Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ты видел, как сзади выглядят те, кто занимается на эллипсах? Там вся спина ходуном ходит, каждая мышца работает.
Наверное, это ещё от модели эллипса зависит, от длины шага и от возможности выставить нагрузку. Иначе я не понимаю, почему такой разный опыт.
Но не скажу, что эллипс прям что-то тяжелое, можно спокойно шагать и даже не вспотеть.
Ну так и на велике можно медленно крутить педали и не потеть. И по дороге можно медленно идти, а можно бежать.
Я на эллипсе запросто до 150 пульс поднимал. Ну, для интереса, а так занимался где-то на 130 в среднем.
Любой тренажер полезен уже тем что тратит дополнительные калории и пока вы на нем занимаетесь вы не едите. А так если спорт пока еще не часть жизни, начинать с простого кардио это самое хорошее дело кмк, потому что это нагрузка не такая чтоб отттолкнуть от тренировок. И да, может вы и забьете, но шанс что вы хоть немного позанимаетесь если тренажер будет дома рядом с вами все таки выше чем если его вообще не будет.
Аноны, спорт это не про похудение, а про укрепление мышц и улучшение качества тела (и чтобы когда ты худеешь, сохранить мышцы). За час тренировки ты потеряешь 300-400 каллорий, это один плотный прием пищи. А учитывая, что от дополнительной нагрузки тянет на пожрать, то ты можешь съесть больше положенного.
Да, увы, спорт укрепляет мышцы в первую очередь и похудению не шибко способствует, если не держать диету. Я вот за зиму почти нихуя не сбросил, потому что хотелось жить есть, но заметил прогресс в скорости/выносливости.
а час тренировки ты потеряешь 300-400 каллорий, это один плотный прием пищи
*анон, у которого только завтрак на 700 с копейками, напрягся*
За час тренировки ты потеряешь 300-400 каллорий, это один плотный прием пищи.
Не такой уж плотный, скажем честно.
Но и дефицит рекомендуют порядка 500-700 ккал в день, так что эта тренировка создаст не меньше половины дневного дефицита - вполне неплохо.
Аноны, спорт это не про похудение, а про укрепление мышц и улучшение качества тела (и чтобы когда ты худеешь, сохранить мышцы). За час тренировки ты потеряешь 300-400 каллорий, это один плотный прием пищи. А учитывая, что от дополнительной нагрузки тянет на пожрать, то ты можешь съесть больше положенного.
Ну вообще то это очень хороший дополнительный дефицит и сильно увеличит эффективность диеты. К тому же да, укрепит выносливость. Правда кардио особо мышцам не поможет, но польза все равно есть.
Я на эллипсе запросто до 150 пульс поднимал. Ну, для интереса, а так занимался где-то на 130 в среднем.
Начинаю беспокоиться Оо
У меня на эллипсисе до 180 без проблем повышается, если я на 7-8 уровне хожу. Мне на 130 вообще не получается удерживать
У меня где-то 14 кг лишнего веса, но пульс чот вообще не норм, походу
Я много лет хожу на эллипсе, жирный, как мразь, но могу ходить бесконечно. В походы, по экскурсиям, по паркам, целый день хожу и не понимаю, почему мои стройные друзья уже десять раз вспотели, двадцать раз отдохнули, изнылись, а я как зайчик Энерджайзер, иду и иду.
Теперь понимаю.
Я много лет хожу на эллипсе, жирный, как мразь, но могу ходить бесконечно. В походы, по экскурсиям, по паркам, целый день хожу и не понимаю, почему мои стройные друзья уже десять раз вспотели, двадцать раз отдохнули, изнылись, а я как зайчик Энерджайзер, иду и иду.
Теперь понимаю.
выносливость прокачал знатно.
но если лишний вес, то значит перебираешь калории.
У меня на эллипсисе до 180 без проблем повышается, если я на 7-8 уровне хожу. Мне на 130 вообще не получается удерживать
У меня на беге до 180 постоянно. Это нормально, конечно прям часами на таком пульсе не надо тренить, сердце перегрузишь.
Вообще у всех разные пульсовые зоны, зависит от возраста и формы, но когда я был моложе, легче и активней, для меня пульс 135 был еще ниже, чем жиросжигающий - то есть самая лайтовая нагрузка, чтоб восстанавливаться или прям долгое кардио делать, ходьба например.
А есть какой-нибудь реальный толк в домашних тренажерах? Не те, которые с греблей, а вело, дорожки, степперы, орбитреки и эллипсы.
Например, куплю я эллипс, буду шагать по часу каждый день, у него педали и для рук "лыжные палки". Что-то изменится? Мышцы укрепятся, похудею? Или без тренера, тренажерки и гантелей это все игрушки бесполезные?
у меня дорожка от торнео, каждый день стараюсь ходить минимум 10к шагов = 6 км = примерно 80 минут, плюс контроль калорий - ем на 1900-2000.
за два месяца сбросил уже кг 7, щечки пропали.
я включаю сериал или под плейстейшн.
я похудел на плавании на полтора размера за три месяца, когда стал плавать каждый день. Это же получается и есть этот самый дефицит в 10-15%, который рекомендуют для начала. Когда добавил спорт с элементами силовых и больше озаботился питанием, дело пошло побыстрее.
Но в самом начале у меня правда была фаза, когда хотелось жрать еще больше чем я и так обычно жру, тогда я не худел, но я просто привыкал к движению. Потом эта фаза прошла.
о, а я для себя открыл тренировочные видео курсы. есть сайт beachbody и там куча тренировок на любой вкус и часть из них есть на рутрекере.
сейчас прохожу Beachbody - 21 Day Fix with Autumn Calabrese Real Time. По пол часа в день, с гантельками дома делаю тренировочки записанные на каждый день. Очень удобно и прикольно что за тебя все посчитали.
А еще там много человек на видео и у них разная интенсивность тренировки и ты можешь выбирать за кем повторять.
Главное что там есть КЭТ. Полненькая девушка, которая показывает облегченный вариант упражнений, я ее как в первый раз увидел, понял что мы с ней пройдем каждый день вместе, с отдышкой в унисон.
А в вк есть видосики с зумбой, прям целое занятие на час, иногда включаю и танцую, правда не всю программу за раз)
Хожу каждый день по 6-7 км быстрым шагом, чтобы небольшая одышка была. Вес 100+. Вообще не худею. Но, не могу перестать жрать сладкое, у меня рпп. Решил, что лучше тогда пока так. Все равно заниматься полезней, чем не заниматься.
Семавик уже купил, пока присматриваюсь к нему
Семавик уже купил, пока присматриваюсь к нему
И как он, уже смотрит на тебя в ответ?)
10к шагов = 6 км = примерно 80 минут,
Если шагать по улице, то у меня 100 минут. Не быстрее(
Не ссы, оно даже не ощущается особо. Самый ай если в сосудик попасть, тогда может быть сантиметровый синячок, всё.
Посмотри на Ютубе технику и вперёд))
Один из тех дней, когда кажусь себе огромным опухшим дирижаблем, хотя я в норме веса, и зеркала и духотища в пвз совсем этому не помогают
Меня атаковал нейрогенный кашель. Врач велел непрерывно что-то сосать, в том числе всякие холсы, чтобы отвлекать горло от першения. Наскока я разжирею, если одного леденца хватает на 10-20 минут?
Наскока я разжирею, если одного леденца хватает на 10-20 минут?
На стопятьсот килограмм.
Наскока
Вопрос похож на вброс, ну да ладно.
Никто не скажет точно. Опущу другие возможные последствия (влияние на зубы).
Если 3 леденца холс в час, допустим 10 часов, то 30 леденцов по 11ккал 330ккал.
Если ты питаешься на поддержку, то +330ккал сверху может дать 1,1кг жира в месяц.