоря, звучит как полная хуйня, рассчитанная на тех, у кого лапки и "я не хочу считать и заниматься физкультурой, но вы меня похудейте, пожалуйста". От полисорба отдельно в шоке

#80479 2025-03-10 13:46:49

Анон

Анончики, а напишите, что именно кринжово? Ну понятно кроме сноса треда. Почему от полисорба в шоке и т.д.?

#80480 2025-03-10 13:48:40

Анон

Анон пишет:

И очень меня напрягло, что модеры снесли весь тред из-за конфликтного вопроса. Весь тред, сука. А вопрос был от женщины, страдающей желчным пузырем, которой (как и мне кстати) врач прописал 5-разовое питание.

Ред флаг. Не надо с таким связываться.

Отредактировано (2025-03-10 13:48:55)

#80481 2025-03-10 13:51:11

Анон

Анон пишет:

А бжу считать не ужас ужас? Та же хня только сбоку

Не та же, а ужаснее! Калории - один показатель, БЖУ - три.  :affraid:
(Анон считает калории и не считает БЖУ.)

#80482 2025-03-10 13:53:07

Анон

Анон пишет:

У Адоньевой такая частота считается верным ходом к ИР и диабету, ну и невозможности похудеть

Я не слышал, что частота приемов пищи - фактор развития диабета. Вот лишний вес да.
А к похудению ведёт дефицит калорий.

Анон пишет:

Правило, которое мне показалось логичным: все сладкое, мучное и проч есть только сразу после еды, без перерывов, чтобы и сожрать меньше и не вызвать дополнительного скачка инсулина.

Если ты не диабетик и нет ир, не нужно этим заморачиваться. Но это логично с точки зрения, чтобы влезло поменьше)) Основной рацион ЗОЖ, 10-20% на кутёж  =D

Анончик, если у тебя есть рекомендации врача, следуй им, нафиг эти сомнительные курсы. Желчный у тебя один. Ну или поискать что-то другое, если для мотивации нужен внешний контроль. Честно говоря, если есть деньги, лучше прямо к эндокринологу-диетологу и идти.

#80483 2025-03-10 13:54:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, а напишите, что именно кринжово?

Ну давай с самого начала, я зашёл на её сайт

Система снижения веса раз и навсегда

Нет никакого снижения веса "раз и навсегда", сколько сбросишь за месяц с пониженным потреблением калорий, столько и наберёшь, когда программа закончится

Похудейте на 5–10 кг за 1 месяц без диет, подсчёта калорий и спортзала

Я даже не знаю, как это комментировать. Выше уже сказали, что подсчёт бжу ничем особо не отличается

Без диет
Вместо этого – специальная система питания, чтобы перестроить обмен веществ и сжигать жир

Дефицит калорий, короче, но калории мы не считаем  :lol:

Без спортзала
Вместо этого – простой комплекс упражнений для дома на 5-10 минут в день

5-10 минут в день не дадут ничего. Уж лучше фитстарс какой-нибудь купи, если деньги на видео с упражнениями хочется потратить, ну а так в интернете полно бесплатных роликов
Про фотки до и после с разными женщинами я вообще молчу, думал, такое в нулевых осталось

#80484 2025-03-10 13:54:45

Анон

Анон пишет:

Не та же, а ужаснее! Калории - один показатель, БЖУ - три. 

Согласен. Они еще и в хитром соотношении должны быть

#80485 2025-03-10 13:55:48

Анон

Из описания аноном курса я понял:
чешут всех под одну гребёнку (даже указания врача с 5 разовым питанием игнорируют), предлагают запихивать зелень (которая тоже не всем подходит по медицинским показаниям), полисороб всем подряд, не могут разрулить конфликт.
Я б такое не пошел, даже если б деньги предложили.

#80486 2025-03-10 13:57:44

Анон

А это вообще жесть какая-то

Из-за потери давящего "баласта" рост снова увеличился с 155 до 158

#80487 2025-03-10 13:58:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, а напишите, что именно кринжово? Ну понятно кроме сноса треда.

Да тупо есть два раза в сутки - это не здорово, организм такому рад не будет.
Очень много лапши на ушах.  "Калории считать не надо, БЖУ - да" - это одно и то же. Если ты соблюдаешь норму БЖУ, ты не выйдешь сильно за рамки коридора калорий. Это само по себе не вредно и даже полезно, смотреть, сколько в рационе белка, сколько жира и тд. Но это зачем-то сформулировано как наебка.
Медитации и "перепрошивка" вообще трэш для "вовлечения в похудательную активность" и чтобы деньги несли. Смысла набивать желудок зеленью перед едой, "чтоб поменьше съесть", как бы нет никакого с точки зрения полноценного рациона и питательных веществ.

Короче. Это такая хрень, при которой возможно скинешь сколько-то кг за время курса, но во-первых, можешь насрать себе в обмен веществ, во-вторых, стоит отступить от набивания желудка зеленью и прочих хреней, как кг немедленно вернутся.

Ну и "никакой физ.активности" это тоже замануха для тех, кто не хочет шевелиться. Физактивность, хотя бы минимальная, влияет не столько на вес, сколько на тонус организма в принципе, без нее ты даже став худым, будешь вялым и слабым. Поэтому платить 25к за то, чтобы тебе втирали, что лежи себе, Анон Аноновна, дальше на диване, просто в пижаме 48 размера вместо 52го (я условно), - это выброс денег инфоцыганам без всякой пользы для себя. А то и с вредом.

Если ты реально хочешь похудеть без вреда для организма и остаться в таком весе потом, начни с визита к обычному врачу - эндокринологу или диетологу (не нутрициологу, это не врачи!). Медики просто озвучивают базу, которая точно-точно не вредоносная. А дальше покопай вопросы сам, составь представление о том, что нормально, что полезно, а что пиздеш и выброс денег.

#80488 2025-03-10 13:59:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а напишите, что именно кринжово?

Полисорб это лекарство применяемое при интоксикациях, зачем его принимать на постоянку - непонятно
Детокс, чтобы запустить процесс звучит ненаучно
Избегания скачков инсулина при отсутствии диабета выглядят бессмысленной активностью чтобы было
Есть 2 раза в день может оказаться гораздо сложнее, чем считать калории, есть люди, которым это будет ок, а есть те, кто будет мучаться голодом каждый день
КПТ дело хорошее, но лучше им заниматься с лицензированным терапевтом по КПТ индивидуально
Лимфодренажные техники вместо нормальной физической активности - сомнительно. Не помню исследований, чтоб они помогали в похудении, зато они сейчас в тренде. Вот общее ощущение от описания курса - понапихано всего, что в тренде и на слуху, на выходе каша

#80489 2025-03-10 14:02:55

Анон

Анон пишет:

Я не слышал, что частота приемов пищи - фактор развития диабета.

Влияет среди разных факторов. При ИР стоит убирать перекусы, чтобы не разбалтывать рецепторы постоянной добавкой глюкозы.

#80490 2025-03-10 14:04:38

Анон

Анон, если хочется курсов, вот этот автор выглядит адекватней
Пожалуй не выглядит, ссылку убрал
Сначала анализируют текущее питание, а потом уже делают дефицит, до курса сдают анализы.

Отредактировано (2025-03-10 14:11:08)

#80491 2025-03-10 14:04:43

Анон

Анон пишет:

Избегания скачков инсулина при отсутствии диабета выглядят бессмысленной активностью чтобы было

При лишнем весе часто есть преддиабетное состояние, при котором уже не помешает следить за отсутствием скачков. Но это должен решать эндокринолог для пациента, а не инфоцыганка из интернета для всех подряд.

#80492 2025-03-10 14:05:13

Анон

А полисорб, анончик, это сорбент, губка для кишечника, грубо говоря, и он впитывает и часть питательных веществ до того, как они успеют всосаться, в том числе. Он хорош при отравлениях, аллергиях, чтобы интоксикацию снять, после переедания или отравления алкоголем, а принимать его после каждого приема пищи с целью похудеть - опасный идиотизм. Создается неполезный дефицит, чтобы получить результат и деньги за курс, а что с людьми потом будет, всем насрать. Зелень в больших объемах многим людям, особенно старше 30 лет, противопоказана, пока ешь - может давать вздутие и понос, что тоже будет способствовать похудению и заодно добивать ЖКТ. Псиллум - клетчатка, помогает от запоров, а если вы будете двигаться и есть много зелени, у вас скорее будет диарея, вода лишняя сольется, несколько кг уйдет быстро, но очень нездорово. А создатели курсов будут говорить, что организм так очищается, ага. А это все очень неполезно и может нарушить работу кишечника, навредить поджелудочной и желчному и даже необратимо.

Пока на полисорбе сидишь, всасывается меньше жира, меньше питательных веществ, меньше калорий получаешь от еды, но если сидеть долго - начнут накапливаться дефициты полезных веществ. Если ты при этом на диете и у тебя понос - дефициты начнут накапливаться быстро и могут нехило навредить тому же сердцу, например. Так же если ты принимаешь какие-то лекарства, они с ним не усвоятся толком. Это препарат экстренной очистки организма.

Отредактировано (2025-03-10 14:11:40)

#80493 2025-03-10 14:07:24

Анон

Анон пишет:

Да тупо есть два раза в сутки - это не здорово, организм такому рад не будет.

Ааа, ну так это у неё интервальное голодание, вид сбоку.

#80494 2025-03-10 14:08:07

Анон

Анон пишет:

Анон, если хочется курсов, вот этот автор выглядит адекватней

"Именно за три месяца реально скинуть 6-15 кг жира"
*заорал*

Нет, анон, не выглядит  :lol:

(пролистал дальше)
пиздец, там еще список БАДов, в том числе слабительных, мочегонных и аноретиков. Ага, жир они выводят, как же.

Это еще хуже, в смысле опаснее для здоровья.

#80495 2025-03-10 14:10:40

Анон

Анон пишет:

А до этого пишет, что 4 кг жира в месяц максимум, а тут 15 за 3, мда.

Отредактировано (2025-03-10 14:15:12)

#80496 2025-03-10 14:10:50

Анон

Они не жир сгоняют, а воду сливают, и если собрать в одну кучу мочегонные, сорбенты, клетчатку и гору зелени - быстро сливают, там с толчка сходить не будешь, а они будут заливать про очищение и пользу. На самом деле быстрое обезвоживание может нехило навредить сердцу и угробить ЖКТ. И коже пиздец настанет до кучи.

#80497 2025-03-10 14:12:40

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, не выглядит 

(пролистал дальше)

Подумал, убрал ссылку. У нее бывают дельные статьи, но описание курсов чего-то тоже насторожили, когда вчитался как следует

#80498 2025-03-10 14:13:50

Анон

Анон пишет:

Влияет среди разных факторов. При ИР стоит убирать перекусы

Я имел в виду, у здоровых)

#80499 2025-03-10 14:14:46

Анон

И если вы принимаете какие-либо препараты, то сорбенты вообще вредны.

#80500 2025-03-10 14:14:53

Анон

Анон пишет:

*заорал*

А что не так? 2-3 кило за месяц - вроде бы реальная цифра? 5, положим, уже много, но если с большого веса и считать вместе с водой...

Анон пишет:

Зелень в больших объемах многим людям, особенно старше 30 лет, противопоказана, пока ешь - может давать вздутие и понос, что тоже будет способствовать похудению и заодно добивать ЖКТ.

Кому-то, может, и противопоказана, а кому-то нет. Совсем-то демонизировать латук и капусту не надо,  обычная нормальная еда - кому-то подходит, кому-то нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума