Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я не знаю откуда они берут эту статистику про 70% людей с лишним весом. Потому что людей во взрослом возрасте редко кто взвешивает с посторонних. Ещё и чтоб статистику в Минздрав передавать.
Ну и еще вкус нифига все же у заменителей не сладкий.
Фруктоза практически не отличается от сахара-рафинада по вкусу, например, при этом слаще вдвое при одинаковой с сахаром калорийности - итого для одинаковой сладости надо вдвое меньше калорий. Только класть надо в холодные блюда, в горячих сладость перестаёт чувствоваться.
людей во взрослом возрасте редко кто взвешивает с посторонних
Практически всех, кто приходит в поликлинику, спрашивают про вес и записывают, так что эти данные вполне могут собирать и анализировать.
Заменить пирожные фасолью
Азиаты с их пирожными и пирогами со сладкой фасолью: ой, а что, так нельзя было?
Практически всех, кто приходит в поликлинику,
Сколько раз была в поликлинике, ни разу не спрашивали.
Странная у вас поликлиника. Может, и диспансеризации нет?
Есть только после 40 лет.
Анончик, если ты еще тут, расскажи, пожалуйста, про свой рацион. Я тоже не жру тоннами макдак какой, но вес стоит. Какое у тебя меню, поделись Мне бы 15-20 кг скинуть.
Я без конкретных блюд, в общем и целом расскажу.
Отредактировано (2025-03-10 22:32:53)
Анон пишет:Практически всех, кто приходит в поликлинику,
Кто же тогда все эти люди, кто попадает к эндокринологу за рецептом на семаглутид.
Плюс встают на учет по сахарному диабету.
Для статистики вовсе не нужен буквально каждый первый гражданин, достаточно выборки
Меня постоянно спрашивали вес-рост, когда у анона был ИМТ 25, мне прямо сказали на приеме, что у меня лишний вес для моего роста.
Есть только после 40 лет.
Действительно странная.
Во всех нормальных не только диспансеризация и до 40 лет (другое дело, что до 40 лет проверяют хуй да нихуя), но и врачи, начиная от терапевта, всегда спрашивают вес, даже если ты вообще с простудой пришёл. В платных, кстати, тоже. Даже в травме спрашивают
Аноны, поделюсь радостью
Анон, ты огромный молодец 25 кило уже скинул, так держать.
Кончился сахзам, новый смогу купить только после получки в пятницу, и понял, насколько я зависим от сладкого не сахара, именно сладкого. Вот как есть люди, которые все солят, я все сахарю - ну и потом, есть куча полезных продуктов, которые безничего очень сложно есть - тот же творог, греческий йогурт, каши всех видов. Соленое не заходит(( может быть, пора себе начинать переучать - никогда ничего не солю обычно и соленое не ем, а последние несколько месяцев неожиданно распробовал «взрослую» еду типа слабосоленой рыбы и тд и потянуло солить крупы. Так и, глядишь, до ненавистной красной икры дойду
достойно треда пищевого насилия и угнетения зонтами
есть куча полезных продуктов, которые безничего очень сложно есть - тот же творог, греческий йогурт, каши всех видов
Можно много с чем есть, кроме чисто сахара/сахзама, но аноны не любят углеводы )))
Кстати, кисломолочка ещё хороша несладкая - подсоленная с зеленью, чесноком и вот этим всем.
творог, греческий йогурт, каши всех видов
Творог можно полить жидкой экспонентой, если она у тебя продаётся. Все из этого списка можно есть с протеиновым муссом эрманн, который практически в каждом магазине продаётся
тот же творог, греческий йогурт,
Вот эти продукты сахарить только портить, на мой взгляд.
Творог попробуй смешать с лёгким майонезом, добавить много чеснока и зелени. Очень вкусно получается.
Можно много с чем есть, кроме чисто сахара/сахзама, но аноны не любят углеводы )))
Ну как бы да - я ушел от добавленного сахара, меда и прочих сиропов топинамбуров с целью экономии ккал, которые я лучше потрачу на что-то более сытное или хотя бы полезное. Но видимо придется доедать остатки завалявшегося меда - заодно попытаюсь открыть бочонок пандоры, который никто не смог открыть с момента приобретения
Вот эти продукты сахарить только портить, на мой взгляд.
Творог попробуй смешать с лёгким майонезом, добавить много чеснока и зелени. Очень вкусно получается.
А майонез добавлять - не портить?
Денег сейчас только на проезд, если бы я мог себе позволить экспоненты и эрманны, то купил бы и сахзам и вопрос бы не стоял. Мазика дома нет и никогда не было, зелень не люблю и быстро вянет, но как зп придет, надр будет поэкспериментировать.
(Вообще попал в ситуацию «голь на выдумки хитра» и мне нравится, что это заставляет меня как-то выходить из сладенькой зоны комфорта)
А так просто поныл о наблюдениях, что не замечал, как часто добавляю сахзам везде.
Отредактировано (2025-03-11 09:18:16)
Ну как бы да - я ушел от добавленного сахара, меда и прочих сиропов топинамбуров с целью экономии ккал, которые я лучше потрачу на что-то более сытное или хотя бы полезное.
На мой взгляд, мёд по вкусу намного ярче сахара, его (особенно если жидкий) хватает чайной ложки на плошку творога/йогурта. А в ложке, если верить таблицам, 30-35 ккал, это ни о чём. Плюс можно добавить фруктов (любых - свежих, сухих, замороженных, запеченных, хоть просто яблок), получается ещё вкуснее.
Но вкусы у всех разные, конечно.
Отредактировано (2025-03-11 09:19:41)
Плюс можно добавить фруктов, получается ещё вкуснее.
Кстати, замороженные ягоды.
Это и к вопросу «что погрызть под серик» - ту же голубику горстями/ложками не получится, если прямиком из морозилки, а вот миску по одной ягоде грызть отлично, и ккал смешные
Денег сейчас только на проезд
Ну с этого и надо было начинать, мы же не ванги
С мёдом, кстати, неплохо может получиться!
Анон пишет:
новый смогу купить только после получки в пятницу
А одолжить может, все лучше, чем сорваться потом?