Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Еда стала перевариваться лучше.
И я начал больше жрать. Блядь.
Так по идее ты сейчас сделал хорошую базу чтобы выстроить здоровые привычки. Если ты не набираешь, питаясь без контроля это в принципе четкая база, которая тебе потом пригодится, чтобы поддерживать вес.
Если тебя срывает и ты не можешь ограничить себя вообще, попробуй для начала фиксировать что ешь и смотреть, где у тебя можно срезать/заменить калории чтобы при этом остаться сытым, и как избежать перекусов если они есть.
Мне помогает обязательный горячий обед в середине дня например - я тогда лучше контролирую себя, даже если по калориям немного, но важно чтобы было что-то горячее и белок.
Вечером меня выручает большая миска салата со вкусной зеленью и тертым сыром/творогом/фетой. Это мало по калориям, недолгая готовка, при этом наедаешься от души и уже таскать ничего не хочется.
Сейчас активничаю каждый день, стараюсь питаться правильно, не худею.
А в целом самочувствие лучше?
Если тебя срывает и ты не можешь ограничить себя вообще
Ага. У меня рпп, только начинаю что-то делать и снижать калории - сразу срывает, в аноне оказываются конфеты и газировка и вес идет вверх. Перестаю пытаться что-то делать с едой - вес стоит, может, снижается примерно на 1кг в месяц. При моем весе 100+ это вообще ни о чем.
А в целом самочувствие лучше?
Да, лучше, даже в плане депрессии стало полегче, стал дома убираться (до этого жил в сраче).
только начинаю что-то делать и снижать калории - сразу срывает, в аноне оказываются конфеты и газировка и вес идет вверх
А ты случайно не ставишь себе некомфортные ограничения, которые быстро хочется послать нахуй?
Перестаю пытаться что-то делать с едой - вес стоит, может, снижается примерно на 1кг в месяц. При моем весе 100+ это вообще ни о чем.
Вроде и ни о чём, а вроде за пару лет на четверть центнера похудеть можно, если сохранять этот темп )))
При моем весе 100+ это вообще ни о чем.
С фига ли? Я медленно худел с 120 до 95 (и продолжаю, есессно) за два года. Улучшилось вообще все, я приобрел полезные привычки и т.п. Это гораздо лучше, чем не худеть вообще или загоняться по поводу "я медленно худею", психовать, срываться, стараться быстрее-быстрее и портить себе настроение/психику и т.п.
Отредактировано (2025-04-13 14:18:47)
Купил фитнес-браслет, собрался больше ходить, а он показывает, что я на своем сдвгшном мельтешении и без специальных прогулок по 10-12к накручиваю за день
Думаю, привирает конечно, но я ожидал, что мне будет сложнее.
Недорогие фитнесс браслеты и часы часто считают шагами махи рук. Вот реально коллега замечал, что сидя на одном место, то периодически поднимая руки , что то перекладывая, они накидывают шаги. Вот на пустом месте
Это гораздо лучше, чем не худеть вообще или загоняться по поводу "я медленно худею", психовать, срываться, стараться быстрее-быстрее и портить себе настроение/психику и т.п.
Да. И в комфортном ритме больший шанс дойти до цели, чем надрываясь.
сидя на одном место, то периодически поднимая руки , что то перекладывая, они накидывают шаги. Вот на пустом месте
Ну так-то поднимать руки - тоже движение. А перекладывать что-то так, чтобы намотать 12к шагов - это надо сортировщиком на конвейере работать, наверное, и всю смену туда-сюда что-то перекладывать.
А перекладывать что-то так, чтобы намотать 12к шагов - это надо сортировщиком на конвейере работать, наверное, и всю смену туда-сюда что-то перекладывать.
Один раз я работала на конвейере (из офиса отправили, долгя история), так мне фитнес-брслет насчитал 51 тысячу шагов.
Берите сяоми, хоть обмашись руками, а посчитает он всё равно только шаги)
Я просто приложение в телефон поставил и все. Я спецом ещё просто считал в уме шаги чтоб проверить. Вполне норм показывает, если и будут неточности то в районе 200-300 шагов в день.
анончики, подскажите, кто с чего начинал, чтобы не хотелось умереть прямо посреди занятий?
Умеренные силовые с тренером.
Недорогие фитнесс браслеты и часы часто считают шагами махи рук. Вот реально коллега замечал, что сидя на одном место, то периодически поднимая руки , что то перекладывая, они накидывают шаги. Вот на пустом месте
Это я тоже проверял, не считает.
Берите сяоми, хоть обмашись руками, а посчитает он всё равно только шаги)
Амазфит считает шаги даже если тебя сильно трясет в автобусе.
кто с чего начинал, чтобы не хотелось умереть прямо посреди занятий?
Я с бега на дорожке начала так - сначала ходьба на скорости 7 минут 20. Потом 7.5, вот дошла до полчаса на скорости 8.5 (это уже бег) и спокойно бегу . Пульс 150-160 на таком беге. Хорошее кардио
Раньше недостижимо было это.
На элипсоиде я тут тоже стонала, что дохну через 2 минуты. Вот уже могу на умеренной скорости по 15-20-30 ходить под сериал. НЕ надрываясь , но вполне на хорошем темпе- я хожу горочками такими по 900 метров , то вверх, то вниз. Вот одна "горочка" за минут 10-12 получается. Стараюсь чтоб в день было 4 таких горки.
Если постоянно тренироваться , то выносливость растет, анончик.
Я в группе не могу - я индивидуал )
Мне и стремно, и лень, и не люблю убиваться . Мне в своем темпе комфортно и уютно
Я с бега на дорожке начала так - сначала ходьба на скорости 7
Что-то дофига быстро для новичка
Что-то дофига быстро для новичка
ну у меня по жизни быстрый шаг, для меня 7 это именно шаг.
Кстати, сяоми в режиме тренировки ("ходьба") периодически считает быстрый шаг как бег. Хотя я совершенно точно не бегаю)
другой анон
Амазфит считает шаги даже если тебя сильно трясет в автобусе.
Мой Хонор нормально себя вел и не считал махи руками, поездки и т.п., но однажды анон сел покачаться на качелях и "накачал" 8к шагов Потом по километражу пересчитывал, сколько реально шагов в прогулке было.
ну у меня по жизни быстрый шаг, для меня 7 это именно шаг.
*анон-полторашка грустно вздохнул* Везет.
Для меня 5 км/ч уже подозрительно похож на бег, я быстрее 4,5 на дорожке не могу.
Отредактировано (2025-04-14 18:41:35)
Я как-то на рыбалке со спиннингом 5 тысяч шагов накрутила на катушке стоя на месте:) Mi Band 4й. И на мотание клубка реагировал.
Mi Band 4й
К 6му стало лучше!)
Если я съел на 2100 калорий, но потратил за день условно 700 калорий, то можно ли день считать за 1400 калорий? И вообще много ли это в целом - 700 потраченных калорий? Я так примерно два-три раза в неделю упарываюсь. Если что простите, аноны, за дебильные вопросы, я немного поплыл сегодня.
Отредактировано (2025-04-14 19:57:50)
Аноны, открываю для себя принципы подсчета калорий. Скажите, а крупы взвешивать в сухом виде или в уже приготовленном? Просто после варки этой крупы раза в два больше становится.
Скажите, а крупы взвешивать в сухом виде или в уже приготовленном?
В сухом. Во время варки она в себя впитывает воду тупо, а в воде калорий нет.